【謎】冷やし中華とかいう大して美味くない謎の料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:11.34ID:IzzJ70Tb0
この時期になるとマッマが毎回出してくるから困る
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:54.29ID:9/J45ag5d
きゅうりが参戦してええのは野菜スティックと酢の物和えだけや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:58.08ID:MMNjj5EZ0
たまに食べたくもならん
素麺は無性に食べたくなることもあるけど冷やし中華はまったくならん
つゆを工夫してくれればいいけどそれなら蕎麦でええ気もする
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:02.60ID:1jFKVcE6x
ワイの嫁24歳でFカップのスレンダー体型なんやけど夏になると毎回ツールー麺とかいう郷土料理みたいなん出してくるのだけはホンマ辞めて欲しい
それ以外は完璧な嫁なんやけどなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:04.41ID:lFnHau80a
>>100
ガイジ。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:05.61ID:uW8PWZKU0
きゅうり入れるともうきゅうりの味にしかならんよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:11.18ID:hADO4vlTd
焼肉行くと酸味のあるタイプの冷麺かピビンタイプの冷麺があるよな
ワイは酸味があるタイプが好きや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:36.45ID:xNPpbjVA0
キュウリなしのゴマダレや
市販の付属のタレ酸っぱい😓
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:40.12ID:+Be1Pk5K0
冷やし中華はマッマのしか食ったことないかもしれん
外でわざわざ選ばないわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:03.17ID:7c31STuZ0
>>114
マッマに感謝するんやで
あれくっそ面倒ぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:11.87ID:NZYa2n4l0
子供の頃は存在価値無しとまで思ってたけど大人になってカラシ入れて食うようになったら夏以外でも普通に食いたいレベルになった
味覚ってようわからんね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:25.39ID:k3znicGl0
ビールのつまみやぞ
乗ってる具をつまむんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:26.44ID:yBtKV5qfd
スープ酸っぱいのがなぁ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:27.17ID:yBtKV5qfd
スープ酸っぱいのがなぁ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:33.57ID:lFnHau80a
>>108
ガイジすぎとなんとちゃうか。普通夏になったら食べたくなるで。ガイジ。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:40.30ID:aQ2o6rGs0
スーパーにうってる具材入りはもっとシンプルにして欲しい 彩り考えていらんもん入れすぎ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:46.96ID:86ZNXp510
本物の冷やし中華が食いたければ京都のサカイに行くんやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:47.97ID:nAPdBJEF0
冷やし中華ってきゅうりのせいで損してると思う
きゅうりじゃなきゃいけない必然性なんてないだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:50.62ID:EQGrIbCJd
美味いが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:56.88ID:Hf4hKgxra
たまに冷やし中華が大好物なガチ勢おるよな
このスレにはいなそうだが
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:01.00ID:KJkAtFNn0
冷やし中華食い始めると、なぜか早食いになって1分くらいで平らげてしまう。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:04.44ID:IzzJ70Tb0
>>115
面倒な上に美味くないとか誰も特しとらんやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:06.91ID:VuPODGcdM
マヨネーズが一番合う食い物
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:08.80ID:ZZ32HXHld
大阪のおばちゃんってなんで冷やし中華のこと冷麺って呼ぶんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:19.65ID:pmOmKtnl0
普通にうまいやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:25.43ID:Uv3/G+0h0
実際冷たい麺の中では一番味微妙だよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:46.41ID:370aYVlKH
確かに美味いと思ったことない
美味い冷やし中華ってどこ行ったら食えるんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:47.25ID:qJycI++vd
まず冷やし中華って名前がなんやねん温めたら中華になるんか?
大して美味くないのに中華代表面しやがって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:49.10ID:Lk9ubCnH0
マヨネーズ入れる民おるよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:01.07ID:w7P/WZezM
トマトいらんわ他の食材は麺の細さに合わせて切られてるけどトマトだけ馴染んでないわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:07.11ID:GYabVXgrd
家庭菜園の夏野菜消費に丁度いい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:11.46ID:yBtKV5qfd
なんで醤油とんこつ味ないの?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:11.96ID:1q5O0hHA0
>>86
とろろ蕎麦is Delicious
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:23.77ID:a/6nYlWK0
マヨネーズが一番わからん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:08.83ID:Z17fYV3p0
どんなに美味い店でも70点くらい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:10.28ID:AIPONmMi0
は?最高にして至高やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:10.86ID:uUSF06ve0
あのつゆに飽きたら胡麻だれに変えたらええ美味いで😋
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:14.75ID:X87EjVjCd
レタスとかサラダも入れてそこにマヨネーズや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:19.20ID:jvMU7ehEa
なんでキュウリダメなのかマジでわからん
あの食感なくて何がいいの?
卵が1番要らんやろボソボソしてて
2番目に必要なのがハムやわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:24.94ID:FkGQaLmtd
冷やし中華って単語聞くと中国人笑うらしいな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:34.46ID:sorSqFbl0
わかる
あからさまにマッマの手抜きが見えて嫌いやった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:51.65ID:NSTPe4fer
>>91
お蕎麦に決まってるやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:07.76ID:rZPwmgI80
家で作ると冷やし中華じゃなくてぬるい中華になってないか?
卵焼きも麺も余熱が残っていて絶妙にぬるい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:14.84ID:T8Lb89XNd
でもかにかまが一番輝く料理やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:15.36ID:GKdlqhhm0
>>43
めっちゃわかる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:17.63ID:MMNjj5EZ0
>>121
キレすぎやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:17.82ID:Qb8cmrcwd
ワイは冷やし韓国や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:31.09ID:qJycI++vd
>>145
食感を味わう代わりに口に入れた全てがきゅうり味になるし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:35.37ID:RlZVnder0
ゴマだれマヨネーズなら食う
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:52.15ID:nAPdBJEF0
冷やし中華ってなんか食べ始めると少なく感じるんだよな
一度たらふく食べてみたい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:59.14ID:1XlXR1O90
>>93
下の方ほんまに美味そうやな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:59.28ID:yJnM69yP0
冷やし中華で一番いらんのはたまごや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:01.02ID:thN2dGpOp
酢の物は嫌いやけど冷やし中華は好きやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:04.86ID:K34qNwnB0
ごま油かラー油でだいぶ変わるで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:07.51ID:NSTPe4fer
>>153
アチアチ広島こと広島焼きも食べなさい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:08.23ID:wa+1kc2o0
ごまだれより甘酸っぱい醤油だれの方が好き
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:12.86ID:X87EjVjCd
手抜きじゃない。麺茹でて、薄焼きたまご作って、ハムも玉子もキュウリも細切りにして、手間はかかるんだぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:30.03ID:7y/MXe3T0
ごまだれの冷やし中華うまい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:52.80ID:6/1YpIHtM
ワイは冷やし中華よく食べるくらい好きだけど、この前王将で冷やし中華食べたらクソまずかった
冷やし中華を不味く仕上げるってどういうセンスやねん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:53.11ID:IzzJ70Tb0
>>164
そんな手間暇かけて美味くないんじゃ意味ないやんか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:55.38ID:uUSF06ve0
>>149
冷蔵庫入れたらええ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:04.59ID:4H9GTbHU0
この前マヨネーズかけて喰う書いたらめっちゃ叩かれた🥺
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:11.18ID:V+RbO7qor
謎ならFGOのシャーロックホームズは異星の神が最初に召喚したサーヴァントやった方が謎やわ
プリテンダーかビーストやと考察してたんやが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:13.28ID:X87EjVjCd
>>167
美味しいやろが
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:22.59ID:jvMU7ehEa
>>154
それがわからん
キュウリなんて大した味ないやん
ほぼ水やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:38.85ID:hgYSeu2s0
ゴマダラにマロが添えてあれば完璧やら
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:44.90ID:X87EjVjCd
>>169
大丈夫。ワイも掛けるで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:51.55ID:cntcVKTHd
>>170
久しぶり
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:03.27ID:zX8LtpUcM
錦糸卵を美味く食べる機械だよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:11.04ID:Rf3WjnAI0
ワイは好き
醤油ベースじゃなくてゴマダレのやつな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:14.24ID:yBtKV5qfd
>>169
それは唐揚げにレモン、酢豚にパイナップルレベルに論争起きるからな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:39.03ID:86ZNXp510
>>169
むしろなんでからしとマヨネーズをかけへんのか分からん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:51.95ID:Rf3WjnAI0
冷麺はスープは好きなんやが麺が好みじゃないんよな
あれ冷やし中華の麺で作ってくれんかね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:13.29ID:qJycI++vd
冷やし中華人気無いのって冷やし中華は麺伸びるとダンチで不味くなるからその味のイメージが強いからやないかと思っとる
食欲旺盛な頃は並の冷やし中華量だと足らんからマッマの冷やし中華とか大盛りにしてもらっても話しながらとかTV見ながらで後半麺が伸びてて味も温度もふやけてぬるく不味くなっとる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:41.47ID:+J72cMVW0
>>1
ボケゴラァって作り直しさせろよm9(^Д^)

ワイは晩飯気に食わんかったら買い直してこいやゴラァって怒鳴って毎回買い直し行かせてるでm9(^Д^)
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:49.43ID:p75v7vEZd
アル中になってからあの酸っぱいスープがうまい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:26:52.49ID:L3e6Akvo0
麺が不味い
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:12.96ID:4H9GTbHU0
なんや今日はマヨネーズ友好派が多いやんけ🥺
この前はスレたってすぐに書いたら五連ちゃん叩かれたぞ🥺
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:20.04ID:NZYa2n4l0
マヨネーズ試した事ないけどマヨネーズかける派は醤油ベースと胡麻ダレどっちなんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:42.58ID:03NUAFqTd
夏は酸っぱい麺類が喉越しええからな完全にトコロテンのポジション奪ったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:56.09ID:jFQSQOmld
ざるうどん食べてる方がええよな
ざるそばは論外
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:04.13ID:dEs701Bka
一口食べたくなるけど
全部はいらない不思議な料理
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:07.85ID:QFp90Rtgd
本当に世間の人気なかったらどこもかしこも夏場に冷やし中華始めたりせんがな…
なんJはいつでも逆張りや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:11.82ID:i2TVojje0
>>187
醤油
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:23.23ID:iwDlJl8m0
子供のころはバカがって思ってたけど今は好き
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:23.24ID:thN2dGpOp
外で金払って麺ぬるかったらホンマガッカリする
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:35.68ID:IzzJ70Tb0
>>190
わかる
一口目でもうええってなる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:49.74ID:hyE54ssv0
この前スーパーで惣菜の冷やし中華買ったらワサビが付いてたんだけど普通からしだよな?🥺
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:57.58ID:qJycI++vd
>>187
胡麻だれは味強いからマヨいらんと思う
醤油ベースがツルツル麺や具材とそんなに絡まないから味が物足りなくてマヨ欲しがる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:19.17ID:5sQKxS/f0
ゴマダレは美味い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:25.96ID:cOdKNAt1r
>>118
めっちゃ頭悪そう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:28.25ID:OILXjrtf0
>>12
これほんま許せん
冷麺の口に冷やし中華入れる羽目になったわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:44.91ID:4H9GTbHU0
胡麻ダレ食った事ないわ🥺
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:29:54.77ID:X87EjVjCd
>>187
醤油や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:19.36ID:5sQKxS/f0
>>201
中華三昧の食ってみろ美味いぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:34.95ID:Rf3WjnAI0
色々食ったけど夏の麺類はざるラーメンがベストやわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:47.57ID:xwFcWDAe0
ゴマだれが本物の冷やし中華
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 17:30:52.87ID:o7baeFaU0
マヨネーズかける場合って
からしはどうしてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況