X



【悲報】若者の8割「この国"大ハズレ"だわ。海外に逃げたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:16.93ID:5xTibWg00
明天是在九州同期的歡送會。
自從我離開阪本律師事務所以後、為的是離開唐澤洋以後,自己支付自己的交通費用。
為了節約,我打算到時候搭乘長途汽車。
我遲到了,因為長途汽車什麼的我壓根都沒坐過
我上車以後,冷冷地注視著車廂裏的每一個人
這讓我想起了我自己的國中生活
我想像自己是個律師,和其他人不一樣,頓時心情好多了
我坐的長途汽車有四輛
我通過對價格的考量,選了個糟糕的座位。那麼窄的座位座得我屁股疼。
到站之前我想好好睡一覺,可邊上還他媽坐著個女的,害得我睡不成了
然後我為了填飽肚子,上車之前去了趟麥當勞
我從包裝紙裏取出了我的無敵大麥克漢堡,漢堡填滿了我的嘴。嗯,OC
因為幹死人的車內空氣和鹹的要命的薯條,一大杯可樂不一會兒就被我喝完了
剛吃完飯我在在海老名服務區呆了一會兒,
服務區的量販店吃得我流連忘返。
再次上車,過了不一會兒,在九州的終點就要到了
然後我突然憋不住了
「啊啊啊啊啊啊啊啊我受不了NARI!啊啊啊啊啊啊啊啊我受夠了NARI!啊啊啊啊啊啊啊啊我要拉出來了NARI!」
(不理不理不理不理不六六六!!!!!
不似齊齊不齊齊不莉莉莉不不不音!!!!!!)
一個34歲的男人的聲音在前往福岡的長途汽車裏,空穀傳響,哀轉久絕
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:20.29ID:LztR1h2C0
>>101
デマバレた画像貼ってて草
そういうところやぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:58.24ID:/Aynl/cWM
2022年4月29日、韓国・マネートゥデイは「急速に円安が進む中、もしウォンに対する円の価値がさらに2%以上下がった場合、今年の韓国の1人当たり国内総生産(GDP)が日本を上回る可能性がある」と分析した。
記事は、同日の国際通貨基金(IMF)の世界経済見通し(WEO)データベースを基に「韓国の今年の 1人当たり名目GDPの見通しは4199万4839ウォン、日本の今年の1人当たり名目GDPの見通しは444万9522円。
同日のレート(100円=964.59ウォン)で計算すると、日本の1人当たりGDPは4291万9646ウォンとなり、その差はわずか100万ウォンほどに過ぎない」と説明。

https://www.recordchina.co.jp/b893548-s39-c20-d0191.html
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:02.84ID:YoYxJ0q0a
日本も韓国並の進学率になればこうなる
日本人がバカなだけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:43.74ID:zIgcVIaHM
>>134
日本の若者は国が傾いてることに絶望しとるくせに海外に行こうともせずに内向きになっとるんやから関係大アリやろ
海外でやっていける自信がなけりゃ国を出たいとも思えんのや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:35.77ID:JxipLR3sa
>>166
少なくともちゃんと職はあるからなw
ヘル朝鮮と違ってw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:54.68ID:f/aXKU0uM
痛いとこ突かれて喚き散らかして誤魔化してるだけや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:09.62ID:UnBeUz9w0
チョンモメンの負のエネルギーやば過ぎやろw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:23.55ID:f/pURx6pM
激おこチョンチョン丸www
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:09.57ID:ea+x4RSRM
柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」

最悪ですから、日本は。

この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、本格的に取り組む企業はほとんどありません。

民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

新聞のスポーツ欄を見たらよく分かります。日本選手が3位や4位になったという記事ばかりで、1位は結局、誰かが書いてない。

いわゆる「ゆでガエル現象」というものが全部でき上がってしまった。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:19.78ID:f/aXKU0uM
だいたいバブル期と比べて終わったとか言ってるし
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:23.42ID:oFLp+BZk0
人生チキン店ルートマップの時と同じ
自分の国の問題は一つも纏める事すら出来ずに他人の自虐纏め見てまだマシとほくそ笑んで終り
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:24.02ID:ea+x4RSRM
楽天の三木谷浩史オーナー(56)が20日、大阪・東大阪市で行われた近畿大学卒業式のシークレットゲストとして、卒業生に動画メッセージを送った。

「このまま放っておくと、日本は一流国どころか三流国に成り下がっていく。江戸時代のように、また置いていかれる時代に突入するのではないか。非常に内向き、ぬるま湯で満足して、徐々に縮小してしまう。世界に目を向ける、世界標準で考えること。ぜひ世界を見てほしいと思います。」などと語りかけた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103200000244.html
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:44.15ID:AiG7KLtma
>>1
チョンモメンwwwww

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/Oxgnu8k.jpg
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:39.40ID:5Uy1K48Tr
なんでパヨチョンって末尾Mしかおらんの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:46.95ID:QU2D5XvU0
反日やめない限り未来は無いっていい加減気づけばいいのに
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:03.31ID:KhF9W88fM
>>103
でも日本は世界から愛されてるから…

https://i.imgur.com/17Esm1B.jpg
https://i.imgur.com/NOxtNJ1.jpg
https://i.imgur.com/zvkiOyg.jpg
https://i.imgur.com/oiCdojl.jpg
https://i.imgur.com/fRwF6QE.jpg
https://i.imgur.com/vzrVKFM.jpg
https://i.imgur.com/CUkKgfo.jpg
https://i.imgur.com/wPlvrws.jpg
https://i.imgur.com/6qWgNPD.jpg
https://i.imgur.com/iKz1J4H.jpg
https://i.imgur.com/j8r3LL8.jpg
https://i.imgur.com/MaxKEw3.jpg
https://i.imgur.com/ZP6oLTC.jpg
https://i.imgur.com/UhEQbs9.jpg
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:23.73ID:t88VjKku0
若者はどんどん逃げたらいい
この国はガチのマジで終わった
もう息してない
俺みたいなゴミクズが死ぬのをのんびり眺めるだけの死の国だよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:38.26ID:AiG7KLtma
>>1
>>2
去年の逆神パヨク「東京オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww

https://i.imgur.com/7ZxSBof.jpg
https://i.imgur.com/fDR2Zos.jpg
https://i.imgur.com/OrjA9jp.jpg
https://i.imgur.com/iixVZ7s.jpg
https://i.imgur.com/xkjHwaU.jpg
https://i.imgur.com/jTnUkFQ.jpg
https://i.imgur.com/KOiV7yu.png
https://i.imgur.com/L0QreQ2.png
https://i.imgur.com/TU94F8K.jpg
https://i.imgur.com/16mrQ7s.jpg

中国各地で大洪水発生
地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
チャンコロに土下座しろや逆神ジジイどもwwww
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:04.37ID:ux3BIDISa
無職ネトウヨは韓国叩きして憂さ晴らしする前に働けよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:52.18ID:AiG7KLtma
はいまたワイの勝ちで終了wwwww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:53.55ID:KCKIC54j0
>>186
守られたことなんか無いけど
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:20.91ID:CpzR3uFqa
毎日がしんどくて堪らないんだが
こんな日本でもまだましなのか
マジで世界って終わってるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:12.38ID:KCKIC54j0
>>192
これの死体めちゃくちゃエロいよな
5回は抜いた
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:33.90ID:6SNmj5p/0
>>118
その言い回し草w
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:08.43ID:KCpcGDtap
戦後生まれが一番ええ世代よな
戦争の被害に遭わず好景気の日本でウハウハやし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:26.97ID:CwreVHsBa
糞みたいな国から必死こいて国外脱出して日本に帰化してやることが「5chで日本のネガキャン」
もう死んだ方がええやろこいつら
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:40.10ID:6SNmj5p/0
>>198
鬼畜すぎて草
んまっ、シナカス相手なら別にええんやがw
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:13.98ID:0K7bsjI70
忘れてはいけない
海外に行って成功した日本人はほとんどいない
たまに成功しても短期間で終わる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:20:39.77ID:j3+8541h0
でも若者全然海外行かないやん
日本人ってほんと文句だけは一人前やな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:22:20.15ID:M4vuKOX6d
syamuスレにならないとかマジでなんJって終わったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況