X



【悲報】FF8アンチさん、やっぱり「馬鹿」だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:28:04.01ID:FYONVw9N0
これを「理解」って言うらしい😅

スコール「馬鹿と思われるくらいなら何考えるか分からない奴と思われてた方がいい。」
10 :風吹けば名無し[sage]:2022/05/28(土) 09:15:44.80 ID:dH+RuvR10
ゲームとして面白くないのが致命的

スコール「馬鹿と思われるくらいなら何考えるか分からない奴と思われてた方がいい。」
15 :風吹けば名無し[sage]:2022/05/28(土) 09:20:38.65 ID:dH+RuvR10
理解してやった結果が雑魚はカードにして経験値をできるだけ抑えて
ディアボロスでエンカウントなし覚えたら
ギルガメッシュをアイテム変換して裏ボスゴリ押すゲームや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:29:00.72ID:iOl0fO8va
馬鹿と童貞が嫌うFFやからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:29:59.07ID:FYONVw9N0
「理解」とは😅

FF6ってFF7の陰に隠れて過小評価されとるよな
120 :風吹けば名無し[]:2022/06/04(土) 01:00:58.55 ID:7zUhIsZGd
>>89
理解したらしたでドロゲーやからなあ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:30:01.94ID:135vjcbV0
壁に向かって話してろ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:31:56.81ID:to6Bgtnx0
ワイは好きやがドロー逃したら二度と手に入らないGFとか実際クソやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:31:58.36ID:Oc+OGgMK0
8ちゃんとやってたら少なくとも9の方が面白いって評価にはならないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:32:25.30ID:3UYsSHuD0
アクティブバトル程度「なんじゃこりゃああああ!!!新し過ぎるぜ!!!!!!」って絶叫してた連中やぞ

ドローとかレベルリンクなんか小学生に量子力学の問題解かせる様なもんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:33:26.39ID:kTp31wN70
相思相愛になるのがなんか無理やりすぎ感
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:34:24.79ID:iOl0fO8va
>>5
5も6も7も9も12も取り逃し要素あるけどな
アイテム使ってアビリティ覚えさせられるしメンバー分のG.F.あれば十分やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:34:41.73ID:kTp31wN70
プレイヤーがクリアするまでタイムリープ的なことを繰り返してるて解釈やっけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:35:30.03ID:FYONVw9N0
>>9
無理矢理では無いやろ…
おまえらってマジで恋愛したこと無いのかよ😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:35:39.21ID:XnqCmlvb0
マテリアシステムとジャンクションシステムは発明やと思うけど元ネタあるんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:36:01.05ID:3UYsSHuD0
ちなこいつ等はガンビットの時もケアルだけのスカスカセットでマンドラーズにボコボコシバき廻されてレベ上物殴してた

全自動ヤズマット辺りが流行り出すと「な?やっぱりガンビット最高やろワシもそうやと思ってたわ」後付けおじさん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:36:15.67ID:Oc+OGgMK0
>>9
ティファ「幼なじみですがほとんど話したことありません」
エアリス「どことなく元彼に似てたので」
ユウナ「一目惚れです」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:36:58.39ID:SdWmrUmNd
スコールって名前みてどれか思い出したわ
つまりその程度の認知度
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:37:38.40ID:pyz9Li800
ジャンクションってサガシリーズのメカの成長システムの焼き直しやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:38:29.47ID:EmXb8WfS0
スコール「あっリノア可愛いでもワイはクールなんやクールにしなきゃ」

内心はこれやったらしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:08.59ID:6MNqkdQ20
>>5
雷100回避けろとかも大概やと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:11.94ID:UBLH1CVf0
セイレーンドローしてないの気が付いてやりなおしたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:14.03ID:FYONVw9N0
>>6
まあワイは9も好きやしおもろいと思うで
ファミコンのは3のリメイク以外やってへんけどシリーズ全部好きや
9叩かれてるのもイラつくけど

ただ8アンチだけは頭悪すぎてもうねってなるんよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:32.30ID:IFaPOq0f0
敵のレベルが上がるから糞って言われてる意味がわからんわ
ラスボスまで苦戦した覚えないし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:39:58.65ID:iOl0fO8va
>>18
そもそもゲーム序盤からダサい心の声漏れまくりやからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:40:18.22ID:XnqCmlvb0
>>20
アレクサンダードローし忘れたら自動的にグラシャラボラスも取り逃す仕様は泣けた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:14.28ID:hdg81oBI0
ミサイル基地爆破から脱獄までの無駄足感
トラビアガーデン崩壊した時は分岐かと思ったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:41:44.89ID:3UYsSHuD0
FF12の時はリアル中坊だったからめっちゃ覚えてる

シナリヨガー!オイオイヨー!ってやたら叩いてた奴の8割くらいが実はガンビットを使えなくて
「すいませんこの戦闘システム老害脳には難しいからいのちだいじににして下さい」
って言えないオッサンの八つ当たりだった

数か月後にガンビットスレが伸び始めてからの手の平クルクル再評価の流れが草過ぎやねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:10.54ID:yN118BO4a
宮部みゆきディスんなよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:22.70ID:FYONVw9N0
>>22
ボスはレベルキャップかかるからな
アルティミシアですら最高65とかやのに
それよりアビリティ揃えてそれなりにレベル上げてドロップアイテムから精製した方が楽やわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:37.82ID:EmXb8WfS0
都市が少ないから
世界観が狭く感じたな
SEEDで世界中に派遣されてるのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:42:54.40ID:xA/WwiBT0
ジャンクションのめんどくささはガチ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:27.54ID:GjsyHPnQ0
実はみんな孤児院のメンバーでした!
↑クソシナリオすぎて草も生えない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:44:04.76ID:6MNqkdQ20
8好きやけどドローがテンポ悪くするからそこだけは面倒やったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:44:35.95ID:zvRAspHAp
セルフィ「(ん?ついてる…?)」←エッっっっッッッッ!!!!!!れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:13.74ID:t4b483jD0
召喚獣メインのゲームなのにエデンだのミノタウルス兄弟だの召喚獣ぽくない連中おるのは不思議や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:42.65ID:3UYsSHuD0
FFの新作っていつも戦闘システムを理解出来ないバカと老害が「私のオツムでは難しいです」
って言えずにストーリーに噛み付いてる感有る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:47.50ID:FYONVw9N0
G.F.はセイレーンとディアボロスが便利でそこ逃すと難易度変わってくるけど別に最初の三匹に基本的に手に入れるであろうブラザーズとケルベロス取っとけば足りるからな
カードゲーム全くしなくてもカード精製でボス倒した時に入るレアカード変化させれば強いからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:45:58.99ID:8iW3JexR0
RPGなんて強い技とか武器に気付いたらそれゴリ押すゲームじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:46:39.79ID:FYONVw9N0
>>30
これはあるな
Steam版ではめちゃくちゃ楽になってるみたいやけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:47:22.31ID:vsH6XQgup
1番ハマったわ
6周はした気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:47:39.14ID:UBLH1CVf0
>>36
そういう問題じゃなくて
GFの画面に穴出るの嫌なプレイヤー多いんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:48:36.83ID:vsH6XQgup
>>6
キャラデザも設定も違うから比較するだけ無駄や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:48:39.86ID:6MNqkdQ20
初見でグラシャラボラス取れたやつとかおるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:02.60ID:y7JKuSV/a
キャラも世界観もダセェ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:14.23ID:vsH6XQgup
>>36
ゲームする奴がみんなお前みたいに効率重視でやってるわけちゃうんやで…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:17.17ID:t4b483jD0
ジャンクション用の魔法と戦闘中に使う魔法を分けなかったのは重大な欠陥やな
おかけで戦闘中に使える魔法が極端に少なくなって戦闘の面白さは減った
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:49:28.32ID:zvRAspHAp
ケツァクァトル!イフリート!グラシャラボラス!エデン!←うおおおおおおお

サボテンダー、トンベリ、ボコ←ん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:50:23.39ID:Oc+OGgMK0
>>31
それ運命が先に来とるんやぞ
未来のスコールが色々伝えたから孤児院のメンバーをSEEDにしたんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:50:28.74ID:t4b483jD0
>>46
エデンは何やこれ?枠やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:50:30.72ID:FYONVw9N0
>>32
ドローとか便利魔法以外せんでええけどな
精製できないライブラとかイフリート用にブリザドとかブラザーズ用にレビテトとかディアボロス用にブラインとかとって後は精製で大量生産でええんや

最序盤やと一回フォカロルフェイク倒すだけで40~60なウォータが手に入ったりするしまあ気付きのゲームやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:54:31.80ID:CrlMxXfF0
>>30
パーティ変わるのはまだいれかえで済むけど人数が増減するとね……
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:54:47.39ID:FYONVw9N0
>>44
別に効率の話なんかしてへんし効率重視するならG.F.全部とるしカードゲームも適度にやるに決まってるやろ
ケツァクウァトルなんてキスティスに注意されて確実に手に入るしカード変化もよっぽどの事が無い限り手に入るわけや
5のアビリティとか7のマテリアも色々試してくやろうし8も頭使ってこうぜって話をしとるだけやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:55:04.09ID:6MNqkdQ20
>>49
カード精製や変化に気付いたら楽になるけど初見じゃ気付かんったしわざわざドローしてたわ
やりこみ癖もあるから使わんようなのも100にせんと気がすまんかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:55:39.52ID:u/tyO2oG0
馬鹿「コツコツレベル上げて無双したい!アイテムコンプしたい!誰でもクリアできるようにしてほしい!」



こういう馬鹿を取り込むことでコンピューターゲームの中でも一大ジャンルとなったのがRPGなんやし
そいつらに喧嘩売ったらそら叩かれるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:57:23.56ID:AYk4x3XP0
FF8嫌いやないけどSeeDランクが高くなるとちょっと街を探索してるだけでランク下がるのマジ勘弁
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:58:33.14ID:u/tyO2oG0
システム自体はよく考えられてて面白いんやけど
導線がきほん頭の良いプレイヤーの好奇心任せで和マンチゲーマーにはストレス要素が多いのよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:58:46.85ID:6MNqkdQ20
>>48
とりあえず使ってみるか
演出長すぎやろ…までがセットやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 01:59:30.59ID:iOl0fO8va
>>53
言うほどRPGって誰でもクリアできるもんちゃうかったろ
昔のFFも挫折した奴多いで

6なんて開発者(坂口)が実況プレイしてあまりにも酷いプレイ内容やったから合間にスタッフがレベル上げする始末や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:00:51.85ID:vsH6XQgup
8,9あたりのアルティマニアの完成度半端なかったなあ
攻略本読んでて楽しい時期ってあのへんが最後だった気がするわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:01:11.29ID:u/tyO2oG0
>>57
そら馬鹿だって同じことばっかやらせてりゃそれなりに知恵はつくからな
8はそういう馬鹿が頑張って覚えた工場のライン作業が通用しなかったり対策されてる(ように感じる
要素が多いから叩かれるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:04.68ID:Vn2Hhh7o0
PS+の新プランでタダやからやりたいとは思ってるけど面倒くさそうでもある
ワイ取り逃しで発狂するタイプやから攻略見ながらやるしかないか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:27.82ID:SlD27IMe0
>>31
序盤で、魔女と戦って世界を救うぞ!って感じからのどんどんショボくなっていく感じが否めなかったわ。
あとからあーだこーだ説明されてもスッキリせんし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:02:41.18ID:vcE6Z6R2d
カードゲームとドローするだけのゲームだよね?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:05.47ID:Zf5ezICZ0
ff8めっちゃ好きだけど魔法が回数制なのだけは嫌だわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:17.75ID:YNBUMuet0
ワイ「FF8おもろかったわ」
謎の勢力「スコールとラグナは親子!リノアはアルティミシア!」
ワイ「なんやこいつら、同人ネタか?」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:45.81ID:4y8SaJp40
なんで魔法をジャンクションしたらステータスが上がるのか疑問に思いながらやってたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:04:33.82ID:iOl0fO8va
>>59
まあ普通にクラスで流行ってたし全く勉強できないガキ大将とかですらクリアできてたから如何に当時とか数年後に2chやってるような層とか未だに叩いてる層の頭の弱さが特殊やって事やろな
小学生ですら理解できたのにネット環境あって2chやってた層が分からんとかもうね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:04:40.52ID:MasiISdy0
FF8気に入った子供はその後の人生面白いRPGが糞になる呪いかけられたようなもんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:16.68ID:HfEa0ykta
FF8って中国人の歌がMステに出るくらい話題性あったし宣伝が抜群に上手かったよな
そら売れるわみたいな状態だった
FF9はなぜかそこをサボってしょうもない人形をコーラのおまけにした程度の話題
売上が下がって当然
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:05:31.76ID:QOqbSxnc0
△連打に気づくのが早ければそれだけでヌルゲー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:09.54ID:AYk4x3XP0
>>68
フェイ・ウォン懐かしいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:31.97ID:6MNqkdQ20
バグでニュースになるくらい話題になったのは驚いたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:06:53.90ID:FYONVw9N0
>>64
スコールとラグナは親子や

リノアはアルティミシアは気色の悪い同人ネタや
8アンチよりタチが悪いかもしれへん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:07:17.86ID:u/tyO2oG0
アイズオンミーはほんま名曲やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:07:23.42ID:AYk4x3XP0
>>71
普通のニュース番組でバグが取り上げられたのは凄いと思ったわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:10:00.65ID:kTp31wN70
魔女のパレードシーンだけやたら覚えてたわ
スマホ版でやったらほんとそこしか覚えてなかった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:10:47.75ID:AYk4x3XP0
>>72
リノアはアルティミシアってチャモロはエビルプリーストみたいなトンデモ説だよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:10:56.64ID:UBLH1CVf0
>>72
リノアル説は触れるのは荒れるからやめよう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:11:35.31ID:oSAdH61h0
魔法ジャンクションする個数で強さ変わるのアホくさすぎる
テント大量買いからのケアルガ量産でヌルゲー化するゴミ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:11:44.07ID:QOqbSxnc0
でもそれっぽい演出もあるしトンデモってほどでもないと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:12:01.72ID:5hGQ6TWca
敵強くなっても状態異常は効くしな
物理にはブライン魔法にはサイレス
ブレイクやデス効くなら使えばええし数あるならST攻撃にジャンクションしたらもっと楽や
デスれなくてHP高いならグラビデや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:12:41.96ID:HfEa0ykta
>>77
公式が否定したからもう完結しとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:13:10.34ID:kTp31wN70
リノアル説を検証してるYouTube見たけど内容忘れた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:13:11.89ID:DU1EUCt+0
アーカイブ版PSVitaで買ったら背面タッチの反応悪すぎて敵から逃げられないのほんまクソやった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:13:52.87ID:hguToLK40
バラムガーデンvsガルバディアガーデンの左に向かって走るムービーの時に背景でマシンガン撃たれて倒れ込む女の子が映ってるのかなC
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:14:02.86ID:5hGQ6TWca
>>81
と、思うやん?

あきらかな「否定」やのに
あれを「肯定」って事にしてしまうリノアル信者だらけで草やぞ

そういうのを何十年とやってきたのがリノアル信者やからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:14:34.91ID:UBLH1CVf0
>>81
公式が一旦否定後またそれを否定した事実があるから
むちゃくちゃなるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:15:04.88ID:u2oCLlebr
>>64
後者の考察厨の暴走と違って普通にプレーしてもスコールとラグナは親子ってシナリオでわかるだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:11.84ID:qmtDVK980
>>81
公式が勝手に否定しただけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:16:40.29ID:5hGQ6TWca
>>82
最近バズったのは

天野絵ロゴのリノアの指が尖ってる

歴代の悪役の指は全部尖ってる

勿論アルティミシアも尖ってる

リノア=アルティミシア

やからな
なお天野絵ではユウナもリディアもティナも指尖ってる模様
未だにこういう事をしててそれを持ち上げてる宗教なんよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:17:43.09ID:pSJp7JIca
8で一番最悪なシステムは「おうえん」だよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:09.33ID:2rjAQ8nNr
リノアル説嫌がってたけど
作中でループ抜け出してエンディングに繋がった説がいちばんしっくりくるし
しあわせエンドだから
これだと思ってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:20:27.98ID:5QyspjOha
>>86
ガイジ「リノアル説は本当ですか!?」

開発者「×」

ーーー

ガイジ「リノアル説は本当ですよねぇ!?」

開発者「(またかようぜぇ…)脚本やってないから脚本家の中ではもしかしたらあるかもね」

ーーー

ガイジ「リノアル説は本当ですか!!!」

脚本家「想像力凄いなぁ…」

ーーー

ガイジ「やっぱりリノアル説は本当だったよ!」


こんなんやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:01.40ID:Oc+OGgMK0
>>91
記憶なくしてスコールがリノア見つけられなかった世界線が後にアルティミシアになるってこと?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:15.67ID:uRzOtzDB0
リノアが将来アルテミシアになって過去の自分を取り込もうとするの?おかしくね?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 02:24:30.95ID:5QyspjOha
そもそもリノアルなんてスタッフ全員に隠して脚本家が裏設定として入れるなんて無理あるからな

しかも今のリノアル説って最初のリノアル説と全く違うし矛盾を減らす作業して成り立ってる時点で終わっとるん
こいつらがやった事はユウナ=シンとか言い出して突っ込まれまくった結果、10本編に矛盾が生じないように内容足したり削ったりをしていっただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況