X



国保年金税金滞納しとるんやが、督促のやつが土日に訪問してくるのクソうぜえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:48:14.86ID:t1xQsxDk0
働いてないし家族もおらんし財産もないから払えん言うとるやろうに
無い袖は振りようがないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:50:31.87ID:j4XXSGtN0
対応策を聞いたらえぇやん
ジジイになって年金もらえんかったら困るんオマエやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:05.08ID:DMf21dkJ0
まずなんで玄関開けるんや?
事前に連絡なければ親でも開けんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:51:43.71ID:KLRSaen00
ワイんとこも来たけど免除申請書けって来たぞ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:52:43.22ID:suAYLsTu0
>>3
まだ貰えると思ってんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:31.86ID:qs33lFUJ0
>>3
年金wwwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:55:32.70ID:33qfLPWs0
>>6
口座が無さそう…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:56:50.54ID:tm3AT1tAd
ワイらのとき年金なんて期待できんのにな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:01.44ID:8X2E3Rrk0
年金は免除すればいいだけやんバカかよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:58:16.95ID:+n26fqk+d
マジレスしたら年金事務所行って収入証明だせば解決する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:09.74ID:3U5dodHU0
免除申請しろめちゃくちゃ簡単やから
ワイもそれでしのいどる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:22.08ID:t1xQsxDk0
>>11
免除は無職期間から半年分通ったけどそれ以後は却下されたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:22.24ID:UTrMcS4uM
もう年金の支給開始年齢が実質70歳になりそうだからな
一応建前は60歳から受け取れるけどかなり減額されるらしい
本当に払う必要があるのか?
障害年金としての機能だけで払ってる状態
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:00:25.75ID:33qfLPWs0
>>14
却下なんてあんの?更新が必要とかじゃなくて?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:15.28ID:HLEb5CyxM
免除申請却下って収入があるか不備があるかやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:20.49ID:ra6cPToL0
免除申請しろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:01:38.49ID:t1xQsxDk0
>>16
更新の申請したんや
そしたらダメやって
もうどうでもええからそれからはしらんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:32.65ID:33qfLPWs0
>>19
なんで駄目って聞いたかい?
あと職員の名前控えといたほうがええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:03:34.18ID:HGs2YcI/0
ワイはいらないから払わないでええやろ
世代間のキズナ!とか言い出したら
ワイの世代は損するだけなんやね・・・ってなるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:04:43.33ID:3U5dodHU0
免除だめとかあるんか?そんなこと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:05:45.85ID:3U5dodHU0
>>15
障害者年金は貰っとくのが正解よな
どうせワイらの時なんかもらえんのやしいまから少しでも貰っとくほうがええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 08:07:30.00ID:qs33lFUJ0
年金とかバカじゃん
もう出生率も80万切りそうだし
ワイらもらう頃には労働者も減りまくってて支えきれないぞ下の世代が
どこに財源あるんだよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況