X



【悲報】ドラゴンボール超スーパーヒーロー、最低でも100億は超えないと爆死扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:44.79ID:P6L84MGY0
鬼滅呪術エヴァが超えられたんだから余裕だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:12.35ID:P6L84MGY0
ハードル低くてたすかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:23.31ID:PKFAxRm50
そういや呪術は散々ハードル上げられたのにドラゴボに関しては総スルーやななんJ民
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:47.89ID:eNJ06IJ4a
無理やろ
ドラゴンボールっておもんないし
普通にワンピースRED以下や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:49.05ID:luEF5sVra
予告の時点であかんとわかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:07.40ID:AV6nQFLw0
>>3
もうドラゴンボール世代はなんj卒業したんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:39.48ID:KtYpnicu0
悟飯かー、うーん…
↑これが現実
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:50.13ID:P6L84MGY0
鬼滅のハードルが400億
呪術のハードルがたしか200億だっけ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:28:56.54ID:j6CmFCep0
ゴジータブロリーみたいな人気キャラ使って無理なんやから無理や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:06.61ID:PKFAxRm50
>>6
嘘つけ絶対おっさんばっかやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:08.03ID:g3whL5Z90
おじさんしかいない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:10.64ID:6CeNwnMf0
>>6
嫌儲に入学してそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:11.07ID:AV6nQFLw0
でもブロリー → 今更レッドリボン軍
って格落ちきっついわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:26.06ID:9ymSbn5q0
悟空に続いて今度はピッコロさんがネットの風評を真に受けて萌えキャラ化されるんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:31.66ID:42bq20K10
時代変わってるのかな
ドラゴボもそういう規模なんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:29:39.66ID:13gXwkAz0
内容知らんけど「いつ悟空活躍するのかなー」って待ちながら見る羽目になりそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:11.64ID:taV6R4zl0
ブロリーでどれくらいなの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:12.54ID:gBJvfriK0
悟飯って青年期になった時点で詰んでるよな
今後どんなに強くなっても人気変わらなそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:17.99ID:dka0LKLgp
何十年前のネタ擦ってる思ってるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:18.13ID:+aBXdTNg0
ドラゴンボール久々に見たら意外とおもろかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:24.57ID:3X9UNQOG0
悟飯好きじゃ無いんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:30:46.05ID:P6L84MGY0
みんなで悟飯ちゃんを500億の男にしよう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:00.99ID:Bjwfmego0
でもさインスタとか見てたら外人アーティストが描くのほぼドラゴンボールよな
海外どんだけドラゴンボールすきやねん
鬼滅とか皆無やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:04.87ID:t+VFFLQWd
予告見てる限り3Dモデルで作った動きをアニメに寄せる為にフレーム落としてるのか知らんが
アニメーションがガタガタ過ぎてアニメとしてまず酷すぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:38.30ID:YI8ow5MC0
100億って相当ハードル高いやろ
ジブリ鬼滅の刃踊る大捜査線エヴァ呪術ぐらいやろ超えてるのは
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:31:44.47ID:13gXwkAz0
>>25
それは鬼滅とかいうクソ浅いゴミがステマな証拠
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:15.45ID:eNJ06IJ4a
>>19
世界基準ならアベンジャーズ以下のゴミ確定やん
つまり自動的にコナンにも負けたことになる模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:26.24ID:srOXOGPg0
ヒーローズの肥やしになればそれでええんやで
まあ、ワイは見に行くけどな
お前らが不人気リードの不発に終わって映画館パンパンだったら
誰かのケツを掘らんと気が済まんのう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:31.21ID:P6L84MGY0
>>27
それらのコンテンツよりDBのが上だよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:38.53ID:9ymSbn5q0
何で悟飯は部屋で肩パッド道着着て仕事してんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:32:42.40ID:AV6nQFLw0
>>17
日本のみ40億円
世界累計130億円
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:09.86ID:Bjwfmego0
インスタで海外アーティストが書いてるのってダントツでドラゴンボール次点でジブリやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:26.60ID:9ymSbn5q0
>>24
これはギャグ回だからセーフ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:28.79ID:dka0LKLgp
どうでもええけどマトリックスの新作がレンタルされててビビったわちょっとは話題になってたんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:34.23ID:PKFAxRm50
>>27
ジブリはともかく鬼滅踊るエヴァ呪術よりドラゴンボールが格下とかどう考えてもありえへんやろ
人気度考えるなら楽々超えてないと本当はおかしいぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:37.77ID:H49SFh3ip
散々ゴボおじイキってたしもちろん余裕で記録打ち立てるよな?w
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:47.40ID:SXvjEj//p
これなんて読むの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:57.53ID:97bp2ypy0
フルCGやろ?
出来は大丈夫そうなんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:08.39ID:sdP+iMgd0
昔の映画を美麗にして上映した方が来ると思う
ジャメンバのやつ好きやわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:15.15ID:wKpuWXb5M
>>27
すまん
ドラゴボ馬鹿にするのやめてもらえんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:20.31ID:GZioOJXd0
フリーザ編までのオワコンやしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:49.00ID:lDNjq4Sfd
>>27
お前が一番ドラゴボ馬鹿にしてて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:50.04ID:eSfGwIY30
さすがに神の気をまとった超サイヤ人がさらに覚醒して無意識に戦うバトルマシーンになった悟空より強くなったらあかんやろ
また潜在能力のゴリ押しか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:34:51.30ID:yn+h7Pws0
今のドラゴンボールは視聴率とか興行収入とかは言うほどでもないけどグッズやらゲームが売れまくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:35:20.41ID:9ymSbn5q0
>>37
作品の格としては言うまでもなく圧勝だけど
DBは女子のファンがほぼいないからバズりにくいしブームになりにくい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:04.18ID:sUhdk2EO0
元々国内だけなら30億とかやったろブロリー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:36:42.15ID:C+yYa4X00
公開まであと1週間だけどボス敵隠したままいくのかな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:00.36ID:FHq2LpUOd
女人気ゼロやから無理
ドラゴンボールの映画観に行くのはガキのマッマ以外99%が男や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:04.35ID:PKFAxRm50
本来の知名度人気度的にはそれこそドラゴンボールが400億達成すべきやわ
女人気見込めないのを差っ引いても100億はほしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:19.37ID:Rjl6h+bH0
漫画版ドラゴンボールスーパーってかなり面白いのに誰も観てなくて悲しいわ
鳥山のドラゴンボールよりオタっぽさとSFっぽさが合わさって最高や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:37:37.63ID:C1X6bxGgd
どういう過程で悟飯が子どもの時のようにピッコロと同じ服を着ることになったのか分からんが、ええ歳してあの格好は厨二感満載だぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:14.56ID:YI8ow5MC0
鬼滅とか作品の格としてはドラゴンボールより下かもしれんけど時代の寵愛を受けた度合いで言えば史上最強レベルやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:17.80ID:cwaCRAOI0
Zまでは好きやったけど超で見限ったわ。キッズだけで100億は無理やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:18.20ID:3aVRVJPJ0
超サイヤ人ゴッドブルー→金髪から青に髪の色が変わっただけ
ピッコロ潜在能力解放→体の色が黄緑ぽくなっただけ
デザインの手抜きどうにかならんのかよ、鳥山ほんま糞
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:27.27ID:uxfZI+ktd
鬼滅は原作の続きを映画化とか卑怯な手使ったやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:48.50ID:srOXOGPg0
旧劇場版を過大評価しすぎよ
DB歴代映画興収1,2、3位がブロリー、復活のF、神と神

これが全て
DBの映画は元々国内だけで100億もいくもんだと開発側も思ってないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:49.58ID:ouTr+hm60
100億のハードルかかるのワンピちゃう
今年は特に同年度に呪術あったから相当力入れとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:38:52.54ID:9ymSbn5q0
>>53
ほんとそれはあるわ
やっぱ亀仙流の道着だよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:13.32ID:Ao+UqqAK0
ドラゴンボールのアニメ映画ってワンパターンすぎて見る気しないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:26.12ID:EZ6Fdn5K0
いつまでドラゴンボールこすってるんや...
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:39:51.87ID:PKFAxRm50
>>61
ドラゴンボールファンはそもそも捻ったストーリーなんて求めてないからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:40:35.39ID:9ymSbn5q0
>>58
そんなこと言い出したらジブリもトトロもラピュタもナウシカも興収はトップ10にすら入ってないからね
数字でしか語れない奴はゴミ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:23.96ID:9ymSbn5q0
>>63
捻ってはないけど原作のストーリーは普通に面白いやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:30.80ID:ouTr+hm60
ぶっちゃけ鬼滅で庵野だけでなく一般層も脳破壊されとったけど
100億は邦画の歴代レジェンド級たからな
アニメ映画は20億の壁があって超えたらウルトラヒット
50億超えたら一般人も見てるレベル
100億はレジェンドでそれ以降は雲の上の領域や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:50.56ID:C1X6bxGgd
>>62
皆に飽きられてそっぽを向かれるまでや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:51.93ID:1AYm//xJ0
悟飯ジャージが酷すぎたからな
あれは明らかに黒歴史
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:52.40ID:G+ATx6DT0
ドラゴンボールってどの世代まで浸透しとるんやろなワイは23やがデータカードダスとプレステのゲームでみんな知ってた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:52.47ID:GLa47G1l0
あれ結局サプライズ的なの伏せたままか?
ブロリーのとき公開前にゴジータの情報解禁しとったよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:24.31ID:G+hbd37P0
いかにもネトウヨの特徴だろ
こいつらQにゴキブリみてえに湧いてくるんだな
とっとと殺害されろよクソガイジども
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:43.91ID:4jSahipTp
作品の格とか割と主観すぎる
ドラゴボもワンピも鬼滅もそれぞれ化け物やねんから
ドラゴボと同じことをワンピ鬼滅できないし
ワンピと同じことドラゴボ鬼滅できないし
鬼滅と同じことドラゴボワンピもできない
だからすげーんやろ?代替できないわけで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:45.80ID:qWUMu5MV0
>>59
前回の方が力入れてない?
伝説のジジイもいないしお祭り感もないやん今作
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:49.44ID:G+hbd37P0
スレ間違えたわ
気を悪くせんといてや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:43:57.57ID:srOXOGPg0
>>52
俺も見てるぞ
ただ、みんな大人になってコミュニティが狭まったのでそう感じるだけかもな

鳥山明は設定を考えるのも上手いから
超も見ていて面白いわ
やっぱり鳥山明以上にドラゴンボールを上手く作れる人間はいないな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:28.60ID:gZoBSBySd
>>3
ゴボとかじじい向けすぎてな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:59.06ID:BsqQXIjzd
>>52
全盛期の鳥山の作画じゃないと嫌って人多そう あんなの誰も真似できないけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:53.10ID:1AYm//xJ0
ピッコロベジータの子育て大好き路線って明らかに失敗だよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:02.23ID:ouTr+hm60
スラダン映画化発表の時twitterで100億いくやろなあて一般人がツイートしとったけど
そんぐらいみんな🧠壊れとる
ヒット作は100億いくと思ってるやつ増えた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:19.24ID:C1X6bxGgd
てか、コレってまだ原作最終回最後のウーブと出会う前なんだよな
悟飯が一皮剥けたら、また繋がらなくなるぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:33.57ID:AGDYppe1a
普通に個人が見て個人が面白いと思ったってだけじゃあかんの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:08.10ID:Kr67+p7Jd
>>80
ウーブを切りたがってるんやろあいつ人気ないし歴史から抹消や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:12.34ID:n7tegm/q0
エヴァみたいなのが100億行っちゃうからいけない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:48:53.08ID:luEF5sVra
>>50
集英社はもう女ウケしないと無理だよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:49:00.91ID:5uMKtxpLa
ドラゴンボールって関連物合わせたらまだエグいん稼ぎちゃうの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:00.01ID:9HHeg+p7d
ドラクエも未だに連発されとるしどんだけ金を生み出すねん鳥山
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:06.16ID:UUZxgaER0
最近小学生がドラゴンボールごっこみたいなのやってるの見たわ
今の世代にも人気なんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:13.48ID:jppyaDte0
ドラゴンボールの新作が作られるぶんには嬉しいんだけど一つだけどうしても嫌なことがある
新キャラを今の鳥山っぽい手足ガリガリ顔のっぺりなデザインにするのをやめてほしいわ
ダサいし既存キャラと並ぶと浮くし誰得なん?
昔のアニオリ映画キャラの方がよほどドラゴンボールっぽいデザインやぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:50:19.98ID:srOXOGPg0
>>85
バンナムの一番の稼ぎ頭だったよな
子供を味方につけてるジャンルの強さたるや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:51:18.57ID:ouTr+hm60
女受けっていうけどワンピも鬼滅もビッグデータで男女比50/50なんやで
5chは50/50なものを女受けいいがち
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:51:38.65ID:B90u7YOO0
どんな結果になっても叩く奴らしかネットにはいないよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:52:04.99ID:qUMSfz7k0
>>90
つよい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:52:08.27ID:9ymSbn5q0
>>91
DBは50:50じゃないやろ
知らんけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:53:08.46ID:+sTyVTvrd
ドッカンバトルってあんなに売り上げあるのすげーよな初期のゴミみてーな演出の時からよく生き残れたわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:04.69ID:jppyaDte0
>>91
エロ規制の様相見れば分かるように女はわずかでも男ウケ要素があると発狂して排除にかかるが
男は女ウケ要素に舌打ちすれど排除行動に入らないからな
そういうカラクリ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:05.59ID:ouTr+hm60
男に偏ってるから興収稼げないも嘘やぞ
五等分は男ファンに偏ってても公開規模の割に着席率クッソ高く伸びてるわけで
ドラゴボも男人気高いってなら普通に着席率で見えてくるものあるはず
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:46.77ID:GBqFBWw90
おわ滅とかただの一発やんけ
ドラゴボみたいにコンスタントに当ててる作品と比較する方がおかしい
悔しかったらおわ滅も定期的に映画出してその度に300億売り上げてみろや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:55.24ID:PKFAxRm50
簡単に100億いくって言うな!て言うけども
鬼滅はともかくこれが130億いったんやで
イケそうな気がするやん

https://i.imgur.com/SH8SOOW.jpg
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:31.57ID:V2H7rElP0
鬼滅が凄すぎて100億ぐらいじゃスゲーって思えなくなったよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 19:55:49.51ID:ufbSqTcvM
勿論ワンピも100億行かんとあかんよなこの流れやと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況