X



4630万円誤送金 町民が正論「なんか知らんけど勘違いしとらせん?町長。被害者じゃなくて加害者やろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:03.89ID:masuodeQ0
ただC
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:49.58ID:2vzFtA9P0
こいつも罰しろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:20.50ID:qwpubLv10
加害者ではないし被害者側ではあるが落ち度はあるってだけだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:33.19ID:Xd2BLA9E0
ヤフコメでこの町民と同じ事書いたら低評価ばっかついたわ
ほんまおかしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:21.63ID:Xd2BLA9E0
>>4
田口もあかんが、そもそも役所のシステムがあかんのが発端やし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:55.89ID:W3wrBDE60
こういうまともな人の心を持ってる者もいるんだね
安心した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:45.93ID:Xd2BLA9E0
>>7
田口を叩きまくって責任転嫁してるようにしか見えへんのよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:18:53.48ID:EFbDUb5O0
途中の暴走はきちんと批判されるべき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:16.24ID:J0X/21MI0
町民勢、まるでなんj見てるかのごとく総つっこみしてたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:31.53ID:5ympMFD00
偉い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:50.16ID:k68gR2wM0
被害者が普通に返せば終わった話なんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:52.19ID:WjZdvPE30
>>4
一人に4630万円振り込んでしまう事態が発生したのとそいつが金を返してくれないのは別の問題やで
田口の方がおもろいからそっちに話題移って有耶無耶になったが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:00.36ID:MJElcxr20
ミスだからあまり攻めるべきじゃないっていうのも違うよな
管理が甘かっただけだから起こるべくして起こった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:00.81ID:bTtoPfsm0
田口くんの罪は罪としても、町側の過失とちゃんと相殺すべきや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:25.51ID:2vzFtA9P0
しかしリアルでよく言ったな
ワイやったら間違いなく日和る
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:37.92ID:wfra8lfa0
とんでもない暴言を吐くな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:50.35ID:bTtoPfsm0
>>14
表に出なかっただけのやらかし結構ありそうよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:02.24ID:xCLDQa/la
田口とかいう雑魚で盛り上がってて
国税職員の数億円詐欺はスルー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:44.23ID:WjZdvPE30
>>14
ミスしたの新人だから~みたいな擁護もあるけど新人のミスで町長承認まで行ってそのまま通った時点で仕組み自体があかんのよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:21:49.80ID:qrtWagbQr
クソみたいなお役所仕事してたこいつらはなんか罰則受けたん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:17.39ID:W3wrBDE60
>>19
それもおもちゃみたいに面白おかしく報道すれば国民は簡単にヒートアップするやろうけどな
テレビ落ち目といっても未だにテレビでどうにでもなるって思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:19.97ID:5ympMFD00
坂本匠も出てこいよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:10.70ID:oj5uoffF0
住人説明会の資料誤字だらけで草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:49.46ID:YwPVTjiNd
チェックシステムがザルでしたって説明会の資料も間違いまくってるってほんまネタかよって
半角全角混在した文書くやつは漏れなく無能だしそんな奴に書かせんなと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:13.33ID:PBLreMrq0
>>19
国税職員はあんまり報道すると国税庁に怒られるからNGや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:50.56ID:JT0VuCeq0
共犯者 坂本匠
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:57.66ID:uPDIN3Uk0
加害者ではないがこいつは責任取らなきゃいかんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:25.33ID:3mbpZnZeM
限界集落の役所なんてそこらの中小よりシステム終わってそうだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:28:45.33ID:5fqPlsE70
>>5
自称かほんまかしらんけど公務員名乗る奴めちゃめちゃいるからなヤフコメ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:29:56.50ID:fD8TA3G00
町長より勘違いを指摘したジジイの方が賢そうやから交代したら?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:24.46ID:3y69nbINa
新人は働き始めたばっかやししゃーない切り替えていけ
町長はこいつも新任なんか?それならしゃーないが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:11.92ID:4CdI5t2k0
デジタル庁とか作ってお金コロコロしてる場合じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況