X



ひろゆき「日本の捕鯨は大赤字 誰も食わないのに世界への嫌がらせのために続けてるんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:29:37.77ID:zQ3mhRlWp
日本の捕鯨活動自体にはある種反対派なんですよ
あの捕鯨活動っていう名目で捕鯨をしてるんですけど
あれめちゃくちゃ赤字なんですよ
みんなクジラ食わないから獲ったクジラを
ひたすら冷凍しまくってるんですよ
なんか冷凍しまくったせいで7年分余ってるのかな

何でそれやるかって言うと
その捕鯨に対して補助金を出していて
補助金もらえるからひたすら捕鯨をして
調査捕鯨という名前でそのミンククジラとか獲ってるんですけど
獲ったはいいもののみんな食わないんですよ
だってあんまり美味しくないんだもクジラ

一般論として捕鯨自体は好きにすればいいよねだとは思うんです

けども今じゃその日本の捕鯨ってやる必要ないよねと思ってます
捕鯨をやってる和歌山県のあの港は
二階さんのあのお膝元なんですよね
二階さんは本当の世界にトラブルを起こすなぁと
思って見てるんですけども

画像
https://i.imgur.com/FxvR3jB.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:29:50.23ID:zQ3mhRlWp
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:29:55.59ID:zQ3mhRlWp
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:30:01.74ID:zQ3mhRlWp
ぐぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:30:24.01ID:FM9ajUQk0
ほげほげ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:32:44.46ID:NH188AT6p
さんきゅーひろき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:32:54.67ID:2ZZkx5Yu0
正論で草
日本人はいただきますって言っとけばころして食っていい謎の主張する民族
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:33:26.76ID:brdy6cFzM
ほげー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:33:38.35ID:T1rRLdSAa
>>8

確かにそんな風潮あるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:34:20.50ID:d1HqkFrZ0
正直世界から嫌がられてるのに食うほどのもんでもないよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:34:53.77ID:kyLLztnL0
鯨の肉なんか給食でしか食ったことないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:34:58.21ID:Yg6guKr40
>>8
そうじゃない民族がおるんか?特定の主義者じゃなく民族で
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:35:29.97ID:NWFaJjvXp
韓国は
犬食うしなkw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:36:58.48ID:1q5O0hHA0
こいつ二階嫌いだよな。そんなに余ってるなら安く売ってくれや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:39:33.20ID:+raUWkwOd
>>6
そもそも人間が根こそぎ獲らなければ絶滅しない
環境のためには養殖細々食うぐらいでちょうどいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:41:16.06ID:+ER/4+Oua
嫌がらせで商売するわけないだろ
本当嘘ばかりだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:43:10.31ID:kluliS6cM
ひろゆきは誰も得しないのにフランスから日本への嫌がらせを続けてるんですよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:04.31ID:VY8QATwg0
クジラに魚食べられないようにすんのが一番の目的って聞いたんやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:05.10ID:ID3gR8co0
二階の利権を守るため
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:32.79ID:Q++eP1Zt0
まず赤字の根拠からやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:42.33ID:tU87eyAZa
>>20
まだそれ信じてる奴おるんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:44:57.37ID:iWSKWM60a
>>20
ジャップ死滅させたほうがはやそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:46:08.28ID:ID3gR8co0
>>20
クジラが魚を食べると思ってんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:48:25.38ID:rIwRBh4wa
この間クジラの厚いベーコン食ったけどうまかったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:48:49.82ID:4/Nr6ipX0
>>26
人類が食う量の4倍食ってるぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:51:26.88ID:IyWdQlcl0
>>29
塩分摂りすぎて死なないのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:52:38.36ID:ZBg/BVNT0
まあクジラ肉とか食ったことねえしそういうことなんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:54:24.38ID:XNWHmzsJ0
残酷なやり方で海牛絶滅させた奴らに言われたくないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:55:23.92ID:twIG/zfta
お前も嫌がらせのために生きてるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:55:35.53ID:f5IElLK8d
ひろゆきスレが立つと必ず現れる嫌儲…あっ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:56:43.22ID:0DtX1t1Wa
まるで儲かるなら捕鯨賛成みたいな言い方だな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:56:45.66ID:suAYLsTu0
世界とか言ってるけど嫌がってんのシーシェパードだけじゃん
大半の人間はクジラにそんな興味を持たないから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:56:58.19ID:2ZZkx5Yu0
心理的に
自分の国応援するのが普通やから
ワイも昔は日本応援してたけど
冷静に考えると日本がキチガイやわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 06:58:51.09ID:UidGeBaIa
小さい頃父親がスーパーかどっかで鯨肉買ってきてはりはり鍋にして食った事あるけど食感がパサパサしてた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:00:12.17ID:ie0XFFQu0
捕鯨応援してるネトウヨは低収入でクジラ肉買う余裕がないという事実
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:01:59.50ID:yRss5R+m0
海外から文句言われる反発心だけでぐちゃぐちゃ言ってるけど
鯨肉今すぐ無くなっても気付かない程度に日本人どうでもいいと思ってるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:02:13.96ID:QZFzraeKr
日本の太平洋側の海は、とても栄養豊富な海域で、たくさんの魚がいます。ミンククジラ、イワシクジラ、ニタリクジラなどが、イワシやカタクチイワシ、イカ、サンマ、スケトウダラなどのエサを求めて、南から北へ移動します。「クジラがオキアミを食べて魚を食べないというイメージは、南極海生息のクジラのみで、これは間違いです。」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:05:29.99ID:l9sKfHO20
実際ワイはクジラ一回も食ったこと無いし捕鯨とかどうでもいいけど外人に言われてやめるのはなんか癪に障るから
やめるならなんか交換条件引き出したりしろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:06:01.81ID:WTZTO44F0
たまに駄菓子屋に売ってるくじらジャーキー食ってるわ普通に美味い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:06:27.15ID:QZFzraeKr
>>42
美味しんぼ作者って自分が悪と思ったものは徹底的にこき下ろすからな
こういうのを独善的って言うんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:07:31.08ID:WTZTO44F0
絶滅危惧種でも何でもないクジラだけ差別する意味が分からんのがあかん
うなぎ食うなって言われたら絶滅危惧種やししゃーないってなるけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:07:45.25ID:WZFLJ+M10
>>30
クジラが飲んだ海水は吸収されんでそのまま排泄や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:07:57.59ID:2ZZkx5Yu0
鯨なんか要らないわ
にほはとっとと鯨殺しを辞めろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:09:03.75ID:UIe0Rxayd
白人国家が反対してるって時点でやる価値あるわ
なんであの馬鹿共の言うこと聞かなきゃならん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:10:11.27ID:WZFLJ+M10
>>50
そのせいで発言の整合性取れなくなってるのほんと草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:11:19.19ID:UotC4pe70
>>8
世界中の宗教にあるやつやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:11:46.92ID:oDHnfkKI0
ここ数年捕鯨スレみてねえわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:12:08.16ID:orI43TVSa
中国と韓国を思いっきり叩きたいから鯨もやめてくれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:12:20.92ID:2ZZkx5Yu0
>>54
猿乙
滅ぶ前のインディアンみたいな思考だな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:13:46.13ID:orI43TVSa
>>51
賢いとかその程度やろ
犬猫も区別なぜてるの謎やけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:14:09.99ID:UidGeBaIa
やや血生臭くてレバーとか好きな層には受けそうな味してたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:15:44.87ID:8CJ+ZzGU0
昔給食で食べたクジラの竜田揚げ美味しかったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:16:30.59ID:dAIlFgIe0
>>29
こんなん海上で出くわしたら白目向いて失禁するわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:17:42.62ID:2ZZkx5Yu0
食文化って言うけど言うほど文化やないやろ
明治からやろ?

あと文化を守るって言うくせに
洋服してるよな日本人共は。
文化守るなら着物とふんどししとけや
都合の良い文化を守るで草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:24:24.55ID:QZFzraeKr
>>66
今回の件はクジラを洋服に例えると
「和服着るな!」やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:24:29.06ID:l/rx/81fa
>>8
これホンマにイカれとるよな
ジャップしぐさ全開で気持ち悪い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:28:38.31ID:2ZZkx5Yu0
日本人「文化やから」ニヤニヤ

白人「じゃあ人種差別も文化やから続けて良いんやな猿?」

日本人「そういう悪い文化は廃止して当然!!」ムキー

白人「(笑)」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 07:28:44.79ID:kQqT8hs0M
>>66
伝統として微妙なクジラ守るより実用呉服を復活させた方が余程文化に貢献しとるやろってのはあるかもな🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況