X



メディア「若者はネット中毒w集中力は金魚以下っw」←いや、これ多分“ワイら”だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:26.16ID:LCvPHhB50
今日鎌倉行ってきたんやけど
街歩いてるお洒落な若者たちみ〜んなスマホ殆どいじってないねん
けどスマホ弄ってたのはどっちかというと若者ではない層とかやったんや
電車でもそうでよく見るとサラリーマンとか冴えない大学生とかがスマホに齧り付いてるんやけど普通そうな若者はそんなにスマホ弄ってないねん

もしかしたらスマホ依存なのは「ワイら」ちゃうんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:15.60ID:GkXczNeD0
_人人人人人人人人人人人人人_
>すとっぷ✋🥺ちくちく言葉<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y Y^Y^Y ̄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:36.98ID:LCvPHhB50
これ大発見なんやけど
本当に集中力が低下してるのはワイらで
若者は逆に結構賢そうに思えるんや
ギターソロ飛ばすのも二倍速視聴してるのも
若者ではなく「ワイら」やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:46.99ID:OrwGt3iV0
ワイ常になんJやってる
ままとスーパー行く時ずっと
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:55.03ID:LCvPHhB50
>>2
ちゃうねんちゃうねん
ワイらってのは若者ではない25〜40歳くらいや
実際映画館とか見ると普通に若いカップル多いし
ファスト映画とかも若者ではなく、ワイらや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:10.72ID:LCvPHhB50
>>4
ほんまのスマホ依存はワイらやったんや
それを若い連中もきっとそうやろ?って憶測だけで言い続けてるねん
最近の若者はそんなにネット依存ではない
逆に25歳以上とかネットオタクがスマホ依存やねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:41.66ID:LCvPHhB50
これ大発見ちゃうか?
本当に倍速視聴して切り抜き動画を見てるのは
ワイらなんや
TikTokもメイン視聴者はワイらや

本当の依存者がワイらなのに他人に罪をなすりつけてるだけやったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:06.04ID:1xboW9sY0
金魚って集中力ないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況