X



【悲報】テュルキエ猫「いやあぁああ!日本人が近寄って来たあああ!食べられるううう!!」→威嚇へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:35.17ID:RGL0V8MKr
愛犬の散歩中に現れた子猫、撮影しようとしたら...
https://www.j-cast.com/2022/06/03438724.html?cx_testId=5&cx_testVariant=cx_8&cx_artPos=2?cx_recsWidget=undefined&cx_recsOrder=4#cxrecs_s


「微笑ましい光景に癒されました」

話題となっているのは、トルコへ移住した日本人男性の池畑(@dot_kyomu)さんによる2022年6月2日のツイートだ。普段からツイッターのほかYouTubeチャンネルを通じて、艶々した短い黒毛が映える中型犬「たび」との暮らしなどを伝えている。

今回は2枚の写真を披露した。ひとつは、毛を逆立ててじっとカメラを見つめるトラ柄の子猫の写真。もう一方は、子猫を撮影する池畑さんの姿を第三者が捉えた写真となっている。

池畑さんの背面に愛犬、前方に子猫といった順番で、一直線上に等間隔で並ぶ2匹と1人の姿が写っている。しゃがんだ池畑さんは左手で携帯を構え、右手に持った犬用リードを子猫から遠ざけるように出来るだけ後方に引いている様子だ。投稿文では、

「このように子猫ちゃんと愛犬ちゃんの距離をなるべく取りながら撮ってるつもりだったけど」
と状況を説明した。しかし「足らんかったぽくて」といい、子猫に関して「ちっこくてもちゃんとやんのかポーズでシャーしてて申し訳ない気持ちとかわいすぎだろ...という気持ちと」と続けた。さらに「たびはちゃんと待ってて偉すぎるという気持ち」と添える。

投稿は8700件以上のリツイートや6万7000件超の「いいね」を集めるなど注目され、「微笑ましい光景に癒されました」「登場人物 全員可愛すぎます!」「全てが愛おしいこの構図」「たまらん。。」などの声が寄せられている。

https://i.imgur.com/6KUiU4k.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:57.33ID:rJjNgNq7r
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:10.80ID:I7Vw5Ptgr
輝かせとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:24.73ID:rDVBAXfpr
ええんか…?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:06.10ID:stJJ6woe0
レス番飛びすぎ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 16:18:44.87ID:e/XVbeh70
この大きさなら蹴飛ばしたら良く飛びそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況