X



言ってないことを言ったとされて人間関係でトラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:46:57.19ID:9BTLQ+QL0
これって何なの
意味がわからないんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:47:24.49ID:p78JoRJma
何言ったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:48:04.35ID:JcYyr/ML0
イッチが悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:48:48.05ID:suAYLsTu0
結局虚言野郎の言ったことに疑問持たれなかったおまえの人間性に問題があるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:49:18.33ID:9BTLQ+QL0
>>4
俺が社長に「社長のことは信じられません」と言ったらしい
それで社長はかなりショックを受けた
俺はそんな事を言ってない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:49:58.65ID:9BTLQ+QL0
>>6
すまん、何言ってるか分からん
虚言野郎って俺のこと?相手のこと?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:50:06.61ID:EEt87PRH0
>>6
詳しい事情もわからんのに
なんでそこまで悪く言えるんや
ちょっと気が早いと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:50:10.52ID:rDd2GK0i0
>>7
社長がそう言ってるのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:50:48.05ID:uvXDhWd+a
ワイも高校の時それあったけどこっちが悪い事にしてハブりたいってだけで向こうの虚言やったわ、誰が言ってたかも答えられないクズ共やったから縁切れてよかったで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:50:54.97ID:dURhB4LC0
お前が会社内に仲間作ってないのが悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:51:03.25ID:ds+WCCStd
なんJやってるようなやつや
日頃の行いやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:53:28.17ID:9BTLQ+QL0
結果、その社長とのトラブルで仕事なくなった
その社長の知り合いの人とも仕事やってたんやけど、その人とも似たようなトラブルが起きた
俺がその人に「(あなたのことは)信用できない」と言ったと
俺はそうは言ってない

だけど、ここでようやく「俺がおかしいんじゃね?」と思い始めた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:55:31.55ID:eElqPMSz0
もうひとりイッチがいる可能性🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:57:39.04ID:9BTLQ+QL0
>>10
うん
それで激怒され、同時にかなり傷ついたらしく、誤解を解こうと思って何をいっても俺が言い訳してるように取られた
「「自分は悪くない」と言う意見は聞きたくない」と言われて、揉めて、仕事なくなった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 04:59:30.23ID:9BTLQ+QL0
>>11
社長は虚言の癖あるから俺もそんな感じの理解してたんや
今でも離れて正解だったと思ってる
でも今回、別の人にも同じようなトラブルで修羅場ってる
その人は社長ほど頭おかしくないと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:00:06.87ID:9BTLQ+QL0
>>14
作り話じゃねーけど、話すと細かすぎて上手くかけんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:00:09.50ID:EEUAYeEFM
言ったことを言ってないとされるトラブルなら日常茶飯事なんでメールでやりとりするで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:02:56.00ID:9BTLQ+QL0
>>12
同僚とはある程度仲良くしてたと思うけど、ヘルプしても相談にすら乗ってくれなかった
今も連絡ないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:05:07.89ID:9BTLQ+QL0
>>16
俺が解離してるのか?とも思ってるわ
それか言葉足らずでニュアンスを誤解されたか
それすら分からない

同じようなパターンで仕事無くなりそうだから、業界から足洗うのも考えてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:05:55.55ID:Nk2F5+LKa
会社ってよくこういうこと起こるよな
ワイの会社何故かシュレッダーが撤去されたんやが隣のおじさんがシュレッダーうるさいから撤去しろと言ったことになってる
絶対言ってないのは分かるんやけど謎過ぎるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:07:18.66ID:9BTLQ+QL0
>>20
突然ラインでパワハラ気味の文章が来て、誤解を解こうとしても解けず、弁解しようと電話しても言葉が通じなくて逆上された
それで仕事なくなったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:09:11.86ID:iypZxfPT0
会社じゃないけど恋人とそういう事あるわ
あらゆる言葉を悪いように受け取る人がいる
社長の器じゃないな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:10:05.18ID:9BTLQ+QL0
>>25
コミュニケーションの問題なんやろな
今回、当事者の俺でさえ相手が何で怒ってるのか良く解ってない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:11:41.65ID:McT+ajlca
殺せばいいじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:14:28.14ID:9BTLQ+QL0
>>27
社長は不信感を抱いた相手にはそんな感じで、かならず悪い方に受け取る
トラブル起きるまでは、社長からはそんな事言われんかったんやけど、
トラブル起きて「今までこっちはずっと我慢してるんだよ」と言われたわ
ワイは『俺ってこれまで無自覚に相手をずーっと傷つけてたの?』とショック受けたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:15:38.84ID:9BTLQ+QL0
>>29
復讐で脱税を税務署にチクろうかな、思ってるわ
でもお世話にもなったからな
正直迷ってるやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:17:11.02ID:Nk2F5+LKa
>>30
それ高確率で人格障害だと思うわ
不信感抱くと記憶改変するところとか正にそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:17:37.88ID:ru3xDUJr0
細かすぎてうまくかけんとか言ってるあたり言語化能力に問題があるだろうしイッチはそう言ってないつもりでも他人はそう受け取ったって事だろ
イッチを産んだ親が悪いね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:23:13.62ID:uadfI5PJ0
そんな底辺職場さっさと脱出できて良かったやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:23:20.65ID:9BTLQ+QL0
>>32
社長はそうかもしれん
「烏は白い」と言うのは日常茶飯事なんやけど、それは理解できるわ
でも「墨は赤い」とも言い出して、同一性がないんや
俺にはこれまでそんなことなかったんやけどな

それでトラブル起きた時に、
「お前がAさんに(今回のトラブルで)ラインで泣きついたのも知ってるぞ、内容もこの目で見た」と言われた
Aさんは事務の女の人なんやけど、俺は業務上のラインすることあるけど、そんなプライベートな相談はしてない

それで驚いてその場でラインを確認しても、もちろん、そんな事書いてなかった
ワイは社長に「いえ、Aさんには書いてません……」と言ったら、そんなのどうでもいい!みたいに流された
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:23:51.27ID:9t0qI6+xa
>>31
なにしてたんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:24:10.69ID:Nwy4p4Mq0
この件とは関係なく、仕事上では言った言わないで言い争いになることがあるな
メールとかの文面でやりとりするか、録音しないと防げない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:24:55.31ID:9BTLQ+QL0
>>33
すまん、業務内容書いたら職種が特定される
かなり狭い業界やから身バレ怖いんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:27:23.80ID:9BTLQ+QL0
>>37
脱税は、ある収益事業の税金を一切納めてない
それは年間で30万くらいかな 7年で250万くらい

でもそれ以外に年で400万くらい横領してる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:29:04.13ID:9BTLQ+QL0
年400万の横領は会社から借りてる形になってるんやけど、会社の金庫には現金は勿論ない
実質的には横領やけど、役員が形上やから、誰も多分気づいてない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:33:03.07ID:9BTLQ+QL0
>>35
狭い業界やからこの業界自体から足洗う必要があるんや
職業訓練校行くしかない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:34:32.42ID:j0Q2125Q0
糖質多すぎやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:35:08.78ID:RjNSn2A60
レス見る感じ頭がおかしいんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:35:48.28ID:9t0qI6+xa
>>40
サンガツ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 05:37:52.15ID:9BTLQ+QL0
>>44
俺が頭おかしいんか?

>>45
やっぱりそうなんかな?と思ってしまうくらいに混乱してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況