X



「子供に毎月10万円給付」←これで少子化解決なのに政府がしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:08.98ID:NrrUGwko0
なんでや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:59.26ID:9jlyY2Oe0
中抜きで予算が数倍数十倍になるから無理です
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:34:16.49ID:2I39A5iQM
減税とか安くする方向でいかないなら金配るしかない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:36.24ID:pwGBqlRl0
生産性が上がらないから
これをやるより社会保険料の減免、消費税廃止の方が直接給付するより効果が大きい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:36:47.64ID:jJcbtUl7d
>>5
消費税って対価の一部が消費税ってだけだから消費税廃止しても物は安くならないよ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:08.94ID:Iaocu/Mp0
若者が年寄り支えるんじゃなくて
世代ごとに若いうちに払った年金を返してもらえばいいのでは?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:39:47.47ID:pwGBqlRl0
>>6
勘違いされてるけど
消費税は企業の付加価値に課税されてる
払ってるのは消費者じゃなくて企業
これは免税店に対して起こされた裁判でも立証されてる

つまり君たちが稼いだお金を直接吸われてる
廃止した途端に君らのお給料は単純に10%上がる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:39.23ID:v26qjgUp0
額が足りない
馬鹿マンコはその程度じゃあ孕まない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:44.33ID:tF/FWsx00
20兆円くらい?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:57.78ID:v26qjgUp0
子供を産む人数によっては平均年収を超えるぐらいの補助を与えんと子供は増えんぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:12.16ID:jJcbtUl7d
>>9
なんか賢そうに喋ってるけど付加価値税とは性質違うよ
現行の消費税は対価の一部が消費税なんで納めてねってシステム
タックスを乗っけてるわけじゃないんよ
勉強になった?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:50.09ID:aGLzHRpv0
一人なら20マン
二人なら各30マン
三人いじょうなら各50マン
でしょ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:45:03.80ID:JrCa7NU00
消費税なんてむしろバンバン上げて他で減税すればいい
ソシャゲのガチャだろうがユーチューバーのスパチャだろうが海外企業だろうが問答無用で取れるのが消費税
消費税がなくなれば虚業連中が一番喜ぶ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:46:31.41ID:wxJ1pKjD0
田舎の畑から取れるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:09.30ID:JjIC2TYp0
子供作れる状況にある奴は既に十分に金持ってる層や
少子化解決の為に子供産ませなくてはいけないのは結婚とか恋人すらできない貧乏人たち
でもそんな奴らに金を配るわけにもいかないから少子化は移民で解決するしかない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:10.74ID:pwGBqlRl0
>>13
内訳見ていただけたら分かるんだけど
小売価格は企業が決定するものだから
それぞれ違う

それに対してどこで計算するのかと言うと
付加価値利益のところで計算して
納税してるはず
どこの企業もそうなってる

これが分かるのが派遣労働者、アルバイトなどの非正規を雇っているか?で消費税の課税率が違ってるはずだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:21.59ID:jJcbtUl7d
>>18
課税売上の対する消費税から課税仕入の消費税を引くってシステムだろ
課税率って何いってんの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:48:56.67ID:96oppX6h0
子供拾ってきたろ!!!!www
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:47.90ID:eDwk9V4Yd
親が使うから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:17.06ID:/GuEw6ef0
消費税ってバイトの有無で税率違うの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:52.77ID:1pQg4l4Gr
偽装結婚して養子もらう家だらけになるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:53:23.03ID:Ye++fJuj0
支援せなアカンのは独身の若者な
まず結婚させなアカンのにガキ相手に配ってどうすんねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:31.90ID:pwGBqlRl0
>>19
納めてる税金の率のことだね
あんまり僕が言っても信用してもらえないみたいだから
検索してくれると税理士がその事について寄稿してる記事はたくさんあるから読んでもらえると助かる
それは変わらない事実だからな
いくら言われても変わらない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:43.46ID:wiT4Gg+y0
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:45.29ID:nfHd/nQaa
>>8
ほんとこれ
なんで端から出生数少ない若者に負担させようとすんねん
自分たちの分は自分たちの世代で責任持てや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:55.34ID:NrrUGwko0
>>24
絶対結婚せんって決めてるやつもいるから独身に一律はコスパ悪すぎ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:43.29ID:v26qjgUp0
子供を産むことが商売になるぐらいに大奮発すればいいじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:58:40.93ID:TYrBOPzZ0
10万もらえるから結婚してガキ作ろ

そうはならんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:37.31ID:622Ocp9E0
養子ビジネスが捗りそうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 15:59:45.18ID:5QtN1o4O0
そんな適当な金の使い方したら少子化よりもっと大きな問題を抱えることになるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:24.98ID:dz8jSTmL0
いや普通に減税しろよw
給付金はどうせ中抜きになるし必要な人にちゃんと届かない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:36.39ID:jJcbtUl7d
>>25
課税率なんて用語は存在しないよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:39.99ID:8iJxaRHAd
なんで未婚が増えとるか全く理解してないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:57.05ID:ISB12Q75M
>>28
金が無いからそうなってる層もいるからそれは違うやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:59.04ID:/GuEw6ef0
十万上げるより十万減税するほうがずっと効率いいし
中抜きなくなるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:10.99ID:33OUycjVd
知能が低いほど性欲ある
知的障害者とか性欲すごい
それが人間の本性だから
馬鹿ほど暴力的でしょ

大学半分にしたらいい頭鍛えたら性欲も狂暴性もなくなる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:01.69ID:GMd/cQHPp
貧民に金使ってもしょうがないだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:16.04ID:xzHc00BRd
>>19
その分だけ企業が価格に転嫁するんだから無くなれば価格は安くなるぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:33.75ID:ISB12Q75M
>>39
貧民の子供が上級のための国を作るから意味は大いにあるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:37.24ID:jJcbtUl7d
>>40
法律の成り立ちとしては添加されるようなものではないぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:49.99ID:+JDo2Eqa0
全員に配ればええ
そのためにまず全員マイナンバーカード作って給付金用口座の登録みんなはよしろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:10.55ID:2gK1uN180
アホみたいに子育てに投資してる国も少子化して無事嘘だとわかった理論
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:19.86ID:v26qjgUp0
どうせ小手先の日和った政策しかしないんだろうし何も解決せんわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:12:39.47ID:xzHc00BRd
>>42
そんなこと誰も言ってないぞ
消費税が上がれば価格も上がったのが現実
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:08.58ID:2gK1uN180
>>45
なにしたら解決するんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:43.81ID:jJcbtUl7d
>>46
下がるとは限らないよね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:11.60ID:xzHc00BRd
>>48
下げない企業は潰れるだけだからええんちゃう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:20.21ID:oQjY1WT+0
親が使うからや
子供に回らん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:24.83ID:sqCRdtEg0
強制中出し許可証とどっちが効果ある?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:39.30ID:jJcbtUl7d
>>49
なんで潰れんねん
利益増えるだけだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:40.28ID:jPLUTdXr0
>>8
貨幣価値下がるし何十年も資金ロックされて1ミリも受給者にメリットないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:46.23ID:xzHc00BRd
>>52
何で大して変わらない物を10%高い方で買うんだよ
バカか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:05.88ID:9FuGrkZ7p
そら年寄がキレるからやろ
政治家の本業はあくまで人気集めやから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:31.40ID:jJcbtUl7d
>>54
元々店によって10%程度なら差があるから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:02.81ID:xzHc00BRd
>>56
無いぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:45.09ID:jJcbtUl7d
>>57
スーパー一つしかないの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:30.08ID:xzHc00BRd
>>58
コーラが10%価格が違うスーパーどことどこだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:19:59.85ID:xzHc00BRd
>>58
おい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:39.15ID:33a4+8Ar0
11兆が勝手に消える位だから財源は楽勝だな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:36.72ID:jJcbtUl7d
>>59
コンビニもスーパーも値段違うけど倒産してないやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:24:11.17ID:xzHc00BRd
>>62
スーパーとコンビニって別物じゃん
コンビニ同士で比較しろよハゲ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:26.77ID:jJcbtUl7d
>>63
コンビニでも金額ちゃうやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:46.50ID:l//HgZf4M
子供を増やす政策打つ前に夫婦を増やす政策を出せ
結婚や恋愛すらできない女性に選ばれない弱者男性をいかに減らすかや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況