X



【きた】52歳男性、3Dプリンターで銃を作り自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:45:29.93ID:xR29NiMmM
茨城県警神栖署は1日、昨年10月に同県神栖市の砂浜で遺体で発見された鹿嶋市の男=当時(52)=が、自作の拳銃で自殺をしたとみて、銃刀法違反(複数所持)容疑で容疑者死亡のまま書類送検した。署によると、拳銃は男が3Dプリンターで製造したとみられ、プラスチックと金属で作られていた。

https://www.sankei.com/article/20220601-C4ZFXEX2A5LAJEYKQKXTFQAUEI/
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:31.26ID:qxVMTUH5M
>>139
ID隠してるんじゃねーよ ハゲ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:59.78ID:qhMOlcxtp
>>196
効いてて草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:21.40ID:MttgyTX5p
クリエイティブでカッコいい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:32.72ID:a/Vu74jn0
>>183
投影魔術か
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:36.82ID:9zj7E3i6a
>>182
結構長いセリフやったんやな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:42.95ID:rOoGsFcM0
>>182
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:53.05ID:a/Vu74jn0
茨城県警神栖署は1日、昨年10月に同県神栖市の砂浜で遺体で発見された鹿嶋市の男=当時(52)=が、自作の拳銃で自殺をしたとみて、銃刀法違反(複数所持)容疑で容疑者死亡のまま書類送検した。署によると、拳銃は男が3Dプリンターで製造したとみられ、プラスチックと金属で作られていた。

書類送検容疑は、昨年10月29日、神栖市波崎の砂浜で、発射機能を持つ拳銃2丁を所持していたとしている。署によると、男の自宅から3Dプリンターと、拳銃の設計図データ、火薬類を押収した。


って書いてあるぞ
弾も自作やろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:20.50ID:diGHsmcLd
過去にこんなニュースが
怪しくない送り先ならザルなんやな

ドイツからトルコへ輸出される予定だった軍用拳銃約350丁が2009年3月、誤って成田空港に到着し、千葉県内の金属部品取扱業者に配送されていたことが12日、わかった。

 県警や東京税関などによると、ドイツの運送業者が、県内の業者に送る別の物と拳銃を間違えてラベルを張ったため、同空港に09年3月、拳銃約350丁入りの木箱3箱が航空貨物として到着。同税関は、配達先が信頼性の高い業者だったため、書類検査だけを行った。

 配送を受けた業者が箱を開けると、中には、包装された軍用拳銃ばかりが入っていて、驚いて県警に通報。同税関が押収して調べたところ、悪用される恐れはないと判断、昨年11月、ドイツの運送会社に送り返した。
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:40.77ID:egcJlDo+0
弾丸なければどうとでもなるとか思ってたら3Dプリンターで弾も作れるしな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:45.28ID:qxVMTUH5M
>>197
お前、誰に向かって口聞いてるのかわからせてやろうか・・・・・・
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:58.12ID:a/Vu74jn0
https://i.imgur.com/Y1l3UtO.jpg

これだろうな
一発は撃てるけど
次かその次で壊れるらしい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:06.03
>>205
効いてて草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:34.31ID:2tPGk+lT0
昔3Dプリンターって銃作ってイキり散らかしてた奴いたよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:37.90ID:YSJeMG45p
人殺し許せんから死刑にしてほしいわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:07.51ID:VKjiDOdGa
銃だけ作れても銃弾どうすんの?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:17.82ID:TSgvkStUp
BB弾撃てるやつ作りたいわね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:56.77ID:95ZnEAla0
頑張って銃作るで~
ようやく完成したから死ぬで~←??
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:22.50ID:9KCX9z5L0
>>206
一時モデルデータ公開停止になったけど
裁判勝って正式に公開してるらしい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:03.46ID:K4r4BvJK0
現代の安楽死やな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:15.35ID:aVI9LjYb0
弾と自作なら正規品みたいに精緻な作りやないと思う
とりあえずケツ叩くと弾が前に出るみたいな原理だけ再現したやつやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:34.12ID:f6LNXLne0
1発撃てればいいぐらいなら簡単なんかな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:10.47ID:G9BFg++/d
>>210
放出品の空薬莢と観賞用のダミー弾頭と雷管には玩具火薬やない?
00年代初頭は観賞用と称して拳銃弾のリロード用の道具がヤフオクで売られてた
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:16.97ID:454qIxHq0
マジかよすげーな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:19.38ID:vos/rtvc0
拳銃自殺って脳天にぶち込むんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:56.89ID:FT6yr0A70
最悪弾だけでもいけないかな当てるのむずそうだけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:04.33ID:qPU2rXTO0
3D銃結構前に話題になってたけどもうその時の記憶消えたんか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:36.33ID:G9BFg++/d
>>221
それやと吹き矢の矢を筒無しで吹いて飛ばすようなもんやぞ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:21.04ID:I4bcMXL00
https://i.imgur.com/vabF08T.jpg

韓国人は自作の銃で警官殺したぞ
だからやろうと思えば可能だと思う
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:20.45ID:2CgFUpOwM
銃っぽいので死にたかったらアルミパイプか何かで作った方が早いんとちゃうか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:54.30ID:4J1d0YDLM
オウムがいない時代でよかったな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:13.33ID:I4bcMXL00
警察関係者は「粗雑な銃器で、鉄の玉のような物体を1発ずつ撃つことができる」と話しました。

銃器は木製のフレームの周りに鉄製パイプを巻きつけてテープで巻いた形で、パイプの後ろに火をつけると鉄の玉が発射される方式です。

粗雑なレベルだったが、威力は強力だった。
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:17.95ID:rsFmlF1ra
>>224
プロやな────
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:23.17ID:jR980bw60
>>143
精度考えんとこめかみに直接放すだけなら火縄のやつでもええやん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:27.09ID:hmuYCAkM0
なんで首吊り飛び降り薬品とか色んな手段あるのに3Dプリンター銃で射殺体になるなんて道を選ぶのか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:56.75ID:5Mx8r09e0
自殺するならその勇気で自民党の一人か二人やってくれたら良かったのに
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:40:12.55ID:hozZxW+X0
銃売れば儲かったのでは?🤔
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:40:36.34ID:o8nmpblP0
>>224
すげえ diyやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:08.31ID:hozZxW+X0
>>231
一発で確実に死ねるからちゃうか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:29.17ID:UvwB3UtZ0
銃の設計図とかどこで入手したんやろ
ネットに落ちてるもんなんか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:52.13ID:bAzJnC/u0
命中精度とか求めなければ銃を再現するのはそんなに難しくないと聞いたな
脳幹ぶち抜く程度でいいならDIYでも可能だろう
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:02.23ID:jgdgoVVP0
銃での自殺っていうほど確実か?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:39.77ID:Taos5FsD0
ジャップに銃持たせたらヤベーでしょ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:40.21ID:qxVMTUH5M
>>207
ID隠してるキティガイに用は無し

効いてる効いてるってまた書くんだろうなwwwwwwwwwwww

雑魚
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:43:18.24ID:pnKHHDmo0
これ日本も無差別乱射あり得るフェーズに来たっていう狼煙でしかないやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:49.90ID:vJgXfj82M
>>228
火縄銃や?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:45:28.02ID:gXbauQomM
>>182
すごい早口で言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況