X



【画像】車好きになると外車興味無くなって日本車しか興味持てなくなるよな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:54.42ID:P+Ktj4JYd
https://i.imgur.com/CNf6Fsp.jpg
https://i.imgur.com/4579NoE.jpg
https://i.imgur.com/iKbhXjt.jpg
https://i.imgur.com/aSKEzE6.jpg
https://i.imgur.com/Vj0n33F.jpg
https://i.imgur.com/8TGk4N2.jpg
https://i.imgur.com/vhKRx9L.png
https://i.imgur.com/FY97vDC.jpg
https://i.imgur.com/L6IDJnF.jpg
https://i.imgur.com/VPQgcuB.jpg
最新のランボルギーニやポルシェやレンジローバーより
日本車が1番カッコよく見えるようになる
ノーマルで物足りなければ改造すればどんな外車よりカッコよくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:56.83ID:QP2KWoK90
古い車ばっかやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:19.49ID:ujCpKY950
1000万あったら外車より国産車数台買うンゴ
維持費は考えないものとして
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:02.35ID:P+Ktj4JYd
頭文字Dやベスモホットバージョン見て育つと
外車より日本車が本当の車好きが乗る車って感じする
外車は見栄っ張り
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:08.57ID:2lg2MG7Xd
外車って基本ダサいからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:49.87ID:iOfQUP4dM
60以上に外車信仰強いよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:51.34ID:nFcW3HJP0
車欲しい気がするけど多分一時の気の迷いやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:15.72ID:P+Ktj4JYd
>>3
これだよな
ランボルギーニフェラーリ買う金あったら
日本車改造するか複数台買うってなるのが
本当の車好きだよな
外車は見栄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:30.99ID:GM2m9uxo0
GT-R以外欧州スーパーカーとやり合える車ないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:37.51ID:AHfo3q4gr
ワイはエルカミーノとかハイラックスとかサニトラみたいなトラックスタイルがすこなんやが...
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:07.35ID:j81Qcaujr
でもアメ車の魅力には敵わないよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:25.15ID:P+Ktj4JYd
買えない車は興味無いって言うけど
車好きは昔のNSXとかGTRとか今2000万以上するけどめちゃくちゃ好きで語りたがるよ
ランボルギーニやフェラーリやポルシェより
NSXやGTRの方が買えなくても興味あるもんだよ
みんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:38.71ID:XrLYStwvd
ボロ車の何がいいかわからん。デザイン的に優れてても安全性能低いし機能性がないじゃん。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:24.87ID:fBknwoBdr
実際色んなオーナーとつるんでみると分かるが、BMWとプジョーはホンダとスバルのキモさを足して2で割ったところに外車乗り特有のキモさをブレンドしたようなのしかいない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:25.54ID:P+Ktj4JYd
>>9
日本車をチューニングして外車に勝つのが
日本の車好きのロマンなんよ
心の底では日本車が味方で外車は敵って意識は車好きの生態だよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:35.44ID:m0tOlEQUa
内装がダサい
外装の評価以前の問題
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:21.30ID:m0tOlEQUa
>>12
物によるやろ
値上がりで億超えなんて輸入車でもあるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:42.97ID:6fl9L9Yfa
日本車はなぜかガンダムチックになるのが多くてね…
もうちょっと落ち着いたデザインにできないもんかね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:07.31ID:P+Ktj4JYd
>>17
ウラカンやポルシェ911よりNSXや34GTRの方が興味あるでしょ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:19.84ID:P+Ktj4JYd
https://i.imgur.com/Hnsf3qj.jpg
https://i.imgur.com/tOKQ7yY.jpg
https://i.imgur.com/Wqrblfs.jpg
https://i.imgur.com/Se8Mapw.jpg
https://i.imgur.com/dfACnfq.jpg
https://i.imgur.com/MNemexp.jpg
https://i.imgur.com/L4LmHzT.jpg
https://i.imgur.com/IbKyeYB.jpg
https://i.imgur.com/TwQVYps.jpg
https://i.imgur.com/eiVBJzh.jpg
>>1の車よりこの外車達の方が好きな奴は
本当の車好きではない
デザインも本当の車好きなら1の画像の車の方がカッコ良く見えるはず
ノーマル嫌いなら改造すれば1の車は外車よりカッコいいし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:29.80ID:zL+OXKHGd
ジャガーとジープしか興味ないや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:28.75ID:m0tOlEQUa
>>19
君個人の話やろ?
仮にワイもそうだったとしても、ワイと君がそう思ってるだけやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:55.39ID:o0S+X9sNa
>>20
本当に車好きなやつは外車とか国産車とか一括りにしないと思うけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:15.92ID:P+Ktj4JYd
>>18
本当の車好きになると日本車のデザインこそ至高で外車は下品に見えるぞ
車好きとしての気合が足りないのでは?
ランボルギーニより日本のレースカーの方が上品に見えるのと同じ理屈
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:20.15ID:O+jDCobnd
デザインならTOYOTA2000GTが一番
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:03:01.56ID:P+Ktj4JYd
>>23
くるま
無意識にする
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:18.39ID:dKfnI+4a0
スーパーカード
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:33.07ID:P+Ktj4JYd
>>23
車好きは体裁ではそう繕うが無意識では
外車・日本車で分けてるぞ
日本人なら日本車を愛するでしょそりゃ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:59.99ID:SAtT5Mbh0
本当の車好きとか言う謎の定義
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:32.58ID:muVmzh/za
86のずんぐり感凄いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:46.01ID:SAtT5Mbh0
>>28
物にそんな国とか関係ないと思うけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:42.37ID:8eakEr0Sa
>>1に上がってる車種のオーナーだが、外車でもエキシージとかは乗りたいと思うよ
最近のだと124かな?NDより魅力的だし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:51.69ID:sAPma+vN0
エンブレムだけは外国メーカーがかっこいいと思わん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:22.04ID:aDlNg8fbd
ダサい
遅い
乗り心地悪い

日本車のいいところなんか燃費くらいやろ
んでスポーツカーはそれもない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:33.22ID:P+Ktj4JYd
当たり前だが外車スポーツカー乗ってる人より
日本スポーツカー乗ってる人の方が本当の車好きに見えるだろ?
外車スポーツカー乗ってる人は車詳しくなさそうじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:07.55ID:SAtT5Mbh0
>>35
詳しいのが車好きなんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:00.54ID:P+Ktj4JYd
>>31
いやいや日本人なら日本車に乗るのが1番
って意識はあるだろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:07.28ID:GM2m9uxo0
国産品だけじゃなくて外国製の物知ってるほうが詳しいだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:12.28ID:pnvna0Qk0
本当の車好きならマツダ一択やね
ただの移動手段としての車なら他でもええけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:53.10ID:LrQk+vJWa
ゴルフRヴァリアントとかS4アバントみたいな爆速ワゴンが完全に途絶えたのがね
レヴォーグはフルモデルチェンジで終わったし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:08.48ID:3aIHn00X0
本当の車好き「日本車のここが好き!外車のここが好き!」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:55.57ID:P+Ktj4JYd
>>36
そうだぞ
芸能人が外車のスポーツカーに乗って「車好きです」って言ってる事に違和感感じた事ない?
車好きなら俺の方が車詳しいし車好きって意識あるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:07.54ID:5DZo9q690
ワイは頭文字D読んで車好きになったクチやからもう一昔前の国産車しか愛せないわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:04.54ID:XrLYStwvd
単にイッチが車好きの定義を国産車好きに書き換えてるだけだった。
自分勝手に用語の定義書き換えて適当な珍説披露するバカ世の中に多いよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:27.53ID:SAtT5Mbh0
>>37
例えばカメラ好きならライカやハッセルブラッド、時計好きならスイスやドイツの古いのを求めるやん
道具に興味ある人って基本国とか気にならんけどな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:37.47ID:P+Ktj4JYd
じゃあ聞くが、
芸能人がフェラーリランボルギーニ乗るより
芸能人が日本のスポーツカーのNSXやFD乗ってる方が車好きとしては好感持つでしょ?
はい論破
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:53.52ID:SAtT5Mbh0
>>42
思わんわ
車がある生活を愛する人も立派な車好きだと思うし
カタログの数値メチャクチャ覚えてる人より
大好きな車でいろんなところにいって楽しんでる人の方が車好きやと思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:44.78ID:P+Ktj4JYd
>>41
それは車好きの理想論であって
本当の車好きは日本車しか興味ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:50.42ID:c4NZo9+ed
旧車ならF40、F355、930、E30、quattroあたりはマジで好きだけども
最近のなら991か458 italiaが死ぬほど美しいと思ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:12.29ID:XrLYStwvd
>>46
それ車好き関係なくない?
そりゃバイデンがいつものビーストじゃなくてカローラから出てきた方が好感持つけど、それ車好きか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:44.60ID:2YRTSwLrM
>>20
絶対こっちのがええやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:17:09.07ID:P+Ktj4JYd
>>50
車好きやろ
古い34GTRとか古いNSXなんてクソ高いけど
芸能人が乗ってたら好感持つだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:17:54.08ID:CMb8suFg0
イッチ発達入ってるから自分がそうと思ったこと以外は聞き入れないで
鉄ヲタとかと一緒や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:01.68ID:P+Ktj4JYd
>>51
君は車好きか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:08.60ID:XrLYStwvd
>>52
あかんこいつ日本語読めへん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:24.38ID:bnP+sDlAM
本当の車好きは日本車も外車も好きやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:26.13ID:2YRTSwLrM
>>54
かっこいいもんが好きやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:45.36ID:GM2m9uxo0
このスレまとめると日本車は車詳しいと思われたい見栄っ張りの好む車って事やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:56.04ID:2YRTSwLrM
あとはビートルやな
あれはまじで乗りたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:50.14ID:P+Ktj4JYd
>>57
ただのミーハーやんけ
本当の車好きは見た目より性能や中身を重視する
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:12.55ID:TUV0I39Za
ロードスター私の好きな車です
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:35.15ID:XrLYStwvd
>>60
じゃ旧車は燃費と安全性能ゴミやからあかんな!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:24.81ID:SAtT5Mbh0
>>60
重視して何になるんや
これはその当時高性能でーとか自分の中でおもろいなって思うだけやろ
見た目がかっこよくて好きってのとなんも差はないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:27.87ID:c4NZo9+ed
結局車好きはFC後期、FD4型以降、BNR32、エボ8,9あたりの丸形4連のブレーキランプに心惹かれるのが真理
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:39.28ID:P+Ktj4JYd
>>58
素直に本音言うと
車好きなら通に見られたいし
ニワカとは思われたくないでしょ?
その意識が日本のスポーツカー好きには
あるとは思うよ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:58.25ID:2YRTSwLrM
>>60
でもダサいやん>>1の日本車
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:33.07ID:xTfvSiRar
ワイND乗り。人の目気にせんと好きな車に乗ればええやんと正論を吐く
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:03.57ID:2YRTSwLrM
>>20
これの7枚目がまじでかっこいい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:11.43ID:QhKXXTZza
車オタのトヨタ信仰ぐうキモい
やたら礼賛して鉄オタに通ずるものがある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:18.61ID:qnMhMDKj0
んな事ないわ
金さえあったら911turboS欲しい
でも外車至上主義でもないからNSXタイプSも欲しい
フェラーリやランボルギーニは好みじゃない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:26.28ID:P+Ktj4JYd
>>62
日本で走るならそんな高性能いらないやん?
600馬力とかどこで走るん?
使い切れるパワーにこそ価値がある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:42.14ID:O+jDCobnd
リトラクタブルライトが好き
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:42.54ID:SAtT5Mbh0
>>65
中途半端な日本の古いの乗ってるとオタクくさいと思われるし
シトロエン2CVとか乗ってた方が本物の車好きっぽいし
外からの評価を気にするなら違くね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:05.67ID:SAtT5Mbh0
>>71
じゃあ新車乗ったらええやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:05.87ID:P+Ktj4JYd
>>68
ポルシェ911?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:23.88ID:dHpFkioRr
ワイみたいな貧乏人はプラドの標準グレードを新車で買って7年おきに買い替えるのがベスト
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:54.94ID:XrLYStwvd
>>71
頼むから日本語を読んでくれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:58.58ID:CTO15jx0a
ワイ車好きやけど普通に外車の方がすきやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:09.30ID:P+Ktj4JYd
>>74
だから現行ロードスターとかスイスポとかGR86がすこなんだぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:30.06ID:qnMhMDKj0
>>69
あいつらはニワカや
トヨタと言えば70点主義のつまんないクルマと揶揄されてたんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:33.89ID:CMb8suFg0
な、発達やからまともに会話できんのやって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:51.41ID:8tUNf4pRa
>>20
ワイオフロード好き
メルセデスGクラスはカッコいいと思うわ
ジムニーランクルも好き
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:18.37ID:SAtT5Mbh0
>>79
その辺になるとありふれて過ぎて本物の車好きに見られないけどそこはもうええんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:32.94ID:P+Ktj4JYd
>>67
ランボルギーニ乗りの事どう思う?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:58.62ID:LrQk+vJWa
R32とか34も今のS3とかA45みたいな欧州製ホットハッチには手も足も出ないじゃん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:58.83ID:2YRTSwLrM
>>75
そういう名前しとんか
名前までカッコええやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:07.39ID:c4NZo9+ed
>>68
このグレードは準サーキット仕様で6気筒の4Lで9000回転回せるロマン仕様で中身も最高だぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:32.81ID:P+Ktj4JYd
あと本当の車好きは
乗ってる奴のイメージでその車種の好き嫌いを左右するぞ?
ランボルギーニは乗ってる奴ガーだから嫌いとかアルファードは乗ってる奴ガーとか
SUVは流行りに流される奴ガーとか
実際ワイが見てきたネットの車好き達はそうやで??
このスレのやつも乗ってる奴ガーは気にするでしょ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:32.81ID:Wf8wCtOn0
逆やな
ワイはドイツ車しか興味ないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:56.44ID:fuVWomg70
エンスー車乗るような奴は絶対嫌な奴や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:09.41ID:vF8ND+JL0
>>69
FR信仰のが気持ち悪い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:24.04ID:xTfvSiRar
>>84
うるせえなあと思うけど別に夜中とか走んなきゃええんちゃう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:34.97ID:P+Ktj4JYd
>>88
補足すると
プリウス・アルファード・SUV・外車が車好きに受け悪いのはそういう事も含んでる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:47.97ID:3aIHn00X0
人の目を気にする時点で本当の車好きやないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:08.43ID:O+jDCobnd
>>89
イギリス車もいいぞ
ジャグワーとか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:09.97ID:ZNk7g2Lu0
最終的に車好きはRX-7にたどり着く
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:29.95ID:wmGlbc3Id
単に衰えたから自分が振り回されない程度のパワーの車に乗りたいって歪んだ願望を正当化したいだけやろw
老害しょーもなw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:42.53ID:SAtT5Mbh0
>>88
基準がネットとか本当の車好きでも何でもないやん
愛好家の集まりとかいけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:19.65ID:P+Ktj4JYd
お前ら反射的に逆張りしてるけど
ワイが言ってるような事した事あるやろ?
何自分は違うみたいに言ってるんだよ
客観的に見てみろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 13:35:09.75ID:SAtT5Mbh0
>>99
個人的の偏った意見をまき散らしてる自覚はあるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況