X



『ハリーポッター』←良くこんな長くて魔法でぶっ飛んだワッチャワチャな世界観の映画流行ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:41:25.04ID:3xlTZnEyr
なんかおまつり騒ぎだったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:39.93ID:YpssuDSO0
世界中のガキにホグワーツから招待状来るかもって思わせたからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:41.00ID:IzmLvMf20
賢者の石が面白かったからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:12.90ID:azSffODL0
なろうやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:39.63ID:4p8Lz/IR0
スネイプ先生のおかげやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:46.67ID:9N7nPubba
設定がしっかりしてたからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:23.29ID:KR3QObSO0
ハーマイオニーが可愛かったからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:34.72ID:sABGbGVPd
クリスコロンバスの映画のおかげ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:46.37ID:GM2m9uxo0
映画が面白いのは秘密の部屋までやろ
監督変わってからは微妙や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:45:27.92ID:AtL4+Kg70
魔法学校の雰囲気好きすぎて寝る時ずっと妄想してたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:45:42.30ID:ohL9XDKv0
原作もクソみてえな和訳なのに面白いから凄い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:45:47.58ID:E4ajV6Lj0
j民が後半駄作とか言ってたけどこの前のやつ普通に面白かったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:03.39ID:M1c52o6d0
なお主人公その後スイスアーミーマンになる模様
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:11.83ID:kPc0XLrj0
死の呪文が最強なのが納得いかんわ、爆発させる呪文とか広範囲燃やす魔法とかあったやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:00.99ID:zl7eRVO3d
20周年同窓会見たやつおるかー?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:10.39ID:5/QChXU+d
むしろ今のガッキってもうあの長さの本読めんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:15.26ID:E4ajV6Lj0
>>14
か、かすりさえすれば一発で死ぬから...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:35.30ID:9L8nPJYed
しかもクソ翻訳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:37.89ID:IzmLvMf20
>>12
この前の奴正直微妙やない?
ダンブルドアが畜生な所だけ面白かったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:57.35ID:5/QChXU+d
>>18
いうてあの翻訳じゃなかったらしっくりせんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:48:15.32ID:UzelELGr0
アズカバンって決算だよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:10.84ID:o1S/WPDE0
後半の方の映画普通にクソつまらんのにな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:20.89ID:iOBDxIcU0
秘密の部屋すこ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:49:41.39ID:E4ajV6Lj0
>>19
ワイは一番好きかもしれんわ、原作読んだ方がもっと面白いんやろうが...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:02.84ID:95ZnEAla0
なんか後半の学校感なくなってきたとこからあんまりおもしろくないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:40.21ID:5/QChXU+d
原作は重要人物も一行でパッと死んだりするから斜め読みしてるとこいついつの間に死んでたんやってなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:45.43ID:wbo54f0Wp
>>24
ワイは二作目がウンチやと思ったんやがそんなワイでも楽しめそうか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:52.16ID:7DbBiMwga
【悲報】ホグミスやってるなんJ民、ワイ以外にいない…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:51:45.70ID:5/QChXU+d
基本毎作どんでん返しあるからミステリー的な楽しみ方もできるんよね
日本人向けのエンタメだと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:51:57.49ID:DfHHeZse0
今度出るゲームくそ楽しみやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:52:16.55ID:E4ajV6Lj0
>>27
どうやろなぁ...ホグワーツの学校感好きみたいな人には合わんやろうな結構暗いから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:52:38.18ID:E4ajV6Lj0
>>28
ローワンとかいう奴死んでびっくりしたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:53:41.91ID:bhMlenG+0
全部見たはずだがほとんど覚えてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:53:48.53ID:Itm/e6Fc0
昔アズカバンまで観てて、最近アマプラで最後まで観たけど
後半暗すぎてちょっとしんどかったわ。
わちゃわちゃしたハリーポッターが好きだったのに……
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:53:53.18ID:Ym7GjSQUa
不死鳥の騎士団の魔法省の戦いとか原作の疾走感すごかった
んで映画もやばかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:54:26.40ID:euvC6uJ90
ワイは後半のバンバン人死ぬあたりもすき家で
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:54:36.73ID:JaBSQ7zF0
世界観の作り込みが良かったな
魔法自体はしょぼいのしか使ってなかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:11.42ID:GM2m9uxo0
アズカバン以降は原作のほうがええ

てかなんで普通にパーカーとか着てるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:47.32ID:E4ajV6Lj0
正直映画より原作の方が面白いわ、買ったばかりやから不死鳥までしか読んでないけど...映画は端折られしすぎや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:59.02ID:YSEjaEnSa
ハードカバーを買切で出した静山社
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:56:03.89ID:wbo54f0Wp
>>38
そっから日本語版は二冊やからそういうことやろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:56:47.54ID:gmLl7zUya
お辞儀をするのだポッター!!!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:08.54ID:5/QChXU+d
キャスティングは映画史上一番完璧な原作再現だと思うわ
ダンブルドアとかスネイプとかあの顔以外ありえんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:10.73ID:E4ajV6Lj0
>>42
正直割と好きやこの翻訳
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:10.82ID:g+4fagOZ0
>>14
頭の中が中世で止まっとるからしゃーない
戦争せんで魔法界に引きこもってたし広範囲の殲滅が強いとか思いもせんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:28.95ID:ZqEc968O0
つか児童文学を大人に読ませたのがすげえわ
コロコロコミック読ませてるようなもんだろあれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:39.54ID:E4ajV6Lj0
>>43
チョウチャン😅
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:02.82ID:Cg8ebBu7p
>>39
そんなん当たり前やん…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:47.46ID:gmLl7zUya
>>44
ハム太郎のAA見てからハム太郎の声で脳内再生される様になって待ったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:00.87ID:wbo54f0Wp
>>43
マルフォイがマルフォイ過ぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:01.46ID:PFuq9gD+0
こいつハリーポッターおわってもハリーハリー言われまくるやろなあw
って思ったら
死体役やったり
手品師と戦うキチガイやったり
両手にボルトで拳銃固定させられて殺し屋と戦ったり
アル・ヤンコビックやったり
変な役ばっかりやってるの草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:22.87ID:GM2m9uxo0
ワイ「原作最高や!」

ワイ「原作読むとき映画のキャストと吹き替えで脳内再生されるわ…」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:24.75ID:t88VjKku0
ハーマイオニーのパンツコラで死ぬほど抜いた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:29.86ID:ZqEc968O0
>>51
藤原竜也かな?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:46.51ID:N3nPqdZ3M
ハリーとジェームズがクズなのが好きじゃない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:53.24ID:E4ajV6Lj0
>>48
せやな🤔
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:00:27.31ID:yvjUtF2I0
1000年後に宗教になるんかな
キリスト()とかそれやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:00:42.56ID:Pp6zO4pd0
>>51
背低くてスタイル悪いから他の印象で上書きしにくいんやと思うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:12.37ID:AlxD29N30
>>43
スラグホーンだけは納得いかん

原作読んでこんな感じの奴想像してたわ
https://i.imgur.com/NoHGTy0.jpg
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:21.61ID:K9dPL6zY0
>>55
マルフォイに硬貨知らないセクタムセンプラかけたりちょっとおかしくなってたよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:32.10ID:rCfIhOiB0
マグル死ねとかイキってるお辞儀軍とかプーチンの核で皆殺しやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:32.96ID:xEaq2FPG0
>>55
ワイはみんなクズなところあるのが単なる児童文学作品で終わってないと思うな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:51.78ID:K9dPL6zY0
そういや舞台どうなったんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:02:33.97ID:Zh1kcdhra
>>43
ハーマイオニーってもうちょい芋っぽい設定やなかったっけ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:02:49.31ID:9GvFKq16a
目指すはてっぺん煌めくマジを探しに行くぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:19.89ID:5R0EZIMM0
>>64
芋どころか出っ歯で天パのブスって設定やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:20.17ID:8gYCgZUd0
杖がせいぜい懐中電灯程度とかビーム出たりする程度でがっかりした
なんで魔法学校なのに階段とか徒歩で移動するんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:29.99ID:0E2UVTO6p
なぜハーマイオニーはロンガイジを選んだんや
他の男とはやっとらんのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:35.26ID:lTLJU3Pr0
お前チュッピか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:04:25.20ID:q/J0D1oUd
>>59
後半は登場人物増えるし子役の成長やビジネスも絡んでズレてったな
でも賢者の石はマジで全員そのまんまやった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:04:40.63ID:Zh1kcdhra
ファンタスティックビーストはどうしてこうなったって感じやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:09.49ID:tQF5awXL0
ハリーポッターってシャーロックホームズと同等の知名度だよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:19.46ID:OXaSnrKa0
>>68
メインの3人を家族にしたかった説草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:36.98ID:WOXJ++YRM
なんでウケたんやろな一作目しかおもんないのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:05:51.37ID:tWP7O6Qid
仕事でミスすると未だに頭の中で「ドビーは悪い子!ドビーは悪い子!」って言っちゃう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:28.30ID:AlxD29N30
ビル→銀行員
チャーリー→ドラゴンズ研究家
パーシー→官僚
フレッド&ジョージ→実業家
ロン→ハリーの友達
ジニー→クィディッチ選手

全員有能
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:39.02ID:K9dPL6zY0
>>71
今だからこそ言えるが2はなんだかんだで面白かったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:47.08ID:R/KYptcyp
映画が流行ったのはそうだけど映画で流行った訳じゃないやん
あの原作めちゃくちゃ売れたからね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:16.13ID:KoRPszuq0
>>72
ワイは右やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:35.65ID:jY1dEDtLp
>>71
主人公変えて良くね
動物の絡み方が中途半端過ぎやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:49.38ID:03ZqgQE70
不死鳥の騎士団序盤のハリカスやばない?
イライラしすぎやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:27.73ID:qH4ESt/s0
ポケモンスターウォーズマーベル
このあたりハリーポッターより儲けてるIPだが
ポッターより遥かにガチャガチャして複雑な世界観だろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:53.84ID:FR5lbxbz0
長編でこれ超える作品とか二度と出ないやろな
時代の流れ的にもこういう長編はウケへんし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:57.16ID:cHPoyGZG0
>>72
左は畜生感なくて後半は特に右の方が合ってると思うけどな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:10:27.67ID:qH4ESt/s0
>>87
マーベルもスターウォーズもこれより遥かに長いやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:10:41.33ID:rQ4i8O7I0
クディッチのルールがくそすぎるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:10:56.07ID:TwDMKdIb0
学園物なのも大きいわな
組み分け帽子、4つの寮、学園生活…もう鷲掴みよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:10.46ID:eJScLdD80
>>72
ゴブレット以降はマイケルガンボンの方が合ってると思う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:17.29ID:qH4ESt/s0
>>90
なろう感ヤバい
ていうかハリー・ポッターに関してはガチ目になろうと同類だと思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:47.23ID:5HDUpkB50
作者と翻訳者はどうもきな臭くてアカン
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:52.09ID:TzIL+1Nv0
なんj民にはマジがねーから伝わんねーんだゾ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:12:22.09ID:Zh1kcdhra
>>86
草食主義の末路や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:12:36.95ID:q/J0D1oUd
>>64
設定は芋ですきっ歯のブスのはずなんやけど
賢者の石のときのハーマイオニーはみんなあのエマ・ワトソンを想像してたと思うぞ
当時のエマワトソンにあの髪型が似合いすぎてたのもある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:13.30ID:K9dPL6zY0
チョウチャンのキャスト他にもっといなかったんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:18.48ID:5HDUpkB50
クィディッチとかいうとんでもない糞競技

ボール
クァッフル:1個 ゴールに入れても10点にしかならないカスボール
ブラッジャー:2個 選手めがけて飛んでくる魔法の鉄球。選手を大怪我に追い込むゴミ
スニッチ:1個 通称キンタマ。キャッチすると+150点かつ試合終了とかいうバランスブレイカー

ポジション
チェイサー:3人 クァッフルをゴールに入れる
キーパー:1人 ゴールを守る
ビーター:2人 クラブでブラッジャーを弾き返し自チームの選手を衝突から守る
シーカー:1人 スニッチを追いかける。露骨にハリーをヨイショするために考え出したとしか思えないポジション

試合終了条件
スニッチの捕獲のみ。そのため15ゴール差をつけない限りリードしていても意味がない
一瞬で試合が終わることもあれば延々と試合が続いてしまうこともある

反則
数百項目以上存在するらしいが公開すると抜け道を探されるという理由で非公開

この糞ルールを思いつくって逆に才能やろ
政治家とかには絶対なってほしくない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:27.55ID:q/J0D1oUd
>>80
あのねっとり感は演技力ヤバいよな
求められてるものそのまま魅せてる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:43.96ID:TwDMKdIb0
映画がガチで世界観再現しに行ったのは英断だったな
中途半端なところが作っていたら酷い事になってた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:54.76ID:q/J0D1oUd
ハリポタより長い児童小説って果てしない物語くらいか?
アズカバンまではモモくらいだったけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:57.81ID:bljlzz230
>>100
糞すぎて草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:02.75ID:mAgnCE520
>>100
反則の項目が令和納豆レベルの思想で草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:04.82ID:AlxD29N30
登場人物全員畜生

ダドリー「お前の行く学校だと初日に新入生の頭を便器に突っ込むらしいぞww練習しておくか?www」

ハリー「やめとくよ。トイレだって君の頭ほど気持ち悪いもの流したこと無いだろ。トイレの方が吐くだろうさ」

いじめられっ子時代のハリーすらこの煽りスキルやからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:14.36ID:X6FbUDpi0
>>87
今後児童文学どころか文学作品で一世を風靡する作品って出んかもなダヴィンチコードみたいな
動画が勢力拡大して本を読む人が減ったわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:58.95ID:KoRPszuq0
「馬車に乗って景色眺めてたら一気に思いついて急いでノートにまとめた」

↑こんなん神からのプレゼントやん...
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:59.56ID:rCfIhOiB0
>>100
ブラジャーとかいう糞でしかない要素
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:16:20.91ID:dqupr7E6d
シリウス・ブラック「スネイプキモいからオオカミ男になったルーピンに鉢合わせて殺したらウケるやろうなあ...w」←英雄扱い

レギュラス・ブラック「大事な屋敷しもべ妖精を拷問されたから命と引き換えにヴォルデモートの分霊箱奪いました」←恐れをなしてヴォルデモートから逃げた臆病者扱い

レギュラス普通にスネイプ並みの偉業成し遂げてるやろ…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:16:24.57ID:HMYdeCmb0
スネイプ先生がデカいマントはためかせて早歩きするとこドチャくそカッコよかった
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:05.22ID:+saS1DSC0
流行ってるから見てみたけどつまらんかった
ホウキサッカーみたいなんクソつまらない上に長いし
魔法でドンパチ戦うかと思いきや戦闘シーンしょぼいし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:28.41ID:haQeodMyr
>>107
ブリカスにとっては煽りなんて息をするのと変わらんからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:35.74ID:HMYdeCmb0
ウィンガーディアムレビオサー
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:17:50.22ID:lTLJU3Pr0
>>100
時間制じゃないのかよ草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:18:23.54ID:5HDUpkB50
クィディッチの糞さといえば以前なんJで「みんながバスケやってる横で各チーム1人ずつなぜか体育館に隠されたスーパーボール探しをやってるやつがいてスーパーボールを先に見つけたチームが勝利みたいなルール」って評価がしっくりきた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:18:59.79ID:pc5ydyXbd
子供のとき炎のゴブレットが一番好きやったわ
落ちは後味悪いけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:19:16.19ID:5HDUpkB50
寮が4つもあるのにまったく特色を活かしてないのが逆にすごいと思う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:19:49.64ID:q/J0D1oUd
>>118
セドリック死ぬのあっさりすぎやろ
数ページ進んでからやっと死んでたの気付いたわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:19:50.69ID:dxElhAoCM
ブリカスの文化か知らんけど所々下品な所作が目立つ
名家らしいマルフォイとか特に
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:20:08.64ID:PhFbVbnS0
魔法でぶっ飛び!
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:20:50.98ID:5HDUpkB50
>>116
なんJで考え出されたルール改革案だと「時間経過でスニッチの捕獲点が下がっていき0になったら試合終了」が最も面白そうやったな

というか現状のルールだとプロチームの総年俸の7割以上をチェイサーが占めていてキーパーとか自分の存在意義に悩んで自殺とかそんな感じの事件起こりそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:20:57.50ID:+K0KEmJE0
先週金ローの実況でシングルマザーマンセーのご都合主義がどうのってレス見てたまげたわ
こいつら賢者の石すら見てないんか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:21:43.49ID:TwDMKdIb0
スリザリン「今年はトップで勝ち抜けだ」

ダブカス「(前略)うーんこれはグリフィンドールに100点wwwww」
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:15.37ID:NDJ6u9c80
>>38
年長になるにつれ制服着崩したくなるやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:20.21ID:bljlzz230
>>124
草生える
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:04.74ID:RTf9oh/d0
賢者の石と秘密の部屋が色鮮やかで好きやったな
シリアスになっていくにつれて彩度落ちていったけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:05.34ID:qH4ESt/s0
>>125
「夫」「父」ってポジションのキャラは9割クズかアホに描かれてるのは事実やない
てか初期のルサンチマン全開から
作者が裕福になった中盤以降から話が上級目線になるの生臭すぎて笑えるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:06.61ID:5HDUpkB50
>>126
スリザリン用の飾りつけでフェイントをかけておくという糞っぷり
そりゃスリザリンの連中もゆがむわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:12.10ID:dqupr7E6d
作者のジェームズへの露骨に悪意に満ちた描写の仕方ホンマなんなんや
マルフォイやダドリーですらこんな邪悪な表情してないやろ
https://i.imgur.com/6VAPLDM.jpg
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:48.91ID:BN4Q85KV0
>>132
シンママやぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:07.39ID:AlxD29N30
>>124
なんJ民そのシステム好きやな

回転寿司の改革案でも「一周回るごとに値段下がっていく」ってアイディア出してたわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:15.01ID:dxElhAoCM
>>132
これスネイプの記憶やからな
そら悪辣なモノしかないよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:32.46ID:bljlzz230
>>131
コツコツ積み上げてるのはスリザリンだよな…
マジでこの世の縮図だよな…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:32.76ID:OH7l7dzda
いくら世話になったからって自分の息子に学生時代の先生の名前つけるか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:24:49.83ID:75FM2bhWM
>>62
別に全員聖人であれと思ってるわけではないんやが
ハリーはシンプルに未熟な子供やし精神的に成長するわけでないし
ジェームズに至ってはクズなところしか描写されてないから
最後まで主人公を好きになれんのがキツイ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:06.06ID:NDJ6u9c80
>>72
右の無能感やばい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:13.64ID:5HDUpkB50
作者反トランスジェンダーフェミニズム思想にどっぷり浸かっていてトランスジェンダーを装った男が連続で犯罪行為を働き続けるみたいな話を書いてるらしいな
かなり邪悪や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:30.49ID:ZfPQD/AD0
>>132
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:25:31.45ID:AMDwzbirM
スネイプ先生かわいいよスネイプ先生
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:07.78ID:K9dPL6zY0
>>140
マ?出たら絶対買うわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:20.66ID:+K0KEmJE0
>>130
そもそもテーマが母の愛やからそこに突っ込むのはアホやろ
蕎麦屋に行ってパスタ食うようなもんやわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:38.91ID:5HDUpkB50
>>134
確かに回転寿司の回転レーン無駄になりつつあるからそういう案面白そうだけど
逆に値引き狙いがおきまくりそうでちょっとバランス難しそうやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:45.27ID:dxElhAoCM
ロンはともかくハリーはかなりのぐう聖やと思うで
常に敵側からちょっかいかけられてなおかつ偶に味方からも虐められてるのに恩を忘れんからな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:26:56.49ID:qH4ESt/s0
>>133
クズと結婚しちゃったけど
息子に超スゴイ愛の魔法をかけて死んだ才女で
スネイプその他に愛されてた姫設定の主人公母親の作者の自己投影勘ヤバい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:15.00ID:WOmqYtk2d
                  /  /     /
                /   .       /
              .     ./       .
                 /       / 
              _____ 
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ_____ ヾ"   
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"    
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |: ト | ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:   ム |    
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:     ・   .|    
 ゙"  ゙"   "゙" ゙ .|: :|:  リ |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l:     ド |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::_::_ ル __:.|::\W/ ゙"゙''"
゙''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:33.59ID:K9dPL6zY0
>>130
上級目線の描写ってブラック邸らへんの辺りか?特に上級目線らしき描写はなかったが🤔
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:41.25ID:5HDUpkB50
エマ・ワトソンが名門大学に入学するも授業中に何か発言するたびに「グリフィンドールに10点!」などと野次られるいじめを受けて休学に追い込まれたエピソードきらい
しかし欧米の連中もグリフィンドールが贔屓されまくってるって感覚はあったんやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:48.18ID:Zh1kcdhra
>>140
反トランプでそれを書いたのがファンタスティックビーストの選挙の降りやしな
こういうの求めてるファンおるんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:27:57.89ID:qH4ESt/s0
>>144
母の愛?
作者の自愛やろどう考えても
あの設定でハリー以外にあの呪文がかけられてないの納得いかへんわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:28:01.48ID:dqupr7E6d
スネイプといいレギュラスといいスリザリン寮って実は自己犠牲の精神持った人間集まるところなんちゃうんか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:28:02.79ID:75FM2bhWM
>>120
わかるわ~
好きになれるキャラがロンとスネイプしかおらんかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:29:14.34ID:YHUMjAJ/0
>>132
この顔ほんと好き
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:29:29.83ID:5HDUpkB50
>>151
まあこの手の言動の数々で批判が集まっていった末にハリーポッターの記念イベントで作者本人がハブられたり初音ミクが書いたことにしようなどという冗談が飛び交ったりとかしてるみたいや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:29:56.65ID:K9dPL6zY0
>>147
クズも七年生らへんは改心したらしいし守りの魔法は呪文の対象に対する愛を持ってればかけられるらしいから多少はね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:16.34ID:5HDUpkB50
>>106
そういや何かに似てるなと思ったら宮下か
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:19.02ID:Zh1kcdhra
>>156
突然の初音ミクは草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:19.46ID:q/J0D1oUd
ただこれだけ凄くても単館テーマパークで上手くいく想像はつかんわ
としまえん絶対コケるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:28.61ID:qH4ESt/s0
>>149
1巻2巻あたりからの特権階級は全員クズかアホからの
3巻あたりからいや実はこうで〜とか善人出てきたりとかし始めるやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:30:59.67ID:K9dPL6zY0
>>161
例えば誰や?シリウスか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:31:58.15ID:dqupr7E6d
アンブリッジよりも嫌われるジェームズってやっぱりすげえわ
シリウスの方がクズ度では上なんだけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:32:36.94ID:Ir0jhYCN0
>>108
そんなの今更やろ
TV放送が始まった頃から活字離れや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:32:41.27ID:Op0jCrbSd
わいアズカバンからストーリーがダークになっていってついていけんくなったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:32:47.16ID:vRZvI4m70
畜生だらけで嫌言うのも分かるが毒あった方が面白かったわこのシリーズに関しては
まあワクワクさせる世界感とそこにおる魔法使いの心理描写の温度差ヤバいのは確かやね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:33:31.03ID:K9dPL6zY0
>>162
シリウスも結局スネイプ殺そうとしたクズやしレギュラスも大事なしもべ妖精傷つけられたから裏切っただけで死喰い人やってた訳やしクズなのは事実やろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:33:35.40ID:Ir0jhYCN0
>>137
悟空は息子に悟飯って名付けてるやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:34:22.43ID:qH4ESt/s0
>>166
そんな世界観ワクワクするか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:34:30.25ID:TwDMKdIb0
ゴブレット読んでた時、終盤祭りから世界の終わりの様な転換凄まじかった記憶あるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:34:49.47ID:0deSBXAn0
1中 自分の放った死の呪文をはね返され自滅
2遊 ハリーの死んだフリに気付かない
3右 スネイプの裏切りに気付かない
4三 ニワトコの杖の所有者を間違える
5一 分霊箱の管理がおざなり
6左 予言を最後まで聞いてないことに気付かない
7捕 双子杖で殺そうとして失敗
8二 ホグワーツに送った死喰い人が全員無能
9投 自分の放った死の呪文をはね返され自滅(2回目)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:34:53.54ID:q/J0D1oUd
秘密の部屋で嘆きのマートルを無理矢理感もご都合感もなく自然な流れで話のキーキャラにしたセンスはやばいと思う
あれ想像できたやつおらんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:35:45.61ID:K9dPL6zY0
>>171
無能
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:35:58.41ID:SAyCDq5rM
DBみたいに現実でもかめはめ波出せるかもって感じあったんじゃね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:36:31.69ID:5HDUpkB50
>>159
欧米圏のネットスラングみたいなものらしい
作者が何かやらかした作品の話題になるとたまに初音ミクが作ったことにしようという提案が行われる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:36:42.07ID:Ir0jhYCN0
>>169
賢者の石はワクワクやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:37:54.36ID:w3qvkaDf0
原作が流行りまくってたのがすごいよな
今児童書でもあの長さの本が流行るの想像できんわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:01.20ID:ZfPQD/AD0
今ラノベみたいな表紙になったやつ出てるよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:07.70ID:KVjtSRYO0
なぜダレン・シャンの映像化は失敗してしまったのか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:39:24.07ID:5HDUpkB50
ドラゴボで悟空が自分の息子に父親(養父)と同じ「悟飯」って名前をつけたり(悟飯→悟空→悟飯)、
ドラえもんでものび太が息子に父親の名前をつけたりしてたけど(のび助→のび太→ノビスケ)
あれキッズの頃違和感あったんやけど時代や地域によっては結構普通のことみたいやな
ギリシャ人とか古代でも現代でも長男には父親(生まれた子供から見て祖父)の名前をつけることが多いらしい

あと息子に自分と同じ名前をつける文化圏も結構あったりして、バイデン→バイデンジュニアとかもその系統の発想
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:40:08.56ID:SAyCDq5rM
>>181
日本でもあるやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:40:32.62ID:K9dPL6zY0
>>85
言うほどポケモン複雑か?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:00.75ID:Ir0jhYCN0
>>181
麻生太郎の爺さんは麻生太郎やし
まあ政治家一族は覚えやすい名前つけるからってのもあるが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:49.66ID:jXJ5i47E0
ワチャワチャで魔法ってワッチャプリマジってこと!?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:58.15ID:OH7l7dzda
ギルデロイ・ロックハートとかいう特にヴォルデモートに関係のない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況