X



新卒で上京して気づいたんやけど都会住みって「お金持ってる人間」じゃないと楽しめない気がする...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:20:16.28ID:KqaJDOsia
クッソ狭い部屋で一人暮らし死にたいんやが😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:21:25.00ID:LHdL2KN10
何回も言われてることやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:22:40.49ID:4kAzomzta
そらそうよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:23:26.83ID:KqaJDOsia
>>2
選択ミスったわ
入社した会社もスタートアップやしお金貯まらん😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:23:28.60ID:x4dBj4pu0
地方には仕事が無いとか言っとるアホおるけど地方に無いのは年収何千万クラスの仕事で普通に食ってく程度の仕事なら腐るほどあるからな
わざわざ上京して底辺やってるのは知的障害疑うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:24:05.58ID:AerdEFBw0
東京は生まれた時から持ってるものと成功者のみ住むのが許される街や
ワイはその両方だけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:24:23.25ID:KqaJDOsia
>>3
😢
手取り19万円で家賃で5万消えるのないわ😢
しかも一部屋なのに😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:25:12.09
上京しようがしまいが引きこもって5ちゃんするだけだからどこにいても一緒
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:14.69ID:4kAzomzta
都会に住んでいいのは一部の高給取りと都会に実家がある勝ち組だけやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:20.86ID:KqaJDOsia
>>6
😢
某大企業電機会社に入った知り合いは、地方の営業所に配属されたらしいけど上司には年収800万円クラスの人ゴロゴロいるって言ってて嫉妬で死にそうになったで😢
東京に固執した結果がこれや😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:26:57.11ID:KqaJDOsia
>>9
😢
今日日曜やし何してもええやろ😢
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:27:37.82ID:KqaJDOsia
>>10
😢
せやね😢
福岡とか広島とか札幌とかバランスのいい街に転職したい😢
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:58.36ID:pt3xCrIZ0
ワイ実家あるけど一人暮らししとるで
東京に順応できない上京カッペは帰ってね
ただでさえ狭いんやから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:30:37.06ID:KqaJDOsia
>>15
😢
順応というか金がないだけや😢
満員電車とかどうでもええ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:33:30.15ID:rPRYziw10
知らんかったか
金がなかったら敢えて東京に住むメリットはないで
地方都市でも東京の中間層レベルのサービスは受けられるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:34:30.51ID:Ey5b+m8z0
せやで金ないと東京おもんないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:34:59.01ID:KqaJDOsia
>>17
😢
金持ちの娯楽多いよな東京😢
毎日野球観戦行く金も時間もないし😢
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:08.83ID:g2+gZ1X60
家賃補助出るから新卒でも住めるんやで
家賃補助でない仕事やバイトはアホ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:18.04ID:KqaJDOsia
>>18
😢
すまんが神戸、札幌、金沢、広島、福岡あたりに移住してええか😢
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:36:54.46ID:AerdEFBw0
>>6
その何千万や起業して何十億がゴロゴロいるのが東京や
だから美人もたくさん集まる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:37:26.13ID:G/2iPqta0
金ないやつはどこ行っても楽しめないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:38:31.79ID:LHdL2KN10
>>8
五万とか安いやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:39:31.75ID:9zHDerI00
住むには楽やで
田舎やと一日中かかることが
数十分で片付く
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:39:33.93ID:Bj7u/jKtd
東京なら散歩してても楽しいじゃん
中途半端な田舎だと散歩すら苦痛で外出ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:39:44.78ID:JeNxOc6X0
会社がゴミなだけじゃね
住宅補助あれば家賃2万位内に収まるだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:41:39.52ID:KqaJDOsia
>>25
😢
田舎って言っても別に近くにスーパーコンビニあればなんでも数分で済むんやないの😢
今時支払いも全部スーパーでできるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:43:16.58ID:uWE8gMSH0
田舎だとコンビニとか歩いて10分はかかるから結局車使っちゃうよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:45:18.56ID:KqaJDOsia
>>29
そりゃそうやろ😢
ワイみたいに夢と希望だけ持って計画性なく上京する人多い気がする😢
あと駅のホームとかで段ボール敷いて寝てる人多すぎやろ😢


あと沖縄はなんでそんなことになってんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:40.65ID:KqaJDOsia
>>31
ええな
ちなワイ、広島県出身やけどガチで広島市とニヤリーイコールやと思う

大分住みたくなってきたわ
唐揚げ美味いし温泉あるの強すぎやろ
九州内だと福岡、熊本とバランスの良い街多いし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:48:05.84ID:uWE8gMSH0
>>32
まあ上京しないとスタートラインにすら立てないしな
ワイはめんどかったから田舎でぬくぬく生活しとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:50:05.25ID:8X2E3Rrk0
これでこどおじを叩けるようになったからええやろ
なんJでは勝ちや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:50:06.28ID:kHQrr8Wt0
ワイ30歳額面1000万やけどそこまで遊べる金ないで
家賃が高いんよ15万ぐらい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:50:22.92ID:3PMSIOA00
東京暮らしは消耗するだけと気づいたワイ、北関東に逃亡
2DKで駐車場込みでも6万やし、用事あれば東京まで新幹線で1時間やしこれでええわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:24.97ID:CnmsYZCt0
>>32
給料が安い割に物価が高いのが沖縄をはじめとする離島やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:51:53.16ID:KqaJDOsia
>>35
実家で暮らすつもりはないけど神戸札幌福岡あたり行きたいな😢
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:53:48.41ID:RpZtEIfj0
お金で幸せは買えないけど幸せの元になるものは買えるからな
金がなければ惨めなのは田舎だろうと東京だろうと同じや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:55:37.99ID:RZV3Nmpcd
でも夜の街の華やかさは断トツやし夢があるやん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:56:25.00ID:5NeaHMjs0
地方都市でええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 09:59:02.39ID:9zHDerI00
>>28
一人暮らしやったら買い物だけやないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:00:25.60ID:KqaJDOsia
>>41
観光がてら歌舞伎町行ったけどやばい街だったぞ明らかに
薬やってるやつ一目でわかるしぼったくりの客引き多すぎやろ😢
華やかさなの表面だけやんけ😢

渋谷はインキャには楽しめんし秋葉原もお金がないと楽しめん😢
池袋はええ街や😢
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:01:45.87ID:OwL99jqp0
歩いてるだけで楽しいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:02:37.32ID:KqaJDOsia
>>46
😢
すげぇな😢
ワイは歩いてると惨めになるタイプやった😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:04:16.95ID:pbirDC+zd
ワイも広島→島根→東京や
お金がどうとかより人多すぎるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:05:20.31ID:KqaJDOsia
>>48
😢
なんで一回島根県経由してるんや🤔
鳥取県はあっても島根県は一回も行ったことないわ😢
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:06:44.51ID:pbirDC+zd
>>49
大学や
広島、岡山の微妙な偏差値の高校生は
四国or山口、鳥取、島根
のどれかの国立に行くんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:06:51.55ID:Hx+x716X0
田舎だとお金があっても楽しめないぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 10:08:18.22ID:Kh7KKtp6a
>>50
ほーん、たしかにそうか
いうて国立大学ってだけで評価されるやろ
ワイはクソみたいな私立大学やから尊敬してるで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況