X



excelに「令和元年4月1日」と表記させる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:09.33ID:Y/ML6A3s0
仕事中暇だったから20分かけて成功させたで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:25.87ID:Y/ML6A3s0
すぐわかったやついたらワイの負けや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:51:52.56ID:u4jOOY99M
文字列で打ち込めばええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:16.23ID:KCKIC54j0
一方西洋人は西暦を発明した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:44.63ID:M+r3Z5N60
「′」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:16.32ID:Y/ML6A3s0
>>3
こんな単純なことに気付かなかったワイはルールとか一生懸命弄ってたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:53:26.83ID:LxLABnhx0
書式設定でユーザー定義登録するだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:30.49ID:Y/ML6A3s0
書式設定標準で戻されるし無理やろなあって見向きもしなかったけどふとやってみたら出来てしまった敗北感
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:26.83ID:V0WUQnxxa
ワイ「6月2日なので6/2っと…」
エクセルくん「3」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:42.13ID:Y/ML6A3s0
書式設定文字列でいけるでこんなのに20分も気付かんワイ無能過ぎて笑った
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:44.24ID:BQ14i2vSp
頭にシングルクォーテーション
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:48.58ID:8cQHxTfp0
セルの設定を和暦にするだけちゃうの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:56.14ID:8cQHxTfp0
>>13
ああ4月1日はまだ平成31年やからってことか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:58.74ID:Y/ML6A3s0
>>13
これは無理なんよ令和元年の4月は存在しないから平成31年にされる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:57:17.75ID:Y/ML6A3s0
>>15
そそ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:40.03ID:M+r3Z5N60
>>10
ワイのエクセルくんは「=」入力せな計算してくれんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:41.56ID:kOIPv70ga
仕事中に暇な時間が20分あるだけで立派な無能や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:58:42.24ID:Y/ML6A3s0
>>14
ルール適用とか難しい部分弄ろうとすると逆に時間かかったわ灯台下暗しってやつやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:25.63ID:Y/ML6A3s0
>>19
新入社員やから許して
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:50.72ID:C8Sz22m80
新しい元号は令和でありますの日やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:06.80ID:SfZjLq3Td
IF関数を使うんやろ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:13.13ID:h95E01yJ0
自分で調べて解決できることが大事なんやで
イッチはそれができたんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:38.37ID:nYEoxAYE0
システムでcsv出力した名簿一覧を、開くと…

住所「千葉県松戸市」「〇〇町2丁目」「8月3日」
電話番号「47xxxxxxx」←ゼロが消えてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:00:42.06ID:M+r3Z5N60
敗けを認めた者には優しいJ民
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:43.59ID:Y/ML6A3s0
なんj優しいやつ多くて草ボッコボコに叩かれると思ってたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:50.49ID:15zKrgJG0
会社「西暦表記でいいよ」
役所「西暦表記でいいよ」
上司「西暦表記でいいよ」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:51.46ID:kA+HWMYvd
>>26
ただの逆張り定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:22.37ID:Y/ML6A3s0
>>28
ワイの会社和暦つかってるわ喫煙所もあるし庁舎は建てたばっかで綺麗やけど古臭い職場やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況