X



【緊急】岸田政権支持率がまた過去最高WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:26:54.13
 北海道新聞社が5月27~29日に実施した全道世論調査で、岸田文雄内閣を「支持する」と答えた人は67%と、4月の調査から9ポイント上昇した。
近年では第2次安倍晋三政権の発足後に行った2013年3月の69%に次ぐ高さで、21年10月の政権発足後に行った調査で最高となった。
「支持しない」は30%、「分からない・答えない」は3%だった。

 岸田内閣を「支持する」としたのは女性が72%で、男性の61%より11ポイント高かった。
年代別では40代以下、70歳以上とも71%を占めた一方、50代は46%にとどまった。
自民党支持層や公明党支持層は「支持する」が9割前後に達し、立憲民主党支持層でも「支持する」が5割を超えた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:05.74
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:14.14ID:3+CqY/ut0
うおおおやっぱり自民党や!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:40.28ID:uzhtEB0a0
何かやったっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:51.20ID:3+CqY/ut0
小学生女児にどこまでも追いかけられる岸田首相
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:29:31.80ID:QC4A+dCna
日本語喋れる首相って10年ぶりくらいだしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:29:34.42ID:kDi63j4pd
誰が支持してるねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:29:40.92ID:Uk0b/RNWd
>>5
何もやってない
減点法だから100点
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:30:41.27ID:LztrTk4yd
>>9
際立って悪いことしてないもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:00.52ID:WPcgMT1ua
マスコミが叩かなきゃこんなもんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:39.05ID:6csPWqnw0
災害あったら秒で会見するしな
印象いいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:51.52ID:mGi9uxob0
ただいるだけで周りが勝手に沈んでしまう状況
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:24.94ID:KouzFHz20
みんな値上げ喜んでるんやね
よかったよかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:32:52.69ID:ZgR8cyNi0
税金と支持率が高すぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:33:07.61ID:o2x/wCCM0
脱糞民主党とかれいわ恫喝組みたいなのしかおらんし、もう検討使岸田でええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:00.89ID:BMkakdYAp
こいつなんかした?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:05.31ID:AeXBrFBQ0
ウラジーミルと同じ未来を見ている奴よりはまともだからセーフ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:18.94ID:i1sAwaL5d
マイナス成長でも支持するんやからアホ揃いだな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:34:28.24ID:E4k3uzZDr
株民イライラで草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:35.82ID:m3nzIyiu0
インベストインキシダ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:36.94ID:ScTuX+Mw0
日本は延命治療中の末期がん患者定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:45.07ID:i1sAwaL5d
>>25
それは一理ある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:35:51.55ID:DONO+EDN0
聞いて検討して行動してダメならやめるってのが柔軟でいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:25.15ID:o2x/wCCM0
>>24
参院選の公約で実質アベノミクス路線継承を掲げたから、株クラは態度軟化させたぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:48.47ID:AeXBrFBQ0
フルインベストインキシダデス
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:32.94ID:WMkz0+vq0
知的障害者
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:37:44.27ID:o2x/wCCM0
>>29
聞いて検討して検討してなかったことにする感じやな。有象無象の雑音も聞いてもらえて満足で誰も損しとらん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:16.94ID:DONO+EDN0
貧困層増えてるいうがマジでどこ支持してるんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:23.64ID:c5OGgWeFa
参院選えぐいくらい勝つやろな
岸田が会見でちんぽ出しても勝てるレベル
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:26.26ID:/OXgS7qvM
アベスガよりましやからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:38:41.81ID:3mc7Iqtnp
岸田「ええ?またなんかやっちゃいました?w」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:10.87ID:7nwolGCAd
岸田ってほんまなんもしとらんからな
増税しない
災害時に宴会開かない
移民入れない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:39:39.56ID:W2JBFPAp0
日本語が話せる時点で安倍よりマシ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:04.94ID:w59FNgkwM
なんか事務的というか官僚的というか
とにかく恐ろしく慎重
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:13.81ID:aoT/RUVFa
どおじでだよおおおおあ!!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:46.30ID:A0pE3djF0
>>40
成長率、やな
成長が鈍化してるのがわかる
ゼロを超えてるところではプラス成長

君らケンモメンはグラフも見れんのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:52.08ID:i1sAwaL5d
>>33
コロナあっても米欧はプラス維持
四半期ごとにプラスとマイナス繰り返してるの先進国では日本だけやで

ワクチン接種が進展したら行動制限を緩和するという当たり前のことがしてこなかった、しようとすると感染者ガーのバカ老害どもが喚くから日本だけ回復が遅れてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:38.75ID:DONO+EDN0
>>35
聞いてくれる安心感かもしらん
安倍菅は人の話、聞かなさそうやんw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:41:47.08ID:3mc7Iqtnp
>>40
GDPが何なのか理解してるなら戦後10年あたりから現代までどんどん下がってる理由わかっててその画像だしてるよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:08.18ID:EoSYiCRe0
物価が爆上がりしてる中岸田がやったことといえば消費税増税とセーフティーネットのナマポの減額

これ英雄やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:44.03ID:o2x/wCCM0
加点法なら0点だけど減点法なら満点や。
衆愚政治の頂点。
長きに渡る低迷期が生み出した怪物。
現状維持の天才。
検討使岸田に日本は任せてくれ。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:43.98ID:ELiTZmki0
>>41
このメガネ健常者か?
物価対策したら言うことなしやけどさぁ
やらなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:43:54.27ID:ScTuX+Mw0
現状維持なんかせんで潰すならはよ潰してほしいんやが
二世代前で進歩が止まっとんねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:44:24.05ID:A0pE3djF0
>>47
君マイナスや言うてたでしょ
コロナ前までずっとプラス、事実だよなこれ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:23.55ID:DONO+EDN0
ガソリンも落ち着いたし、物価上がってるのも先進国はどこもそんなもんなんやろ
生活に支障きたしてないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:45:58.33ID:3mc7Iqtnp
>>50
テレビ「ロシアでは物価が上がって国民が苦しんでる!中国ではコロナ対応で経済にダメージ!!」

ワイ「あーあ終わりだ横の国w…🤔」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:49.57ID:C+uvudVzM
老人がめっちゃ金もらってるんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:15.96ID:i1sAwaL5d
>>54
マイナス成長は直近四半期のことな
目先の支持率に対してなんだから当然見るのはそこ

あとコロナ言い訳にしても日本だけコロナ前取り戻してないんだよ
君は知らんと思うけどwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:22.70ID:2IHHyS/U0
Twitterやと文雄批判する人多いな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:38.46ID:mVaBBnFjd
何もやらないという勇気
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:48.78ID:myOvUGIg0
そもそも外的要因で支持率が落ちた菅がおかしかった
コロナなんか誰がやっても無理がある
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:47:51.07ID:Uv0zxuzFd
別にええやろ
増税しますいうてる政権に入れるんは国民なんやし
それで生活苦しくなろうが老後ヤバくなっても全部票を入れたやつとはなからあきらめて選挙にすら行かない奴らよ
俺は親からたんまり遺産引き継いで不動産収益で働かなくてもいいくらいに生活余裕なんで何も困らん
せいぜい持たざる者は死ぬまで労働してればいいだけのことよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:17.14ID:BVwnrfSYd
急進的な左右の人たちから批判されてるからね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:48:53.36ID:A0pE3djF0
>>58
>マイナス成長は直近四半期のことな
>目先の支持率に対してなんだから当然>見るのはそこ
恥ずかしくないの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:49:41.98ID:vBh/M1PZd
成長なくして分配なし!(キリッ

こいつ分配しかしてないやんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:23.19ID:i1sAwaL5d
>>64
恥ずかしいのはお前だろ
他国がコロナ前を回復してるのにコロナがなければプラスって何の意味もない仮定やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:28.50ID:+D8gXDzP0
わりとマジで日本人って終わってるよなー
民主主義向いてないわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:35.54ID:MaGmKhV4M
>>58
直前四半期の数字で支持政党決める奴どんだけおんねんケンモメン
山本太郎みてシコっとけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:21.05ID:o2x/wCCM0
>>66
今週初め、成長路線に切り替えたやろ。分配の新資本主義を事実上取り下げたやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:26.94ID:OZjnMBML0
インフレと防衛費増額で支持率上がるのはすごいわ
菅ならアウト安倍でも大ダメージ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:17.37ID:WlxcxBk9a
消費税下げたら岸田英雄になれるぞ
試しに5%にしてみよう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:39.83ID:i1sAwaL5d
>>69
直近じゃなくても海外と比較してもコロナ前の水準に戻してないの日本だけやで

やってるのは民主党政権時の円高放置、弱かった金融緩和のもとで株も実態経済も海外比でリーマンショック後の戻りが弱かったのと同じやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:52:42.79ID:Jq1ex7eXM
ウクライナ関連の影響もでかい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:53:37.13ID:dAFez8W+M
外部からの脅威はどんなに無能でも支持率を押し上げるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:38.26ID:FnEGwdIwr
物価上昇しても何もしないってのが正解やったな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:39.26ID:ggjkHeNTd
>>75
加速しまくりの安倍総理とどっちがええんやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:45.62ID:Uv0zxuzFd
>>71
民衆ってのは目の前にある不安を煽ってやると簡単に騙せるからね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:54:48.23ID:o2x/wCCM0
>>75
もう余計なことせんだけでええと思っとるわ
セクシーとか河野太郎みたいな無能な働き者を登用せんだけでええ。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:55:09.57ID:wUhEPttI0
ウクライナのときに野党が自爆した影響がでかいと思う
ああこいつら日本守る気ないんだなみたいなムーブ取りまくってたし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:56:15.08ID:zKX5PUC8a
でも全く本人の不祥事関係出てこないのは凄いよな
安倍とか毎日なんか出てたやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:57:38.40ID:Uv0zxuzFd
氷河期は政府のせいとかいう奴もおるがじゃあこの時の政府を馬鹿みたいに支持しまくってたのはどこのどいつなんやと
今の生活が苦しいのも全部お前らが真面目に政治家選んでないからやんけと
泣き言なんて言わなくていいから死ぬまで搾取されてろってのw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:58:33.78ID:3FaZxsg/0
>>83
金融課税やらかしすぎ定期
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:22.27ID:o2x/wCCM0
>>82
聖帝あべは敵が多すぎた。
実際どうかはともかく、いちゃもんレベルで報道されまくって何が本当か分からんようになっとった。
その点、検討使岸田はとりあえず聞いてくれてる感あるから敵が少なくてええな
もはや左派まで岸田支持やん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:23.31ID:5gzjugLz0
何もしてないやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 12:59:47.71ID:i1sAwaL5d
>>84
平成バブル潰しは世論の圧倒的支持あってのものやったな
失策やった日銀総裁が平成の鬼平扱いwww
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:07.18ID:mVaBBnFjd
ガースーが1年間という短い期間でいろんなこと頑張ってやった結果死んだから岸田は何もやらないという天才的な判断をしたんやで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:00:46.13ID:C+uvudVzM
>>84
支持してないし
政権転覆してる時期やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:14.22ID:C+uvudVzM
最近の若者はマドンナ旋風もしらんのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:50.03ID:5jmo6SBj0
菅戻ってくれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:01:55.51ID:XvsSnhF4a
>>85
それは政策の問題で不祥事ではないやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:16.80ID:Ap0sGbSw0
嘘つくなや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:22.28ID:o2x/wCCM0
>>89
あいつは働き者やったな
スマホ代助かったわ
マスコミに潰されて可哀想やったけどしゃーない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:27.84ID:tXTo2JQ+r
データは嘘をつかないけど嘘はつけるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:02:41.48ID:nCdlZuIU0
脱糞党の支持者が裏切ってて草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:03:03.88ID:Uv0zxuzFd
>>90
それはあくまでもリーマンショックという出来事だろ?
その前にすでに下地はできてたんだよ
竹中とセクシーのアホ親という売国奴コンビのせいでな?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:03:32.19ID:HzZ424+Yd
無能な働き者と無能な怠け者
どちらが役に立つかは答が出ている
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:04:18.30ID:MQmqbfGqd
菅のやったこと?
電電公社復活ってとこか?
しれっと、な
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:05:59.42ID:HzZ424+Yd
余計なことばかりした挙げ句に森羅万象とか言い出すニート
おとなしくて聞かれたことにはいちおう答えるニート
どっちがいいか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:06:00.12ID:C+uvudVzM
>>99
氷河期の話ししてなかった?
なかったならごめん
続けて
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:06:46.80ID:jpkrYcr00
>>93
本来、不祥事より政策で指示不支持決めるべきやろ、政治家なんやから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:07:55.25ID:blFZ64Pzd
安倍と菅ってほんま嫌われてたんやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:08:01.14ID:i5fwReFd0
不信任出されたら解散してほしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:10:03.17ID:i1sAwaL5d
>>103
氷河期当時の政府はともかく氷河期をもたらしたバブル崩壊を推進した政府は圧倒的に支持されてたで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:11:00.75ID:bGiz+fN2M
政府、なにもやらなければ支持率は上がることに気付く
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:11:34.63ID:wM5XuUo5M
岸田引きずり下ろしたところで岸田よりマシなやつ出てこなさそうやし
ポスト岸田とか微妙な面子しかおらん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:11:54.54ID:J0wpJMN8d
やってる感があるからね
日本人は“やってる感”があればいいんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:12:04.52ID:cHo+r9R3p
批判してるのがネトウヨパヨク投資民って事は一般健常者から見ればまともやねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:13:10.24ID:zE1rlNRG0
衆愚政治定期
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:02.43ID:RWtz2U1U0
赤の大地でこれって岸田優秀じゃん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:42.98ID:wM5XuUo5M
>>96
菅は人を見る目無いのか子飼いの政治家が酷すぎ
菅原一秀とか河井夫妻ねじ込んだの菅だし進次郎大臣にしたのも菅
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:48.07ID:HzZ424+Yd
安倍「この道しかない」国民「うん」
枝野「まっとうな政治」国民「うん」
 ↓
岸田へ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:59.86ID:MY1nRSnu0
何もしていない人間が支持されるとか一番アホらしいわ
良いも悪いも無いんだから衰退しかないぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:17:45.96ID:nFUXGBpZd
もうあべちゃんに戻そうや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:19.11ID:IFT2md1Lp
マジで誰がどういう理由で支持してるのこれを
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:17.90ID:CA0S5BufM
阿部ちゃんならこれだけ時間あれば10兆単位でお友達に配ってるのに無能すぎるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:30.46ID:CEsKrWOtd
玉ねぎが高騰している
庶民の生活を何だと思っているのか

#岸田やめろ

みたいなツイート見たときは気絶するかと思った
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:32.14ID:wM5XuUo5M
岸田って政権発足時からやたら女からの支持率高いし女受けする顔なんだよな
それ狙ってか最近意識的にかわいいアピールしてるし

https://i.imgur.com/vc6Ukul.jpg
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:42.36ID:hb7hVJOXd
いやー!まいったね!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:19:56.23ID:IFT2md1Lp
安倍とかは良し悪し別にして動いてその結果支持も批判も得ていたけど
こいつは何も動かないからどこにも支持されるようなことしてないぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:16.06ID:h2tcxZrl0
前向きに検討 
慎重に検討
検討に検討を重ねる
検討を加速させる
しっかりと検討
議論の必要性も含めて検討
高い緊張感を持って対応
重大な懸念を持って注視する 
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:16.41ID:zE1rlNRG0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000093982.html
https://i.imgur.com/GHnB8OQ.png
岸田内閣の支持率と不支持率を年齢別に確認してみましょう。【図1】を参照してください。支持率は、3月(左図)、4月(右図)ともに、若年層で低く、年齢の上昇とともに比率の上がる「若低-老高」の年功型を示しています。とりわけ今月の形状は、きれいな右肩上がりの階段構造を示しており、18~29歳の最若年層と70歳以上の最高齢層の比率差は25ポイントに拡大しました。
しかも、18~29歳、30代の若年層では、不支持が支持を上回っています。70歳以上をはじめとする中高年層においては、3月から4月にかけて、支持率 > 不支持率の差が拡大しているにもかかわらず、若年層については連動することなく、支持が低迷したままです。


はい答え合わせ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:24.19ID:jPyD8qrM0
安倍ってもしかして健常者てはない可能性ある?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:57.83ID:MY1nRSnu0
>>126
ようはまさに良いことも悪いこともそもそも何もしないことが支持されているってこと?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:05.34ID:zE1rlNRG0
>>128
老人に支持されてて若者には支持されてないってこと
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:23:28.59ID:h2tcxZrl0
岸田について

・敵を作らない人(安倍)
・菅より顔が良い(麻生太郎)
・党内で岸田が良いと言う人はいないが岸田じゃ絶対駄目だと言う人もいない(田崎四郎)
・総理はやりたいことがないので木原副長官が政策を考えてる(財務官僚)
・重要な面会は全て木原副長官が同席し意志決定(財務官僚)
・蜃気楼のような答弁(緒方林太郎)
・野党の主張を受け止めているように聞こえるが結果的には何も言っていない(国民民主党幹部)
・省庁の予算案がそのまま通る。官僚が仕事をしやすい
・透明人間のような人(田中眞紀子)
・八方美人(産経新聞)
・とりあえず総理は岸田くんで良い(森喜朗)
・サラリーマンみたいな人(金子恵美)
・後輩にも礼儀正しい(豊田真由子)
・名言も失言もない
・何もしないので批判されない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:34.08ID:nfUI7ZgTa
とりあえず日経平均を戻してから言えごみ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:25:55.62ID:y5TJ3Jjo0
株カスが損してるみたいだから応援するわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:02.90ID:vzY9+E+R0
歯の治療費全額と通院にかかる時間有給なら支持する
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:09.01ID:qkuCvt7zM
>>130
ジャップの長に相応しいやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 13:26:11.99ID:zE1rlNRG0
>>132
アンチ乙
注視するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています