X



西原理恵子の娘 病んでリスカしまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:45:38.95ID:nBNMyKC20
毎日かあさんとかいう嘘物語
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:47:00.68ID:nBNMyKC20
お母さんは何を思って私の許可無く、私の個人情報を書いて、出版したんだろう。

本を出版する、たくさんの人が関わって、たくさんの大人が確認して、たくさんの人がお金を払って買って、そして私はごはんたべたりする。

最終的に私がご飯を食べているからそれでいいのでは?と、思ってしまっていたけれど、個人情報をつかって印象操作をしたり、人が嫌がっていることを無理矢理することはぜったいに許されることじゃない。

出版社に勤務する、普段から言葉に係わり、本を作っている大人たちが、未成年の個人情報をなぜ無断で書いてそれを販売していいと判断したのだろうか。それは、お母さん、作者1人の問題じゃない。

子どもを傷つけること、それは未来を傷つけることだ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:47:32.07ID:vMDn7nVt0
でも稼いだんでしょ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:48:43.27ID:nBNMyKC20
今まで私が全て間違っていました、ごめんなさい、と、実家のダイニングでお母さんに言われた時。

対角線上に座るお母さんと、泣いている私。

5年前のちょうど今頃を思い出す。

出演した舞台の初日が終わった日、お母さんは書かないでと言ったことをsnsに書いた。

嫌がっている私を、むりやり、押さえつけて、抵抗が無くなるまで。

抵抗しなかったから、という判決が出る事件が今も、どこかで起きている。

snsは、怖いもので、1度載せたものは絶対に消えないし、そこから枝分かれしていく情報は、更に消すことが出来ない。わたしは、大切な作品と旅しながら、作品もわたし自身も、ひとつのフィルターを通してみられている事を感じて、心はおもたく、空になっていった。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:49:13.46ID:nBNMyKC20
幼くて、処女で、純情で、笑顔な私でいなければ、と、努力していたら、最近まで、自分が第一人称じゃなくなっていた。

わたしが、誰かに押さえつけられて、抵抗せずに数年生きていたら、心身ともに傷だらけになっていて、もう、二度と、元の体には戻れなくなってしまった。

元の体、私のからだの本当は、なんなのか、もう分からない。



謝れば終わる事だと、思っているのだろう。

娘、という存在として何も言えなかった。ただ私は、これ以上言葉で人を傷付けないで、性差をこれ以上作らないで、と伝えた。お酒を飲んでいてふわふわしているお母さんは下を向いてぼーっとしたあと、お皿を洗いに行った。

お母さんはきっと、誰かに謝った方が良いんじゃない?ってさとされたんだろうな。

誰か?だれ?1人?たくさん?おおきなもの?

お母さんがかかえる大きなものをわたしは、理解できないし、お母さんにとって子ども以上に守らなきゃいけないもの、って、なぁに?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:49:41.30ID:nBNMyKC20
もう既に出版したものを回収するつもりもないし、これからもきっと刷るんだと思う。

壊れたものは治せないし、ひよちゃんに許してもらいたい訳では無い、って言ってて、

わたしは完全に壊れてしまったけど生きていたいからたくさんの人に治してもらっているけれど、お母さんはなおしてくれない。



教育本と名乗って存在するその本は、たくさんの大人が買って、たくさんの子どもが読むことになるんだろう、ほんとうにごめんなさい。

わたしが、止めることができなかった。この世に、誰かを押さえつけて、抵抗がなくなったから、出したものなんて、存在しちゃいけない。



もしわたしが、疲れて、どこかで諦めてしまっても、美談にされてしまうから、これを見ている人はそれをどうか止める人でいて欲しい。

みえない暴力を、人を殺す言葉を、

わたしは生きていたいし、生物でいたい。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:53:08.14ID:m8NvlByb0
クソうぜえメンヘラの血を完全に受け継いだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:08.56ID:QfkJyAg/0
これしらないけど名前とか写真とか公表してたわけじゃないんやないの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:34.24ID:kmaBdnNE0
母親のせいにしてるけど
たぶん育ちのせいじゃないだろ
メンヘラなのは父親の遺伝子や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:56:55.57ID:fNz1toPg0
母親がスピーカーおばさんの凄いバージョンってことやろ
何かあったらその話を周囲どころか全国圏にバラ撒かれるってそらストレスすごいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:57:29.92ID:kmaBdnNE0
こんなことしても
また母親の漫画のネタにされるだけやん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:59:47.38ID:nBNMyKC20
贔屓目に見ても下手な絵の西原理恵子がなんで評価されてるんや?
バックにいる医者絡みか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:00:08.78ID:0bieqIdha
>>10
鴨ちゃんもそんなタイプだったもんなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:00:33.93ID:3JFC1RUs0
誰?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:02.54ID:3JFC1RUs0
鴨志田さん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:26.36ID:kmaBdnNE0
サイバラってクソババア気取ってるけど
普通に美人だよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:01:51.17ID:3JFC1RUs0
昔は面白かったしスピリッツの連載はいい漫画だった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:02:17.22ID:0bieqIdha
>>16
せや亡くなった鴨志田穣や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:05:38.87ID:3JFC1RUs0
武田鉄矢やからな
仕方ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:54.78ID:CBv2S+xX0
さくらももこの家族は協力的やったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:07:54.27ID:Il3hCP6da
>>13
高須以外にもいろんな雑誌の編集者に気に入られてるのがデカい
ジジイ転がしのプロだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:27.19ID:3JFC1RUs0
子供の話が出てから読んでないけど高知には野良ペンギンがいるくらいだからなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:19.39ID:3JFC1RUs0
いろんな作品制作上の嘘を世間は信じるし
モデルのご家族はとくに子供はかわいそうだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:37.26ID:FO3YkGrq0
実際、サイバラって高須にくっついてる時点でマトモちゃうわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:10:55.77ID:8GKwz5Hg0
文章長くて読めない
何があったんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:09.02ID:0bieqIdha
>>25
逆や高須がサイバラにくっついてるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:15.35ID:CG/owWIK0
サクラ大戦のアイリスの人かと思ったら違った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:35.73ID:Il3hCP6da
>>25
高須云々よりギャンブル狂なのがヤバすぎるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:12:56.28ID:5XRRC74f0
サイバラってもともとこういう人やん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:13:39.64ID:3JFC1RUs0
まぁ娘さんもメディアの人ならここまで台本もありうるからもうわからんね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:14:13.59ID:3JFC1RUs0
>>30
博報堂の人のモデルとかにもなんかいわれてんのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:16:08.33ID:5XRRC74f0
どっちかというと長男の方がひどい描かれ方しとるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:10.63ID:g0UwZ5AE0
写真とかならまだしも漫画やしなあ
本人以外は真に受けてる人なんておるんかいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:17:25.94ID:0bieqIdha
阪神の勝敗で自分の人生まで左右されてた東大卒のフリーの編集者は元気なんやろか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:19:01.14ID:xKrEj5Yj0
鳥頭紀行とか麻雀の頃好きで読んでた。結婚してからは全く読まなくなったわ
子供産まれて毒気無くなったのかと思ったけどそうでもないんだな…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:19:49.29ID:Il3hCP6da
>>34
西原の漫画を真にうけてる人結構いると思う
高須が枕営業に誘われた時の話とか信じてる奴多いんじゃね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:20:03.83ID:3JFC1RUs0
>>34
自称教育者として本書いてる人の子供は病む率高い説は昔からあるよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:20:43.13ID:3JFC1RUs0
>>36
ファンタジーの方向性が変わってまぁステレオタイプを描くようになったよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:22:25.83ID:3JFC1RUs0
税務署と戦ってるくらいが嘘半分ほんと半分でよかったな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:22:52.38ID:0bieqIdha
>>41
あれすき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:29.50ID:NUtQO1BaM
何を描かれたか知らんが所詮漫画やし顔写真とかでて誰にもわかる状態ではないんやろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:42.51ID:0FZi2Ve60
>>13
オリジナルはなかなかいい話かくで
しんみりしたやつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:42.76ID:ZsjjgdzT0
父ちゃんラリパで母ちゃんメンヘラって考えたら地獄よな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:45.25ID:3JFC1RUs0
>>45
西原理恵子

ツイッター
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 01:27:08.03ID:3JFC1RUs0
>>46
世間はどれもこれも信じるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況