X



ワイのバイト先、日本人がおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:44:46.57ID:7xS8liUs0
バイト先が本格○○料理で調理師ビザの外国人コックさんしかおらんのや…
日本人のウェイターは同じ時間帯に2人も要らんとのことで初日の研修?に3時間だけパートの日本人のおばちゃんおったけど2日目からは居ないンゴ…
コックさんに母国語、英語でバチボコに怒られるンゴ…でも何言ってるかわかんないから改善できなくでさらに怒られるンゴ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:47:15.89ID:IUJ7nN+Y0
ワイなら即辞めるけど
何でその仕事続けるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:48:16.65ID:7xS8liUs0
ワイは一応英語は話す聞くができると思って生きとったんやけどコックさんの英語訛りが酷くてよく分からンゴ…
あとワイは軽度の難聴で唇読まないと言葉に確信が持てないんやけど唇の動きも終わっとる…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:48:54.06ID:7xS8liUs0
>>2
まだ入って最初の給料日すら来てないからお金欲しいンゴ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:52:32.46ID:7xS8liUs0
一応こっちの言いたいことは英語で伝えられるけど向こうの言ってることわからんすぎ…
何言ってんのかわかんね〜って言えたら楽やけどバチクソに190cm超えてそうな包丁常に持った外国人に怒られてる時言えるヤツいる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 03:02:52.90ID:JEznXlLp0
普通難聴だったらそんなとこで働かんでしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 03:11:04.31ID:7xS8liUs0
>>6
障害者認定はされん程度だから今までも普通に学校通って普通にバイトしてたし英会話もできるんや…
欠落した音を口の動きで補う程度なんやけどそれがほぼノーヒントになるだけで難しいのに発音が壊滅的なんや…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 03:21:53.40ID:GN0Ad4jJM
ガチで料理勉強したいなら別だけど時間と精神の無駄になるからさっさと辞めたほうがええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況