X



もしこの世の全ての事象が解明されたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:00.88ID:5dAPnrQpM
過去へのタイムスリップはできない
ワープはできない
死後の世界は存在しない
宇宙人はこの世に存在しない
人間の意識は記憶が見せている錯覚、意識も存在しない
神は存在しない


これら全てが証明されたらどうする?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:02.55ID:5dAPnrQpM
ちなみに死ぬ禁止
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:20.59ID:bDi1g+c00
深夜ってこういう系のスレよくたつよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:48.46ID:cUzaTr0j0
わからないことがわかったとしてどうにかなるわけじゃないからなんとも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:51.38ID:bDi1g+c00
マジレスするとそうである根拠を聞く
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:04.66ID:5dAPnrQpM
>>2
ほんまか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:44.43ID:1pmlEymV0
>>3
禁止されんでも死ぬ奴なんておらんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:22.27ID:mXnAMCrua
ほーん
でもアニメ見るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:34.26ID:5dAPnrQpM
ワイは死んだら「はい、ブサイク底辺シミュレーターは終わりです」ってなると信じてるんやけど
そうでなくて死後の世界も存在しないなら今のワイは何なんや…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:35.10ID:bDi1g+c00
「人間の意識は記憶が見せている錯覚」
やとワイが仮に知ったとして
その情報伝達は錯覚なんか?
パラドックスぽくなってないかこれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:37.15ID:Qmwdcgkz0
>>1
べつに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:38.89ID:yWuKDPUg0
ワイが神になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:11.58ID:r3P9Y/8A0
宇宙は11次元ですって言われても感知することすら無理やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:19.78ID:IIpKG1zx0
>>12
そりゃブサイクの底辺やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:40.25ID:mXnAMCrua
>>12
考えたところで人生つまらんくなるだけやから死んだらゲーム終了って信じとけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:29.61ID:IcvsnUog0
ちなみにこの世の全ては解明できないことは解明されとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:56.09ID:5dAPnrQpM
もう夢はないんやで…
もしかしたら過去へ行けるかも
もしかしたら宇宙人がいるかも
そんな夢はもう見れないんや…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:13.68ID:bDi1g+c00
>>19
どういうことや
不完全性定理とかの話か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:36.13ID:LqJj6pf60
>>20
小学生でも分かるやろこれ
【悲報】サンタ実在しない←このレベル
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:45.16ID:mXnAMCrua
>>13
ワイらの人生の記憶が映画のフィルムのように最初から最後までひと繋ぎなのが事実でもワイら映像の中の人らはそれを感じようもないから矛盾にはならんで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:40:14.89ID:KO/N+wZo0
こんばんは
哲学ニュース管理人の飯山です。
このスレが100まで伸びた場合
当まとめサイトが独占してまとめてもよろしいでしょうか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:40:59.73ID:dy+402DC0
逆が証明されたら?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:41:00.18ID:mXnAMCrua
>>20
巨大二足歩行型ロボットが現実には無理でも人気なんは事実と夢は関係ないからやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:41:22.62ID:mXnAMCrua
>>25
最高やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:42:42.77ID:DeBhy+Hbp
>>24
ダメです
各まとめサイト平等にまとめてください
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:49.71ID:bDi1g+c00
>>23
仮にワイが「人間の意識は記憶が見せている錯覚」やと
教えてもらう場面を想像してみたら
「でも今こうやって聞いてる情報やって錯覚(嘘)か本当かわからんよな」
という気分になるやろなあと想像して書いた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:43:52.13ID:OZ5YL4ol0
>>28
こんばんは
やるおニュース管理人の横山です。
独占はしません。まとめてもよろしいでしょうか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:44:09.11ID:dXjIXGuv0
変なオカルトに影響されてそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:44:50.99ID:qtqvrtjZp
>>30
どうぞ
ワイのレスは赤色で
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:47:10.01ID:qFxwhuRj0
少なくとも人間の理解の範疇では存在してないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:48:02.37ID:bDi1g+c00
>>34
どれが?死後?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:48:34.14ID:K4+zIx6X0
どうもしない
それが分かったところでワイの生活が改善されたり
仕事が辛くなくなるわけでもない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:51:38.71ID:bDi1g+c00
まあでも現実的に想像すると暴動とかが乱発して
今の文明が機能してなさそうやから
身の安全に努めてそうではある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:52:57.55ID:s7wcyN8f0
最近、未来が確定してることが証明されたで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:53:49.97ID:kU08he/Fd
こんだけ宇宙広いし、宇宙人はどっかおるやろ多分
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:54:17.55ID:hh3y7mws0
ラプラスの悪魔ってあるんやろか
ワイが突飛なことするのも想定してる存在がおるなんてあり得るんか?例えばうんち!っていきなりなんjに書き込むことも確定してたことなんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:54:48.41ID:s7wcyN8f0
>>40
ラプラスの悪魔は神って言うんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:55:59.92ID:vPSHTA/op
地球外生命体は存在するで
生命の誕生はただの物理現象やから条件が揃えば起こるし現状で宇宙全体を見渡せてると思い込んでるのは素人考えで人間の技術力を過信しすぎてるだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:56:52.92ID:sxLt84re0
誰が嘘だと言えるでせう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:57:18.96ID:hh3y7mws0
北センチネル島理論で地球だけ文明遅れてるんやと思うわワイは
宇宙人が条約で地球を保全するように決めてるっていう妄想
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:57:56.28ID:238jZJem0
コロナも治せない人類がなんだって?w
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:58:20.62ID:hh3y7mws0
広い宇宙の中で人間より知的な生き物が存在しないわけないでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:00:38.02ID:21EqlxeQ0
直接出会うってのはほぼあり得ないえど人程度の知能を持った宇宙人はまぁおるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:01:41.21ID:YrxBaRwe0
解明されてもどんどん新たな謎が生まれるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:02:26.59ID:bDi1g+c00
>>50
終着ってないのか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:03:39.49ID:tY3+7ZBad
二重スリットの最近の研究で
どちらのスリットを通過したかを判定する実験は行なわず,電子を検出した後に,検出位置からさかのぼって,電子の経路と通過したスリットを調べたら結果が変化した。
つまり電子がどちらのスリットを通過し,どちらの経路を通ったかの情報が不足している場合にのみ干渉が発現するという謎現象が発生

後から調べたら結果が変わるとかいう過去改変みたいなことが起きる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:04:35.97ID:4G66EAdP0
古代ギリシャから未だにずっと解明されてないってなかなかだよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:05:13.49ID:vPSHTA/op
人類が科学の領域に足を踏み入れてから高々500年やそこらやぞ、まだ種としての進化も経とらん舐めすぎや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:10:07.24ID:dVeOQQHiM
その証明は人の脳では理解できないと思う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:12:00.29ID:FPzDjjQC0
宇宙人が存在しないのは無理がある
ほぼ100%存在してるけど邂逅する手段が無いだけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:12:42.28ID:sxLt84re0
>>56
そういう風に宇宙人に操作されてるという陰暴論は消せないやろなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:14:41.97ID:YF7AsXQp0
そしたらこの質問の答えもわかるんちゃうの
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:15:16.10ID:bDi1g+c00
>>58
面白いやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:19:15.50ID:vPSHTA/op
科学としてどんどん深掘りしていった時一定以上の現象を解明理解するには人類はまず脳の性能に限界が来る、種としてな
そして人類はそれを認識し後世に託すため現象の解明に適した個体群を形成する、能動的進化や
まだ始まってもおらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:20:30.49ID:1sVdNJUj0
親父のどの精子がおかんの卵子に突っ込むかも解明されるってことけ?
阻止できる?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:25:11.66ID:vPSHTA/op
>>61
違うで
倫理の話になるでセンシティブなことについては今は言わんけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:25:22.64ID:xp20KvXRd
>>57
おもろすぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:26:26.43ID:qeH8m7JC0
タイムスリップだの宇宙人だのは証明されたとしても1部の陰謀論者や宗教ガチ勢のぞいてほとんどの人の生活になんの影響もないだろうけど
>人間の意識は記憶が見せている錯覚、意識も存在しない←これが証明されたら犯罪犯しまくる奴たくさんいそう「どうせ自分の意識は存在しないんだし」とか言いながら
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:26:55.11ID:xp20KvXRd
>>54
どう考えても人類が成熟する前に外的要因で絶滅するからその過程は意味ないで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:28:25.05ID:ZcnDe8ex0
その辺の事象より重力波の制御できる115番目の元素が本当に存在するのかの方が気になる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 03:30:55.09ID:vPSHTA/op
>>65
絶滅ってのは80億人全員死ぬことやで
そう簡単には絶滅はせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況