口呼吸の方が大量に酸素吸い込めるし生物的には有能だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:35.75ID:5/6Z0yhLd
生物としては強いやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:01.34ID:zjpAlGDc0
感染症に弱い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:13.87ID:50v5W0Uo0
すぐ風邪引く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:20.69ID:2KidvZWnr
鼻の方が取り込めるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:29.26ID:GSSnJMeAa
カワハギみたいな口してそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:41.42ID:4BnKz8cA0
はよ野生に帰れやケダモノ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:31.33ID:EDaa4WvF0
鼻のほうが加湿されるし鼻毛フィルターでゴミも取り除けて効率的に酸素吸引できるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:42.04ID:Ps2Srkcvd
マスク生活のせいで感覚麻痺してるけど女の子の3分の1くらいは口呼吸か出っ歯か歯茎のブスだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:06.91ID:BETGBRYSa
喉乾きやすい時点で無いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:09.51ID:/FmRWFIQ0
脳味噌アチアチですよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:41.61ID:/L0Gz1PdM
そもそもスレタイが間違ってる
鼻の方が多く酸素取り込めるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:52.86ID:aKtUQd700
いや鼻のほうが入るって常識や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:10.62ID:Pp6zO4pd0
鼻の方が吸えるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:35.77ID:wyH5rOCTM
ハヒュ~
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:01.85ID:/FmRWFIQ0
直立することで前足が解放され手になった
手で物を運べることで口が解放され言葉を喋れるようになった
一つの部位に対してトレードオフの関係にある複数の役割を持たせるのは原始的やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:16.68ID:Ps2Srkcvd
好きな男がマスク外して口呼吸してたら100年の恋も冷めるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:53.09ID:EDaa4WvF0
>>13
効率ががいいだけで多くはないやろ
ランニングとか動いて酸素がたくさん必要になったら口呼吸になるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:00.96ID:tsdoyjYB0
そんな理由つけて正当化しようとしても
飛び出した口元はひっこまへんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:52.49ID:VArKtJMwa
口呼吸でスネ夫みたいな口になるとは思えん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:48:57.47ID:qAO6azuR0
フィルターなしで得体の知れんもんのわさわさおる空気を吸うとかいうガイジ行為
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:57.13ID:gxwgLR1P0
>>19
意識してみるとわかるけど運動時って鼻呼吸と口呼吸両方やってるんやで
一回鼻栓して運動してみ
死にそうになるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:15.96ID:VKxa71+g0
つーか普段口だの鼻だの考えて呼吸してねぇんだけど
こういうスレ見ると呼吸に意識が回って息苦しくなるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:48.00ID:jVIDHrdsp
アデノイドの方が弱点の首を狙われにくいしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:53:42.00ID:vNo2cpX70
コヒュー…コヒュー…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:02.96ID:0Z1YvsnY0
口の中に毛が生えていればそれでよかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:57.97ID:fmBLFtBt0
食べ物食べる時くちゃくちゃ音立ててそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況