X



プラモデル趣味の奴に聞きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:56.43ID:IZVE5DUn0
車のプラモなんやけど
最初は塗装と組み立てを上手くできればええよな
飛行機とかは難易度やばそうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:19.39ID:NtetEvY/0
戦車簡単やよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:36.72ID:JjP+evSv0
車って艶出しとか面倒くさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:43.87ID:IZVE5DUn0
ガンプラもええけど
塗装とか上手くなりたいんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:04.93ID:dHUEpi3K0
なんなら塗装も最初は失敗するで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:13.44ID:dgr/kXbZ0
ガンダム興味ないのにガンダムばっか充実しててずるい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:34.84ID:IZVE5DUn0
塗装の機械買う前に筆塗りとかスプレーも上手くなりたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:54.13ID:3pLf7qMz0
車の塗装とかむしろ一番むずいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:23.34ID:FBy+5sIC0
車は最低限カラースプレー買ってきてボディ塗ればいい
それなりになる
あとはどこまでこだわるか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:53.69ID:Wg/rfPeq0
ウェザリングって楽しそうや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:11.15ID:IZVE5DUn0
>>9
そうなんか
戦車とかのが難そうなんやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:15.62ID:dgr/kXbZ0
エアブラシ面倒臭そうやわ
音とか換気とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:36.45ID:FBy+5sIC0
タミヤのインプレッサとかは元からボディ青いから拘らないなら塗る必要すらない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:58.15ID:dHUEpi3K0
>>8
筆塗りはマジで難しいからこだわりないなら最初はエアブラシ使った方がええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:08.31ID:J5tdHBav0
いや塗装がすべてやろ
最近のやつ組み立ては超簡単や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況