X



【悲報】日本、世界で最も送れたエンタメ後進国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:55.08ID:aaic+Sdwa
Netflix週間視聴数、各国ランキング
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:34.74ID:+WWrCpbx0
幼稚だよなほんと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:37.22ID:YH9SfYzT0
それって同調圧力ですよね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:49.79ID:QpDRp+xp0
ユニークな文化を持つ国ってことやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:58.45ID:+WWrCpbx0
ストレンジャーシングス4は面白かったわ 2と3より良かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:43.11ID:aaic+Sdwa
世界が大作で盛り上がってるところにドラマの延長線上みたいな糞映画が話題になったり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:14.02ID:r9DJ9ytG0
2で投げたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:22.53ID:YUAMqZyl0
で、ここに載ってない国は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:27.30ID:CiLZcZTW0
ストレンジャーシングスはシーズン1しか面白くなかったんやが最新シーズン面白いんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:16.35ID:+3kQwhJB0
今ごろ気づいたんか?
良質なクリエイターはゴロゴロいるのに良いものが売れる国じゃないってのは何十年も前からそうやろ

国民の感性が終わっとるんや
オリンピックの開会式に文句言ってたけどあれが日本国民の象徴やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:18.73ID:+WWrCpbx0
>>10
2以降は蛇足だけど4は面白かった
それでも蛇足には違いないがそれを考慮して楽しむ作品
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:22.95ID:aaic+Sdwa
世界各国でアベンジャーズが1位取ってるのに、日本だけコナンが1位だったり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:29.55ID:TQp5k7Mi0
文化はガラパゴスだからええのに頭グローバルか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:39.17ID:n0U/CJmEa
すまんな
ベターコールソウルで忙しいんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:32.37ID:iNpVvZ7fM
同調圧力きっっしょ🥵🥵🥵
なにこのダサいパッケージ🥵
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:02:48.87ID:6MCTqgm3d
グローバル化した結果多様性がなくなる哀れなエンターテイメント
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:03.78ID:y/pFFTLo0
逆に単身で世界の最新のトレンド行ってるってことじゃないん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:54.09ID:t+E5xCid0
4作目でもまだこんなに人気あるんか
今から見てもノれるか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:06.62ID:aaic+Sdwa
世界中誰が見ても面白い作品なのに見向きもされない
日本人の感性終わっとるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:04.87ID:CiLZcZTW0
海外は今が海外ドラマ全盛期なのに日本人は未だに24、プリズンブレイクとかいう引き伸ばしクソドラマで人気終わってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています