X



【悲報】一律給付金タグ、連日Twitterのトレンド入りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:28.03ID:dZ6YqOpU0
国から当然のように金が配られるようになったら社会主義やろ
自分で稼ぐための転職支援とかセーフティネット充実なら分かるが、直に諭吉請求はどう考えてもおかしいって
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:13.40ID:OSpFqF4xM
コロナでおかしくなったよな
とにかく国から金もらえるのが当たり前みたいになった
ほんでその負担は将来世代に押し付ける
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:23.52ID:yx31gRcf0
一回一律給付金を配ったせいでことある事にいう貧民は増えたなとは思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:24.94ID:dZ6YqOpU0
お金で配るのよくないよな。○○給付ですって言われても口座残高が増えるだけじゃ実感わかんやん
介護・保育・教育・老人・障害...何のための給付かも忘れちまうやろ。それでええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:36.52ID:LaEXE22i0
パヨチンの行動力って凄いよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:19:18.54ID:dZ6YqOpU0
>>2
マジで狂っとるやろ。税金集めてお金で配りなおしますじゃあもう社会主義やんけ
大体税金で配ってるのに金配って社会保障充実って意味不明やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:19:25.44ID:dGsgJLyB0
一律に配っとけば、誤振り込みはあっても何億って詐欺は無かったらやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:05.91ID:dZ6YqOpU0
>>5
共産党とかも社会保障充実を主張するのはええが、じゃあ増税進めろよって思うわ
減税して社会保障充実させますってどう見ても矛盾やんけ
0009チーズ牛丼 ◆iupCxd5kxcpb
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:13.67ID:FXozpIEd0
なんでこいつら働かんねん
貧乏乞食ども
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:48.40ID:DNOG+m6d0
>>2
自国通貨建ての負債は問題ない定期
勉強不足定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:20:50.83ID:Nlsm0AsI0
またワイらも貰えるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:00.27ID:r+JxmK/40
配ってもウダウダ言うだろこいつら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:05.06ID:Nra/aScW0
頼むから労組もっと普及して賃金上げの流れ来い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:34.78ID:dZ6YqOpU0
どう考えても国から金もらうの当然の人生設計とか狂っとるやろ
生活保護受けるレベルなら分かるが
0015チーズ牛丼 ◆iupCxd5kxcpb
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:50.21ID:FXozpIEd0
>>10
そんな定期ない定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:58.97ID:dZ6YqOpU0
>>10
MMTとか好きそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:03.97ID:HZME7j5/0
非課税のみやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:22:50.72ID:DNOG+m6d0
>>15
>>16
勉強不足ワラワラで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:17.89ID:oS+YDEnH0
日本って人類史の中で唯一成功した社会主義国家やで

レーニンがあの世で泣いて喜んどるらしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:41.53ID:QlOJrVJEp
毎日ツイデモばっかして楽しいんかな
#一律給付金配らないと自民党に投票しません
↑こんなタグ付けてるやつそもそも自民党に投票してない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:23:42.55ID:dZ6YqOpU0
仕事に就けないとかって悩みあるのは分かるけどさ、その時の発想が「再教育政策やってほしい」「転職支援してほしい」とかじゃなくて「直に金くれ!」なのヤバいやん
生活保護はまあ分かるけど、生保受けてないってことは生活の自由さはそのままに、収入だけ国から欲しいってことやろ?キチガイかな?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:24:35.85ID:pc7aRAel0
ちなみに今年度も非課税の低所得者には10万給付された
と思われてるようやが実はあれ前年度給付済みの世帯は対象外なんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:25:14.01ID:vu6GNAWB0
給付よりは控除や一時的な減税の方向がいい
給付は変な奴が湧きすぎてあかんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:23.01ID:dZ6YqOpU0
>>18
残念ながら政治家も官僚も君の考えは却下してるから、せいぜい勉強(笑)オナニー頑張ってな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:26:36.99ID:RADzSN+V0
>>22
前年度給付済みってなんやねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:15.96ID:Fo3Gaoz10
ツイッター必死にやってる間にアルバイトしたほうが給付金より稼げるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:23.22ID:RqORSaVw0
このタグトレンドに上げたらウケるやろうなぁってのが見え透いてキモいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:25.20ID:HixMoXVB0
botっぽいヤツとプレゼント系rtしてるヤツと煽ってるヤツでカオスすぎるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:36.46ID:V3ul2DA10
もうコロナも収まったし配る意味ないよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:44.43ID:V3ul2DA10
>>27
わかる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:51.35ID:dZ6YqOpU0
介護給付ですで口座に5万円追加より、国の介護サービスですっていってサービスの形で提供された方が恩恵受け取る実感も湧くんやないか?
そもそも今の日本国民は自分が国から受け取る福祉の半分くらいしか負担しとらん。それなのに増税忌避してるのは実感がないからやろ
そりゃ何を支援するにしても口座に振り込まれるだけじゃ実感わきにくいと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:55.65ID:OSpFqF4xM
しかも給付金ってただでさえマンパワー足りてない役所のリソースをさらに圧迫するからな
その結果起きたのが例の4630事件や
あの町だけじゃなくて全国で起きてる
そりゃ元から人足りてないのに給付金を大量に振り込んだらミスも起きるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:27:58.81ID:kXabiBIn0
>>6
日本の再分配率はクソみたいに低いぞw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:04.09ID:pc7aRAel0
>>26
だから2年連続10万もらった人間はいないってことや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:28:53.32ID:dZ6YqOpU0
>>29
高確率で前澤のRTしてるよな。前澤ならまだいいが、明らかな詐欺垢に必死に長文リプ送ったりしてるのみると頭がアレなんかなと思っちゃうわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:02.73ID:QlOJrVJEp
>>29
顔出し系専門家
野党(特に立憲民主党)議員
も追加で
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:11.48ID:I5/i7ydO0
10万くれた安倍を下ろして何もしない岸田支持してるんやから配られるわけ無いやん
国民が選んだことだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:15.45ID:RADzSN+V0
>>35
前年は全員給付やったやん
何言ってんねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:16.44ID:HixMoXVB0
パヨさん界隈どんどん先鋭化していってみんなドン引きなのいつ気がつくんやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:38.13ID:dZ6YqOpU0
>>34
いや現状の話じゃなくて、タグ付けてるような連中の理想がって話
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:29:41.13ID:fCvYjSEqM
常に配るのはおかしいけど
災害に対しての一時的な措置ならいいでしょ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:24.47ID:3HFXz79L0
>>42
もうコロナ終わったやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:29.83ID:dZ6YqOpU0
>>40
左翼とか右翼とかですらないやろ。あれはもう馬鹿や。政治思想以下の問題や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:31.14ID:OSpFqF4xM
>>42
それはもう2年前にやったやろ
もうコロナも収束してる時期に給付金とかガイジや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:41.88ID:UAlcafuW0
給付いらんから政治家全員家族共々自殺して欲しい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:53.02ID:HixMoXVB0
>>36
ネットとの付き合い方を考えた方がええよな
コジキするところって捉えてるのほんま怖いし貰えるわけないやんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:26.58ID:EDcgB4Zy0
知り合いにあんなハッシュタグ使っとるやつおったら距離置くわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:47.39ID:dZ6YqOpU0
>>47
家族の進学費用が〜とかワンチャンの病院代が〜とか言ってるのマジでキモすぎて吐きそうやわ
お前が平日の昼から前澤にリプ送るのに必死だから金ないんとちゃうかと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:26.59ID:dZ6YqOpU0
防衛費減らして給付金を!とか政治家の給料下げろ!とかもそうやわ。大した額にならんだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:32:26.76ID:pc7aRAel0
>>39
なんなんやおまえ
ガイジなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:06.86ID:OMFBaAAfr
別に配らんでもいいけど一部の人にだけ配ります言われたらムカつく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:12.99ID:QlOJrVJEp
お金関係のトレンドが上がると
ほぼ確実に使途不明金について話し始める奴がいる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:17.22ID:w2WvSp3e0
消費税変えたらシステムガーとか言ってるんだから
対策としての一律給付金は今こそ必要なのでは?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:33.40ID:RADzSN+V0
>>51
お前がガイジやったねドンマイ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:17.00ID:hffWGtiz0
ワイ生保 2回の給付金に少し貯金を足して、レスポール ゲット!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:20.22ID:WoI0+B700
10万貰い損ねたからワイだけにくれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:34:47.76ID:OSpFqF4xM
>>54
そもそも対策いるほど生活に困らんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:28.36ID:dZ6YqOpU0
>>53
「実は隠れた余剰予算があって、この拡大する社会保障を支えられる」みたいなのは妄想やろ
男女共同参画予算ガーとか言い出す馬鹿も湧くしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:00.44ID:w2WvSp3e0
>>58
家計親任せのこどおじか?
一気に全方位で物価上がったからめちゃくちゃ困ってるぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:06.02ID:8e6qyECI0
>>58
困ってる奴がおるから末尾Mが生まれたんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:36:19.14ID:RCY033060
どうせナマポや年金老人がお小遣いほしさに騒いでるだけでしょ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:01.13ID:mmwRdGwep
こんだけ給付金詐欺で騒がれてんだし日本人に給付金はもう無理やろ
あわよくば金を掠め取ろうする犯罪者ばっかやから成り立たんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:05.53ID:kJnk0id+0
今の老人共が俺らに負担押し付けたんだから俺らが他人の子供に負担押し付けても何の問題もないやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:06.40ID:FaPXjLcN0
>>50
政治家の給料下げるのは大した額になるだろ そもそも人数減らさないとアカンわ多すぎる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:15.27ID:OSpFqF4xM
>>63
ワイは風俗代のために節約してるだけやぞ
風俗が違法化されたらドコモに戻すわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:52.94ID:LEv8yTCKM
給付金要求してる奴情報開示してみろよ
絶対コロナ以前から無職だから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:58.00ID:Tf2C6Uh4a
票稼ぎならジジババに適当に配ってりゃ良くね
どう転んでも全員というか若者に配るメリット無いわな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:10.05ID:OSpFqF4xM
>>50
ワイは給料下げるのは反対やけど数は減らしたほうがいいと思うわ
ほんで国会の会期も半分にしないと官僚の離職が止まらんようになる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:27.17ID:8e6qyECI0
>>65
日本人のフリした韓国人やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:34.27ID:RCY033060
日本人は身分不相応にいい生活してるよ
これからどんどん日本貧しくなっていくから
投資するべきところに投資せず、公務員の給料と老人医療費に税金使い込んでる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:35.93ID:qVRsS/Pmd
逆に完全にコロナ収まったら金か商品券的なの配ってほしいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:50.05ID:kRlORdFE0
直で金渡すのが一番余計な金かからんのよ
回りくどい渡し方したらそれだけ人員と経費が必要
ばら撒き政策は限りなく自由主義的な社会主義政策なんだよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:19.55ID:j+gPcvgKa
コロナで仕事失った人間もいるんですよ
何の保証もないやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:44.06ID:LEv8yTCKM
>>72
外人はそんな事しなくても自治体から金借りて国外逃亡するのが主流
韓国っつーかアジア全体から毎年すげー抜かれてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:44.17ID:8e6qyECI0
>>76
自己責任やぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:48.76ID:dZ6YqOpU0
>>72
お前みたいなの見てると朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだってマジであったんだろうなって思うわ
都合の悪いことは全部朝鮮人のせいだもんな。日本から出ていけよ非国民。お前が生きてる一分一秒が日本にとって迷惑だから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:01.67ID:AEmDZQtg0
円安インフレに苦しんでるのに給付金とか正気か?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:27.86ID:OSpFqF4xM
>>65
それな
しかも当時は「審査とかやらずにさっさと振り込めや!後から捕まえたらええやろ!」とか言ってたくせに
いざ逮捕者続出したら「審査ザルにしたからやろ!」とか言っててほんま頭悪いなって思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:36.70ID:t2pYQA7up
>>72
田口君もこの前逮捕されたエチエチOLも普通に日本人やん
何でもかんでもチョンのせいにしても始まらんぞ現実見ろや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:40:43.23ID:RCY033060
持続化給付金 電通、でググってみてほしい
東京の上級国民はなんでも中抜きチャンスにする
だからもう政府は余計なことするな税金無駄に垂れ流すな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:23.26ID:dZ6YqOpU0
>>75
人員は雇用という見方もできるし必ずしもマイナスではないやろ
日本て公務員少ないし、国の介護・保育サービス提供を担う準公務員みたいなのはいてもええんやないか
最初は負担かもしれんが、そうやって社会保障が充実することで安心して人々が競争・成長にトライできるようにもなる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:46.20ID:SXWzqjhd0
大人しく団塊がむしゃぶり尽くした後始末やろうね🤗
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:53.61ID:VVHaGDon0
お金欲しい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:43.97ID:yqDON9L+M
政治家の給料は下げるな
その代わり人数半分にしろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:45.12ID:shrsPD45M
そういえばなんJにも教育費研究費削って給付金配れって主張しとるガイジおったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:15.85ID:8e6qyECI0
>>79
朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだってマジ!?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:20.97ID:dZ6YqOpU0
>>88
こんだけイノベーション頼りでその予算すら殆どないのに、それを底辺に流すとか売国そのもので草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:31.72ID:LEv8yTCKM
>>84
でも給付金関連は全部派遣任せやったな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:34.03ID:K8xnOOwL0
>>76
自己責任とまで言わんけど実際どうしようもなくね
運が悪いわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:43:38.15ID://vLsUWo0
>>1
つアメリカ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:00.08ID:AEmDZQtg0
消費税減税と一律給付金推してる党は真面目に政策考えてないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:05.68ID:dZ6YqOpU0
>>89
黙れ死ね売国奴。お前のこと必要としてる人間は日本に一人もいないから今すぐ出ていけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:05.77ID:Ta4dpHLs0
インフレしてるインフレしてる言ってたガイジがこんな要求してたらアホやな
0097チーズ牛丼 ◆iupCxd5kxcpb
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:09.97ID:FXozpIEd0
>>72
それはおまえw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:14.06ID:OSpFqF4xM
>>87
これ
あんなに大勢いるから無責任になるし国会がただのお遊戯会になる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:41.16ID:dZ6YqOpU0
日本人ってアメリカ型の社会望んどるよな。北欧みたいな高負担高保障の社会はなんで嫌われるんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:55.54ID:AEmDZQtg0
>>87
それやったら世襲貴族しか当選できなくなるだけやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:44.49ID:dZ6YqOpU0
>>98
でも諸外国と比べてもそんなに多いわけやないんやない?
無能が多いのはなんとなくで入れる奴がいるのと世襲が強すぎるせいやろ
立候補要件緩めてちゃんとした人が当選するようになればあの数でもいいんやない?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:04.50ID:VXJ4L1Y+a
この手の制度悪用されるからもう配らんでええわ
配られなきゃ生きれないやつは遅かれ早かれ死ぬやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:14.40ID:OSpFqF4xM
>>99
というか高福祉は望んでるけど高負担は嫌ってやつが大半やろ
だから先進国で断トツの赤字国債比率になる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:17.33ID:yqDON9L+M
消費税は裏に流れている金からも税金取れるから一概に悪いとは言えんのよな
せめて食料品は除外しろよと思うけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:29.84ID:MlV7IuW90
給付金より物価高騰どうにかせえ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:34.33ID:LEv8yTCKM
>>99
高齢者や無職に偏り過ぎてるのを削れないかって話では
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:38.95ID:dZ6YqOpU0
>>94
防衛費削ればできる!だからな。削っていいかどうかすら怪しいし、仮に削っても大した額にならん
自衛隊解体するレベルで削るならアレやが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:02.64ID:e1rR7Mgad
給料上がんないのは国のせい!って喚いてるけど一流企業はちゃんと賃上げしてんだよな
どうせ学生時代数学から逃げて遊ぶために大学行ってた無能共なんやから自己責任やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:41.83ID:mMORCx4I0
もうベーシックインカムでいいだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:46.88ID:MlV7IuW90
>>108
二流三流企業のお陰で社会は成り立ってるのによくもそんなこといえるな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:47:52.81ID:dZ6YqOpU0
>>106
一つ言えるのは、高齢者って結構格差が激しいことやな。金持ちの高齢者はかなり持ってる
これを「高齢者だから」でまとめてるのは大きな問題点や。例えば同じ年金でも、資産かなりある老人に対する年金には課税してもええんやないか?みたいな議論はある
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:22.42ID:8e6qyECI0
>>95
井戸に毒を投げ込んだというデマのせいで無実の朝鮮人が虐殺された事件ってマジであったんだろうな
こう書きたかったんやろ?
落ち着け
そして句点をやめろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:53.40ID:OSpFqF4xM
>>101
海外みたいに政治家同士がガチ議論する国会ならまだええんやけどな
日本は国会も地方議会も議員が行政のイチャモン付けて行政側がさらりとかわすみたいな税金の無駄な場に成り下がってるのが問題や
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:07.29ID:AEmDZQtg0
>>108
これに関しては最低賃金上げ続けなかったこともあるわ
最低賃金上げたら失業率上がるとかいう神話がまかり通ってた弊害
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:10.57ID:dZ6YqOpU0
>>110
なんで二流企業とかって必要なん?国際競争力のある大企業ばっかになっちゃダメなんか?
二流企業って経営すら必死で、融資して立てなおしたとしても、その後でる利潤が融資の返済に回って賃上げに回らないから潰したほうがええと思っとるんやけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:21.11ID:yqDON9L+M
投票も世代ごとに重みつけることできないんかな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:56.46ID:LEv8yTCKM
>>111
言われてみればそうやな
その辺ちょっと考え直してみるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:57.30ID:8e6qyECI0
>>88
そんな奴おるか?
文系学部を潰せって奴はよく見るけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:56.58ID:dZ6YqOpU0
>>112
こう書きたかったも何も文章みればその通りだろ。お前文章の文言そのままにしか理解できない人?
日本語も使えないなら日本から出ていけよ非国民。今すぐ消えろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:59.12ID:Ta4dpHLs0
30代世帯平均所得
2013年 545万
2015年 562万
2019年 615万

というか給料は上がってんのよ
人件費の総額も年々増えてるから企業としても年々給料の支払いが増えてる状況
平均が落ちたのは共働きになってパートが増えてるから
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:14.48ID:RAr0f04q0
岸田は金融畑出身やっていう取ったし現金バラマキは渋るやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:39.38ID:LEv8yTCKM
>>115
昔ワイがバトキンソン理論振り回してた時に一流企業が二流企業に委託して経済回してるから二流企業潰すような真似したら共倒れになる
みたいな話を聞いたことがある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:50.93ID:kRlORdFE0
結局のところ公共事業やらなんやらより
消費性向の高い底辺にばら撒くのが一番景気刺激にもなってええんよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:58.29ID:w2WvSp3e0
>>115
仕事を下に丸投げして中抜き搾取してるのが大企業だろ
下の企業が居ないと存続すらできないぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:14.52ID:19bkfjeT0
季節に合わせてちょっとタグ変えてるのすき
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:17.61ID:M4kUjmUj0
>>120
中央値❤
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:19.00ID:dZ6YqOpU0
>>116
これマジで考えとるんよな。票を年齢別に区切って、人口の比率に応じて価値を等しくするってできんかな
老人の票は相対的に価値が低くなって、若者のは高くなる(老人の数が多くて少子化してる場合では)みたいな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:23.44ID:LEv8yTCKM
>>120
世帯平均所得だと給料下がり続けても言ってる通り共働きの増加で平均収入増加しないか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:32.80ID:dZ6YqOpU0
>>124
じゃあ下請けがなくなったら自分でやらないけなくなるんやないか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:45.39ID:8e6qyECI0
>>119
誰が言うかで文章の意味って変わってくるからな
君はちょっと変わってるからネトウヨ的な文章に見えちゃうんや
句点のせいかな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:03.54ID:gGf3BnqNp
>>122
SIerなんてまさしくコレやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:35.06ID:OSpFqF4xM
>>120
あと老人が働くようになったからな
働き盛りの男性の平均年収は変わってない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:52.55ID:LEv8yTCKM
>>129
やれる資本も技術力もないからこの体系で収まってんじゃん
勿論やれる、やってる企業もあるけど一流だからとかではない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:06.17ID:yqDON9L+M
>>124
逆もしかり
小さい企業に大きい案件回せるわけないねん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:19.74ID:dZ6YqOpU0
>>130
お前アスペっぽいな。勝手な診断だけど。一度病院行ったら?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:03.16ID:dZ6YqOpU0
>>133
じゃあ一緒に潰れるような中抜き大企業も潰れてもらえればよくね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:24.21ID:8e6qyECI0
>>135
お前と同じく数学得意で現文苦手なタイプやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:28.99ID:w/xmO4ZYd
こうなるの分かっとったから反対やったんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:47.83ID:kRlORdFE0
共働きのパートが増えたって
専業主婦が働きに出なきゃいけなくなったってことだろ
生活は豊かになってねぇよな
昔、安倍が「景気が上向いてきたら働きに出る主婦が増える」とか頓珍漢なこと言ってたの思い出した
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:58:01.88ID:LEv8yTCKM
>>136
正直なところは実際ワイはその考え方を今も昔も支持しとるけどどうなんやろね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:16.35ID:9YwuUY2Sp
政府から制限かけてる飲食店以外に給付出す意味が分からんわ
子育て世代に給付してたけどコロナ関係なくね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:26.57ID:OSpFqF4xM
最近やとよく同性婚は良いやろ、養子はアカンけど同性婚自体は認めろって意見があって
まあそれ自体は間違ってるわけじゃないけど結局同性婚を認めたら次は養子も認めろって絶対なるんよな
人間いっぺん与えられたらおかわりが欲しくなるんや
だから本当は給付金も最初から配るべきじゃなかったわ
結果論と言われたらそうやけどさ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:28.19ID:iMlzZxAD0
金欲しいのはわかるけど乞食根性すごいなとは思う
誰か知らんけど公式垢ついてるようなのがツイッター一揆とか言っててドン引きしたわ
国も一律配らないのはアホやけどな不平等にしてるから
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:33.54ID:OSpFqF4xM
>>139
そりゃ男女平等が当たり前なんやから働きに出るやろ
お前いつまで脳みそ昭和やねん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:57.11ID:8e6qyECI0
>>139
価値観の変遷によるものもあるんちゃうんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:01:35.89ID:yqDON9L+M
>>142
同性婚認めてもええけど配偶者控除みたいな結婚して子供を産んでくれるであろう夫婦への制度使うのは許せんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:03.70ID:5gLlfpTMa
コロナ完全収束しても配れ配れ言い続けるやろこいつら
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:19.45ID:Ta4dpHLs0
>>139
これは時代の変化が大きい
妻に給料渡して小遣い制とかそういうのも今無くなってて女も自分で稼いだ分で色々やってるらしいし
もちろん生活費は渡すにしても
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:27.69ID:LEv8yTCKM
コロナ後遺症被害者の会
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:45.98ID:dZ6YqOpU0
>>142
同性婚はどう考えても認めるべきや。認めない理由がない
養子に関してはワイもかなり抵抗あるし調べたんやが、特に非行率上がるとかのデータないんよなあ
施設にいるのとホモカップルの子どっちがええって言われたらワイは前者な気がするんだけど、それって後天的なバイアスなのかもしれん
赤ちゃんの時からそれが当たり前なら何も感じないのかもしれんな
ただ性的虐待とかあったときに家に異性がいないとどっちも頼れないってのはあるけどな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:55.83ID:lZhIhG6p0
>>120
格差が広がってるだけやぞ
貯蓄の中央値見てみろガイジ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:22.61ID:y7FphW1L0
世間知らずに限って中抜きガーって大好きよな
自治体と直接取引ってめちゃくちゃ面倒やからしたくないって零細や中小多いからこうなってるんやん
じゃあどっかの水道みたいにお役所と付き合いある企業に投げてる業務を完全市場開放したら?っていうとそこは民間は信用ならないーとか言うんよな
じゃあどうしろと?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:44.17ID:WaMKrAF/0
今まで10万配ったことなんて日本で初めてなのに、なんで何度も何度ももらえると思ってるんやろな
コロナの問題自体も終わりかけてるのに 麻生の頃も2万くらいくれた気がするけどその程度や
0154チーズ牛丼 ◆iupCxd5kxcpb
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:45.85ID:FXozpIEd0
>>139
専業主婦って言えば聞こえはいいけど実際のところただの無職やしな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:05.52ID:8e6qyECI0
>>146
制度変えたらええやん
同性愛者の目的は別にそこじゃないやろうし文句言わんやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:14.54ID:vu6GNAWB0
>>38
安倍ちゃんは(自称)病気で勝手に辞めただけ定期
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:23.72ID:dZ6YqOpU0
>>153
タグ付けてるような連中って実際これまでの給付使っとるんかね。わんちゃん貯蓄してそうw
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:02.78ID:Ta4dpHLs0
>>151
貯蓄に関してはほぼデマやろ
あれ言ってる奴は信用したらアカンわ
給料とか入れてるメイン口座にはいくら入っててもそれは生活資金だから貯金にはカウントしないとか言うルールやぞ

だから基本的には株とかやってて別口座作ってるやつのみ貯金があることになってる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:38.23ID:LEv8yTCKM
実際ワイ20万もろたが本当に必要だったか改めて考えると怪しいわ
遊びに使って終わっただけやな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:44.80ID:dZ6YqOpU0
>>159
使ってるだけえらい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:48.98ID:OSpFqF4xM
>>152
よく言うITとか建設の下請け構造もみんなにメリットあるから続いてるんよな

元請け 一括でデカイ案件を受注できる
下請け 毎回入札する費用負担が減る、役所との書類のやり取りも減る
役所  個別の業者ごとに入札かけてたらキリがない、一流企業相手なら急な倒産とかがない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:23.55ID:3q7kYBnAa
>>154
ベビーシッターと家政婦の仕事はしてるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:28.20ID:yqDON9L+M
ワイはITでコロナの影響1ミリもなかったのに給付金貰えてなんか複雑やわ
テレワーク環境整えるのにそのぐらいの出費したぐらいやな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:48.96ID:/vrL26fJ0
文句言っての生活保護の奴だけやろ
金よこせや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:50.37ID:syB7b0Cf0
まだ減税!とかで叫ぶのはわかるけど給付金は集めた税金からまた戻すとか意味分かんねぇなぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:18.26ID:0j/vZwmV0
コロナと政府へのお気持ち表明、金配りRT、プレゼントRTしてる香ばしいやつみんなブロックしたらTLええ感じになったわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:27.66ID:eU+E55iv0
コロナ禍でバラマキに対するモラルハザードがおきて
結果的に反自民がコジキとその他に二分されて
絶対政権交代不可能になった気がする
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:29.75ID:LEv8yTCKM
>>164
ワイはフリーターやったけどコロナで人手不足聞いてSES行ったら簡単に受かって給料も時間も跳ね上がったわ
コロナ様様
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:34.48ID:yZWaxInf0
>>162
誰でも入札できるってあかんわな
頭おかしい奴も仕事できない奴もおるし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:46.28ID:OSpFqF4xM
正直消費税減税は仕事の負担が増えるからやめてほしいわ
前の増税のときにもめちゃくちゃ面倒臭かったし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:56.47ID:YF2Vxjf70
そういう一時的な希望でもないと辛いんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:27.10ID:o/YLhzMnd
だってくれない政党に投票しちゃうじゃん
ワイみたいに自民党以外に投票を10数年続けてから文句を言うんやな✊
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:08.18ID:y7FphW1L0
投資民やないけど単に小遣い銭程度が欲しいだけならなんぼでも手段あるやん今のご時世
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:20.54ID:eU+E55iv0
怪しい一律バラマキなんて昔は1万2万だったものを10万にしたのは致命的な誤りやな
コジキの要求が普通に10倍になっちまった
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:36.85ID:LEv8yTCKM
>>175
ちんぽしゃぶるとかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:38.85ID:3k43NANe0
Twitterとかいう老人しかやってないサイトってまだ息してたんだ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:55.64ID:qMfyRcjO0
やってるのがパヨクなのに
何で年収うん万円以下じゃなく一律給付に拘るのかは気になる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:33.63ID:8e6qyECI0
でも運良く売上低い月あってよかったよな
正直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況