X



弊社でTypeScript流行らせたいんだが、なんていえば昭和おじさんは納得する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:52.26ID:QpRo9SPO0
おまえらの知恵を貸してくれ
弊社はIE時代のJavaScriptを今でも量産しとるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:29.09ID:J8q1Nsf0a
tsてなにがええの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:54.55ID:RcMwfQit0
MSが作ってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:10.52ID:EElVtp5E0
ない
昭和おじさんは覚えることが増えると困る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:33.62ID:LpLx4oc90
それやってもあんまり自分の評価は上がらんやろうし
周りに媚び売ったほうがジャップ企業では安泰やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:44.39ID:1UvGRK7l0
jquery使ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:08.01ID:QpRo9SPO0
>>2
新卒のゴミが無茶なコード書くのが嫌なんじゃ
できるだけルールあった方がキレイにかけるやん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:22.17ID:QpRo9SPO0
>>6
むしろそれしかつかっとらんわ
ヤングな会社ではもう使わないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:45.96ID:HP4CHFSya
有能自認さん多数いると大変そうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:28.85ID:v5aD/HcC0
プレゼン能力がねぇなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:40.71ID:QpRo9SPO0
>>4
まぁ、そうだよな…
弊社に数年に一回できるやつ入ってくるけど、レベル低いからすぐやめちゃうのがもったいないんだよなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:09.06ID:vOPq2YZ30
>>8
早く使うのやめろカス
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:36.83ID:QpRo9SPO0
>>5
ほんこれ
もう最新技術追うのは趣味だわ、なかなか仕事に生かせない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:50.10ID:dklrKR7x0
小さく導入してけば?
新規作成のときにts使う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:23.11ID:QpRo9SPO0
>>12
まじか
jquery禁止にしたら大混乱やわ、多分数人ドロップアウトするわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:17.65ID:EElVtp5E0
そもそもTSとjQueryって別に相性よくないと思うから入れても謎エラー頻発効率下がると思うで
React使える会社に転職しよう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:30.44ID:QpRo9SPO0
>>14
技術者だから案件ガチャ当たればええけど…
あとPMが理解あるほうかどうか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:42.31ID:6q0O/esI0
知ってそうな大きな会社の名前出して、「〇〇も使ってます」って感じで説得。老害は自分で考えられないから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:05.62ID:QpRo9SPO0
>>10
プレゼン能力は皆無や、すまん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:13.85ID:QpRo9SPO0
>>16
そうなんか…
独学じゃそう言うの分からんのよな
サンガツ!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:07.46ID:QpRo9SPO0
>>18
これはええかも!
突っ込まれたらじゃあjsでって手のひら返しするわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:55.67ID:6q0O/esI0
>>21
Google とか外資じゃなくて、邦人の大手がポイント
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:59.31ID:NJVeAEbCa
営業力ある有能は会社出て会社おこしたりクラファンやったりしてるし
ネットで愚痴だけの大先生は厳しいかもね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:50.70ID:QpRo9SPO0
>>22
サンガツ!
昭和おじにはGoogleがーとか言っても親近感ないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:47.59ID:QpRo9SPO0
>>23
黙れ、犯すぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:50:35.22ID:RrXAbhgka
VueかReactにしよう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:13.48ID:A1G1czpi0
マジレスするとITはスマホなかった中年世代が強くていわゆるスマホ世代は弱い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:18.14ID:2Lpm50zJ0
型情報宣言できるようになるならCっぽくなりますとかでええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:52:15.07ID:7KQhYmtKa
ウェブちょっと触れる程度の人やと独立したとてって感じやもんな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:17.60ID:ds6PWn/Wa
>>28
cから逃げた人だらけなのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:55.35ID:7F4gGa+C0
そんな状態で導入してもanyだらけで大変なことになるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:12.15ID:QpRo9SPO0
>>26
今勉強中や!
Vueが学習コスト低いって聞いたからまずはVueからやってるで

viteって手放しで褒めちぎられとるけどどうなん?
何かしらデメリットありそうだけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:53.97ID:QpRo9SPO0
>>31
classとimportで型定義ファイル作る必要なさそうだし、結構ええやんって楽観視しとったわ

できればどういうケースで起こるとか教えてほしいわ
jqueryが原因か?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:58:20.60ID:QpRo9SPO0
>>29
独立とか無理だわ、金額の交渉とかそう言うのできる気がせん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:50.13ID:RrXAbhgka
まあjQueryを否定はせん。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:23.07ID:t5sUvpyna
開発効率上がるって言えばええんちゃう
その代わり責任押し付けられるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:42.21ID:7LsH4ToA0
tsってjsの上位互換なんやろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:33.90ID:og/P+Au70
netcraftで適当なページ見てたらほとんど全てjQuery使ってたわ 誰だhQueryは時代遅れとか言ったの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:57.46ID:QpRo9SPO0
>>37
とりあえず実行がしづらくはなるし何でも良くなる訳ではないとは認識しとるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:06.52ID:QpRo9SPO0
>>38
オワコンって声が上がる限りはオワコンになってないから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:08.85ID:RrXAbhgka
>>38
うち大手のオウンドやけどいまだにjQuery使っとるで。コンポーネント系のFWも使っとるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:28.72ID:vOPq2YZ30
>>26
Vueとかいうゴミ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:02.60ID:QpRo9SPO0
>>36
そんなん言ってもワイひらだし…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:39.03ID:RrXAbhgka
>>42
どうゴミか言ってもらえませんと
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:39.16ID:vOPq2YZ30
>>37
バカはトランスパイルする環境すら作れないから、ろくな人材いないならjs使うのが良いぞ
引き継ぎが楽
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:51.08ID:QpRo9SPO0
>>42
それ理由教えてくれや
日本だけで言えば流行はvueってきいたで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:39.10ID:7sWidkkta
いまVueがシェア一位やぞ。Next.jsだったかもしれんが。忘れた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:00.10ID:vOPq2YZ30
>>31
jsからの移行期はany使ったって良いんだよハゲ
少しずつ移行するんだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:01.46ID:QpRo9SPO0
>>45
弊社はwebpackいじるひとおらんし、やっぱり無理か…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:47.25ID:vOPq2YZ30
>>46
tsと相性が悪い。これだけなんだけど、これが大きすぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:10:22.59ID:QpRo9SPO0
>>50
そうなんか、サンガツ!
最近対応し始めたんやっけ?
React優先の方が良さそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:11:35.30ID:QpRo9SPO0
ちなみにこういう技術系の雑談的なのってどこが日本人おおいんや?
英語は中学レベルなんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況