X



ストロングゼロ飲んだ次の日www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:18.40ID:cBVq6Mada
なーんにもやる気起きなくて草
脱力感半端ないわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:58.11ID:0bnVIv1r0
でもそこでストロングゼロ飲むと…?🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:02.29ID:rKpZ9CSG0
ワイは飲まなくてもそんな感じなんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:28.50ID:cBVq6Mada
>>2
次の日脱力感半端なくて草ww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:49.13ID:cBVq6Mada
>>3
鬱か?
飲めよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:38.36ID:gMD3GPP80
寝起きちょっとクラってするくらいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:48.75ID:XL6FrHYva
質の悪いアルコールというものを教えてくれる商品
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:04.78ID:cA8zIC7gM
なんで迎え酒しないんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:23.94ID:AeGSEP620
>>4
そこでまた飲むと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:28.35ID:Y/EgMGSj0
先週ロング缶2本飲んだら酒残ってたのか知らんけど軽いうつ状態になって1日動けなかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:43.46ID:B2sUpX3T0
ストロンズゼロだけなあかん
ゲロはいて頭痛くなる
あんなもん、ウルナや😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:49.18ID:ofCEbb3E0
500を4本くらいから若干世界が変わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:51.21ID:cBVq6Mada
>>6
500缶一本飲んだだけやのに15時間たってもいまだに脱力感あるわ
酒強いのにこれだけはあかんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:19.68ID:cBVq6Mada
>>7
海外でもやばい扱いみたいやなストロングゼロって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:44.28ID:cBVq6Mada
>>8
吐くンゴ🤮
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:08:58.98ID:v/1+vPQE0
手が震えないうちは大丈夫やろ
手が震えたり寝汗がすごくなったらマジで覚悟しろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:11.25ID:B2sUpX3T0
>>13
ウオツカに絶対あかんもん入っとるやろ
他の酒と、酔いかたが全然違うんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:11.25ID:cBVq6Mada
>>9
次の日脱力感半端なくて草ww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:37.53ID:vq3Bw6gV0
アルコール分解には新しく糖質が摂取されないとあかんのよ
だからゼロ(無糖)ばっか飲んでると悪酔いする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:40.82ID:cBVq6Mada
>>10
コレ
わかるわ、鬱っぽくなるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:45.71ID:Fz2PvmC00
何がそんなにヤバいんや
他の酒と違うんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:29.96ID:BOc2ky6n0
ストゼロで酔うとか新入生かな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:41.10ID:B2sUpX3T0
>>22
一瞬で、ジェットコースターに乗ってる気分になれるんやけど、
後でものすごく気持ち悪くなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:42.01ID:cBVq6Mada
>>11
危険過ぎやわ
でも一番売れてるねんなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:10:53.02ID:OikST1D8d
>>22
糖質オフや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:14.51ID:cBVq6Mada
>>12
神経ぶっ壊れてそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:14.80ID:3suEJBdF0
寝起きの小便激臭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:23.44ID:B2sUpX3T0
ストロングゼロ350を3つであかんもん
匕生ビールは8杯いけるのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:31.54ID:ZNbniOv+0
>>22
度数の割に飲みやすさが最強や
短時間に大量のアルコール摂取するのに向いてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:34.47ID:cBVq6Mada
>>16
アル中になるってことか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:35.10ID:v/1+vPQE0
2日で日本酒2000ml消費するワイでも楽しめるんか?
安上がりで済むなら試してみたくなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:11:37.73ID:pm5e85iJ0
>>23
ストゼロで酔わないとかもう体死んでるだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:27.23ID:B2sUpX3T0
ストロングゼロは、むしろ登竜門やな
誰しもが悪酔いするんやで😇
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:47.10ID:v/1+vPQE0
>>31
手震えるのはマジで恥ずかしいぞ
飲むと治る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:12:54.78ID:cBVq6Mada
>>19
てことはストロングゼロ飲んでチョコレートとか食べればいいんかな
中枢神経壊れて一気に太りそうやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:23.58ID:Fz2PvmC00
なるほどなあ
普段ほとんど酒飲まんからわからんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:28.87ID:DrY2eNNZa
そこですかさず昼夜関係なくまた飲むんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:32.30ID:1CfeCTFN0
ゼロ飲むと必ず翌日黄色い胃液吐きまくるんやけど
やめられない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:51.14ID:cBVq6Mada
>>22
酔いの質が悪い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:00.15
2年毎日飲んでたら何となく不調になったのでやめた酒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:20.92ID:cBVq6Mada
>>23
新入生ほど手出したらあかんよなこの酒
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:42.97ID:HQvrzAEo0
>>36
ちゃんとした固形物の料理食えって話よ
みりん砂糖使った肉じゃがあたりを参考に
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:08.66ID:DrY2eNNZa
ワイストゼロは別に悪酔いせんけど日本酒とワインが絶対気持ち悪くなって二日酔いなるわ
それ以外やと二日酔いなんてものすごい量飲まないと無縁や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:14.60ID:cBVq6Mada
>>38
どんな生活しとるんやww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:29.36ID:fgOGaLpu0
お薬の味がするから買ってないわ
酔いも船酔いみたいな感じになるし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:40.83ID:2E6OebfJ0
ワイ胃腸虚弱、7%以上の酒を飲むと翌日下痢で死ぬ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:43.19ID:oQrI7HFp0
土日予定ないからガブガブ酒飲んでます🤗
まあ次の日仕事でも飲むけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:54.76ID:0Dva244G0
ストゼロはツマミ無しで飲んだらいかんよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:16:05.11ID:cBVq6Mada
>>44
はぇー勉強なるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:09.42ID:cBVq6Mada
あかん…
脱力感えぐいわ

ずっーーとベッドの上や
鬱みたいな症状でとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:57.49ID:Ne5ob9/Y0
ストゼロ連続で飲んだら舌が2倍くらいに膨れたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:17:59.73ID:INEPQ1hA0
毎日なんのやる気も出ないし尽きることのない疲労感に喘いでるけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:42.97ID:kSje+7rUa
>>45
酒のあうあわないはあるが、高いのは悪酔いしないのは確か
安酒が悪酔いするのも、確か
蒸留酒じゃないのも悪酔いするのも確か
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:16.16ID:TK2O9+uI0
ストゼロって「酒」やないで
あれは「アルコール」や

気分わるなって当然や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:35.95ID:oQrI7HFp0
最近見かけないけどストロングゼロよりただストロングのほうが美味しいよね?
人工甘味料好かんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:23.20ID:0Dva244G0
檸檬堂はしっかり甘みのあるチューハイや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:20:26.59ID:kSje+7rUa
>>56
もっと度数の高いウォッカ飲んでもあんな酔いかたしないんよね
なんか悪いもんまざっとるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:26.55ID:+iVRzkG30
>>51
脳「アルコール分解するのに糖必要やで」
消化器官「アルコールと一緒にあるわ」
脳「アルコール分解開始してくれ」
消化器官「これ糖と思ってたけど人工甘味料やんけ」
脳「はよアルコール分解せえや」

こういうことやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:35.44ID:Ri96v7Xz0
ストゼロくらいじゃないと酔えないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:41.00ID:KqhWDvLT0
ストゼロもあかんけど
日本酒も安いのはあかんな
酔い方が本当気持ち悪いし不味い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:48.65ID:wx69C0DM0
ストロングゼロって弱者男性の飲み物よな
飲む機会ない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:10.33ID:oQrI7HFp0
>>60
これか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:02.39ID:CyO7XTGu0
毎日500mlを2~4本飲んどる
飲みたくないけど飲まんと寝られへん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:15.28ID:+iVRzkG30
>>64
アルコール分解上手くいかんとホルムアルデヒドになるからな
悪酔いのメカニズムこれと思ってるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:15.36ID:kSje+7rUa
>>62
合成清酒ってしっとるけ?
あれはすごいぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:23:57.42ID:cBVq6Mada
>>58
檸檬堂美味いよな🍋
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:04.03ID:v/1+vPQE0
ワイのおじさんはアル中になって
言語障害と歩行障害になっちまったわ
君達も人生棒に振ったらいかんで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:29.47ID:kSje+7rUa
ストゼロならまだトップバリュウイスキーのほうがましなんちゃう?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:42.77ID:cBVq6Mada
>>65
よく死なんな
ストレス抱えすぎてるんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:11.42ID:ukL8s1nkd
ストゼロ飲んだら頭痛で死んだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:13.25ID:xAaSH+Cn0
>>70
ワイの親もや
完全に痴呆になっとる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:16.44ID:sr+eWsBq0
俺ストゼロ500ml×2毎日飲んでたら病院送りになったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:31.97ID:CyO7XTGu0
>>73
多いよなやっぱり
仕事辛くてもう飲まんとやってられへんし寝られへんのや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:33.64ID:cBVq6Mada
>>70
ヒェ…
休肝日週に1回は取ってるからアル中違うよな?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:48.48ID:gK9trqgSH
正確にはアセトアルデヒドやな
アルコール→肝臓が分解→アセトアルデヒド発生→糖がないので分解できず放置
この構図があかん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:24.46ID:kSje+7rUa
>>74
いやトップバリュウイスキーのほうがまともやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:33.38ID:kYXQdv5n0
知り合いにストゼロ9L飲んでる化け物おったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:26:46.72ID:cBVq6Mada
>>75
ワイは翌日起きたら汗ダラダラで下痢三昧や
更には鬱症状と脱力感
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:28.37ID:cBVq6Mada
>>77
休肝日取ってなかったんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:56.75ID:oQrI7HFp0
アホみたい飲むには事前にウコンの力飲んでおくといいよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:04.53ID:+iVRzkG30
>>80
すまん
受験で化学使ったきりのおっちゃんなんや
久々すぎてうろ覚えや

ホルムアルデヒドてホルマリンやったか草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:12.79ID:YD2Cbb1Z0
まぁ日本酒とアルコール度変わらんのにグイグイ行くと死ねるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:19.45ID:cBVq6Mada
>>78
そうなんか…
仕事お疲れ様やで…
脱力中のワイがいうのもなんやが、体大事にな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:33.67ID:cBVq6Mada
>>81
ギリなんか…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:48.76ID:kYXQdv5n0
つまりストゼロと一緒に砂糖舐めればええんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:28:54.84ID:7JjzBB5e0
桜を見る会で提供されたから日本全体がおかしくなった説
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:14.34ID:B2sUpX3T0
ストゼロと、炭水化物が正解やね
いっきはあかんで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:19.87ID:kSje+7rUa
>>85
上のほうのレスにあるけどやっぱ人工甘味料との組み合わせが体質にあわない人がおおいんちゃうんかなぁ
韓国焼酎とかにも入ってるけど微量やからねぇ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:37.33ID:J1uXXGyh0
酎ハイくらい自分で作れるだろ
炭酸水売ってんだから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:50.51ID:YD2Cbb1Z0
でも飲んだときは無敵感あるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:52.23ID:gPSnC6PS0
>>90
( ^ω^)さすがに16℃とかはなくないかお
( ^ω^)3倍割くらいのガチ濃厚ハイボールくらいだろうお
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:55.70ID:cBVq6Mada
>>88
結構変わるもんなんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:20.44ID:CyO7XTGu0
>>91
むしろ体壊して罪悪感抱かずに休職したいわ
ありがとうやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:30:31.54ID:nSFB6Ak+0
あれ要は度数の高いチューハイやろ
若者にとってジュース感覚で手軽に酔えるから人気なんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:00.81ID:cBVq6Mada
>>94
まーたストゼロ関連で詳しくなってもうたわ
肉じゃがが良いらしいで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:09.40ID:YD2Cbb1Z0
>>100
日本酒13度くらいやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:19.97ID:+dhW4+8O0
ストゼロがダメな理由は人工甘味料が入ってるから
悪酔いの原因
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:25.57ID:oQrI7HFp0
>>101
悪酔いしにくくなる
プラシーボかもしれんが効果あるよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:30.21ID:kSje+7rUa
>>98
あの手軽さがダメ人間なんだろな
ぷしゅーで簡単や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:34.10ID:GPfzZoW00
>>12
ヒャッハー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:38.97ID:B2sUpX3T0
肉じゃが買える金で、ストゼロ二本は買えるで😇
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:31:56.81ID:cBVq6Mada
>>96
てことはマックとかでもいいんかな
クッッソ不健康になりそうやけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:09.14ID:S+R0jNb2d
ワイ毎日仕事終わりに500缶4本は飲んでたで
それを5年続けたあたりから身体壊れたけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:32:36.38ID:YD2Cbb1Z0
ストロングゼロはアル中まっしぐらやで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:07.82ID:u6RvD8Ddr
質の悪いアルコール言うけど
じゃあ質の高いアルコールってどんなもんやねん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:18.35ID:YD2Cbb1Z0
ストチュウは一本だけ飲んであとは焼酎割か日本酒にしとくべき
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:24.23ID:+iVRzkG30
コンビニにて
ストゼロ等の500ml9%チューハイ購入者が
合わせて買うものランキング一位

350ml缶のチューハイという末期感
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:27.83ID:cBVq6Mada
>>99
コレ
特に今の季節とか飲んで夜風に当たると最高や
普段コミュ症なワイでも誰かとお話ししたくなる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:00.34ID:u6RvD8Ddr
>>112
そもそも液体を2リットルも身体に入れられることが凄いわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:10.71ID:kSje+7rUa
>>116
えええ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:29.48ID:gsFXJ8gVd
安すぎるのが良くないわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:36.63ID:oQrI7HFp0
>>116
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:47.65ID:cBVq6Mada
>>110
安すぎるのも問題やんな
手軽に酔えて安いんやったらコレ飲むわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:34:57.73ID:kSje+7rUa
>>114
いやまあいろいろありますわよ
ヘネシーとかなんかどあでしょう?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:08.60ID:u6RvD8Ddr
まいばすに売ってるストゼロの偽物みたいなヤツはガチで悪酔いした

朝頭痛で目覚めたわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:26.79ID:+iVRzkG30
>>114
昔700ml4000円位のウォッカ飲んだけど
ストレートでスルスル入って
胃で熱くなる感じが初体験やったわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:38.62ID:kSje+7rUa
まあよくいうのは
キンミヤ焼酎は悪酔いしないとかあうよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:41.90ID:cBVq6Mada
>>116
もう終わりやこの国
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:49.09ID:P0jTKOTba
普通に美味しくないやろ
よく飲めるな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:35:53.57ID:+Q5V9B0a0
酔いたいだけで飲む
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:11.00ID:6rs1ZziHp
ストロングゼロは酔い方がおかしい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:20.30ID:YD2Cbb1Z0
まぁ第三のビール5%から酎ハイ5%のコースが
ストチュウなら500一本でそこまで行けるからな
そこはコスパで敵わん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:27.59ID:GwL4yOGv0
ワイは眠剤とチャンポンして飲んだらけどな
朝までグッスリでコスパ最高や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:32.40ID:kSje+7rUa
あら
ビールで酔ってるわ
ひやわひれ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:51.80ID:J1uXXGyh0
>>108
一手間あるからええんやけどなあ
大五郎的なんはオススメせんけど純とかキンミヤとか元の酒から選べて炭酸水もトニックやレモンとか選べて楽しいで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:36:58.41ID:cBVq6Mada
>>128
ワイも最初はそうやった
不味い不味い言いながら飲んでた
んでこの様や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:13.13ID:YD2Cbb1Z0
ストチュウがビール飲む手間省いたからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:25.25ID:gPSnC6PS0
>>114
( ^ω^)激安ウォッカでも東欧産のは謎の上質感あるがお
( ^ω^)原料がゴミだと上流濾過しても微妙にしかならんだろうお
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:36.50ID:cBVq6Mada
>>129
コレ
味とかどうでもええんや
安くて手軽に酔えたらなんでもいい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:36.19ID:Agpbs8Lw0
ストゼロ飲むと必ずと言って悪酔いするのなんなんやろうな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:45.43ID:HTBKavmWr
ストロングする→すぐ寝れる→翌日仕事が捗って褒められて仕事が増える→ストロングする
今は結構良いストロングサイクルにいる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:38:50.92ID:PYpzeEWS0
1日おきに休肝日作ってるわ最近
ほめて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:03.24ID:DrY2eNNZa
>>132
ワオも酒眠剤で寝てるけど睡眠の質悪くなってあんまり寝た気せんくない?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:04.59ID:HuCkSrbX0
7%チューハイとかもなんか変な酔い方するわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:23.94ID:kSje+7rUa
>>140
極めて稀な例外
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:32.10ID:cBVq6Mada
>>140
寝起き辛くないんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:37.32ID:+iVRzkG30
以前嫌儲の酒スレにいた
ドレミ焼酎のおっちゃんまだ生きてるかな……

真摯で優しいレスするけど
アルコールで脳がやられてるのが透けて見えて怖かったわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:39:43.52ID:6rs1ZziHp
>>142
そういう自覚あるならやめろよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:15.77ID:gREvh7Fsa
最近疲れすぎて酒飲めん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:40:24.91ID:YD2Cbb1Z0
まぁワイは認めとるよストチュウ
ピール行ってからの酎ハイ行かずに一本で腹タプタプにならずに済むし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:31.62ID:YD2Cbb1Z0
もうビールのまんようになったし
ストチュウはありっちゃあり
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:47.32ID:DrY2eNNZa
>>147
眠れへんよりマシなんや…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:02.64ID:iyjs/CAH0
ワイ君「ストゼロやで、はよ寝たい・・・」
体君「ぐえぇ、酒のせいでホルモン出えへん、レム睡眠出来ない、体が回復出来ん」
ワイ君「昨日寝たのに辛い・・・今日もはよストゼロ飲んで寝よ・・・」
体君「ぐえぇ、酒のせいで(ry」
ワイ君「ストゼロやで、はよ寝たい・・・」
体君「ぐえぇ、酒のせいで(ry」
ワイ君「昨日寝たのに辛い、今日もはよストゼロ飲んで寝よ・・・」
体君「ぐえぇ、酒(ry」

回復しないから体君ボロボロや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:11.16ID:F6Dh7svpr
ストゼロのゲロのときだけ異常に酸性強ない?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:42:56.76ID:+akq7/QN0
甘いチューハイ苦手やわ
ストゼロは無糖でも甘く感じる
キンミヤ炭酸割り+レモン絞るのが至高だ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:09.65ID:kSje+7rUa
>>153
わかる
確かに

体が拒否ってる感すご
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:11.40ID:oEKo6Skia
>>143
こだわり酒場でパッパラパーになるわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:43:52.58ID:cBVq6Mada
>>153
なんか草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:08.03ID:kSje+7rUa
>>154
キンミヤホッピー飲みたくなってきた
明日飲むかな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:44:44.79ID:S2GD4V1ma
今じゃ9%のチューハイたくさんあるのにストゼロ飲む理由なんてないわ
まずいし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:04.92ID:DiHd6T4p0
>>1
そんなならんやろ
どんだけ飲んどんねん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:45.19ID:DrY2eNNZa
>>159
色々あるし9パーセントチューハイのことまとめてストゼロってら呼んでるわワイ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:52.05ID:GwL4yOGv0
>>142
質は下がるな
寝覚めがぐったりしてる
寝つきが異様に悪いからやってるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:45:55.01ID:F6Dh7svpr
>>157
マジでめちゃくちゃ酸っぱくて歯がギシギシなるで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:30.32ID:YD2Cbb1Z0
あーこれイッチの症状わかったわ
体冷やし過ぎてるだけや
冷たいもんしか取ってない典型的な症状
風呂浸かって冷たいもの飲まず熱いお茶飲んで寝ろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:46:35.11ID:MmT39lQtd
完熟梅だけは美味しすぎない?
騙されたと思ってぜひ飲んで欲しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:16.36ID:oElbUKsa0
酒カスのワイは安いペットボトル焼酎のストゼロ割りで意識失うのが日課やわ
この低みに落ちるのを待っとるで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:21.61ID:+iVRzkG30
キンミヤの会社は寧ろ
ごぼう焼酎白髭
がおすすめや

ごぼうフレーバーが強すぎて
コーラで割っても
牛乳で割っても
グレープフルーツで割っても
土臭いごぼうが主張するで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:59.49ID:DiHd6T4p0
氷結もalc9%で「氷結ストロング」って名前で出してるしな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:11.75ID:gK9trqgSH
>>103
チューハイの皮を被った発泡アルコールや

果汁も糖類もない
合成甘味料とフレーバーだけや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:11.98ID:cBVq6Mada
>>164
あ、そうかもしれん
暑いから薄着やねんけど下痢ピーやったし
参考なるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:22.70ID:NPYDqT3o0
1本だとなんともないのに2本飲むとほぼ必ず次の日具合悪くなるわ
思えば吐く時は必ずどっかのタイミングでストロングはさんでるしあの酒やばいやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:46.18ID:DiHd6T4p0
やっぱ安物ワインのサイダー割りだわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:47.77ID:8jdjcc5hM
依存先をアルコール以外に増やすんや
酒飲むのを減らす代わりにタバコ吸って落ち着くとか
いい感じに分散されるやろ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:48:49.38ID:YD2Cbb1Z0
>>167
ごぼうええやん
朝鮮人参の成分入ってるし体にいい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:36.20ID:YD2Cbb1Z0
>>170
酒のんで薄着してねたんやろな
それ続けてたら体調悪化するで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:49:52.47ID:cBVq6Mada
>>166
君もストレス社会の被害者か
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:01.44ID:NPYDqT3o0
色々ストロング飲んだけど今はほぼキリンのコーラのやつしか飲んでないわ
レモンばっかりで面白みが無いし大してうまくないねん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:13.78ID:DiHd6T4p0
酒飲んで寝ると寝汗もかくしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:50:53.59ID:cBVq6Mada
>>173
でもタバコの方が金かかるし
火事とかにもなったら嫌やしなあ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:14.60ID:DiHd6T4p0
>>177
いやストゼロは寧ろ種類多いやろ
美味いかどうかはともかく
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:39.29ID:rznxbaUH0
次の日どころかその日の深夜三時くらいに目覚めて頭ガンガンする
他の酒だとそんなことないのに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:47.66ID:DiHd6T4p0
>>179
匂い着くし普通に嫌がられるで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:51:49.64ID:cBVq6Mada
>>175
うわ、その通りやわ
ワイ無意識のうちにやばいことしてたんやな
サンガツ!
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:05.16ID:rXuY7bpi0
ワインをボトルで空けても翌日午前中だけ死んで午後から元気になれるけど
ストゼロは丸1日ダメになるから絶対チョイスしなくなったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:06.87ID:YD2Cbb1Z0
>>181
それ酒弱いだけやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:15.95ID:GBrJ+CV80
最初はショート缶1本で眠ってたのに今はロング2本でも満足できなくなったわ
慣れって怖い
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:28.00ID:cBVq6Mada
あーかん
もう脱力感えぐい
鬱や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:52:37.49ID:puaQ7obD0
ストロングゼロ飲んだ次の日は轢き逃げするって相場は決まってる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:10.83ID:fEdvDGUvd
やばいやばい言いたいだけでほんとは別にそうでもないやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:16.37ID:DiHd6T4p0
病んだ女はストゼロをストローで飲むって決まり
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:17.28ID:Xq7fn5eOa
なんで分かってて飲むんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:41.45ID:z9jUMgHS0
ストゼロ質悪いってよく言われるけど氷結こそホンマにアルコールの質悪くない?
他のチューハイに比べてなんか変な味するわ
金属っぽい味もするし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:41.45ID:HuCkSrbX0
酒飲んでても楽しくないしリラックスもできないから酒量減っていったわ

まぁ酒飲んでなくても楽しくないんだけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:53:44.15ID:ffbtnniyH
>>187
酒で寝るのは「入眠」じゃなく医学的には「昏睡」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:28.14ID:vd/GB7xn0
缶のハイボールで満足してるワイ低みの見物
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:28.51ID:YD2Cbb1Z0
>>183
ワイは原因不明で漢方薬屋さんにワイは言われてな
体がめっちゃ冷えてるのに冷たい酒冷たい飯アイス食いまくってしてたら腹壊してると
夏はなるから気をつけや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:36.90ID:h4zfdoHfa
嫌なこと、忘れちゃおうぜ!😉✌
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:54:38.98ID:IgqpbOgT0
9%のチューハイはやめとけおじさん「9%のチューハイはやめとけ」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:55:09.26ID:S+R0jNb2d
12パーの缶チューハイ売り出されたよな
あれは中々すごかったわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:04.16ID:YD2Cbb1Z0
イッチ熱い茶とか熱い味噌汁飲んでみてみ
あ~~~~~体が温まるなぁーってなると思うわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:13.92ID:hCDPetRJ0
>>63
弱者男性やがストゼロなんか飲まん
ワイは金麦や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:18.50ID:+iVRzkG30
>>193
キリンはウォッカは韓国製売ってる!
だから氷結のアルコールは韓国製だ!

の声が大きかったのか
最近缶に「国産です」
とか書かれて草
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:51.91ID:LjRBYW5r0
そもそも禁酒法時代じゃあるまいしアルコールの質が高いも低いもないんだよな
ストゼロは飲みやすさ特化だから血中のアルコール濃度が上昇しやすくて高い酒はもったいぶって飲むから悪酔いしにくくなるだけや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:53.73ID:rXuY7bpi0
宝の焼酎ハイボールでええわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:31.78ID:HuCkSrbX0
昔キリンの9%のホワイトサワー大好きでめっちゃ飲んでたわ
いつからか味が変わって苦味が強くなって飲まんくなったなぁ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:45.12ID:DiHd6T4p0
>>205
あれも安いよな
他のハイボールと比べて水っぽい気がするが
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:57.86ID:YD2Cbb1Z0
ワイが熱燗とかぬる燗飲んだり
常温の酒飲むようになったんはコレ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:10.53ID:rXuY7bpi0
>>206
ワイはそのままノンアルのホワイトサワーへ移ったわ
意外とあの味でノンカロリーのソフトドリンクってないんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:20.38ID:vd/GB7xn0
質が高いアルコールってどういうことなんだろ
純度で言えば工業用アルコールが一番な気がするけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:59:40.35ID:OikST1D8d
結局安さ求めるならフォーナインかストゼロなるよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 00:00:25.68ID:5ELzwoSz0
発泡酒も高いなあって思うようになってきたわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 00:01:46.22ID:t3Abb7JmH
9%のゼロとゲロルシュタイナーを交互に飲んでるがちょうどいい
結局は摂取するアルコールの量じゃなく、喉を通る量だってわかった
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 00:01:58.52ID:YBg/OJ/V0
>>207
これの9%も人気なかったから、やっぱ7%ってのが良いのかもな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/04(土) 00:02:17.10ID:wxJ1pKjD0
ワイはストチュウか金麦 日本酒月 霧島
これしかのまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況