X



【悲報】ブライダル業界「コロナ終わったよーさあみんな披露宴挙げよー」→若者「別にええかな…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:03:40.53ID:71+V47xO0
ブライダル業界潰れてもええんか😭
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:27.61ID:IgfDOQU30
>>355
呼ばれてないだけやぞ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:40.08ID:otNaslVQr
葬式ならまたしもブライダルがもってるバックボーンって大したことないのに金払って自己満のためにやるのが結婚という名の茶番
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:40.79ID:cZCLQIyJ0
>>328
あいつら家単位で盛大にふるまう前提でいくからお得やよなお祝儀も相場固定せんし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:55.96ID:RWGe5oxCp
フォト婚で良くね?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:14.84ID:FYFKuXv4r
>>1
>>17
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/Lyw9Iti.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:26.92ID:FYFKuXv4r
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:28.63ID:K9KKP3nra
>>358
😭
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:36.00ID:IgfDOQU30
>>343
はえーきつそうやな
頑張ってや
今度プレゼントで高い花でも買ってみるわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:39.65ID:B6BMv3My0
惚れた女の願い事くらい叶えてやれよ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:41.97ID:FYFKuXv4r
>>1
>>24
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png
https://i.imgur.com/QEooIPU.png
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:51.59ID:R3G+9BCdd
毎回思うけど神父も数十年も片言の日本語の演技するの大変やね
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:53:53.48ID:FYFKuXv4r
>>1
>>19
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/SgQChLU.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:44.19ID:d8Ve5bAv0
Z世代にこの手の虚業は流行らんからな
コロナで淘汰が早まっただけ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:54:53.19ID:cZCLQIyJ0
>>350
それでええんやわ
披露宴()とか字面からして庶民がやるもんやない
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:08.84ID:FYFKuXv4r
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:19.32ID:ixvLKTS/r
>>370
別に神父じゃないところ方が多いけどw
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:20.79ID:FYFKuXv4r
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:40.80ID:R3G+9BCdd
離婚するなら離婚式して金返してくれや
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:56:16.34ID:VOfAZJzM0
ワタベでやったけど興和に買われてたな
アルバムの表紙アクリルのくっそ重いやつにしたりブーケの保存とかで細々と10万単位でお金出てくのな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:56:46.56ID:RWGe5oxCp
友達のキー局アナと○○重工のエリートとの結婚式に参加したけど堅苦しかったわ
スピーチはキー局と重工の部長、新郎新婦の母親?は皇族みたいな服装やし
政略結婚感ハンパない
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:14.92ID:NjOPX3AU0
ワイはトッモの結婚式バックレたんやが迷惑やったか?
ワイがバックレたおかげで謎の飛び入り参加のオッサンの席が確保できたわ
って10年前のこと未だに話題にされとる
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:19.99ID:XIjA9VJ2d
レンタル友達とかあるからワイも安心やな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:11.71ID:R3G+9BCdd
地方住み考えると横浜辺りが妥当よなぁ
5割くらいは横浜で上げてる気がするわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:22.73ID:MDOKSM5Ba
>>381
そっから10年たっても軽口叩けるなんていい人やなその人
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:26.17ID:MYtF5BW20
>>285
その通りで草
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:58:46.27ID:cZCLQIyJ0
>>379
はぇ~
ワイああいうの絡みがめんどいからお祝儀だけ渡してとんずらやわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:07.30ID:6Vcjew9+0
ブライダル業界がワイの恋人になってくれるならええよ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:10.56ID:R3G+9BCdd
婚活で結婚するとき彼女との馴れ初めや写真が少ないけどどうするんやろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:18.06ID:qvBlNh/U0
人の幸せを食い物にする業界やろ?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:49.36ID:IiBWxXGe0
>>379
会社抜きで友達同士くらいでやるのが1番楽しいで
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 13:59:59.10ID:Y/rpIvVf0
悔しいならバカみたいに金取るのやめろ
話はそれからだ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:12.38ID:7lUqE5sp0
なんでそんなかかるんか謎やし
別れたら恥ずかしいし
いいわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:16.27ID:auSwhkU40
>>389
そういうのは向こうもプロやから無理矢理にでも感動ストーリー作ってくれるんちゃう?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:51.82ID:l8EOjq+T0
>>116
それ逮捕される
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:53.01ID:sL4G4wrk0
このあとでイットコの式や
ついに同年代の親族でわいだけが独身になる
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:04.54ID:YwNRmwedd
虚業の極みやしなあ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:09.29ID:R3G+9BCdd
冠婚葬祭も世間に寄り添ったプラン立てないとな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:29.90ID:pWU2zZJ2d
人の幸せに寄生する業界
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:43.48ID:DO5JDHB/0
コロナで中止になった挙げ句返金不可とか舐めたことするからやろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:02.21ID:R3G+9BCdd
JASRAC「曲流すなら金払えよ」

ホンマこいつ…
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:00.71ID:zt/m0L6f0
>>134
ワイは楽しんで行くぞ
5chの陰キャ共の意見は少数派だから無視しとけ
寧ろ親と嫁の為にやるんだからそれ以外の賑やかしの事なんか考えるなやったもん勝ちや
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:06.38ID:e2ED/0Kh0
>>367
サンガツ
農家さんも花の供給が今まで通りにできんくらいには打撃を受けてて
ワイらも捌くのに困ってるから花買ってくれるのはホンマに助かるわありがとうやで
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:13.60ID:AjrLQIfM0
わいの兄やん結婚したけど結婚式挙げずに親戚から御祝儀だけ貰ってお返し何もしてないわ
ちょい顰蹙買ってるけど別にええよな?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:33.48ID:uGjfWMbia
司会者「お二人の出会いは友人の紹介で~~~」

ワイ(あいつらほんまはソシャゲで知り合ったんやけどなぁ…)

晴れの舞台を嘘で塗り固めてええんか?
それを墓場まで持っていくんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況