X



富野由悠季「大谷と藤井はニュータイプだが羽生は違う。謙虚じゃなく普通の人の努力が見えすぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:06.28ID:UF/P+mZe0
富野 ちなみに現在、世界にニュータイプが2人いるんですけれど。わかりますか?

――いえ、誰でしょう。

富野 藤井聡太竜王と大谷翔平選手、この2人はニュータイプです! 

残念なことに野球と将棋という狭いジャンルなんだけれど、どうも我々と生き方が違うような気がするんです。そして、お二人に共通点があるのに気づきました。簡単です、「謙虚」なんですよ。
今まで名を成した人って、何かとブイブイ言うんだけど、このお二人にはその気配がない。

それでいうと、羽生結弦選手をニュータイプに入れるか入れられないか、1カ月くらい考えていたんだけど、やっぱり認められないのは彼の場合、「普通の人の努力」が見えすぎているんです。あのお二人の、高みにヒョイと行ってる感じとはまるで違います
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:48.69ID:i59Bm3iE0
おハゲも嫌ってんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:06:43.99ID:1wc2jLSP0
1ヶ月も悩むようなことか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:08:07.24ID:YN2sMulDa
ハゲの頭を1ヶ月占拠できたらニュータイプやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:09:28.49ID:XUmtDcc+r
男子フィギュアとか世界の競技人口100人くらいちゃうん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:12:14.93ID:uxuTQaP70
羽生は人格が小物すぎるんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:15:24.69ID:I7uRBWIt0
一番のニュータイプは鬼滅の作者だろ
嫉妬ハゲは認められないだろうけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:16:59.68ID:o5qnCbs/a
ふたりとも日本人な時点で世界見えてないよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:17:05.61ID:b4MvPRmQ0
ヨッシャル先生のほうじゃないのかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:17:56.12ID:Kmd96hFUa
ゆづるはニュータイプでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:44.87ID:JdfYnn91a
ソースは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:55.34ID:7WUOQBDp0
羽生はいろいろ人間臭いっていうか雑念が多い感じはするな
逆に藤井は純度100%の宇宙人っていうか、人間味感じない将棋マシーン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:20:24.51ID:pNxQxSnT0
謙虚じゃないと小物感ある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:21:39.42ID:rEraXHzo0
羽生や大谷からは性欲を感じないけど
羽生からはむんむん性欲感じる

そういうところやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:22:04.98ID:di03pv+Ia
藤井はとにかく不気味やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:22:23.12ID:vClElVnJa
ニュータイプって言うほど謙虚け?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:22:58.00ID:6RipmeSB0
一瞬スケートの「羽生」じゃなくて将棋の「羽生」かと思った
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:24:32.45ID:64vYo5lN0
羽生くんは人間らしくてええやろ
いじめ受けておかしくなったらしいやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:25:06.00ID:QYthOQry0
そもそもニュータイプってなんやねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:26:03.68ID:CnmsYZCt0
>>12
ググったら普通にインタビュー記事出るのにそれすらしないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:26:27.56ID:pjxDqn9qd
>>5で終わってた
フィギュアなんかそこらへんの運動神経いい子に英才教育施したら羽生や宇野(笑)なんてすぐ超えるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:27:32.80ID:joutiz0z0
何だよニュータイプて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:07.68ID:RvWEwnyha
表彰台にはヒョイと乗ってキモいけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:13.66ID:rQED3tDo0
シーマタイプやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:51.37ID:sdGVz3T40
>>20
おかしいからいじめられた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:29:11.57ID:sdGVz3T40
>>24
徳や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:30:15.84ID:XgyFbzra0
羽生は確かに努力の跡が見えると言うか
「いっぱい頑張ったから報われたい!」って感情が見える
まあ当たり前のことなんやけど
藤井と大谷は確かにそれが無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:30:28.51ID:mnH1RSO00
アニメに出てくるニュータイプはほぼ全員傲慢で我儘な件は
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:31:05.04ID:sdGVz3T40
>>29
オリンピックだからだろな
あそこでだめだと終わりだから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:31:06.22ID:7WUOQBDp0
ガチのニュータイプって多分藤井だけよな
大谷はなんだかんだ人間味は感じる。ただの野球しゅきしゅき人間の範疇
藤井は何考えてるかわからんわ。いろいろ規格外すぎる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:32:17.41ID:mnH1RSO00
藤井はニュータイプどころかアスペ系統に見える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:32:23.31ID:64vYo5lN0
大谷と藤井はナチュナル天才やろ
虚栄心とかない、好奇心があるだけの感じ
羽生はプライドが絡んでる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:22.44ID:AmlrM5y30
ナオミは?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:42.56ID:XgqUpZ5k0
典型的チー牛で草、老害はやくしねよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:44.87ID:OF9Yi9eyr
>>33
これ
サヴァンみたいな特殊能力やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:34:45.20ID:mnH1RSO00
>>21 >>24
ガンダムに出てくるある種のエスパー連中
他人の思念を理解できちゃう人達

なおエスパー同士は理解しあった上でよく殺し合いをする
理解と同意は別らしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:01.03ID:84r+Du4m0
はぬーは承認欲求が強過ぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:40:44.56ID:7EuIxKbfr
ただの老害選民思想やないか!☝💦💦
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:41:08.83ID:WZFLJ+M10
>>24
カンのええ人や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:41:40.54ID:XEQXfgF+0
>>40
古い地球人民やからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:42:40.04ID:QG9IPQ0R0
>>8
歴代最高威力の一撃出して退場やもんな
衰えてないふりして昔の栄光にすがってへばりついてる奴には認められんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:43:10.82ID:XEQXfgF+0
ソース無し
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:45:37.92ID:QG9IPQ0R0
>>34
そもそも羽生さんのやってるフィギュアって金持ちのお遊戯会やしな
みんなで仲良く楽しく盆踊りしようって言ってるのに一人だけガチってキレキレダンス披露して地獄みたいな浮きかたしてるアホの中学生みたいなもんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況