X



【郎報】福島の高校生、ウクライナへ折り鶴440羽を送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:05.62ID:cF6gZFDs0
「勇気の一歩につながれば…」ウクライナの子どもに折り鶴(福島県)

6/3(金) 19:33配信テレビユー福島

ウクライナの子どもたちに折り鶴を贈ります。

福島県福島市の福島成蹊高校では、難民支援などを行うインターアクト部の生徒60人が、ウクライナの子どもたちに向けて約440羽の折り鶴を折りました。

3日は、市内でNPOを運営しウクライナ難民の支援を行う小玉直也さんに、生徒から折り鶴が託されました。

【福島成蹊高校・渡辺心路さん】「私たちが折った鶴で少しでもウクライナの子どもたちの心が良くなってくれれば」

【アースウォーカーズ・小玉直也代表】「(折り鶴が)日々苦しい思いをしている(ウクライナの)子どもたちの何らかの勇気の一歩になってほしい」

小玉さんは、6月下旬にポーランドのワルシャワに渡航する予定で、折り鶴はその際に手渡される予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55c36f25a44fefb0b77c6a8b03d354d1f84ae36c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:18.24ID:PxcOsMiQ0
感動した
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:07:42.73ID:1vUwOMcK0
無意味定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:00.41ID:cbqDv97P0
ありがとう日本
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:00.45ID:FghNU4IO0
平和ボケジャップ
折るのは勝手だが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:12.47ID:cF6gZFDs0
ウクライナの人達に勇気が届くといいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:16.71ID:FOgZzJuud
そら日本嫌われますよ
こんなの煽りにしかならんって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:47.92ID:TLT8nJRba
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:53.27ID:3Hw4aLzM0
燃料の無駄やろガチで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:55.03ID:sBhyz0g30
何回鶴作るんだコイツら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:55.16ID:0yCR3fim0
黙祷と同じぐらい意味ない最近どうよ戦争は
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:14.95ID:kOOVQUOi0
いいぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:24.84ID:7LD9VU/P0
千羽すらなくてオナニーにすらなってない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:27.24ID:YikImNgO0
>>3
無意味ならまだええわ迷惑やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:28.63ID:iP/AeSRjM
被災地で糞迷惑になってる呪いの鶴
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:40.80ID:Ui4Cjl3xa
震災の時鶴もらってどう思ったんやこいつらは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:47.67ID:NVSlyL/C0
鶴折らずに折り紙セット上げた方がまだマシやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:01.68ID:ADU3T5wQ0
アグネス定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:02.71ID:us8EkcHTd
ちゃんと千羽鶴を送り続けないと感謝ランキング20位圏内にランクインしないよーもっとしっかり作って日本くん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:14.45ID:FnE6CuYY0
まじでちゃんとテレビでやめた方がいいこと伝えろよ
なんのためのメディアだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:17.71ID:OWZLhOdE0
誰も止めなかったんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:22.81ID:ZcL0ab8Ha
ニポン人「爆弾落とされたなぁ、せや!」

ニポン人「地震で人死んだなぁ、せや!」

ニポン人「戦争で苦しんでるなぁ、せや!」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:24.84ID:cYNPPmra0
せーの
ジャアアアアアアップwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:27.01ID:/SSa52c9a
自分らがいいことした気分で気持ちいいしたいだけやろ
本当に思ってるから金で鶴を折れ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:42.61ID:iAoV/hLC0
戦争うぜえから嫌がらせで送ってええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:43.80ID:DOfwHjj20
ウクライナ人にはこれくらいでええ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:44.06ID:Q0WWgjSU0
さすがに折り鶴と別になんか送るんやろと思ったらこれ高校からはマジで鶴だけか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:57.08ID:s6ty9hSUa
感動した
ワイらもなんJ民連名で鶴を送らないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:02.47ID:CAjqsXeLp
震災の時の恨みを外国で晴らすな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:08.96ID:xKDnkzep0
ほら紙で出来た大量の鳥だそ
元気出せよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:13.39ID:5OQa5UGpa
批判されることも折り込みずみやろ折り鶴だけに
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:23.98ID:jKAO2LtW0
折り鶴を送るために飛ばす飛行機が無駄
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:37.36ID:A1m76vJK0
日本人にもまだこんないいヤツらがおったんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:49.65ID:ifpqXN4Wa
地震や原発が爆発した時に折り鶴(笑)が役に立つか?良く考えろよマヌケ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:11:58.29ID:ykbtTl3Z0
ウクライナが正義みたいな風潮なんなんやろね
どっちも悪やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:02.52ID:alhAzpMTp
ちょっと〜男子〜まじめに折り鶴折りなさいよ〜😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:32.15ID:0zYmkbxc0
日本が戦争になった時にアフリカから呪術人形が送られてきたらどう思う?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:36.88ID:ouM8jUVa0
いらねぇって直々にウクライナに言われてるのに原発で頭おかしくなってんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:45.65ID:2In6JBBh0
せめて1000羽折れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:08.41ID:vHLkXVqdp
そもそも日本人は人の事を思って行動なんか絶対しないじゃん具体的に社会問題提示した時は自己責任理論展開するだけじゃん
今回も安全なところから善人のふりして気持ち良くなったりロシアに不愉快だからやめろって言ってるだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:25.03ID:MCyTnWXu0
日本ですらゴミになるとか言われるのにウクライナ人になんか嫌がらせにしかならないだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:38.55ID:kMJY+bH30
食糧と偽ってロシア軍に送ったほうがまだマシ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:50.17ID:D7xVELge0
ウクライナ支援するならむしろロシアに送った方がええんちゃうか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:55.28ID:Q0WWgjSU0
ちょっと調べたらちゃんと別に募金の活動もしとるやんけ
記者はこっちも書いたれや
ttp://www.f-seikei.ed.jp/hs/report.php?CN=338153
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:13:57.65ID:xLfR5dpha
受け取った側はリアルにどう思ってるのか聞いてみたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:05.04ID:YDuN1D+o0
これ届いたあとに鶴を一羽一羽開いてお金が入ってるか確認するらしいな
それで落胆するらしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:16.37ID:dw3aajt6M
>>43
ほんま恥ずかしいよジャップ勘弁してくれ土人にも程がある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:25.75ID:/caMnBj/d
焚き火の燃料になるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:38.85ID:63BD3ZeVd
こういうのメディアが美談として取り上げるのが間違ってるんよ
日本の道徳って子供向け番組観てるみたいな人工的な甘味なんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:46.64ID:C2QbeGSKa
感動した😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:50.27ID:DttzLd2Y0
頭日教組かよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:59.41ID:nqob4bKe0
440って少なすぎるだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:12.30ID:rLTZlv/K0
感動した、ワイも送ろうかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:21.01ID:kmsuTs2Ed
>>45
宮城福島に対して多額の寄付を日本人はしてる
問題なのは未だに文句しか言わないこいつら
熊本の時なんて被災した熊本の人や九州の人は手伝いまくってたからな
宮城福島見ろよ、朝8時からパチンコ屋開いてんやで
甘やかした結果がこれよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:39.08ID:g9PfwNRT0
で、おまいらは何か実用的なもの送ったの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:46.52ID:M3XEKThZ0
こういうのって割りと真面目に顧問みたいなのが本質的なことを説くの必要だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:56.39ID:ezp+fwtl0
今の情報化社会なら折り鶴がただのゴミってすぐわかりそうなもんやと思うんやがなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:56.77ID:AeXBrFBQ0
千羽鶴じゃロシア軍に抵抗できないんだが?
この日本しぐさは何なんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:15:58.47ID:+atTM97A0
なんでゴミ送るんやろ
頭おかしいんちゃうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:15.01ID:eKWGF57ca
まーたパヨクが日本の文化である折り鶴を叩いてるよ
>>54
そりゃメディアはパヨクじゃないんだから当たり前だろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:15.75ID:DOfwHjj20
>>56
これ日教組関係あるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:16:56.09ID:OwE0TH640
っていうか国内でも扱い困ってたやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:00.03ID:/FJyoBUua
アンチ乙
折り鶴を開けると応援メッセージが書いてあるから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:00.38ID:DEVdxeWP0
ウクカスが日本を見下してることがすっかり広まったからな
これからは嫌がらせのターンなんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:02.63ID:9RBQ/jP50
使用済み燃料棒送れよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:06.50ID:s5OPy1oU0
ささるなー
福島ってのがストーリーありすぎ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:32.23ID:9BRmd821a
心が良くなるのは贈った側だけや気づけよ🙄
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:47.21ID:FomUqTdq0
大人しく外国人様のATMになっとけよジャップ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:17:50.00ID:OhElUpOP0
ガイガーカウンター要るか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:00.57ID:ZPaZIm350
生徒「面倒くさいから折りたくないなあ…」
ウクライナ人「邪魔だしいらないなあ…」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:11.60ID:ezp+fwtl0
ああ震災の仕返しみたいなもんなんか
そりゃしゃーないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:15.16ID:aHIqV9780
千羽鶴で千羽作るやつって実際どれだけいるんだろうな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:16.83ID:4qqHT1Nh0
高校生の子たちが満足しとるならええだろがアホンダラ
お前らそうやって人の好意に口出しして冷やかして馬鹿にしたいだけやろうが
わざわざ相手を嫌な気分にさせてまで自分らが悪口ぶつけたいとか言っとくけどキチガイやぞ本当に
いい加減にしろやマジでふざけるなよ
もう一回ここに書き込む前にテメェの両親の前でその言葉を発することが出来るか考えとけボケが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:25.31ID:OoFKeUIn0
絵本もいっぱい送ってあげよう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:37.13ID:wdqEtvvE0
終わらない侵攻…苦しむウクライナの人たち…

今ワイに出来る事…

せや!鶴折ったろ!!!!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:40.66ID:BxgBtIii0
ジャップさぁ...
常任理事国入りたいなら兵器よこせよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:47.88ID:79QPbOVp0
ロシアに送れ定期
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:49.11ID:3kzbg8d60
>>79
ほんとこれやわ
好き勝手言ってる奴らは匿名やからやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:55.92ID:8MorarZva
>>79
猫大好き
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:56.38ID:csJMAH2Hd
こんなに大変な作業をしたんだから相手も感謝してくれるはず、という傲慢極まりない善意の押し付け
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:13.91ID:7QsdFxCO0
>>79
その通りやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:30.54ID:Fq5HNW8fd
>>67
ウクライナとかいう反日ゴミ国家のためにわざわざ日本特有のおもてなしの心がこもった折り鶴送るの勿体ないよな
ロシアに送った方がマシなレベル
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:35.86ID:79QPbOVp0
>>43
頭イカれてるこの国
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:50.72ID:R8aFC5u4d
>>72
頭悪そう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:54.86ID:VAq26MLUM
校長の端数以下とかやる気あんの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:55.24ID:cF6gZFDs0
仮に千羽鶴そのものが要らなかったとしても気持ちが届くだろ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:58.92ID:g9PfwNRT0
何もせずに外野から他人の善意を寄ってたかって叩く大人たちよりはまともかと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:04.31ID:UBO1zdJtM
660羽足りないやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:04.76ID:WvQQPWJg0
式神ドローン機能は搭載したんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:12.44ID:gD+HfFV10
>>79
縦読みどこや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:16.20ID:6D84G/bZa
ワイらだって外国のなんかすごい伝統工芸品とメッセージが送ってきたらなんか嬉しい気持ちになるやろがい😡
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:19.43ID:AeXBrFBQ0
>>79
自分にレスつけてるキチガイで草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:22.24ID:5OQa5UGpa
>>67
そら定期的にこんなゴミ送ってくるし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:24.31ID:EARhcIYo0
>>79
応援するために頑張って作ってくれた物ならなんでも嬉しいやろと思う
ワイも被災した経験あったけど、折り鶴もらった時は涙が溢れた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:25.31ID:ArVQlE1B0
福島人なら鶴送られる苦しみは知っとるやろうになんでや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:37.74ID:nYmIOMXP0
>>43
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:51.49ID:YDDK3m0y0
>>79
ちょっとブーメランで草
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:54.93ID:aHIqV9780
>>93
大人が善意を盾にし始めたら終わりだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:03.53ID:+atTM97A0
>>79
好意て… 馬糞送りつけるのと変わらんやろ
向こうはこんな文化ないんやし
むしろ相手を嫌な気分にさせてまで自分らの好意をぶつけとるし キチガイはこいつらやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:09.82ID:29fnps7h0
一万円札で折ってあげたい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:21:36.64ID:aHIqV9780
>>67
ほんま世界一メンツを気にする国や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:05.16ID:PxgKzDWh0
>>79
最近のなんjって合理主義通り越して機械主義みたいで本当に怖いわ
「人の気持ちなんて要らん!金だけ寄越せ!」これを本気で言っとるからな
高校の子たちが金銭的に支援できる範囲なんて限られてるし、それなら折り鶴で応援しようって善意で動いてるのにそれさえ貶す
正直言ってもう辟易するわこの板
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:27.83ID:dw3aajt6M
>>67
武器送れって言ってるのにロシアにビビってお金で濁して戦争中に使えない資産送ってくる極東の猿ほんまガイジやなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:45.68ID:0f5Ic9ZJr
高校生にもなって迷惑になることもわからんのか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:59.59ID:e8Dmt1AIa
我慢できなかったか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:18.72ID:ArVQlE1B0
>>67
自民党議員「しっかり抗議しといたぞ👍」
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:34.36ID:tHK30iN90
長い間慣例的に鶴を千羽折ってるけど、
いい加減千個集めてガッチャンコした時にめちゃくちゃ綺麗な見た目になるもん折りなよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:36.62ID:YKdOcAjU0
仲良い友人以外には、ほぼ自己満で相手の気持ち無視だよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:40.50ID:gh5+l/rea
鶴が邪魔になっても気持ちが届くだろ
ワイら日本人はそう言うのを大切にして生きてこうよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:16.46ID:79QPbOVp0
>>116
もう終わりだよこの国
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:18.89ID:j1Uh0yyxd
>>112
じゃあ金返せよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:29.90ID:BqVUOtXa0
クソガキが…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:40.29ID:ZVcOhYKj0
自己満でしかないやろ。戦争というシビアな状況でこんなの送られても困るんちゃうか?高校生にできることなんて限られてるんやから大人に任せればいい。高校生は勉強して戦争のない世の中を作れよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:44.27ID:2NNUY2Ap0
>>119
嫌がらせの気持ちな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:24:47.37ID:F9sPZkQE0
鶴の頭の赤いとこって実は気持ち悪いよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:00.50ID:1AS3o/7J0
戦場に行けよバカガキ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:00.98ID:y3H5hGzs0
いやほんとウクライナに迷惑かけるなよ
マジで最低だな福島成蹊高校
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:18.82ID:sQxOiVZP0
そういえば
故・橋本真也のカムバック祈願で折り鶴100万羽作った兄弟は今何しとるんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:27.04ID:vm5hMsQF0
日本が有事の時は赤と白のライトアップを頼むぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:31.26ID:99bzOV2V0
ワイウクライナ人やけど嬉しいわ
日本にも味方がおるんやなって😊
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:38.49ID:PIfbVXoM0
足りないじゃん
ちゃんと気持ちを込めて千羽折れ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:43.78ID:c8zLpuLJ0
折り鶴ミサイルやぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:44.99ID:zZx4Nn6r0
>>79
送った側だけならそうかもしれんけど、これは受けとる側が居るだろ
贈り物は受けとる方の気持ちを考えて贈れってごくごく当たり前のことちゃうんか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:48.41ID:8Wxuro3G0
チー牛「頼む…日本叩かれてくれえええええええええええ!!!!!」
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:04.99ID:CZMk718q0
即燃やされそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:11.62ID:MkHDW7Rnd
わざわざ手渡しするって手渡しして写真パシャってオナニーするんだろ?
自分ら被災した時に折り鶴貰った時どんな反応してたか思い出してから実行しようや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:23.79ID:CZMk718q0
>>67
有能やん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:30.75ID:Dmosnb7E0
送るにしても中途半端で草
何もかも中途半端で草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:41.40ID:XkptfEPC0
感動した
ワイもこの子達に千羽鶴折ったるわ
待ってろよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:43.07ID:+9DDo5ju0
これで次の冬は凍えないね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:44.13ID:9TM1sslk0
この折り鶴って文化はほんま何なん?アホかよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:26:57.90ID:Fq5HNW8fd
>>130
女か?
エッチせん?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:41.47ID:H5JkxC2rM
ロシアの侵略戦争に巻き込まれてまともに飯すら食えない時に他国から折り鶴渡されて俺らはお前の仲間俺らを賞賛しろって言ってきたら日本人はその国に感謝して謙るんだろ?それが日本国の総意だからウクライナにやってるんだもんな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:50.39ID:79QPbOVp0
>>130
こうやって日本人を擁護するから勘違いすんねん
批判せなアカンやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:55.80ID:KMLpY+vu0
さてワイは寄せ書きの色紙準備せなな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:18.88
クソやなマジで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:21.81ID:7m5ZPXDC0
ししお
このメッセージが示すものわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:27.24ID:vkE3v+gzM
放射線つきのゴミ送ってて草
これもうテロだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:54.26ID:4NQzpvqja
次はウクライナカラーの千人針とか送ってほしい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:54.46ID:AeXBrFBQ0
>>148
煉獄炎上
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:55.27ID:74f1QU1sd
いやwいやいやいやw
小学生ならまだしも高校生で?w
勉強に時間使った方がええでほんまw(
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:56.16ID:End3rZ3Z0
>>112
防弾チョッキ送ったやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:57.25ID:aVromfjFa
ゴミ渡して感謝強要はジャップらしい
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:28:59.89ID:ze2MzfMQa
で、お前らは折り鶴送ったの?
折り鶴送ってないやつは折り鶴送ったやつを批判する権利ないけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:16.70ID:nKZLLHHt0
ゴミを送るな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:23.33ID:End3rZ3Z0
動画の中に可愛いJKおるな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:42.41ID:0yCR3fim0
>>43
多額のスパチャ送ったのにぜレーラが感謝してくれなかったのが悪いよね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:48.92ID:W/rZNh/RM
>>143
だまれよブサヨ現地の人間のメンタルケア目的だわカス死ね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:51.09ID:7l3kPITg0
ええやん
ウクライナにどんどん送ってロシア応援しようや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:14.26ID:aHIqV9780
祈るだけ祈って自分たちで飾っときゃいいだけなのになんでゴミを送るのかね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:24.24ID:7l3kPITg0
迷惑とか言ってるやつアホやろ
迷惑なことわかってて送りつけてる半ウクライナ勢力やぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:27.03ID:21pJBjDP0
燃やせ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:33.97ID:ZzAp8Mnr0
嫌がらせ定期
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:39.54ID:EuAcA7cmM
>>43
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:40.84ID:Fq5HNW8fd
>>149
放射線付きの折り鶴をロシアに送ればいいのでは?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:41.94ID:21pJBjDP0
>>162
せやったかすまん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:46.63ID:ze2MzfMQa
折り鶴送ってないのに折り鶴を批判してるのは
食べたことない物を嫌い、不味いって言ってるガキと変わらないよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:46.72ID:0yCR3fim0
>>155
中学生のとき一人10枚ノルマだったけどワイだけ折れずに池沼扱いされた
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:30:47.19ID:qksusx+R0
やめて定期
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:30.32ID:ze2MzfMQa
>>170
こういう折り鶴に暗い思い出があるやつがこのスレの折り鶴あん地の多数なんやろね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:31.95ID:7m5ZPXDC0
>>88
実際平和への祈り送るならロシア側よな
被害者に送るっても意味ないし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:38.24ID:End3rZ3Z0
>>141
病気のBBAが願掛けで自ら折ったのが発祥や
困ってる連中にゴミ送る行為になったのは謎
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:49.58ID:5GGFY2j80
子供は許してやろうや
大人が送るのはちょっとね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:31:54.42ID:79QPbOVp0
>>164
焼却炉行きで草
ジャップしぐさの末路やね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:00.87ID:mWlGSERo0
絶対職員室電凸の嵐やろな
この部活の顧問が言い出しっぺなんやろけど、地獄絵図やろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:03.52ID:NLHgLa8p0
折り鶴なんてどれだけ送られようがケツ拭く紙にもならないからな
一ヶ所に集められてゴミの日に捨てられるだけの存在だったわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:08.72ID:14+Ex3sEd
>>164
嘘だろ…?俺が丹精込めて折った鶴が…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:12.12ID:lPxJ77NQ0
仕返しか🤔?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:14.61ID:5kZ1RZbMM
殆どのやつわざとやっとるやろ
今の高校生とかネットの反応見てニヤニヤ系ばかりやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:18.75ID:DwmPQCcY0
正義マンオナニーほんと嫌い
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:19.26ID:CZMk718q0
>>164
ウオオオオオオ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:28.01ID:aHIqV9780
勝手に送りつけて雑に扱うとキレるとか送りつけ商法並にタチ悪いわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:30.83ID:0yCR3fim0
>>164
これ防壁に使えるやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:39.55ID:8laxmPw1M
>>175
高校生も大人に含まれるんだよなぁ…
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:47.42ID:JJVOxJfS0
>>175
折らせてるのは大人の指示やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:49.01ID:vm5hMsQF0
千羽鶴なのに後560羽足りないやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:50.98ID:AeXBrFBQ0
>>164
これもう産業廃棄物やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:09.62ID:fQJbmBa3M
>>164
これ何とかして動物愛護団体にもジャップ叩かせる対立構図にしろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:13.57ID:AFd5OQAha
>>67
流石や
ここに書かれるってことはロシアの標的リストに入るってことやからな
0192h
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:14.37ID:UICeFtjy0
懲りずにゴミ送ってて草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:18.60ID:KMLpY+vu0
確か東日本大震災の時折り鶴はいらんてテレビで呼び掛けとったけど忘れたんか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:38.59ID:e9F551WXM
こういうのは「2022年ウクライナ復興を願って」とかでも書いてそのまま自分のとこの施設に飾っとくのが最適解やろ

折った本人らはそれ見てウクライナ侵攻を思い出せるし、送った先で処分される事もなくなる
気持ちを伝えたいのなら写真に撮ってSNSにでも上げとけ
自分のとこに置いておくとか邪魔って思うなら折るなって話やし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:56.49ID:ze2MzfMQa
>>188
このニュースを見て感動した人とウクライナ人が折り鶴を折る
それで“千羽鶴”が完成するんやで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:06.12ID:T+oo+fHXa
ゴミをよこすなゴミを
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:13.28ID:3ahrs3yN0
鶴折ってる時間バイトして稼いで募金でもしろよと思うわ。
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:21.38ID:End3rZ3Z0
>>184
4630万送りつけられた方にキレる国民やぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:39.64ID:Fq5HNW8fd
>>164
これを上空からばら撒けばロシア兵の目くらましになるのでは?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:34:53.42ID:AD0bpCYOa
なんでロシアに送らないの?
一番平和を乱してるじゃん🤔
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:05.46ID:UFByFClGM
>>198
これ
高校生ならバイトしろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:10.04ID:ZfPQD/AD0
これ半分放射性廃棄物やろ…
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:20.75ID:vm5hMsQF0
>>196
イイハナシダナー😭
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:25.55ID:xzoaAwNC0
一緒に寄付金とか送ればwinwinやな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:28.74ID:U6hThO6M0
成蹊ってあの東京のアベ高校の系列か?
ボンボン校かな?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:33.35ID:AGK1yRuO0
千羽鶴って検索したら
千羽鶴 なんJって出てきて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:43.87ID:cF6gZFDs0
なんか、ウクライナを助けたいって気持ちが伝わらない人が増えたな…
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:45.34ID:8ejAEyxu0
>>43
これすき
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:49.56ID:Pp6zO4pd0
札で折れば手に取って喜んでもらえるのにな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:16.85ID:DOfwHjj20
>>164
ガチでゴミやん
気持ち伝わればいいって言うが伝わりそうでもないな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:26.12ID:S35E4aDSM
こっそり折り鶴の中に放射線廃棄物折り込んでウクライナに軍事支援してるからアンチ黙れ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:36:37.96ID:vou1uoFId
>>207
千羽鶴はアフィの餌やもん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:38.01ID:tHK30iN90
>>196
ウクライナ人のほうが作業量重くて草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:37:38.93ID:KMLpY+vu0
おまいらみたいな奴らを生産する歪んだ日本の学校教育のシンボルや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:25.06ID:t4y0w2y80
これはええやん
別にウクライナ全域が被災地ってわけやないし、そういうとこには海外から祈りの儀式送られてきたら爆笑するやろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:31.93ID:q5MYrw9Sa
スパチャ読みでわざとらしく無視しやがったからな
まあ外交として許しちゃいかんよ
ガンガンおくったれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:37.12ID:kMJY+bH30
綺麗な色紙で綺麗な鶴を折ったら外人はさぞ嬉しがるだろうっていう傲慢さがあるよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:08.05ID:PIfbVXoM0
岸田はローマ法王に千羽鶴を贈った気違い
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:08.19ID:E8Bw17re0
せめて1000折れや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:39:54.63ID:cBYEDF9h0
ただの紙のゴミなのに人の思いがこもってるから捨て難い
まさにありがた迷惑の極地
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:23.16ID:NvUU6fMz0
まじでゴミ送るのやめた方がいい気持ち悪い
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:33.58ID:14+Ex3sEd
>>222
言うほど捨て難いか?ん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:36.31ID:gLNAbvH6a
ロシアに送れ定期
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:40:59.27ID:ZVcOhYKj0
てかなんで440なのかわからん。全校生徒が440人でそれぞれ一つずつか?だったら一人が2、3枚折って千羽鶴にしろよ中途半端やな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:21.63ID:gLNAbvH6a
>>226
ジャップしぐさのやってる感でしょ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:08.07ID:vsFWpbx5a
感謝された国ってVtuberの配信で言ったら神絵師先生なんよしかもスパチャも投げてるだから感謝される
一方日本は無産でスパチャすれば読まれると思ってる勘違いオタク
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:43:27.69ID:DwmPQCcY0
ニートが早起きして達成感を得るようなものだ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:51.82ID:y3H5hGzs0
>>226
インターアクト部の生徒60人がやったらしい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:44:58.00ID:cdtLs0uK0
冬なら燃やして暖を取れば良いけど夏はイラねぇよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:05.58ID:Q0WWgjSU0
まあ持っていくのは戦場カメラマンみたいなおっさんで向こうのキッズとちょいちょい連携取るみたいらしいから、取材協力と話のタネに個別に渡していくんやろ
連鶴じゃないし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:36.47ID:fHLGbVDKd
ジャップ仕草やめろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:53.89ID:YkCfbo/S0
ケツ拭けたりするしええんやないか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:21.10ID:uoknPLkza
ジャアァァァァァッ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:23.31ID:aHIqV9780
自分たちで保管してるとそれはそれで扱いに困る
だから送った方がいいからゴミ遅れって感じなのが現実
そもそも作るなとしか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:47:41.46ID:oSiiNMKr0
平和ボケもここまで来ると挑発やろウクライナ人に殺されても文句言えんわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:49:15.33ID:CY4+dbUq0
なんだこの自己満
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:50:31.00ID:iyJTOywep
せめてドル札でおれよ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:12.99ID:G89vVsI30
>>43
まあこれ日本人が作ったんやけどな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:47.96ID:4yfUCnUW0
そら震災の恨みやろ
苦しい時に自己満折り鶴もらったからな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:51:58.38ID:Ecop87i60
折り鶴譲渡禁止法案はよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:00.17ID:hSDYDfD/d
教師がわかれよって思うけど
高校生レベルなら違和感なく折れるのかな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:23.65ID:HKwruLJK0
どんだけ世界に“福島産”を流行らせたいんだよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:53:30.38ID:eJScLdD80
一人につき7、8羽折っただけで気持ち良くなられてもなあ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:54:40.96ID:aHIqV9780
自分が十分折ったから別にこんぐらいの数でええかと思ってそうなのがほんま醜悪
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:15.89ID:5RmvKl0aa
こんなんだから原発爆発するんだよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:25.63ID:TFWSXHTr0
命の危機のときに折り鶴(笑)祈り(笑)
そんなもんより100円寄付したほうがまだマシや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:39.28ID:VuMwTAaz0
ゴミ送りつけんな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:39.83ID:mNAv10Add
福島第一原発でこーいう輩共みんな消されれば良かったのに しぶといゴミ共
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:55.27ID:aB2bPuJE0
他の国にもこういうの送りつける文化とかないんか?
テディベアとか送りそうやん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:50.59ID:y3H5hGzs0
>>248
福島の人間ってこういうことばかりするからバチが当たったんだろうなあの原発
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:02.39ID:Eg9f0MfV0
やったか!?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:09.91ID:M0Pd1qB80
学校に飾った方がいいやろ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:21.55ID:P6SUPhWy0
やる気のある無能が一番厄介なのと同じや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:24.06ID:COgOtFjS0
オナニーキモティカ?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:39.50ID:kxItLUxLd
しばらくしたら千羽鶴の感謝がない!って騒げるからな
一粒で二度おいしい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:16.43ID:77lwgiuV0
こういうのってウクライナの人は受けとるんかな
送られるものなんでも受け取るんかな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:19.22ID:zHC7vzIW0
略奪されそうな場所に置いといてロシア兵ガッカリさせるくらいしか使い道なさそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:27.36ID:R+ntDwAt0
迷惑すぎる
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:50.86ID:/BK7ZpIY0
440…ししお

つまり弱肉強食の直喩
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:07.73ID:AeXBrFBQ0
送り先はロシア大使館でええやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:18.54ID:mNAv10Add
燃料として考えたら割とええやん😀なんで皆叩いとるん…?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:21.96ID:6jj3o2/J0
ケツ拭く紙よりウォシュレット送ったれや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:00:24.92ID:M4cKWbJT0
現地じゃ物資輸送も足りてない状況なんやないの
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:02:22.41ID:EIGAFuGga
>>94
突っ込まれなくてかわいそう
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:03:31.67ID:ymjZO4g00
440って少なくね?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:14.80ID:XJPs+3gQ0
>>43
消せ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:25.20ID:XTvF39cT0
感動したあ!
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:04:40.75ID:cF6gZFDs0
>>259
これはポーランド行ってから手渡しするらしいで
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:07.76ID:OLsQbMsf0
死ねオナニー自己満足ジャップ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:09.30ID:df8FqUYU0

マジで持ってたのかよ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:18.43ID:fZJQP+3bM
ゴミを増やす嫌がらせか?
性格悪いなジャップランドのガキは
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:22.41ID:La4Du16X0
>>43
どいういみや?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:30.22ID:mThjEMig0
ウクライナには感謝するまで鶴送ってやれ
差別国家がよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:46.07ID:5RmvKl0aa
>>268
44万羽送ったのならウクライナ民も号泣だろうけど400なんて嫌がらせもいいところだよな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:05:54.03ID:77lwgiuV0
>>271
わざわざ行って手渡しで草
手渡しで愛情いっぱいはもらってくれるやろな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:06:02.07ID:aHIqV9780
千羽も折ったら疲れるじゃん、でも送られた方は感謝しろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:26.17ID:rKpZ9CSG0
いいぞもっとやれ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 23:07:50.08ID:SFkMKDLpa
もう折り鶴は批判されるから本物の鶴にせんか
ペットとして飼えるし、食えるし、日本では伝統的だし良くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況