X



【朗報】ネットで最悪の世代と謳われたゆとり世代、バブル世代に次ぐ勝ち組へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:25.38ID:aRm6ILza0
ぬるま湯に浸かりながら就職までできてしまった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:46.61ID:aRm6ILza0
人生にゆとりがあるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:31.10ID:oRBaS6aqa
Z世代とかいうギリ健のお陰で無能の烙印も回避できるしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:19.04ID:TEhw5+7Ua
生活環境とか含めたらバブルともタメ張れるんちまう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:31.40ID:DgQb/bG7p
氷河期やけどゆとり叩きに勤しんでたらあいつら就職して結婚して子育てしてて草





助けてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:32.50ID:u+3ohKWY0
30後半〜50までのおっさんおらんから勝手に昇進していく
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:09.36ID:RpxmwOiTa
イージーモードって点で言えばバブル以上やろ
リーマン以外
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:11.04ID:aRm6ILza0
>>6
その辺の世代って確か…🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:02.24ID:MiRCX4ufM
頑張っても報われない社会になったからね🤗
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:28.45ID:630uNbR20
ゆとり世代馬鹿にしてるのバブル時代でさえ甘い汁吸われへんかった奴らやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:49.04ID:R+W9XKWsa
まぁななんやかんやおいしい世代や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:03.12ID:aRm6ILza0
>>9
ならゆとり教育大正解やな
報われないのに必死に勉強してた氷河期が馬鹿みたいやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:03.34ID:3SNvl70U0
それより下の世代が悲惨やからな
現コロナ世代どうなるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:38.29ID:atc+FVUkd
ワイの会社には職があって家庭がある氷河期世代しかおらんな
普通の人は大抵はそうなんやないか?普通に暮らしていたら遭遇しないような人生終ってるごく一部の氷河期世代が騒いでるだけ

そういう人たちはどの世代に生まれていようが人や社会のせいにしとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:33.23ID:FihtAWgja
ゆとり初期はリーマン震災直撃やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:37.89ID:rYU+JNHH0
氷河期世代=少ない枠を大勢で競う受験戦争で大変です、良い大学を出ても就職先がありません

ゆとり世代=小泉改革で大学を誰でも作れるようになったから大学全入時代で名前書けば簡単に入れます、学力による一般入試以外の入学方法も充実してるので勉強頑張らなくても良い大学に入れます、就活は売り手市場なので学生側有利で嫌になっちゃうほど内定もらえます
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:45.53ID:L2I//hlcp
負け組底辺の氷河期なんて普通に生きてたら中々お目にかかれないから5chやヤフコメって中々貴重だよな
そういう風に考えてるんだって目から鱗が落ちる思いやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:48.98ID:1Xy/nLcSa
ゆとり以降の世代って真面目に働くだけ無駄だと気付いたからか見てないとこでクッソサボるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:43.87ID:Iq78nMk6a
>>17
ネットの氷河期おじさん達の嘆き初めて見た時の感覚と
石ひっくり返したらワラジムシが沢山出てきた時と同じ感覚やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:31.20ID:lAep/EoEd
>>18
耳が痛い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:38.19ID:Uo4Cl/bIa
>>9
頑張っても報われない社会で馬鹿みたいに頑張ってた氷おじはなんだったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:49.51ID:aRm6ILza0
>>18
ぶっちゃけそれでええと思うけどな
逆に金もらえるのにサボらずやる理由がわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:13.88ID:Cl/WfEIb0
氷河期一人負け確定へ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:37.89ID:u+3ohKWY0
>>18
見られててもサボるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:59.91ID:LQET1/6V0
学力低下の話あるけどゆとり時代のセンターって普通に詰め込み時代より難しいよなあれなんなんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:00.86ID:U6HhD/8ua
氷河期おじさんは日本の足を引っ張る方向へシフトチェンジしたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:20.06ID:rYU+JNHH0
>>22
本人にとったらそれでいいかもしれんけど昔の日本人は真面目だったから精一杯頑張って物作りするから日本製の商品って高品質やったんや
だからメイドインジャパンは世界で価値が高かった
でもゆとり世代が現場に出るようになって日本製の品質が落ちて優位点が無くなってもうた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:22.93ID:GTAZAVBja
頑張らないでも余裕で生きてける世代だったな
これから次第なとこもあるが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:03.53ID:u+3ohKWY0
>>27
おっちゃんぽい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:44:34.45ID:Oq5S+MB+a
Z世代はゆとりより頭悪そうだけど頭悪い分そこまで現状悲観してないからなんだかんだ幸せそうだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:50.27ID:aRm6ILza0
>>27
その辺はもう発展途上国にでも任せりゃええ
日本がどう思われようが興味ないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:30.37ID:vTeHe3v40
ワイ就職コロナ世代やけどニート多い気するわ
昨日散歩してたら同級生ニートにあったし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:48:29.85ID:XjH2ouqk0
>>27
品質に関係ないところでまじめに働いても意味ないやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:48:30.38ID:lS2+j6Qb0
>>27
それゆとりより前の氷河期世代のせいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:49:18.95ID:aRm6ILza0
>>30
そもそもそいつら生まれてから一切希望に満ち溢れてる日本見とらんからな
バブル見てきた氷河期よりコンプは少なそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:51:55.96ID:xD/7gVgsa
>>25
詰め込みって実質全教科暗記科目になるってことやしそらゆとりよりヌルいやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:52:22.35ID:9OG03Quia
>>37
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:15.97ID:aRm6ILza0
>>37
氷河期世代ってこれでも自分達は有能だと思い込んでるから笑えるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:53:56.21ID:dfJ/NxzN0
氷河期のせいで日本終わったからな
逃げ切り考えている連中のほうが賢いわけよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:00.05ID:kr2Z2A/T0
氷河期世代とゆとり世代が二大糞世代やと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:17.00ID:efKaJLR1a
労力を使わず社会で生き残る術を身に付けてる世代やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:56:51.69ID:SKiZMFYIa
でも氷河期世代には小室ファミリーがいるから…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:26.71ID:3sSVLl/MM
>>37
>>27に見せてやりたいわ😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:37.19ID:lS2+j6Qb0
>>41
シニア、団塊、氷河期、ゆとり等しくクソや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:22.92ID:DHSAHzRta
>>27
こういうガイジほんとすき
ゆとりにそこまでの権力ねーよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:28.03ID:Ou3x0mBxa
>>37
グロ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:00:37.55ID:/rdvIET9a
ゆとりがネットのボリューム層になったがさとり世代やZ世代煽りが無いのはほんまようやっとる
それこそ10年以上前はアホを指すのはもっぱらゆとり煽りやったからな氷河期世代とか諸悪の根源
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:01.43ID:aRm6ILza0
>>48
ゆとり以降って性質的にあんま変わらんからな
アイツらも憎んでるの親の氷河期の方やし喧嘩ふっかける必要もないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:37.46ID:9GZ1EQTQd
>>48
氷河期世代の努力できない人たちがゆとり世代を叩いて溜飲を下げとったんよ
充実した人生があれば下の世代を叩かんやろ
https://i.imgur.com/ARSZHji.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:44.58ID:JqktgBpRa
まだ学生だったゆとりを嫉妬であそこまでリンチしてたの今考えると狂気だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況