X



1日1食に慣れると2食食うと胃もたれする様になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:16:01.28ID:j+q4pGkp0
もう終わりやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:16:29.86ID:DI2Q7BbG0
太るよ
脂肪が付きやすくなる
別にいいならいいけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:16:58.05ID:j+q4pGkp0
>>2
血糖値の関係やっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:17:05.12ID:5qPKhhUZ0
ワイは1日4食食ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:15.79ID:DI2Q7BbG0
>>3
せやで
一日に少ない量を何回も食べて空腹状態にしないほうがいいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:30.18ID:1uIrT+AK0
朝ご飯って何食うか決まってないから嫌い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:19:16.13ID:j+q4pGkp0
>>5
なら急上昇を抑えたらええんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:26:32.48ID:QWdIlmF30
ワイは断食しとるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:27:18.01ID:qv1KunCgM
太るわけないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:27:43.16ID:j+q4pGkp0
胃の消化能力が下がってるのを実感するわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:30:07.67ID:1uIrT+AK0
朝食の欠食率って1割くらいしかおらんからやっぱ基本的には食うみたいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:31:14.80ID:+U3c8usT0
消化管に常になにか流動してると負担がひどい
一日3食なんか始めてからの胃腸ガン発生率は食事回数のせい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:32:34.70ID:PIfbVXoM0
1食ガイジ教
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:34:37.65ID:1SmGqN6d0
ワイも一食だわゆっくり時間かけて食う
軽い空腹感がある方が身体の調子ずといい

>>12
エジソンのせいやっけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:36:49.16ID:Op0jCrbSd
>>14
片岡鶴太郎は少ない量を2時間かけて食事するそうやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:38:56.93ID:VqDpxmdO0
朝は水だけやな
朝風呂入りながら飲んで~30分くらい休憩しながら飲んで~
でそのまま仕事
すげー銚子いい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:41:02.75ID:VTlfO18a0
16時間ダイエットのせいか知らんけど胃がよわくなった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:41:43.12ID:vGsuqdbR0
アスリートじゃあるまいし起きてすぐエネルギーになるもの摂取する必要がない
身体に残ってるもん代謝するんで十分
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:42:15.14ID:CK0qED2z0
内蔵を休めろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:43:06.14ID:E0M5+y3Kd
朝からコーラがぶ飲みだは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:43:19.29ID:jIK9MbHi0
1日一食はやめとけ
気持ち悪い体型になるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:44.94ID:1rHHGg8S0
ならんな
もうずーっと20代の体型維持や
検診もドッグも5歳は若い言われてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:45:42.66ID:87gxUIQi0
一日一食はガイジ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:46:42.97ID:vGsuqdbR0
もともと人類はため込んだエネルギーで長距離移動する種族
消化に何時間もかかるものを一日3回+間食とかそれこそガイジや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:48:23.49ID:QL36fBJE0
瞬発力というか何をするにも機敏になって調子ええわ
膨満感を感じる方がストレスになった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:49:43.40ID:Oc3Yy2kR0
まぜのっけ食べにいこうかしら
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:51:20.61ID:jqLouVxK0
一日3食は多いよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:51:55.69ID:wjeCNkbp0
1日0食にすれば1食食べるだけで胃もたれするからやってみ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:52:31.18ID:LN1Q5HQbd
最近忙しくて3日に2食やがなんともないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:53:10.64ID:+y9ciyyJ0
食ったら食休みせんと長時間ダルいから医者に相談したら2食にしてみては?言われた
お墨付きやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 05:56:39.31ID:BN4Q85KV0
ワイも内科の先生に一日3回食う必要はありませんと指導されたわ
デスクワークなら2食なんなら1食でもええんやってさ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:03:15.92ID:DA1qkabe0
一日3回なんか肉体労働の名残やん
大体2000カロリーとか適当抜かすなよ
デスクワークでいつ2000カロリー使うんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 06:08:06.80ID:ffbtnniyH
胃酸って鉄も溶かすんやで
それを中和して~って一日10時間ちかくやられたらもの消化器官にはすげーストレスや
近代の胃腸の癌発生率爆ageは明らかに食事回数のせいやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況