X



日本で40万円使って旅行、イタリアで40万円使って旅行どっちが満足度高い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:10.76ID:bmrEklGQ0
教えろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:35.42ID:7jkVkjCP0
日本
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:35.62ID:3+Jf7OvX0
間違いなく日本
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:07.01ID:Q9B1pyGf0
イタリアで円は使えないぞ😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:21.83ID:bmrEklGQ0
イタリア旅行したことあるかも教えてくれな
あと交通費別でたのむ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:25.13ID:E+5ttHzcM
イタリア
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:47.96ID:bmrEklGQ0
>>4
普通両替かクレカやろ
ガイジか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:48.49ID:ydmSJHQR0
日本やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:53.05ID:erEiDc000
イタリアは飛行機代分グレードが下がっちゃうって事?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:05.29ID:bmrEklGQ0
>>8
イタリアをソマリアと勘違いしてない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:34.02ID:bmrEklGQ0
>>10
飛行機代は別で現地で使う金だけで考えてくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:57.80ID:tBfFfBV10
イタリア語喋れんのか
俺は全くダメだから判らんが海外旅行勢的には
その段階から全てが変わってくるらしいから何とも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:58.05ID:MJOr14xQ0
経験と高級感どっちを取るかじゃない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:35.22ID:bmrEklGQ0
>>13
しゃべれない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:58.09ID:O6m0vOrOp
イタリア行ったらグリーンデイとかグレイトフル・デッドとかに怯えなあかんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:58.17ID:dFba9hYb0
予算同じならトイレと水の関係で国内だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:08.30ID:Qurt7bFd0
日本やろな
言語の壁で楽しめないんだよ海外
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:34.92ID:ryvHYkuh0
ヨーロッパの建築物に興味あるならイタリアや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:44.90ID:1mAYvzW50
公用語、イタリア語できるならイタリアだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:01.84ID:axln7fTna
>>7
だったらスレタイ40万円分、になるだろ
日本語不自由かよガチガイジか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:08.06ID:xshNtuwPa
40万なら日本だろ 100万でイタリア
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:41.68ID:jcMyOxP70
海外は日本以上に思い出になったり話のネタに出来たりするから言語のストレスとか踏まえても海外
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:03.72ID:FhO7zZtK0
イタリア語なんてわからんでも
グラッチェと○○ペルファボーレさえ覚えておけばなんとかなるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:19.49ID:NhbCy74F0
喋れない海外旅行ってどうすんの?通訳の人でも雇うわけ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:33.51ID:TL5D4F1O0
イタリアまで行って極貧旅行もなんだかなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:43.10ID:dzVM6hak0
東北旅行って過小評価されてるけど、国内ならナンバーワンだよな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:54.27ID:bmrEklGQ0
>>26
Google翻訳やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:54.45ID:xHO596Ai0
どこの人がどこから旅行する前提なん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:15.55ID:bmrEklGQ0
>>30
関西から
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:36.37ID:yav8ZD9p0
>>28
飯は美味いけど行く所は無いぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:37.18ID:PKuF4ZtF0
卒業旅行で35万でイタリア行ったで
うち13万が飛行機代
この予算だとシャワーのお湯がぬるい宿にしか泊まれなかったけどローマフィレンツェベネツィアまわって楽しかった
言葉は英語しゃべれればなんとかなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:13.13ID:7lYpjgAW0
パスタ、ピザに限って言えば日本のがレベル高い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:32.97ID:ryvHYkuh0
ぶっちゃけ旅行程度なら中学生英語でもどうとでもなる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:14.65ID:HuoqEYuk0
日本やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:20.72ID:FhO7zZtK0
イタリアは北部はそこそこ英語通じるけど
南部はほとんどしゃべれんやつ結構いるからなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:28.19ID:PV5aJ25qd
>>22
会話苦手そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:29.84ID:d7eAccec0
海外旅行の方が記憶には残るだろ
行ったことないけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:23.25ID:bmrEklGQ0
マリオットのポイント26万ポイントも使うつもり
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:43.28ID:rve8+qAv0
海外はマジでぼったくりやスリ詐欺にあう可能性高い
日本の治安の良さに感謝しましょう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:30.96ID:FhO7zZtK0
>>45
イタリア、それもローマはガチで多いな
テンプレのような警官詐欺に会ったときは吹きそうになったw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:42.15ID:theh3oTPM
>>36
中学生英語なんてほぼ完成されてるやん
ニッコマレベルじゃそんな高レベルのやつおらんし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:46.28ID:Qurt7bFd0
カップルやファミリー向け観光地じゃなくて日本の秘境的な場所に行きまくってみたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:01.86ID:yav8ZD9p0
アルデンテ硬過ぎて全然旨くなかった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:02.76ID:iFPedwvJM
ネトウヨ「中世ジャップランドのほうがいい!」

自民党に飼いならされた結果がこれだよw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:25.33ID:qzDwIXHL0
犯罪被害に遭わない前提ならイタリア一択
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:26.75ID:R3XLdh9Hr
海外旅行もいいけど、円安きついし、当面見送り、国内だわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:31.93ID:G/2iPqta0
イタリアやろ本場のイタリア料理食ったらサイゼリヤに行けなくなるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:32.98ID:f92zb10/0
油断したら嫌な目に遭うどころか殺されちまうのが海外旅行の怖いところ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:49.78ID:eupG59kLM
ローマはあれだけどミランボローニャベニスはふつうに治安いいしきれいだった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:00.34ID:Kb74hzal0
40万で東南アジア
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:27.72ID:R3RCEAQe0
イタリアの治安は渋谷のセンター街か新宿歌舞伎町よりちょっと悪くしたようなもんやで
日本じゃまず襲われんような見た目の人間でもけっこう絡まれたりする
チー牛なんて即路地裏行き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:47.82ID:8Avesnd/0
満足度なら日本やろ
マウント取りたいならイタリアやろうけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:34.34ID:3U5dodHU0
またお前かさっさと聖地巡礼してこいや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:53.63ID:FhO7zZtK0
まあゴールデンルートなら観光客狙いのスリや詐欺は多いけど命の心配はないわ
南部でもほんまに治安悪い国と比べれば安全やしやばい地区に行かなければ命の危険なんてほぼないで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:59.10ID:y5gH8vFtd
治安が云々言ってる奴はイタリアどころか海外さえ行ったことなさそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:38.91ID:RfhvHOq3a
>>1
40万じゃ帰りの飛行機乗れないぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:54.98ID:DFfENnQd0
日本
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:07.25ID:PV5aJ25qd
今って渡航制限とか隔離期間とかどうなってるんや?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:47.40ID:HiTS0nza0
行きたいけどどのくらい休みとればええんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:07.71ID:nCygt0Bf0
間違いなくイタリア
飛行機は時期見て経由で行けば6万前後で行ける
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:10.55ID:qjoTDgRx0
イタリアも魅力的だけど先に日本の行きたい所行ってからやな
自分の国すら未知の風景が多い人がほとんどやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:12.23ID:gQqszkvep
人によるやろ😅
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:07.44ID:DFfENnQd0
なんだかんだ日本が一番素晴らしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:09.03ID:4RLxDaVA0
イタリアって城が微妙やん
まこれは日本やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:41.19ID:iHZLO0kVd
>>82
若いときに行っておいた方がええで
飛行機のエコノミークラスに10時間以上とか歳とるとまったく乗りたくなくなる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:34.06ID:Noula8YQM
>>84
>>85
ネトウヨは現実見ろや
中世ジャップランドはイタリア未満www
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:39.77ID:nCygt0Bf0
>>79
国による
ワイは夏にタイとラオス行く予定だけどワクチンさえ打ってればok
日本に戻る時がPCR必要だけど
それも夏には緩和されてるんじゃないかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:19.44ID:qjoTDgRx0
>>87
ファーストクラスでええやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:24.15ID:qwlMeKmqM
>>86
日本「イタリアより貧しくて自殺率5倍です」

終わりだよこの国
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:12.76ID:gQqszkvep
日本も観光ランク一位やったし観光に関してはもっと自信もってええで!🤗
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:54.07ID:DFfENnQd0
>>56
なお差別
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:58.86ID:qjoTDgRx0
>>97
旅行する時くらい金使わなきゃ意味無い
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:25.23ID:r8TFazWi0
北海道か沖縄5万円でまわって残りはハワイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:27.07ID:k1jaGWj6M
>>100
こんな状況なのに未だに日本がイタリアより上って勘違いしてるネトウヨおるらしいなw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:29.27ID:bzY7J3nx0
イタリアに限らず言葉通じない時点で満足度下がるやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:37.72ID:2YzMSHDG0
拗らせすぎやろこいつ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:02.56ID:HiTS0nza0
>>107
イタリア語は簡単な方やから勉強してほしいやね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:30.53ID:WAIq94VSM
>>86
アンチ乙
ネトウヨの脳内では日本はいつも一位だから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:39.54ID:iHZLO0kVd
>>111
知らない単語でも聞けばスペル想像できるからな
英語なんて単語知らないとほぼ聞き取れないのに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:55.66ID:jFGG9fw10
チップが面倒そうで行きたくない
なんやねんあの文化
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:29.45ID:1WPoXrIB0
イタリアなんて大阪を拡張しただけみたいな国やしな
イタリアの観光名所全部大阪にある
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:36.87ID:I1Yj61SQ0
イタリア語なんか喋れなくても大丈夫だぞ
旅行客を相手にするような人らはたいてい英語で通じる

でも挨拶くらいはイタリア語でしてやれよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:53.64ID:gk/c86QHM
>>117
これでネトウヨ勃起するらしいなw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:08.07ID:0AizlqXHM
>>125
これが日本が世界に誇る京都ですか?w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:30.41ID:c3oH3FnwM
>>125
ジャップの美的センス終わってて草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:47.96ID:P0Biq76kr
ここだけの話
末尾Mが暴れてるのって
次の選挙で負けそうだからやで🤫
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:03.20ID:K6S27ui20
>>129
それはちがうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:05.45ID:TLcmA/Mma
何泊何日かによるわ
想定は何日?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:10.22ID:Ze9ugtjJ0
コロナの前イタリア旅行行ったけどベネチアもユベントスもミラノもガイド通りの観光地って感じで思ったよりテンション上がらんかったわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:24.81ID:X2Gl9w0q0
イタリアのほんまもんのマルゲリータとカルボナーラ食べたい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:18.74ID:TLcmA/Mma
>>91
あのpcr検査って日本で受けたやつ使えないんか?
72時間前に受ければええんやろ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:04.33ID:vWwXGjfk0
日本には沖縄も北海道もあるんやから日本やろそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況