X



BUMP OF CHICKEN(藤原基央)とかいう今の邦楽に地味に影響を与えてるバンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:36:57.57ID:NR10UAoar
地味にフォロワーが多い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:37.91ID:ogzDl+Tu0
藤原基央スマブラ参戦
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:50.07ID:SWBlGY66d
未だに名前聞くけど最近の曲知らん
初期のがすこやったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:30.67ID:6pG24Gad0
派手に与えてる
いわゆるロキノン系の始祖
邦楽のほとんどはBUMP OF CHICKENのまねっこ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:03.98ID:NR10UAoar
>>3
その初期4枚目までのフォロワーが今の邦楽ロックで地味に幅をきかせてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:31.31ID:OUoiqTK10
戦わない戦い方を僕たちは知っているはずなんです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:41.44ID:IPoOjizl0
元モー娘の亀井絵里と結婚したね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:50.26ID:SWBlGY66d
今のはキレイ過ぎんねんもっと尖ってた頃がよかったわ歳やからしゃーないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:51.20ID:6Awkr+A10
日本のバンドがヴィジュアル系ロキノン系で二極化されてるときに
「見た目かっこいいロキノン系」という両者のおいしいとこ取りしたので
後続に絶大な影響を与えた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:03.03ID:DHetcn4pd
俺らブラウン管の中で評価されたくないからっていうイキリ発言
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:53.35ID:jBT2NDwIp
Butterfliesから似た曲しか作れなくなったの悲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:05.87ID:6/ZVFj5F0
ロキノン出るんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:46:32.27ID:2qtdTXCB0
>>4
ロキノンの始祖ではあるけどいうほど真似られてない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:10.10ID:2qtdTXCB0
>>9
当時のロキノンって見た目かっこよかったよなドラゴンアッシュとかトライセラとかちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:47:29.51ID:H1O32b2u0
これBUMPか…?違ったわってなる曲多ない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:48:57.39ID:HKLgoUUM0
老害のバンプミスチルの信仰気持ち悪いわ
若いバンドが流行る度にバンプのパクリが~とか言ってるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:59.07ID:0YjvIKaWM
バックがゴミどもが下手すぎてここ10年は打ち込みまみれよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:51:38.13ID:ZdpAtNZzd
初音ミクコラボの時にボカロオタに落ち目だなんだと抜かされた時普通にスタジアムライブやってたのは草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:52:13.79ID:+ToQnmGvd
不倫ベースはよ解雇しろや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:53:23.98ID:6Awkr+A10
バンプ以降セックスの匂いのしない童貞処女のラブソングが急増した
それまでラブソングというのは全部セックス済みの大人の男女のものだった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:57:01.96ID:Rh73ReEd0
>>21
スピッツとか綺麗なラブソングに見せかけたセックスまみれのゲスソングに見せかけた
童貞の鬱屈した片思いみたいな曲結構あるけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況