X



【朗報】経団連「少子化対策には弱者男性と結婚してもいいという女性を増やすことが必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:20.75ID:Kv8mivxNd
経団連は4月12日、人口問題委員会(隅修三委員長、宮本洋一委員長、清水博委員長)をオンラインで開催した。中央大学文学部・大学院文学研究科の山田昌弘教授から、「日本の少子化対策はなぜ失敗したのか」と題し、これまでの日本の少子化対策の評価や今後必要な施策等について説明を聴いた。

若年男性の経済格差が拡大し、女性が十分な収入を得ることや働き続けることが難しいなか、「男性が家計を支える」という意識が続けば結婚は増えない。今後の少子化対策は、「収入が不安定な男性をどのように結婚までもっていくか、そのような男性と結婚しても大丈夫という女性をどう増やすか」にかかっている。

https://i.imgur.com/UZwKM5U.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:31.68ID:Kv8mivxNd
ウオオオオオオオオ!!!!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:00.51ID:jPnx14b+0
結婚しても不幸になるだけだぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:13.28ID:Kv8mivxNd
弱者男性は社会の被害者なんだから女を支給されるべきやわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:31:22.99ID:f0+e+Dl60
子持ち家庭の税金免除して出産費用の負担をすれば済む話では^^;
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:13.67ID:dYEpsEn6d
え?もう無理っしょ諦めろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:37.14ID:3iYwfTBea
でもそれって可哀想な子供が生まれるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:40.44ID:Wz+7wj8LM
弱者男性を減らす努力をしろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:32:46.73ID:ax0qHB3UM
経団連「奴隷が奴隷を作らないの!助けて!」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:00.44ID:UUijJ1yI0
老害の思考やばすぎな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:33:19.13ID:0suWgdLl0
大学教授がこんなこと真面目に言うてるんか?
ほんまラクな学問やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:00.57ID:QeSKc3igM
まあ家事手伝いの女と結婚する男はいくらでもいるけど
逆はないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:34:05.16ID:LE+BrZ8u0
ケケ中「お話し中すみません、うちへの今月の献金はまだですかね?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:42.99ID:UDbGUBlhp
結婚する必要ある?
既成事実作って未婚のまま認知だけさせて弱者男性から養育費むしりとればええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:35:56.08ID:dEVRURhja
年収500万の男が年収200万の女と結婚するのはよくあるけど
500万女は700~800万以上の男としか結婚したがらんってことやろ
共働きなら十分結婚生活できる層がミスマッチしてるってだけの話や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:16.57ID:0eNckxcla
いやあああああああ🚺
はいこれで終わり🤪
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:32.14ID:OwL99jqp0
弱者を少なくするという考えは無いんですね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:37.63ID:Kd/EVL3t0
底辺奴隷を増やして少子化改善するにはこれしかないんやけど現実的じゃないからもう移民しかないで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:51.75ID:UZPlEprGM
女なんか優秀な男を求めるものだろ
父親より明らかに稼ぎ低い男ばっかだったら結婚したくねぇだろそりゃ
国は馬鹿かね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:07.42ID:CRpVd9xX0
給料上げればいいのでは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:32.43ID:3PMSIOA00
>>18
でも実際500万稼いでたら200万の弱者男性は嫌やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:48.75ID:F/VdEwi80
???「貧乏人は子供産めないから貧困の再生産は起きないぞ」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:38:55.50ID:JoSEWP3/0
昔は貧乏でもみんな結婚してた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:39.04ID:53dIPmF90
ブサイク免税しろ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:40.14ID:RPBtJqOz0
そんなこと誰もがわかってるやろ
どうやって意識改革してかつ結婚して貰える制度を作らないと話にならんと思うが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:02.86ID:v8EKv/DoM
弱者と言われる男性の給料を底上げする努力が必要の間違い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:06.58ID:NYvjRLRF0
女性が望む年収出してやればええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:37.77ID:dEVRURhja
>>24
弱者男性ってだいたい容姿も性格も悪くて年収低いからな
残念ながら現代では淘汰される存在や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:40:41.90ID:ntSQz2cua
同時にブスと結婚する男も増やしてく必要あるんちゃうん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:31.17ID:8HUCFkhs0
女が弱者男性に厳しいのも当然あるけど
弱者男性も謎に夢見すぎな奴多いからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:42.75ID:DGlu/vxz0
>>10
弱者男性って男の中で相対的に劣った男なんだから減るわけないじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:43.96ID:WRdBNBHRa
ギャオオオオオオン!!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:50.83ID:aXV+rQyyM
バーカ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:04.99ID:7/ZK5ma6M
多様化による結婚に対するメリットが減ったのもあるんじゃね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:53.30ID:JDS+MPr20
社会通念で若年者時に結婚しなくなったから、もう詰みやで
そこそこ稼ぐようになってからの結婚はデメリットにしか見えない
晩婚化はホンマクソやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:00.31ID:i4MCcAeod
逆にブサイク補助金でも作って月10万20万の補助金でもワイにくれ🤤✊
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:43:51.65ID:DGlu/vxz0
女の収入上げても自分より格下の男を養おうという気持ちが女に芽生えないのは予想外やったな
フィンランドあたりでは上手く行ったんやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:07.29ID:0LsXr68P0
結婚すればいいって問題でもないけどな
ワイみたいに結婚してるけど共働きで子供作る時間ないって家庭もあるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:00.17ID:LE+BrZ8u0
終身雇用が確約されてない現代において誰でも年収弱者に落ちる可能性はあるのに
何を言ってるのやら…
子供が生まれてから苦境の陥ってもそのケアが弱いから結婚まではいいが
子供を持つことには躊躇う人も多いというのに
無駄金削ってもっと真剣に少子化対策に取り組めよ、糞老害共
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:12.41ID:kjAcUAY90
単に所得上げる努力すればいいだけだろ
時給上がっても消費税あげたりとか意味わからんことするからそうなんねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:42.12ID:kQEXYZ8Ca
>>6
これはあるよな
弱者の子を増やすくらいなら強者が産みまくった方がええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:59.48ID:DGlu/vxz0
>>43
結婚した夫婦の子供の平均数は何十年も変わってないで
結婚するまでが問題
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:06.99ID:SYMLCeuG0
もう国があてがってくれへん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:30.71ID:/dZfNhIVa
産まれてくる子供が可哀想やと思わんのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:22.51ID:uuJphv9+d
ジャップの意識じゃ男女平等なんて無理だからさっさとやめろよ
まんこは管理職なる気ないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:39.30ID:JDS+MPr20
とりあえず中学出たら就職の道をアウトロー的な感じじゃなくもっとしっかり整備してやったらええで
10代の頭すっからかんやけど熱量があるときに一気に家庭持つやつが社会の後ろ指なく世代の1~3割も出るようになったら変わるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:11.32ID:487LFZXj0
無理無理
みんなそんな余裕ないで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:19.45ID:Rspe/Zohd
>>50
今は女の管理職増やさないといけないから女はストレートで出世していくらしいなw
男は無理だけどw
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:39.68ID:LE+BrZ8u0
生真面目な労働者の労働力が搾取にしか使われなかった世界線の成れの果て
一部の傲慢な金満主義者が舵を取る世界の人口は減り続けましたとさ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:45.60ID:IXUQaMtad
>>41
日本の女性の承認欲求が予想以上だったな
旦那の年収でレスバトルするだけある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:14.93ID:U6KDdTEI0
給与からクソみたいに税金引かれてるしこんな国で子供なんて産みたくないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:26.15ID:lgvv6tFW0
そのうち産む機械とかまた言いそう
故障してるとか余計な言葉まで追加して
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:34.71ID:eSMaFk0j0
この時点で結婚に言及したところで手遅れなんやで?
なんでバブル期にそれが言えんかったんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:06.20ID:3PMSIOA00
>>56
そう言う意味で言うと経団連は手取り減らす年金健保に文句つけたらいいんだよな。もう言ってそうだけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:23.42ID:UnHg2fLVd
>>18
ワイの嫁年収600万オーバーやったが450万のワイと普通に結婚してくれたし言うほどそんなことないと思うけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:39.24ID:LE+BrZ8u0
>>53
だったら専業主夫も受け入れようよ
男女に年収の差を求めるのなら稼げる側が仕事して、専業で家事を行う側は
完璧な家事全般をこなすようにする

一昔前の社会構造が壊れた原因の一つには
現代の専業主婦の力不足もあると思うんだわ
専業であるんだから夫に家事育児の負担は回さない
これって当たり前のことだよな
余計な家事の負担で夫のパフォーマンスがダウン
それで社内評価も上がらず年収も上がらないという負のスパイラルを生んでるよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:53.01ID:/QPf4SYCd
政府が少子化を望む政策を30年以上続けてるんじゃなくて?
故意ではなく無自覚でやってんならもう完全に脳味噌中抜きで出来ている🤤
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:06.03ID:zRaF3B0CM
低所得者が無理に子供作っても可哀想やん
赤ちゃんポストがパンクするか虐待爆増で児童相談所パンクするで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:30.07ID:uBb04sMx0
給料増やすことは頭にないんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況