X



地方創生ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:43.89ID:lZfSX2ti0
無理ちゃう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:22.29ID:lZfSX2ti0
何年取り組んどんねんって話やし結果も出てないし無理なんちゃうんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:13.56ID:lZfSX2ti0
少子化対策も無理
無理だから結果が出ていない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:53.80ID:CkgWZQlZ0
テレワーク推進して家賃が安い物件紹介して移住させろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:59.80ID:qfWTf+P7a
やり方が悪い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:11.29ID:lZfSX2ti0
東京に依存しっぱなしの主体性がない地域しかないしそういう人間しか残らないし無理だよこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:47.74ID:IZVE5DUn0
聞いたことないんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:22.75ID:muwhraPT0
信長の野望?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:29.71ID:lZfSX2ti0
人間が育たないと創生もクソもないんじゃない?
やり方のせいにした結果が今なんだからさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:59.93ID:53YJL4rK0
地方の人間がやる気ないし新しいもの受け入れる気ないやん
なりたいようになってるんやからほっとけばええねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:00.75ID:CkgWZQlZ0
テレワークやらんで地方に人呼ぶの無謀すぎやろなんでテレワーク辞めたん?テレワークが都市部一極集中を防いで地方創生への手がかりになるのにテレワーク中断したの何の意味があったん?テレワークのデメリットの生産性低下と地方衰退どっちが大事なんや?テレワークやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:01.37ID:4FbfSW/A0
無理
阿武町見てればわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:00.05ID:qfWTf+P7a
まず都内の大学を地方に散らす
企業が地方移転したら大幅減税
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:42.03ID:lZfSX2ti0
地方の人間なんて寿命まで不足なく生きられれば他がどうなってもいいって連中やろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:56.65ID:HvzoJC8p0
バカで無能で貧乏で不細工なやつらが都民の税金恵んでもらってなんとか生きてるのが「地方」だし
東京じゃ通用しない失敗作しかいないところじゃどのみち限界はある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:42.65ID:CkgWZQlZ0
>>2
これ
新型コロナの2年間でテレワーク推進する期間は十分やったし実際やってたのに辞めたのはどういう事や
計画は振り出しに戻ってるしむしろ地方衰退は進み続けている
そもそもテレワーク推進による一極集中の抑止というメリットをテレワークを行っている側が理解していない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:44.50ID:53YJL4rK0
まず若くて有能な人間を政治家にして
教育やメディアによる情報共有の内容から変えていかんと国民は変わらんよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:16.95ID:qfWTf+P7a
>>15
東京は東京で人材という恩恵うけてるわけだけど?
税金どうこうは的はずれやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:05:04.95ID:lZfSX2ti0
地方の人間って超利己主義と気付いてないからなぁ無理だよなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:47.73ID:6WT7+V1S0
>>1
せやで無理やで
国も無理ってわかってんねんで

国はさっさと弱小自治体を合併させたり、道州制導入したいねん
今の弱小自治体だからの状態は無駄なお金かかるし、意思統一が難しいからな

でも弱小自治体どもは合併に対すんねん
「うちらの街には魅力あるから自分たちだけでできる」と

「ほんならわかったわ。金出すから魅力発信してみ?」
と始めたのが地方創生とそれに伴う補助金

実際その補助金で各自治体は箱モノ作ったり特産作ったりしとる
でも成功してるのは1%以下や


その後、国が
「な?金出したのに対して結果出んやろ?ほな合併するで」ってやるシナリオや

コロナでうやむやになってるけどそのうちまた合併や道州制の議論が始まるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:47.77ID:lZfSX2ti0
>>18
子供を売って老後の糧を得ている構図だよな
超利己主義だよなぁ
おしんとビタイチ変わってない世界
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:20.52ID:/d9fYGJr0
キリストの父さんに頼めば一週間やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:38.95ID:qfWTf+P7a
ただのキチガイ演じて伸ばすスレだったか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:08:18.62ID:HvzoJC8p0
>>18
なにが人材だよ
田舎に残って百姓や木こりやってるバカどもがその人材育てたのか?違うだろ
ただの知恵遅れと同じなんだから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:26.10ID:Ud8s2D+/0
そもそも日本って律令制の時代から地方の殿様も貧乏人もみんな都に集まる国やからな
一極集中のがむしろ日本の伝統なんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:27.53ID:lZfSX2ti0
>>20
なぁ電通の東京で売れなかったクリエイティブディレクターが地方創生の動画作ったやでーってやっとるけどあれも下火やしなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:31.56ID:CkgWZQlZ0
テレワーク推進して家賃が安い物件紹介して移住させろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:42.52ID:CkgWZQlZ0
テレワーク推進して家賃が安い物件紹介して移住させろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:46.78ID:CkgWZQlZ0
テレワーク推進して家賃が安い物件紹介して移住させろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:23.12ID:lZfSX2ti0
無理だから永遠に仕事がある、とも言える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:16:03.01ID:eqdunBU2d
地方に研究所とか大学作れば
その地域活性化するやろ
つくばみたいに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:43.97ID:lZfSX2ti0
田舎は人間がいい?ちゃうちゃうもうとっくに精神が終わった連中の吹き溜まりや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:11.29ID:R7k+ejPrd
省庁を散らせば東京に集まってる本社が分散するやろうけど
それすらやらんからしゃーないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:25:37.00ID:EMbWur+0r
ワイの住んでる田舎なんて後期高齢者が50%超えてると思うくらい爺婆しかおらん
うちの子供の小学校なんか全校生徒80人とかやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況