X



中田英寿はなぜ29歳で現役を引退してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:41.38ID:3uowi22O0
中田英寿とかいう神レベルの選手がたったの29歳で現役を引退してしまったのは本当にもったいないとしか言いようがない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:12.58ID:NQeYlkx70
言うて平均年齢そんなもんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:50.57ID:rBEAh58a0
次があると思ってしまったんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:11.35ID:amAMXE6r0
今考えるとそうでもない
今の選手の方が上手い気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:57.15ID:ROAyF8we0
他にやりたい事あったんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:49.92ID:yhWHH7xh0
PORTER流行らせたからもうええんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:33.33ID:UqAdyKAf0
後衰える一方やし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:33.48ID:BynPFJOK0
サッカーに飽きちゃったのかなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:51.87ID:jIMCwgzc0
イナズマイレブンのCM大好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:55.97ID:W3wrBDE60
もう落ち目だったからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:27.88ID:FVvmEKTIr
下手糞だしどうでもいい
あのブラジル戦後の寝転びが気持ち悪すぎて吐いたわ
ベンゲルも吐いたらしいし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:10.36ID:rOW6AGk90
てかパラグアイに勝ってるが日本強いの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:21.13ID:weUtMjx50
引き際間違えて50過ぎまでやるよりずっとええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:05.13ID:W3wrBDE60
>>12
キモかったなあれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:45.17ID:47+GdY/i0
30過ぎても現役でやるっていう風潮自体なかったし、若い人間の人口は少子化とは言え今よりももうちょいいたし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:24:05.07ID:wBUt1cot0
使い切れないほど稼いだつもりだったけど
使い切ってもうてもうちょいやればよかったと後悔してるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:48.62ID:zNqvEfvy0
ローマは中田がユベントスで活躍して
優勝した以来リーグタイトルないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:27:18.24ID:FVvmEKTIr
敵も味方も取れないパス出して怒ってるウンコマン
ラパイッチと一瞬だけ相性良かっただけで他は誰とも合わなかったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:09.91ID:cz0f7FAZ0
フィジカル系は相当節制しないと30前後で限界来るからな
ボディバランスで勝負してたし落ち目ではあった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:29:27.13ID:6Q7Loi2W0
ここで寝っ転がって空見上げたらかっこええと思われるやろなぁ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:18.46ID:C+VM8b0H0
日本サッカーはずっとまぁまぁ強いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:19.38ID:YO0us8qVd
そういやイナズマイレブンではヒデナカタって呼ばれてたな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:23.49ID:1fJTx+SB0
股関節の怪我やってから微妙やったしらしゃーない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:38.87ID:gdZ6srGx0
サッカーみたいなスポーツで30過ぎて第一線にいられるのは一部のお化けだけだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:51.60ID:W3wrBDE60
>>20
味方が追いつけないクソみたいなパス出してキレ散らかしてたな
テレビは中田の天才的パスについていけない雑魚日本みたいな報道だったが違和感あったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:42.26ID:RxnbdvLY0
引田中退のインパクト
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:34:55.82ID:C+VM8b0H0
体幹は強かった気がする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:14.59ID:FVvmEKTIr
5-0でボロカスにされたサンドニのフランス戦が中田が一番カッコ良かった日や
八百ントスのバイシクルでもスクデット決めるミドルでもない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:04.22ID:uKDIBfkV0
親善試合やけど雨のフランス戦ではめっちゃ頑張ってた
あの辺が最後の輝きやったけど
あと村上龍が「ヒデとガチの親友かつサッカーめちゃ詳しい俺」感全開のコラム当時よく書いてたのがキモかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:25.16ID:3uowi22O0
中田英寿と木村拓哉は大親友
これマメな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:34.39ID:NViGy4nE0
謎のカリスマ感あったわ当時
自分探し始めてから急にへんな小物みたいになった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:00.23ID:mfRvuGred
股関節がボロボロやったんやろ?
無理に踏ん張りすぎたせいで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:41:20.09ID:FVvmEKTIr
>>31
当時そういうの多かったな
馳星周とかもそうだった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:42:28.48ID:7nkgtzyza
中田は短気すぎるのがあかんわ
チームメイトに切れまくってたろ
同じいけすかないマイペース野郎でもイチローになれなかった残念な男よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況