X



人類とかいう自転車発明するのに3000年以上かかったアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:31.11ID:1pTtxvkv0
あんな単純な構造の乗り物ぐらいもっと早く発明できたやろ、アホなんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:53.76ID:1pTtxvkv0
ピラミッドとか作ってる暇あったら自転車先に開発しろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:13.76ID:PiFfYZ+Z0
冶金技術が難しいからしゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:20.41ID:1pTtxvkv0
要らん遺跡ばっか作りやがって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:04.49ID:X0hv4QQla
なんであんな役に立たない遺跡ばっか作ってたんやろな、しかもあんな労力割いて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:29.65ID:7qEEaYcm0
>>3
そんな難しいか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:42.84ID:NBQNCeyb0
舗装道路なきゃ使い物にならんし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:04:21.39ID:7qEEaYcm0
>>7
そんなもんローマ帝国の時代からあったんじゃないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:04:48.41ID:ZuF5YSBOM
なろーしゅイッチ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:26.42ID:xJnAyT+u0
ゆーて自転車作れる人今でもそうはおらんけども
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:45.03ID:xql3wSRH0
鳩山家がタイヤを発明しなかったら車も生まれなかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:51.08ID:PBLreMrq0
車輪が難しいんちゃうか
機械じゃないと作れなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:38.13ID:Wg/rfPeq0
車軸発明するまでコロだったんよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:38.86ID:i6IujmQ0d
フレームきついやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:39.90ID:xJnAyT+u0
ダヴィンチが先に思い付いていたらしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:48.35ID:NBQNCeyb0
>>12
ベアリングもだけどギヤが無理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:17.00ID:xJnAyT+u0
>>12
滑車とかは作れるのにそんな難しいもんなんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:53.30ID:FocE9rR70
他の動物よりは賢いで
あいつら数千年進化してないぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:56.59ID:Wg/rfPeq0
ベアリング無しで穴に車軸やと重いよなあ
ギチギチ言いそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:07.31ID:xJnAyT+u0
銃とかを先に作ってるあたり人類のヤバさが分かるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:31.42ID:NBQNCeyb0
>>19
踏み込んでも全く回らなさそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:32.55ID:xql3wSRH0
>>12
エジプト時代にあった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:54.10ID:++nSB1hI0
自転車って異常な乗り物だよな
コケる前に前進したらコケないってだけやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:58.07ID:xJnAyT+u0
工業科で知識あるヤツ教えてくれ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:09:12.55ID:PiFfYZ+Z0
>>6
鋼鉄が安定品質で作れるようになったの200年くらいやし
ステンレスやアルミは100年や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:09:50.62ID:xJnAyT+u0
>>11
これマジ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:03.90ID:NBQNCeyb0
>>23
4輪や3輪で定着してないのは不思議よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:05.68ID:X0hv4QQla
てか自転車って誰が発明したの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:16.01ID:xql3wSRH0
>>26
医者だった鳩山先祖が子供のためにタイヤのチューブを作った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:36.01ID:Wg/rfPeq0
>>27
曲がるの難しくなるからやろか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:38.92ID:X0hv4QQla
>>27
三輪車乗ったらバカにされるし・・・
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:50.45ID:DY3mX4P+d
>>8
石畳やないの?すぐパンクするでそもそもゴム出来たのはいつや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:12:34.37ID:Wg/rfPeq0
>>28
1813年、ドイツのカール・フォン・ドライス男爵が“ドライジーネ”と呼ばれた木製のベロシフェールにハンドルを取り付け、走りながら曲げられる足蹴り式の二輪車を発明しました。やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:12:58.13ID:Y/GZxf7R0
全然知らないんやけど、タイヤを作るのが難しいのか自転車の構造を思いつくのが難しかったのかどっちなんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:22.89ID:qduPmPEl0
古代ローマの時点である程度近代要素揃ってて産業革命一歩手前まで漕ぎ着けたのにそれを全てフイにしたキリスト教とかいう戦犯
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:25.47ID:NBQNCeyb0
押して前に進む台車は木製で作れるけど
自分が乗って踏んで推進力えるのは木製じゃむりよな
摩擦に勝てない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:20.55ID:htOA3NGqr
人類ってもっと前からあるやろ
中華三千年の歴史が基準か?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:21.41ID:ZEPhFfQg0
前輪に左右の切れ角がつく方が安定すると気付いて
かつそのための機構を作るまで時間かかったはず
ハンドル固定したチャリ押したらすぐコケるけど
固定を解けば勝手にバランス取るんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:28.08ID:LGEyI5RDM
なんで2輪になったんやろ
どう考えてもバランスやばいってなるやろ
普通に考えたら自転車も4輪になるべきだったのにどうして2輪になったんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:33.97ID:hst75Lt30
3000年って数字はどっから来たんや?
最古の人類は440万年前とかだが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:54.22ID:Wg/rfPeq0
クソデカ前輪にクランク直接付いてるタイプはまあまあ発明しやすそうではある
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:09.51ID:PiFfYZ+Z0
>>35
今風のチェーン駆動の自転車ができたのが1885年や
空気チューブは3年後の1888年のダンロップの発明や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:34.24ID:NBQNCeyb0
>>42
漕ぎ出すのクソ力いりそうだよなあれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:08.88ID:pz1X0RBH0
>>22
関係ないけど、今の錠と鍵もエジプト時代に合ったよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:39.51ID:Y/GZxf7R0
>>41
文明が始まったのは大体三千年か四千年前ぐらいやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:04.17ID:KcEJbWpz0
自転車発明初期な軍事利用案ロマンあって好き
自転車で槍もって突撃とか
中世あたりに発明されてたらどうなってたんやろ
日本ではWW2でも機械化歩兵みたい使われ方してたみたいやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:30.20ID:PiFfYZ+Z0
アルミにしろ鉄にしろ作るのに膨大な熱が必要だから化石燃料の安定した供給がないと無理
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:03.27ID:KcEJbWpz0
>>40
力分散しすぎてスピード出ないんちゃう
余計に場所とるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:40.73ID:PiFfYZ+Z0
>>49
自転車作れる冶金技術あるなら銃がもっと発展しとるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:30.79ID:oB2RZMhA0
人類って歴史の大半をもだらだら洞窟とかに住んで木のみ採って食って過ごしてたんよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:49.91ID:Y/GZxf7R0
結局、冶金技術が発展のキーポイントなんやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:26.37ID:Wg/rfPeq0
四輪自転車ってディファレンシャル機構とか無理だったんやないか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:45.57ID:KcEJbWpz0
>>52
なるほど
木とか他の金属で代用できないんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:26.05ID:Y/GZxf7R0
>>36
遊牧民とかいう常に文明の発展を阻害し続けた迷惑極まりない連中
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:22:22.77ID:PiFfYZ+Z0222222
>>57
樹脂を含浸させた木なら金属並みの強度出せるけど精度の確保が難しいし重くなるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:22:33.77ID:X0hv4QQla
てかお前らなんでそんな詳しいんや、工学部か?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:09.20ID:xql3wSRH0
>>53
それはジャップだけ
白人様は5千年前にはピラミッドをつくって文字文化もあった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:37.20ID:Wg/rfPeq0
今の安全三輪ママチャリも前は倒れるけど後は倒れないようなフレームやし昔は難しそうやね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:57.66ID:9evAx96K0
>>63
いうほど白人か?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:10.38ID:KcEJbWpz0
>>60
貴重品なのは馬も他の兵器も同じやけど重いのはあれやな
やっぱ軍事利用難しそうか
ロマンあるんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:30.77ID:Wg/rfPeq0
チェーン駆動って最初は何用だったんやろね
産業機械かな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:40.90ID:hst75Lt30
>>48
エジプトとかメソポタミアは紀元前3000年以上前だろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:54.08ID:Wg/rfPeq0
チェーンがこの世に誕生したのはそれから約300年後となる1832年。仏のメデェールガスという人物が自転車用チェーンの特許を取り実現させたのが始まり。

いきなり自転車用で草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:54.52ID:9evAx96K0
>>68
せやったか、勘違いしてたわすまん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:12.88ID:Wg/rfPeq0
ダ・ヴィンチが考案したけど誰も作らなかったんやなチェーンって
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:26.40ID:sE+pZ85v0
>>59
西から東へ東から西へ
文化を伝えた存在でもあるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:58.99ID:5fqjKm1Oa
ヒトカスはガイジやからしゃーない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:04.93ID:n0BCY7W9d
>>36
産業革命一歩手前になんかローマがいつ到達したんだよ
イギリスで産業革命が起きたのは人件費が高くて機械を使う動機があったからだが
奴隷制のローマで産業革命なぞ起きない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:27.27ID:jc2FJhwq0
人類って結構最近まで全員ガイジやったんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:47.67ID:PiFfYZ+Z0
>>72
やから安定した品質の鉄作るの難しいねんて
あとチェーンに関してはローラーがクソ重要
あれ無いとすぐ切れるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:49.07ID:gtqoveO90
たった数百年で発展しすぎでもある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:04.54ID:9evAx96K0
>>70
チェーンって自転車のためにあるようなもんなんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:06.16ID:Wg/rfPeq0
>>80
その後めっちゃ便利やんけ!って各産業にひっぱりだこになったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況