X



【悲報】左翼さん「若者よ!投票に行け!!!!」 若者「ほーい!w(自民党へ投票)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:15.83ID:aHX+OmtK0
https://i.imgur.com/J1kkNYK.jpg


パヨク「若者は味方だと思ってたら敵だった😭」


悲しいなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:24.04ID:aHX+OmtK0
なんでや…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:35.57ID:aHX+OmtK0
若者はネトウヨなんか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:44.01ID:M1YjVDiCa
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:58.28ID:aHX+OmtK0
若者はなぜネトウヨが多いんや…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:14.50ID:mYjwbLIUr
パヨクが底辺の爺って証明しちゃったの草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:25.37ID:yFKje1uc0
パヨクはまず現実を見るところから始めろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:42.15ID:SxQMvFe/d
野党にマトモなの居なさすぎだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:05.21ID:aHX+OmtK0
老人ばかりではそりゃ勝てんわ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:29.12ID:M1YjVDiCa
おじいちゃんだから脱糞もしかたないかぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:47.45ID:M1YjVDiCa
もうパヨク=老人=脱糞
のイメージ定着したよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:54.68ID:33qfLPWs0
名前知ってるとこに入れとけばええやろーっと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:12.32ID:0cxEHhlX0
【悲報】左翼さん「若者よ!投票に行け!!!!」 若者「ほーい!w(自民党へ投票)」
若者「嫌儲コンボ決めてきたw」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:16.09ID:mYjwbLIUr
>>12
派遣フリーター無職の底辺も
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:27.60ID:aHX+OmtK0
若者は自民党支持が多い
これをどうにかせな左翼に勝ちはなさそうやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:53.23ID:Hcz1sF2U0
30・40代の民主党政権リアルタイム世代は維新へ
残当やね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:28.94ID:aHX+OmtK0
参院選でももしかして負けるんか…?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:53.80ID:M1YjVDiCa
AV規制で余計若者から嫌われてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:59.04ID:70JLRWOQ0
そらガキ共は不意に漏らす悲しみなんざわからんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:17.18ID:yFKje1uc0
>>12
一番の問題は「立憲ならやりそう」と思われてる所だよな
脱糞事件の真偽はわからんが、そう思われてる時点で完全に終わってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:24.48ID:mYjwbLIUr
>>19
ウンコAV無くても負け確やろ
もうパヨクも工作する気力もないし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:44.31ID:f0+e+Dl60
国民民主党はどうや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:59:48.14ID:M1YjVDiCa
なぜ左翼は爺さんだらけなのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:20.03ID:M1YjVDiCa
パヨク「ネトウヨは老人!!!」




これ完全に自己紹介なの笑えるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:21.20ID:B4OA7YZ9d
1. 自分の生活が苦しい
2.仲間たちの生活も苦しい

3.よって日本国民みんなの生活が苦しい

4.苦しければ生活を改善させたいと思うのは自明

5.故にここで「政権交代で政治を変えよう!」と煽れば確実に野党大勝利


この完璧な計画はどこでくるったんや?
4.が強引やったんか…?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:30.78ID:AmVVgIPrM
>>23
パヨクはワクチンに関するデマに全力って感じやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:51.26ID:aHX+OmtK0
くそ、うんこさえ漏らさなければ圧勝だったのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:58.87ID:mYjwbLIUr
>>26
唐突に底辺とか無職とか言い出すのも答え合わせだったの草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:00.11ID:yFKje1uc0
>>26
あいつらは言われて悔しかった事をそのままオウム返しするのが大好きだからね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:00.60ID:FHayoMzJ0
共産党「若者のみんな!投票に行こう!!政治が変わるよ!!」

当選 岡本三成 56 公明党 前 101,020票
比当 阿部司 39 日本維新の会 新 80,323票
落選 池内沙織 39 日本共産党 元 71,948票
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:09.41ID:QsT1ez4R0
フェミと連んでエロ規制言い出した時点でもう何があろうと絶対に立憲共産には入れないと決めた
チー牛ワイの唯一の楽しみを奪うやつは許さん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:39.87ID:AmlrM5y30
昨晩は、創価学会は公明党に投票しないで!
とか言ってたな
遠回しに言わず野党に投票して!って言えばいいのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:42.91ID:QJ/5EFgUd
自民党→生活苦しくなる
野党→生活できなくなる

だからだぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:45.44ID:iC+vohk4r
自民がクソなのは事実なんやけどかといって他を見渡してもやっぱりクソなんよ
じゃあまあ自民でええかってなるんよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:47.99ID:yFKje1uc0
>>27
4までは合ってる
ただ野党が政権握ったら生活が余計苦しくなると思ってるだけやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:55.58ID:ZtVDINl00
ネトウヨタダッピめっちゃ選挙対策するやん
なんJ民には見抜かれとるで間抜けガイジ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:01:56.90ID:KprShKWA0
若者は政治に興味ないしな
自民党ってよく聞くし入れとくかくらいやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:28.90ID:mYjwbLIUr
>>38
タダップンイライラで草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:02:46.46ID:ZtVDINl00
ネトウヨはいい加減にネット工作やめたらどうや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:17.37ID:f0+e+Dl60
自民党に投票してる人に聞きたいんだけど少子化対策放置してる事にはどう思ってるんや?
国防と並ぶ問題だと思うんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:40.74ID:ZtVDINl00
>>39
まあバカモノは基本頭悪いからな
ジャップ自体IQの低い土人猿やが輪をかけてバカやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:40.88ID:XILkXFMcM
>>38
うんこ、ブリッ!w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:46.26ID:M1YjVDiCa
>>41
CLPとか好きそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:03:49.28ID:aoVORYZwd
パヨチンチンおーパヨチンチンw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:06.86ID:ZtVDINl00
>>40
また造語症こじらせてるのか池沼バカウヨは
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:13.38ID:+BCkSiTr0
>>12
ワイは共産党支持者やが
立憲のような面汚しと一緒にされてマジで腹が立ってる
頼むから一緒にしないで欲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:15.65ID:aHX+OmtK0
>>42
消せ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:21.31ID:sgfjinQIM
野党よりはマシ!って連呼してるけどどんどん生活苦しくなってるよ
税金爆上げ、社会保険料爆上げ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:30.65ID:7XIVda3s0
>>37
残念ながら3.が間違ってんだよな
苦しい方が少数派なんよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:38.67ID:M1YjVDiCa
>>49
でも共闘しちゃったやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:04:55.52ID:CaRhkFSA0
政権交代して良くなるならなんで与党が自民に戻ったんだ?
そういうことやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:00.08ID:mYjwbLIUr
>>48
ほら、あんま怒るとクソが漏れるぞw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:03.77ID:f0+e+Dl60
少子化対策放置して福祉をどんどん劣化させてる政党には投票出来ねえわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:07.73ID:JThGSH3j0
なんで無党派層は野党に入れると思ってるん?
そういうデータある?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:32.39ID:ZtVDINl00
>>49
いや明らかに共産が連立の足を引っ張りまくっとるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:45.92ID:f0+e+Dl60
お前らが中年になる頃には社会保険料と税金だけで給料の7割が消えるぞ
少子化対策なんとかしろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:54.20ID:ZtVDINl00
>>51
それな
バカウヨはこの事実に気付かない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:05.19ID:f0+e+Dl60
>>49
共産れいわとかいうカルト集団が1番のゴミやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:12.07ID:aHX+OmtK0
参院選でもボロ負け確定してるのほんま悲しい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:25.39ID:dEADp7MA0
このスレうんこ臭くない?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:45.95ID:vCpYZyBT0
>>27
生活に苦しいからといって共産党やれいわに入れようとは思わんなぁ
過去の革命なんか餓死者が出るレベルだし、飽食日本で革命なんか起きない
一生懸命デモ活動していたしばき隊みたいなのも支持を得たのは少数や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:51.85ID:ZtVDINl00
>>55
お前病気やで
社会迷惑やから今すぐ死ぬことをすすめるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:06:52.15ID:yFKje1uc0
>>63
Twitterは選挙権がなくてもできるからね、しょうがないね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:04.54ID:+BCkSiTr0
>>53
自公政権という共通の敵を打ち倒すための仮の共闘や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:04.83ID:BCLPZtKFa
共産党投票してるやつの方がアホやわ
ロシアや中国みたら共産党=危険ってわかるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:14.13ID:f0+e+Dl60
社会保険料と税金だけガンガン上がって少子化は進むぞ
どう考えてもお先真っ暗や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:17.35ID:ZtVDINl00
>>63
ネトウヨの自作自演ってバレてたやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:49.08ID:f0+e+Dl60
マジで教えて欲しいんやけど自民に投票してる人って自民の何処が良くて投票してるんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:50.83ID:mYjwbLIUr
>>66
焼肉屋で脱糞するのは社会的迷惑だから死んだ方がええなw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:58.47ID:CxRl9fwAd
あっ……

ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、日本のツイッター上で「ウクライナ政府はネオナチ」という親露反ウクライナの投稿をリツイートしたアカウントの約9割が、過去に反新型コロナウイルスワクチン関連のツイートをリツイートしていたことが、東京大大学院の鳥海不二夫教授の分析で分かった。両者の親和性の高さが浮き彫りとなった。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:59.54ID:ov5CRpqbM
若者ほど国民民主に入れてるの見て案外ちゃんとしてるんやなって
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:22.65ID:sgfjinQIM
>>72
消費税下げるって言ってね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:42.97ID:P5G9u0zWa
>>66
ぶりっ💩
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:52.17ID:sgfjinQIM
>>72
あとワイは立憲支持してるけど共産党は支持してないから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:08:55.69ID:+BCkSiTr0
>>61
カルトではない!
戦争狂いの自公維の方がよっぽど危険思想やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:26.43ID:ZtVDINl00
>>73
バカウヨ「まとめサイトにそう書いてあったから」


ネトウヨさぁ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:44.97ID:uQ/S1wtCp
公文書改竄統計偽造ワクチン効果捏造する国がまともに選挙するわけないやん
大人なってまだ残ってる残りカスは負け組やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:49.86ID:f0+e+Dl60
>>80
いやカルト集団だろ
駅前でれいわが演説してたけど支持者の目がトロンとしてて不気味だった
麻原彰晃を見つめるオウム信者と同じ目だったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:07.47ID:yFKje1uc0
>>73
自民のどこが良いとかじゃなくて他が論外なだけ
消去法で自民

こう言うと糞漏らし共は決まって「消去法なら自民が最初に消えるだろ」とか言うけどね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:12.96ID:B4OA7YZ9d
>>58
結局のとこ、立民は目標票数が決まってんだと思うよ
党の将来みたいなとこは完全に見てなくて
今の執行部が死ぬまで議員でいられればそれがゴールなんやろ

だから浮気する連中からの評判なんか捨て去ってでも確実に計算できる共産の票が欲しかった

あの連立は政権交代を目指す活動ではなくて
「○○票だけください」「どうぞ」と言う取引とみた方が論理的だと思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:19.14ID:ZtVDINl00
>>74
あれって焼肉屋バイトの工作が疑われてるんやが
ランサーズは国家予算使ってまで必死に税金工作やってるしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:26.36ID:0CIWQAtxa
10代20代なんて、こどおじ、こどおばが多いから
今の生活に何も不自由してないやつが多い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:41.86ID:f0+e+Dl60
正直にモリカケとかサントリー寄付金とかクソほどどうでもええわ
社会保険料の負担増と少子高齢化、税金がヤバスギ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:50.80ID:VukmD/3G0
立憲はもう終わる党やろ
乗り換えりゃええのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:06.84ID:xZw6nzO7r
オナラとウンコと下痢比べとるようなもんやろ
オナラがどんどん臭くなってるけどウンコや下痢よりマシやから我慢せざるを得ないんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:27.31ID:f0+e+Dl60
>>85
自民が特別好きなわけじゃないけど共産党とかは嫌いなんやな
国民民主党はどうや?
最近は立憲と共産党から嫌われてるけど改革中道やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:11:43.77ID:mYjwbLIUr
>>87
ウンコ工作員は草
流石はパヨクやなぁw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:01.07ID:vCpYZyBT0
>>81
使う用語が知性の限界なのか品性下劣や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:15.11ID:f0+e+Dl60
自民は少子高齢化を放置してるけどいつか必ず爆発する爆弾だからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:25.12ID:aveIfiAG0
コロナ対策なんかどこがやったっていっしょ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:28.79ID:ZtVDINl00
>>86
立憲の議員が既得権益にすがるようなことはないと思うんやが
それってソースあるの?
妄想なら大概にしてほしいんやが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:28.86ID:+BCkSiTr0
>>69
ソ連や中国共産党と一緒にするな
あれは共産主義のフリをした独裁体制や
マルクス主義の風上にも置けぬ
日本共産党の目指す共産主義は何よりも民主的だぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:45.97ID:f0+e+Dl60
>>98
党首が独裁してるだろボケ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:06.04ID:VyS3fcp60
若者の投票率が低いから自民が大勝する!若者よ、選挙に行ってくれ!!

↑これほんまなんやったんやろな
何で若者が野党支持やと思い込んでたんやろ
そういうアンケート結果とかあったんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:18.96ID:BdKwbVLR0
悪い事言わんから外国人参政権付与しようとしてる政党はやめとけ野党のほとんどやろうけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:40.95ID:QB4Cs0B/0
今の与党で生活悪くなってるって意見も別にええけど
だからって野党に政権取らせたら劇的に良くなるなんて魔法みたいな能力あるとは思えんのよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:45.24ID:ZtVDINl00
>>93
ここまで会話が通じないとはな
バカの相手はこれで最後や
お前の負けだクソゴミネトウヨガイジ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:48.04ID:yFKje1uc0
>>92
玉木がいまいち信用できん
もうちょい長い目で見とく
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:13:53.13ID:+BCkSiTr0
>>99
志位さんは「(委員長を)やってくれと言われてるからやってる」と言ってたぞ
機が熟したら小池さんにバトンを渡すつもりでいるから独裁ではない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:05.99ID:087P9cp+0
>>98
あのクソ無能の志位が何十年も党首やってるのどう思っとるん?
あいつのせいやろ共産党がここまでみじめなことになってるの
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:23.79ID:mYjwbLIUr
>>100
周りのパヨクが言ってたから
ガチでこれやろ、それで政権交代すると思い込んでたバカがパヨクなんやひ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:35.26ID:VyS3fcp60
立憲はとにかく自民の言うことに反対して逆張りしたいだけ

↑これが老若男女すべての人間にイメージ植え付けられてるのがキツいわな
逆張りガイジみたいになっとるイメージが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:45.00ID:/tSlJxNXd
割とマジで社民党の存在価値って何かある?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:53.36ID:mYjwbLIUr
>>103
負けたのは立憲共産党だろw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:14:53.95ID:yFKje1uc0
>>102
劇的に悪くなって生活できなくなるのが関の山やな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:09.95ID:+BCkSiTr0
>>84
まあれいわはな...
ワイは山本太郎のことはあまり信用してないわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:21.82ID:f0+e+Dl60
>>105
胡散臭すぎて草
そう言いながら何年やってるんだよあいつ

>>104
今が一番いい時期だぞ
原発新設するって言い出したから立憲とは決別覚悟してるのかもしれんが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:36.58ID:6jFhsuuA0
そら(対抗馬がゴミばっかりしかおらんかったら)そう(自民に投票するのもやむなし)よ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:57.43ID:087P9cp+0
>>109
地方議会ならまだなんとか
国政はもう価値ゼロ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:01.10ID:je8aoWmB0
>>100
むしろ逆の結果出てたぞ
でてもこのスレのパヨちんみたくアンケートとか権力側の捏造だから自分の妄想のほうが正しいってなったんだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:08.39ID:aveIfiAG0
言うても若者の投票率30%くらいやろ
本来なら野党に投票すべき底辺があろうことか選挙に行かないんだから救いようがない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:18.10ID:mYjwbLIUr
パヨクはまた大負けするけどどうすんの?w
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:29.19ID:BCLPZtKFa
>>98
共産主義の流れって
みんな同じ仕事同じ給料平等な理想郷→頑張る意味ないからみんなサボる→秘密警察的なのができてサボった奴を罰する→国家の権力が強くなり結局不平等になる
って流れやん、スターリンだって最初は粛清する気なかったやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:38.22ID:1o6EMZh50
安倍政権になんねーかなまた
自称リベラルさん界隈が静かすぎて寂しい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:52.95ID:+BCkSiTr0
>>106
>>105
実のところ後継者不足ではある
そういった中志位さんはよくやってくれてると思うで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:55.82ID:wH6brWXMa
自民も嫌やけど共産主義者と手を組む政党とか論外中の論外やろ
指示してる奴らは正気なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:00.55ID:MkKrbW8iM
れいわも終わったわ

動画【悲報】山本太郎・水道橋「麻生・安倍元首相らが乗った飛行機が墜落しました。助かったのは誰でしょう?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654421383/
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:18.87ID:m/iCbOzcd
こないだの選挙ではれいわと国民民主に入れた者やが
立憲共産とかいうゴミはマジで要らんと思ってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:17:44.59ID:B4OA7YZ9d
>>97
ワイは公党の執行部みたいな位置にいる連中をとんでもねぇ馬鹿だとは思ってないだけ
本当にそれで政権が取れると思って共産とくっついたってならそれは枝野が超絶馬鹿やったってことになるやろ

どの地点が目標なら共産と組むのか?って考えたときに
「あと数回自分らが当選できればいいや」が目標なら
共産と組むのもなるほど合理的な選択肢やなって思うだけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:06.87ID:HGs2YcI/0
立憲共産信者は愚民ガアーー!日本は滅びるんだぞーーwww
とか言うが
肝心の二党はそんなこと言ってないのにな
本当に信者が先鋭化してんだな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:16.66ID:uQ/S1wtCp
国会解体&政治家経団連全員末代まで斬首刑くらいせんとどうにもならんで
終わった国と心中する気なんが間違いや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:18:20.28ID:ow2NCQG40
>>121
さっさとなくなれオワコン政党
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:01.24ID:3PMSIOA00
>>119
というかそんな回りくどいことしなくても、あらゆるものが国有になったら国の裁量が高まってしまうだけや。
そうしたら高官は逆らえない存在になるし、最終的には独裁になる。民主的な共産主義とかただの詐欺だよ。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:08.94ID:f0+e+Dl60
れいわ共産とかいう野党の足を引っ張ることしか脳がないカルト集団はさっさと消滅してくれや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:31.76ID:mYjwbLIUr
もうパヨクってネットでも現実でもバカにされるサンドバッグだからなw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:32.29ID:PycmrfTk0
Twitterで障害者恫喝したり焼肉屋で脱糞するような政党に誰が入れんねん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:37.01ID:JoyvUyI20
>>127
結局偉そうに語ってるお前も人任せやん
それこそ海外じゃ嫌われる典型やでその人任せ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:46.99ID:MPIlFXlR0
なんで支持されないのかを考えずに「自民党支持者は愚民!選挙にいかないやつのせい!」
で思考停止してるから楽よな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:59.93ID:mYjwbLIUr
>>132
ウンコは自民の工作らしいぞ、ソースはパヨク
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:26.94ID:je8aoWmB0
>>126
立憲のやつがさすがに韓国に苦言を呈したら
もっと勉強しろとかtwitterの自称立憲支持者どもに叩かれた話笑う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:31.34ID:iyHsCnES0
そもそも論としてれいわ立憲共産って若者のための経済政策なんて掲げてないやん
経済以外のとこに目を向けてるか年金生活の老人向けの経済政策言ってるか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:20:44.84ID:HGs2YcI/0
そこまで言うなら本当に出て行ったらいいんだよ
ちょっとの不満でも出ていけ!っていうネトウヨの論じゃなくて
本気で嫌いなんだろ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:27.87ID:MPIlFXlR0
日本に住んでて日本の社会保障とか享受してぬくぬく平和に暮らしてんのに「日本はクソだ」っとか言ってんの満たされてる者の遊びにしか見えんよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:38.76ID:XRj6WduS0
脱糞民主党😤
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:22:52.93ID:+1bt4qPPp
若者は「貧しい」事を選んどるからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:44.80ID:uQ/S1wtCp
>>133
いつワイがお前に任せたんや?
やっぱアホやなこの民族
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:06.81ID:w3dxBj3QM
どっちに入れるかって話よ



与党「え~これは~こうこうこうします~実績はこうでした~だから票ください~」

野党「与党はこんな悪事してます!!安倍政権はこんなに悪かった!!自民党はこんなに酷い!!!だから
票入れて!!!」
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:07.05ID:+BCkSiTr0
>>119
だからソ連を引き合いに出すなよ
中国ソ連北朝鮮の共通点は
豊かな時代を経験せずに共産主義体制に突入した点にある
日本が今まで資本主義で培ってきた技術や財産を全て引き継いでいけば
共産主義は失敗しない
もちろん中には頑張れない人もいるだろうけど
トータルで考えれば共産主義社会というのは十分達成可能なんだよね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:31.37ID:PiKqY+Yra
立憲共産党で政権交代!からの議席減は笑わせてもらったわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:19.13ID:ZtVDINl00
>>125
結局エビデンスないやんけ
考察自体は面白いと思うがな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:22.91ID:mYjwbLIUr
パヨクが勝てると本気で思い込んでしまった理由がこれね
工作しすぎて自分達すら騙されてしまったとさ
https://i.imgur.com/XfRp3xB.jpg
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:29.33ID:aabSADC9M
左派って結構支離滅裂よな
本来頭いい層なはずだけど毎回論理的におかしくね?って事ばっか言ってる


今も見てたら中心的なインフルエンサーが「安倍が所得上げるって言ったけどこの同一額面貰ったときの手取りが下がってる図を見ろ!だから明らかに失敗だ!」

みたいな何も比較できてない統計とかデータとか何一つ理解できてないんだなって論理展開してて

このリツイートや返信数はツッコミの荒らしなのかなと思ったら
みんな「そうだそうだ!」みたいに賛同してて誰も突っ込んでなくてビックリしたわ


マジで毎回このレベルの、真っ当に大学とか言ってりゃありえない論理破綻の批判ばっか見る

こういうのが中心的になって経済とか政治語ってるんだぞ
そりゃマトモな教養ある人間は離れていくって
https://i.imgur.com/puJ7w0F.jpg
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:25:38.90ID:jMe1esOv0
>>143
君が実践すれば?って話やろ
そうやって何も考えてないから誰からも相手されなくなるんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:02.14ID:gXJDLryiM
国民民主みたいな現存する無能な政治家が不利になる政策を掲げてる党がええわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:28.34ID:6zV9qWu2d
立憲が仮に政権とったとして、どんな国目指すかっていうのが全然見えないんだよな
例えばアメリカは、共和党が小さな政府、民主党が大きな政府を目指すっていう分かりやすい対立軸があるんだけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:33.01ID:ZtVDINl00
>>144
政権交代を狙うならそれが勝つための常套手段なんやが
バカウヨはこんなにも政治を知らないんだな
少しは勉強したまえ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:33.15ID:bZIGBiGE0
>>143
IQって10開くと会話に齟齬が生じるらしい
お前の方が下なのは間違いないけど
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:37.10ID:I0i4zj9Or
俺は俗に言うネトウヨだけど割とまじで自民党に投票してるやつは頭悪いと思ってる
右翼ごっこしてる馬鹿でしょ

特に岸田とか右派からも相当批判されてるからな
むしろ岸田政権を支持してるのは左派だぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:59.74ID:R993LFFP0
>>36
もともと選挙なんてどこがいちばんマシなクソかってのを選ぶもんやしな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:18.14ID:0KOLFedGM
なんで若者が野党に投票してくれると思ったんや…野党はあんなに高齢者贔屓しとるのに
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:25.07ID:VSiPbFdTM
>>153
そんなんだから政権交代失敗したのでは…?🤔
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:33.34ID:mYjwbLIUr
>>158
たれw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:36.62ID:ZtgAiWuu0
>>120
文が鮮明に統一されてるね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:06.36ID:I0i4zj9Or
若者のが自民支持高いらしいけどほんとに危険だと思うわ
クソみたいな利権だらけで明らかに衰弱していってるのに、
政治に興味がないから多数派になんとなくついてるんだろうな

愛国主義者なら自民党がやばいことくらいわかるからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:18.46ID:bZIGBiGE0
>>152
日本の二大政党制化なんてとっくの昔に破綻した理論や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:28.29ID:uQ/S1wtCp
>>150
2年後もうワイこの国おらんからこの先どうなろうがワイには関係ないで残念やったな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:28:55.60ID:mYjwbLIUr
選挙当日の民主「国籍が違うせいで選挙権のない在チョンに選挙権やりたいから投票してくれや!!!」

パヨク「うおおおおおおおおおおお!!!!!」

https://i.imgur.com/qDnmewu.jpg
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:01.22ID:nXfQ6g0t0
>>163
なんかもう惨めやな君
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:11.37ID:HGs2YcI/0
>>163
おまえ毎年言ってるだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:19.13ID:uQ/S1wtCp
>>154
声援どうも
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:25.70ID:1o6EMZh50
安倍ちゃんのお弁当クイズまた見たいな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:36.38ID:I0i4zj9Or
自民
・消費税上げまーす!
・憲法改正で私権制限できるようにします!
・脱炭素に150兆円投資します!
・コロナで自粛お願いするけど配りません!
・原発なかなか再稼働させません!
・11兆円どっかいきました!
・移民ばんばんいれまーす!
・コロナ対策ガバガバです!

これで支持70%近いんでしょ?
マジでやばいと思う
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:37.42ID:3h71iCYn0
>>163
10年前から同じ事言ってそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:29:53.93ID:ZtVDINl00
>>158
つい最近政権交代が起きたのも知らないのか
そんなんでよく政治語ろうとするよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:23.20ID:I0i4zj9Or
ていうか、未だに右派とか左派みたいなポジションで政治考えてる
池沼って死んだオフが良いと思うんだよね

現実的に考えてそれが正しいかどうかそれだけでいいわけで
「自民支持してるから右翼!」とかも凄まじく下らない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:46.17ID:uQ/S1wtCp
>>166
言ってないで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:48.79ID:gVglj4j+a
>>163
その割に日本に未練たらたらなレスしてるのは草
頑張れよw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:21.48ID:t8LbFd7uM
>>171
いつの話?
まさかあの悪夢の民主党政権時代のこと?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:27.02ID:ZtVDINl00
>>163
ええな
ワイも三年後にはこんな土人国家脱出するわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:31:57.91ID:uQ/S1wtCp
>>170
10年前は小学生やわすまんな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:30.61ID:gVglj4j+a
>>164
語ることがこれじゃ誰も投票なんかせんわな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:31.70ID:Hcz1sF2U0
>>175
年寄りになると10年前は最近になるんだ😅
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:10.43ID:uQ/S1wtCp
>>174
なんの未練もないで
あるのは呆れと哀れみだけや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:49.91ID:ulz1aFhza
若者「若者の車離れwお金がないだけやで…だけやで…」
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:50.77ID:wH6brWXMa
>>164
少しは正体隠してほしいね
票集まんねーぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:33:56.55ID:Tv2RP9/s0
若者はそこらの大人より勝者や強い者についてく傾向があるんやからそうなるんやろ
まあ若者やなくても民主にやらせた結果こいつら劣ってるなって後悔した大人ばかりやしそれが自分らの今の力って自覚せなあかんで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:01.24ID:gVglj4j+a
>>180
ID真っ赤にして自己弁護する程度にはあるんやない?🙄
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:02.22ID:TkGK4t620
そりゃ不満のない若者が選挙行ったらそうなるよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:16.48ID:+Y7Dtvt00
多分普通の社会人って値上げだの増税だの言う程困ってないんじゃない?
だから自民党の支持率落ちないんでしょ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:17.50ID:t8LbFd7uM
>>179
10年前が最近に感じちゃうおっさんが若者に呼びかけた結果…
な~るほどぉ…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:18.82ID:f0+e+Dl60
れいわ共産はガチカルトだからNG
国民民主党に投票してくれ
無理なら立憲
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:22.10ID:w4GrYQRCa
鳥居の正面の交差点ど真ん中に選挙カーを停めたりする
非常識立憲になんて誰も入れんわな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:26.29ID:ChEL+SXBr
>>175
パヨ爺だからね最近なんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:02.59ID:B4OA7YZ9d
>>147
いや別にワイは君が「立憲民主党は『共産党と組めば広く国民に支持してもらえて政権交代を目指せる!』と信じて行動するレベルの集団なんや」とそう主張するならそれでもええで
ワイは議員までなる連中をそこまで馬鹿にしてないだけや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:05.81ID:uQ/S1wtCp
>>176
その方がええで
ワイらにメリットないからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:12.14ID:HRW3NGPD0
>>180
このスレの奴は日本を擁護してる訳でも海外行く事を叩いてる訳でもなくて君の頭の悪さをバカにしてるだけやと思うで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:13.95ID:TkGK4t620
>>42
まあ金持ち程自民党支持するのは当たり前っちゃ当たり前なんだけど
なんでケンモメンは自民支持者は貧乏人だと思いたがるんだろうな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:20.56ID:YuIUuYae0
今は立憲を野党第一党から引きずり下ろすことに注力するのが一番国民のためになると思うわ
いきなり政権交代なんて夢物語喚いたってしょうがないし
立憲にはそんな能力も意志もない
極左に媚びて既存支持者を繋ぎ止めることだけしか考えてない勢力拡大を諦めた野党第一党なんて害悪以外の何物でもない
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:24.28ID:DgNJyh9ya
選挙よりも暴力のほうがよっぽど現状を変えられる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:56.06ID:f0+e+Dl60
>>196
維新が野党第一党は勘弁してくれ
共産以上のキチガイやぞあそこ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:03.50ID:mv+ZtP5S0
>>145
>日本が今まで資本主義で培ってきた技術や財産を
そう、技術や財産を培うには資本主義が必要なんや
今共産化すればこれから新たな技術が生まれなくなり、日本が持つ技術が全部特許切れになったらあとは財産を食いつぶすだけになる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:13.12ID:TkGK4t620
>>63
これ実質自民党サポーターだろ
街宣右翼みたいなもん
よくやってくれたわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:13.96ID:6e0Gm4YE0
あああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (゚)ミミ
.             つ #ミミ
.             ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/      
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j     
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
              (;;:::.:.__.;)     ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
             (;;:_:.___:;;_:_ :)      ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!     
           . ( (;;;::.:._.: :_:_:__: :)            
             \ ⊂、・  ・ヽつ(''⌒`''"~`ヽ,    
              \r'⌒  'ω ⌒つ\ ''' ::::  ヽ   
                (_ノー''--*⌒´´\ヽ,,,_,_,,_ゝ、 
                 ヽ,,____,,_ゞ           
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:25.80ID:bItgi93L0
ID:uQ/S1wtCpちゃんみたいな奴ワイの大学時代の知り合いにおったわ
デンマーク行って速攻虐められて4ヶ月で帰国してたけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:36:53.53ID:3PMSIOA00
>>198
まぁ党の歴史が浅いから議員が荒削りなのは一定仕方ないけどな。

問題は執行部もまあまあアレなとこやけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:14.45ID:X6Xpzt180
単純に一番マシだからそうなってるだけだろ
世界的に見てもこれだけ広範囲に高等教育が行き届いてる国はないだろ
相当にレベルの高い国民が仕方なく選択するのが自民党というだけの話
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:21.94ID:TkGK4t620
>>100
世界的に言えば若者はリベラル傾向だから自分達支持してくれると思い込んでたんやろ

日本のリベラルは
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:46.35ID:Kw+rpYk8a
脱糞民主党の語呂の良さ好き
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:07.75ID:3PMSIOA00
>>205
自分らの学生運動のせいでリベラル=ダサいというイメージがついただなんて夢にも思わんやろうからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:24.51ID:MPIlFXlR0
安倍ちゃんのときもそうだけど反自民が「自民党叩くこと」が目的なってるから仮に政権交代とかしたら叩く目標なくなって完全燃焼しそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:29.04ID:bItgi93L0
>>205
あいつらその内「リベラルって言うな!」って言い始めるできっと
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:43.87ID:f0+e+Dl60
投資で大儲けしてる以外で、自民に投票する理由がないやろ
社会保険料と税金上がり続けてるんやぞ?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:47.61ID:1o6EMZh50
脱糞民主党に挿れたい人とかいるの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:51.49ID:+BCkSiTr0
>>199
共産主義後も技術は進歩し続けるし
あらゆる産業も発展し続けるんやが?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:38:53.83ID:6e0Gm4YE0
そうだ、大声を出して有権者の声を掻き消すナリ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:00.88ID:YuIUuYae0
>>198
維新に政権担わせるのは怖いけど野党第一党としてなら立憲よりはよっぽどマシな仕事すると思うわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:03.32ID:HGs2YcI/0
根っこの共産主義を隠そうともしないときあるもんな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:26.42ID:uQ/S1wtCp
自我無さそうなレスに返すの面倒やわもうええか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:30.86ID:ChEL+SXBr
>>208
未だにチョンモメンとか安倍安倍言ってるし関係ないやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:32.85ID:3PMSIOA00
>>211
よく反自民がそれ言うけど、老人2割負担すら反対するリベラル共が下げられるとは思わないんだが。むしろクソ増えるやろ。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:33.87ID:f0+e+Dl60
>>215
公明と似たようなイエスマンに成り下がる未来しか見えないのやが
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:39:57.97ID:09DKJSdQ0
ウンコ置き土産にするわ
AV規制するわ
LGBTとフェミ第一主義とか

誰が支持すんねんこんな政党w
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:01.81ID:z/du0T0b0
野党は投票率が上がれば自民に勝てる言うてるけど
投票に行ってないのは現状で満足できてる自民信者なんだよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:10.34ID:9WNTW6GWr
てかウンコンボ以前に共産党と組んだ事実だけでもう無理でしょ
また名前と党首かえて出直さないと
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:34.57ID:3PMSIOA00
>>223
党首は変わったぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:38.45ID:TkGK4t620
>>132
おまけに
「脱糞スキャンダルの本人に聞いたらやってないって言ってたから週刊誌話題にしてた人間は訴えます!」とかとんでも言論弾圧も国会議員が言い出したからな

まだ白黒ついてない週刊誌の記事について語っただけの一般人を訴訟

完全に言論統制だよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:39.93ID:HGs2YcI/0
>>221
自民のせいで愚民は苦しむんだぞーーww
とか言うわりに
こいつらも経済言わないもんな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:40:53.94ID:6e0Gm4YE0
>>210
もはやスカトロAVしか連想できんやろこのサジェスト
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:00.70ID:47LZlnEjM
言うて自民党一強の時代は終わらせなあかんやろ
そこで立憲だけはないってだけで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:05.24ID:bItgi93L0
>>210
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:17.31ID:f0+e+Dl60
>>219
消費税減税は実現するやろ
まあ最近の物価高で野党も騒いでるけどあれは大した問題ではない

一番ヤバイのは技術に投資しないせいで技術力が落ちてること、競争力が落ちてることや

あと少子化対策やな
子育て支援しないとワイらが中年になる頃にはこの国は3分の1以下の国力になってるぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:17.69ID:z/du0T0b0
>>223
党略称表記問題もこれで解決だね(ニッコリ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:43.16ID:atcfFtDg0
だってまたお家騒動起こして分裂するやろ?
そんな政党に誰が票入れるんや?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:49.78ID:3PMSIOA00
>>226
そりゃ支持者の老人に睨まれてりゃ利下げなんて口が裂けても言えないし、経済対策の持ち駒がないからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:52.75ID:TkGK4t620
>>149
中学生でもなんかおかしいってわかりそうなもんだけど

この手のツイ左派ってもしかして三段論法とか対偶とかすら理解できてない可能性もあるな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:10.52ID:mv+ZtP5S0
>>213
共産主義時代の中国・ソ連・北朝鮮は技術も進歩しなかったし、産業も発展しなかったやろ
戦前の高度な技術を受け継いだ東ドイツだって共産化してから技術も産業も進歩しなかった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:19.98ID:TkGK4t620
>>169
嫌儲de真実
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:38.89ID:wQmsayJS0
割とこれで諦めつつある左翼多いやろ
気分的には、もう知らんって感じや
オリンピック楽しかったなぁ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:47.16ID:t8LbFd7uM
>>210
言うてそろそろ解散して○○党結党しますいう頃やからノーダメやろな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:42:59.05ID:f0+e+Dl60
少子化を放置してるのがどれだけやばい事か分かってないやろ?
2050年には人口1億人割るんやぞ
しかもそのうちの6000万人が高齢者
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:08.77ID:09DKJSdQ0
オリンピックでギャーギャー言ってたのが成功体験とか思ってそうだな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:47.49ID:08sdDkrYa
>>230
お前民主党が何をやったか覚えてないのか?
埋蔵金で何でもできると嘘公約で釣って4年間議論すらしないと言った増税だけ通したゴミ連中なんだが?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:08.36ID:z/du0T0b0
>>239
日本における少子化の一番の要因は女性の社会進出だから誰も言えない
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:18.58ID:3PMSIOA00
>>230
話逸らすなや。消費減税実現したとこで財源どうするねん。またMMTか?

自民のせいで少子化対策ガーって言ったって金持ち老人の2割負担にすら反対してる時点で机上の空論やねん
税金と現役層の手取り圧迫してるのは明らかにジジババの年金と医療費やのに、これすら手をつけれないなら期待値は0やねん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:27.34ID:w4GrYQRCa
>>239
フェミ団体をマジで何とかしないとあかんと思うわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:44:48.54ID:YuIUuYae0
>>220
根本的に自民は都市の金を地方にバラ撒くための党やから都市から出てきた維新が完全に歩調をあわせることは無理や
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:05.12ID:/9cA0oFDa
あのさ、ネトウヨさ?

焼肉屋で脱糞ってそんな悪い事ですかね?

普通このくらいの日本を支えてきた世代なら飲んだら普通脱糞くらいするもんでしょ

これだから低学歴の若造は…
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:45:28.83ID:MPIlFXlR0
>>218
今は安倍ちゃんなんで叩かれてるの?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:02.97ID:dhDH0JFA0
>>204
なお投票率は世界的に低い日本
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:17.32ID:f0+e+Dl60
>>243
ワイも高齢者の医療費はもっと上げてもいいと思ってる
チューブつけて延命してる植物人間みたいなの増やしてどうするんやろな
ただこのまま子育て家庭放置し続けたら2050年には地獄見ることになるぞ
戦争と同じくらいの大問題や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:30.40ID:9WNTW6GWr
責難は成事にあらずを地で行く人達だからなあ
アレが悪いコレが悪いとか芸人やユーチューバーでも言えるよ
野党なら自民にできないこういう素晴らしい政策あるよってアピールするのが筋でしょ
それを桜だウィシュマだ挙げ句にAVって
若者そんなアホちゃうぞ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:46:36.43ID:5QmXPnBR0
電力産業のワイくんにはそもそも自民か国民しか選択肢無いんやで
電力以外にもこの理論で自民国民支持してる奴おるやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:14.45ID:x1ZVg5an0
>>145
共産主義者のガチで怖いところはこういうところやな
何を根拠に図書館通いのおっさんが編み出した経済リ理論が
商人の知恵の積み重ねである資本主義よりも正しいと思えるんやろか
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:27.17ID:f0+e+Dl60
>>244
あいつらネットで声が大きいだけやぞ。エコーチェンバーで気持ちよくなってるだけや
そもそもこの国の女でフェミニストって少ないやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:53.61ID:3PMSIOA00
>>250
じゃあ立民共産は支持できないよね。個人的にはあれで完全に票を入れることは無くなった。実質的に若者切り捨てだからね。

放置し続けたらあかんから年金と健保に手をつけて手取り収入増やすべきなんやろ?立民共産がやってることは真逆やで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:04.64ID:wQmsayJS0
マジでもうどうでもいいけど、AVのことは否定されてるからな
いつまでも踊らされてるだけ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:45.42ID:w7L+OF1YM
若者が投票するなら維新か国民民主やろうな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:49.37ID:W1hurRX9M
ネトウヨ「少子化対策は世界中の先進国で失敗してる!!野党もどうせ何もできないだろ!!適当なこと言うな」

立憲共産党「…禁止」ボソッ

ネトウヨ「え?」

立憲共産党「AVは禁止とする。それでカップルもセックスも増える。」


ネトウヨ「あわわわ」ジョボボ


ネトウヨざっこwwwwww
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:48:56.26ID:f0+e+Dl60
>>256
ワイはれいわ共産社民は一切支持してないし政権交代を邪魔するカルト集団としか思ってないぞ
比例は国民民主党に入れてる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:41.50ID:3PMSIOA00
>>260
それならなんでリベラル共のレスに反応してん…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:39.83ID:pU7YNMdNM
参院選でまた発狂するのかな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:41.41ID:lRXdcgrTd
去年度は脳死で立憲入れてたわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:43.34ID:HGs2YcI/0
>>259
ここらは共産主義の本領発揮しよるな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:55.35ID:eGn+nsfq0
民主党政権が失敗したのは痛かったな
あれで国民の間に投票行動に対する無力感が広がってしまった
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:50:57.43ID:zkXuFJ+y0
Q. 自民党以外の対策なら若者が苦労しなかったのか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:02.35ID:P1BWqQiP0
シールズとかやり始める前は普通に野党支持の若者が多かったという事実
若者はシールズ支持と思い込んで暴走して支持をへらし
その後はそれでも野党に付き纏ってきてくれるツイフェミの虜になってさらに支持を減らす
もう終わりだよこの野党
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:10.46ID:pOGmfE6p0
誰に向けてやってるのか分からん政策が優先
選挙で負けたら責任転嫁&内ゲバ分裂
支持母体の連合を激怒させるバランス感覚の無さ


10年もこんなん見せられたら誰からも相手されなくなるって
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:51:25.49ID:sKEuYy3L0
自民以外には何がええんや?教えてなんJ民
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:15.69ID:JrkRSE/10
野党はジェンダーと気候変動をやめろ!
話はそこからや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:38.23ID:mv+ZtP5S0
>>270
J民の推しは国民民主やぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:52:42.81ID:uQ/S1wtCp
ワイは米中指示🤗
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:14.61ID:f0+e+Dl60
>>271
まだ全然足りない
3人産んだら所得税法免除、二人目以降は生活支援くらい必要や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:15.90ID:eGn+nsfq0
ここで自民に勝つために消費税減税を掲げられない時点で終わってるんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:43.21ID:pOGmfE6p0
>>270
別にどこでもええやろ
維新でもれいわでも
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:02.97ID:34NG/mer0
ここまで自民党が続いててまだ「民主党は良かった」とか言えるの?ww
めちゃくちゃ黒歴史扱いされてんじゃんwww
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:34.53ID:S045i2ST0
社会保障削られてもいいからベーシックインカム欲しい派おらんのん?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:53.65ID:pOGmfE6p0
>>280
こんなんやってるから嫌われるのにな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 19:54:57.86ID:P1BWqQiP0
>>275
それやる時点で給料の7割税金で持ってかれるわおまえが>>59でいってたように
あほくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況