X



【悲報】100日後に辞める薬剤師 ついにかわいい先輩が辞めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:01:01.94ID:F/r2n41K0
薬剤師辞めるやつ多いからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:01:37.92ID:F/r2n41K0
まさか先に先輩の可愛い子が辞めるとは思わなかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:03:42.92ID:Y7V22qZWa
最近薬剤師 がドラッグストア人気なのは労基関係しっかりしてるってのはある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:04:55.00ID:Y7V22qZWa
下手な個人薬局勤めるとマジで労基法ご存じ?レベルだからな

お局が労基法って薬局ごまんとある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:05:41.25ID:Y7V22qZWa
>>1
派遣薬剤師に転職しそうな流れ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:06:11.88ID:F/r2n41K0
派遣薬剤師なんてあるんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:11.21ID:Y7V22qZWa
コロナ前はけっこう派遣薬剤師で回してる薬局多かった気がする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:08:56.18ID:Y7V22qZWa
コミュ力ないと薬剤師はきつい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:09:44.21ID:F/r2n41K0
ワイのオキニの先輩が辞めちゃうなんて辛いでお局許さん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:10:19.07ID:4lCO9SzH0
ネットって何故か薬剤師はホワイト職って信仰あるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:29.45ID:Y7V22qZWa
>>13
実際普通の仕事と変わらんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:12:49.67ID:1XO5u5ui0
ヤクザ医師ってブラックなんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:13:21.68ID:1XO5u5ui0
>>13
でも給料高いでしょ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:14:13.49ID:Y7V22qZWa
>>16
コミュ力勝負な所はある
医者もだし患者もジジババから若いのから頭おかしいのから沢山パターンあるし薬局内もお局がいると雰囲気悪いしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:15:15.47ID:Y7V22qZWa
>>17
普通の大卒サラリーマンの方が高いよ
薬剤師なる頭あるなら普通にいい大学行ってメーカー入った方が給料いい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:15:58.53ID:F/r2n41K0
>>17
病院は薄給って聞いたで?
手取り15万とかだと
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:17:41.23ID:QFdR0ZG/r
女の子やん
かわヨ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 23:19:34.70ID:Y7V22qZWa
>>21
薬剤師って薬剤師適性がないやつがなると普通にメンタル通いになるケース多いで
最近は実習あるから見極められるけど一昔前はしらずに薬剤師なって自分が患者になるケースが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況