X



なんJ民が化粧水をやたら嫌う理由、化粧水=化粧と思ってる説が濃厚に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:00:34.96ID:K/Gk11ZEr
カマホモって言ってるやつを観察してみたんやが何人かは化粧水のこと化粧と思ってたんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:38:56.50ID:oxK0ds5K0
化粧水いらん民ほど肌綺麗なの死にたい
ちな汚肌
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:38.33ID:+mbbfYARp
>>85
ポリコレってこうやって生まれたんだなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:39:39.69ID:5Cr2Yb/Ia
化粧水じゃなくて乳液使ってるけど
なんJ民乳液知らないから煽りにすらならないんよか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:03.99ID:jvwaafiA0
>>149
まず化粧水も肌に浸透しないで
クリームのような油分は浸透しても化粧水のような水分は浸透しない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:16.92ID:FhpL5FfCx
日傘使ってるけどなにか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:24.04ID:jvwaafiA0
>>150
だからワセリンとかで保湿するんやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:33.00ID:VkjsX2lW0
遺伝的に肌トラブル持ちなら選んで使えばええし肌強ければ使わんだけ
それではいかんのか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:35.73ID:+FvbBDA0d
>>149
浸透ってどういう意味で言ってるの?
肌のどこの層まで?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:40:59.89ID:JmesFZB20
化粧水より美容液!って勢力も謎なんよな
普通両方使うんやけどな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:15.16ID:pG8UGSL/0
>>53
ハトムギ合ってるならそれが一番コスパええよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:15.77ID:+mbbfYARp
>>161
上皮までやで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:31.72ID:FhpL5FfCx
なんJ民の素人による必死な化粧水否定より
メーカーの方を信じるわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:41:45.53ID:vPOoavXj0
茶のしずく石鹸でも使って自滅して欲しい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:43.13ID:686KrXlv0
>>137
こういう定義やから髭剃りも化粧やで

【効果】
①人の身体を清潔にするもの
②人の身体を美化し、魅力を増し、容貌を変えるもの
③人の皮膚、毛髪を健やかに保つもの
【使用方法】
髪、顔、肌に塗る、つける、その他これらに類似する方法
【効果の程度】
人体に対する作用が緩和なもの
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:51.73ID:bjLaeJF0d
チー牛「化粧水とかなんの意味もないっしょw(頼む!化粧水つけてる奴はバカって風潮になってくれえええ!!)」
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:05.88ID:cBKPXjeMa
>>158
日傘もぼちぼち若者が始めてくれてるから助かるわ
アレに拒否反応示してるおっさんガイジやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:24.93ID:jvwaafiA0
>>165
それで肌が綺麗になってるならわざわざ変える必要ないで
ワイはなんでそんなスキンケアしてるのに肌の悩みが改善しない人が多いんやってことやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:28.33ID:K1LyeViA0
陰陽とか関係なく普通にキレイな自分を目指すの楽しいわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:43:38.34ID:gG/lGjEi0
スキンケアは徹底しとるけども
やっぱ言えんものではある
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:37.24ID:Z0KidA480
スキンケアしたら+5
肌質ガチャ0~100
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:40.46ID:xd8Wku4od
>>30
かわいい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:44:54.09ID:VkjsX2lW0
まあ若いうちに一度流行りで使ってみるくらいはええんか
ワイの肌には必要ないんやなって結論に至るやつもいずれ出る
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:17.15ID:+FvbBDA0d
>>164
???
どの層までって言ってるんやけど
上皮ってことは基底層までいくってこと?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:36.79ID:cenJQqq9F
顔テカテカのワイはどうすればええんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:47.03ID:1XlXR1O90
今の世代がジジイになった時電車でよく見る肌の黒いジジイ少なくなるんかな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:13.91ID:xd8Wku4od
言われてみりゃ化粧水って化粧ではないよな
これは業界が悪い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:20.62ID:FhpL5FfCx
まあ時間かけないと肌はキレイにならないからなぁ
ニキビ跡とか治すの平気で10年単位かかる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:46:54.74ID:686KrXlv0
>>153
ヘパリンは第二類医薬品やで
塗ると血行促進して汗が出るんやが
その汗を親水効果で保湿するんよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:10.75ID:vLf9ISxXK
このまま女装とかも流行らしてくれんかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:16.58ID:/reQYvzQ0
フランスとか海外住んでる女が言ってたなあ
肌のケアしっかりしてる日本の女より
化粧水つかわないクリームだけの現地のマダムのほうが肌がきれいだって
日本人の肌はなんか疲れてるって
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:32.87ID:jvwaafiA0
>>178
日焼けとかヤバすぎるやろ
もうまともな人間は日焼け止めしてる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:47:47.69ID:+FvbBDA0d
肌のこと考えるなら日焼け止めの方が優先度高いと思うけどなんJじゃあんまり話題にならんのなんでやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:48:11.58ID:JmesFZB20
>>184
それただの女版ひろゆきやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:49:25.67ID:VkjsX2lW0
>>186
日焼け止めは年いってからはっきりと差が出る部分やな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:09.17ID:sL4G4wrk0
これが友達いないやつの末路か
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:42.30ID:FhpL5FfCx
>>189
ペンもローラーも経験済みだわ
現代の技術ならたしかに数年でなんとかなるか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:51:39.69ID:FhpL5FfCx
まあ日焼けは100害あって1理なしだからなぁ
黒い肌が健康的とか言ってるのまじで草
実際はバリア機能を失った肌なのに
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:52:39.29ID:KytdDqBaa
要するにプラモで言うところのプライマーのことやろ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:28.09ID:bSpwl4LXM
かっこいいと思ってる男らしい俳優も普通にケアはしとるぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:53:38.23ID:686KrXlv0
>>186
アネッサデイセラムってどうなん?
ドラッグストアに売ってなくてドンキには売ってたんやが
主成分蛍光酸化亜鉛やし塗ったら肌が青色LED化するってことよな?
なんか資生堂公式サイトの青く光ってる肌見てもそんな感じやし
https://corp.shiseido.com/jp/news/detail.html?n=00000000003256
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:10.01ID:8X2E3Rrk0
未だにテレワークで土日も引きこもりのなんJ民は塗る必要ないやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:42.90ID:U+9P/LY1a
>>184
それはさすがにエアプや
日本人の肌はきめ細かくて赤ちゃんみたい言われる世界でも綺麗と言われる部類
白人はキメが荒くてカサカサしてシワ多い
化粧水のおかげというより高温多湿の気候と黄色人種と食生活の影響
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:54:55.07ID:FhpL5FfCx
>>196
酸化亜鉛なんて日焼け止めの定番成分やん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:55:05.15ID:Hc56tm3CM
オロナイン軟膏って攻守最強よな
なお匂い
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:56:12.17ID:Bsz+DDHc0
>>23
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:04.12ID:IitEUPS5d
ワイアトピーやけど化粧水使ってるで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:06.20ID:6fl3tc/r0
>>195
俳優なんて顔が商売道具なんやから人一倍ケアしとるに決まっとるのにな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:10.59ID:Ybe48RKd0
ローションって言い換えもできるがお前らぺぺしか思い浮かべんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況