X



【朗報】シンエヴァンゲリヲンの加持リョウジ、光の国の使者説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:03.88ID:6Esi3dUo0
割とマジでこれだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:27.29ID:abdYac4b0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:33:41.04ID:6Esi3dUo0
ニアサードインパクトを一人で止めて消えた
種を保存する方法を開発する

加持さんは地球人では無い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:17.00ID:ryK36eced
ああウルトラマンの話か
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:24.71ID:zq1o8BlWd
なんか救ったのは聞いたけどどう救ったかの説明が一切ないよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:27.85ID:IeHslX8q0
そもそもあそこの人類みんな地球人じゃねえだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:34:31.78ID:8WW2f6olp
声一緒やからか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:02.51ID:GQLnKAB60
🤓「ニアサーも悪いことばかりじゃない」←こいつは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:05.50ID:6Esi3dUo0
ゾーフィの声優の件もあるしマジでこれやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:18.80ID:WfWmGrE20
これ以上意味不明設定増やしてどうすんねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:35:25.07ID:3NlLewv7d
>>4
そもそもどうやって止めたんやろ?あのヘリにロンギヌス括り付けて特攻したんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:07.38ID:6Esi3dUo0
>>12
光の国の技術もしくは変身したんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:38.52ID:6Esi3dUo0
>>11
シンエヴァにウルトラマンの設定やたら混ぜてるのは庵野やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:36:40.37ID:lMq6xW0v0
光の国の使者が地球人孕まして放置はいかんでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:00.25ID:6Esi3dUo0
>>16
人間を好きになったらいかんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:00.67ID:BvahheJad
どうやってヘリコプター1台でサードインパクト止めたんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:01.92ID:2dhvWX6pd
光の国ってなんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:11.71ID:8HUCFkhs0
光の戦士だったのか
現実のディープステートを潰してくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:37:59.92ID:lMq6xW0v0
>>17
無責任はあかんでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:38:16.15ID:wIomd9pqM
そんなにまだエヴァ見たいんか…そんな妄想して
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:38:35.41ID:M4LWUDAKd
身籠ったミサトをのこして逝くの辛かったろうな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:38:49.91ID:57H0GtF7M
>>21
光の国のひとじゃなくてもあかんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:38:52.13ID:6Esi3dUo0
>>18
だからそこが人間じゃ無い証拠やろ
デカ波とウルトラマンが居ても別にウルトラマンの存在をよく知らん奴らは使徒かなんかだと思うやろ
そしてミサトとリツコは加持が人間じゃないの薄々知ってたから
加持が一人で止めたって説明だけしてボカしてるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:44.00ID:6Esi3dUo0
>>24
光の国の掟で帰らざるを得なかったのかも知れない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:28.86ID:6Esi3dUo0
庵野秀明ならやりかねんやろ
説明しないのもその辺が関係してるんちゃうか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:58.95ID:Hmvmr7ZsM
碇ユイ(綾波ユイ)の父=ゼーレ=アダムス=第一始祖民族=古代アトランティス人=M78星雲惑星オネアミス人
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:11.65ID:a/FK7H3qM
>>29
はえ~
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:21.80ID:/WgKykX3M
>>29
なるほど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:23.09ID:3NlLewv7d
>>13
それはただの妄想やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:30.34ID:lZzvS3CrM
>>29
繋がったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:47.81ID:MjXImspsM
>>29
考察班か
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:57.94ID:BO8GXvcE0
嫌いじゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:02.07ID:KgDDsSwed
怒涛の末尾M
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:22.97ID:C1MtiyLRr
そういやナディアも公式設定がM78星人だったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:27.10ID:6Esi3dUo0
シンシリーズが繋がりがあると考えてもそうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:32.70ID:ntSQz2cua
ミサトさん孕ませてて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:27.14ID:3NlLewv7d
ウルトラマンがミサト妊娠させたんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:44.12ID:wxYNhzDC0
ウルトラマンならもっと簡単に事態収めとるやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:34.61ID:xMVNoYpDa
あの世界には少なくともウルトラマンっぽい光の巨人が複数いるのは確定やからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:58.49ID:7qrdx9qN0
>>45
新マンは結構修羅場ばっかりやで
庵野は新マン好きやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:06.41ID:4Qoo8rZ30
ゴルゴダオブジェクトは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:13.55ID:6Esi3dUo0
>>44
地球人として生活してたらそれもありうるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:12.72ID:03NUAFqTd
光の国なら使者はカオルなんやないの、なんで加持
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:31.73ID:6Esi3dUo0
あの世界にウルトラマンがいる(いた)のはガチやし
加持が一人で止めたって話だけなの考えたりミステリアスな男として通ってる所見るとマジでこの説はあり得るやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:01.30ID:6Esi3dUo0
カヲルくんの素性を理解してるのも加持だけやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:16.18ID:EZZlx4/Xd
🤓ニアサードインパクトのおかげで可愛い彼女ができました!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:32.27ID:F/bNmJg60
後付け設定ウゼェ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:02.71ID:wbDfPF3sd
今日暇やからウルトラマンかトップガンかコナン見ようと思ってるんやがどれがええ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:58.86ID:Bf/0PTGo0
>>49
ウルトラマンだって射精するんだょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:06.36ID:F/bNmJg60
>>57
ロボコップ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:58.10ID:6Esi3dUo0
 
>>57
トップガンマーヴェリックはガチで最高の続編やった
トップガン見てたら全員見るべき傑作や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:20.73ID:qWppb+390
作者もそこまで考えてない定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:57:09.49ID:8ndu+6rQ0
そんなにミサトが好きになったのか、ゾーフィ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:28.43ID:mN3q1/1jp
ニアサーで人間がエヴァっぽい何かになったってのは
ウルトラの星のプラズマスパークでみんな巨大化してウルトラマン化したみたいなことなのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:34.17ID:6Esi3dUo0
加持リョウジとミサトの最後の別れのシーンもシンウルトラマンの所と被ってるやろ
https://i.imgur.com/Mg0mqRa.jpg
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:39.92ID:wbDfPF3sd
>>60
トップガンの内容忘れたから見返してからのがええか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:40.81ID:6Esi3dUo0
>>66
間違いなくその方がええ
回想シーンは出てくるけど今の世代のトップガンが12名出てくるのとマーヴェリックの時代のキャラも出るからわかんなくなる可能性はある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:15.60ID:xq8Gz3wFa
というか説得力を出す必要のあるキャラを山寺の演技力で誤魔化してる感じやろな
庵野が山寺に頼りすぎ

ゾーフィーとか普通に考えてやってることブレブレだしな
他の声ならもっと「何がしたいねんコイツ」感つよかったと思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:00.32ID:6Esi3dUo0
加持リョウジ(息子)とか光の国と地球人の子供とかいう庵野が射精しそうな設定なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況