X



【悲報】ワイの家、突然お湯が出なくなって終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 21:59:46.58ID:PB84VnQy0
お湯ひねっても水がチョロチョロ出るだけや😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:08.16ID:PB84VnQy0
元栓確認したけど空いてた😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:49.12ID:PB84VnQy0
これ明日大家さんに電話すればええか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:42.10ID:PfCXERmU0
外のガスメーター点灯してない?
でもこれ強盗の手口でもよくあるらしいで
外のガスメーター止めて様子見に玄関から出てきたところを襲うって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:16.69ID:HqCwB8tLH
例えば風呂場のシャワーは出るけど台所のお湯が出ないとかならポンプがへたってるか詰まってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:26.10ID:PB84VnQy0
>>4
もう何回も外出たけど何もされてないわ
で、メーターも見る限り普通や
コンロはつくからガスが止まってるわけではない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:42.30ID:PB84VnQy0
>>5
風呂場と台所どっちもだめだった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:43.03ID:2VyyPlHb0
今給湯器品不足だから交換だと長引くで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:19.20ID:PB84VnQy0
>>8
ひぇ、今日は風呂諦めたのに
しかも明日大学のテストでまじで最悪や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:21.54ID:gODE4W8a0
なんとかっていうバネが付いてるパーツが壊れてる
設備屋さん呼ぶんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:03:44.97ID:PfCXERmU0
>>6
ガスなら大家より直接ガス会社の方がええかもな
漏れてたりしたら電気とかとちがって大事故に繋がる可能性が高いから会社によっては夜中でもすっ飛んでくるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:19.25ID:PB84VnQy0
>>11
ガス臭くはないから多分大丈夫やと思うんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:20.32ID:8hPzkmaN0
ガスの問題やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:28.19ID:oKldgTgsM
>>11
ガス臭くはないから多分大丈夫やと思うんやけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:29.68ID:tP9iUNSN0
単に水圧いかれてるだけなんじゃない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:41.59ID:PuHCzAQq0
給湯器やろ
ワイの家も去年の冬壊れてガス会社の人の手持ち部品で直してもらったけどこれであかんかったらヤバいっすよって言われたで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:55.20ID:HqCwB8tLH
>>7
水もか?
それだ取水のどっかやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:05:32.72ID:oKldgTgsM
>>17
水は出るけどお湯の蛇口ひねっても水が滴るくらい出るだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:06:09.64ID:tP9iUNSN0
なんや水出るんなら終了や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:06:24.77ID:oKldgTgsM
>>15
なんでもいいから治ってほしい風呂はいるつもりだからシコってしまった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:06:43.12ID:otavTnS40
給湯器の緊急停止がオンになってるんちゃうか
お湯出しっぱにしたとかで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:07:15.60ID:oKldgTgsM
>>21
いや、今日はまだお湯使ってないんやけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:07:21.98ID:R8J6DMxW0
自主点検ってやったほうがいい?一年なにもみてないけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:07:24.34ID:OJazOvrpM
すまんワイが昼間に全部のんだで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:07:45.86ID:Pcm5p3H00
>>24
😭
今からでいいから返してクレメンス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:04.16ID:dgF6agMaH
>>18
カンペキに給湯器のポンプや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:47.87ID:otavTnS40
>>22
いやお湯がぽったんぽったん出っぱなしにしてたりもしくはどこかで漏水してたり、なんかの衝撃で地震と誤認したりもあるから
もう確認済みなら別にええけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:47.87ID:Pcm5p3H00
>>26
これワイがどうにかできるもんなんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:08:58.55ID:O4XOXEuF0
給湯器下にもバルブしまってるけど空いてる?
お湯側だけでないならほとんどそこだよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:09:09.45ID:rpDjzCZT0
給湯器終わったな
住んでる場所次第では明日ワイが治しに行ってやるわ
ちなガス会社社員
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:09:28.45ID:Pcm5p3H00
>>29
2箇所あるバルブみたいなのはどっちもあいてたぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:09:44.29ID:Pcm5p3H00
>>30
東京都下や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:10:26.27ID:NaBgLk01H
賃貸なら下手なことはしない事で大家依頼や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:10:48.84ID:vkMixKCF0
>>32
給湯器交換で35万円になります
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:10:58.72ID:Pcm5p3H00
>>27
一応いろいろ調べて見てみたけど特におかしいところもなかったけど。素人だから絶対的自信はないが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:02.58ID:otavTnS40
今給湯器って手に入るんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:05.70ID:rpDjzCZT0
>>32
マジかよ

23区外の〜市だったりする?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:20.63ID:otavTnS40
>>35
復旧ボタン押してみた?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:50.75ID:rpDjzCZT0
>>36
無理
少なくともワイの会社ではなかなか入荷ない
ちなみに最大手のガス会社
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:11:58.07ID:Pcm5p3H00
>>38
押してみたが、、、
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:12:28.25ID:OaSKyCie0
故障やいうとるのにさっさと問い合わせ先確認しろや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:12:58.99ID:otavTnS40
>>40
もし給湯器の故障ならご愁傷様やで
今全然手に入らんらしいで
あったかくなる季節でよかったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:13:03.46ID:tP9iUNSN0
どんな気持ち?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:13:10.42ID:O4XOXEuF0
本当にバルブ開いてるなら水抜栓のフィルターに砂とか詰まってるパターンもある
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:14:50.51ID:rpDjzCZT0
>>43
他所は知らんけど東京ガスの営業所なら2ヶ月位で納品するぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:15:17.13ID:BhEq8xfl0
なんで給湯器不足なの?
生産や消費に極端な波があるような物じゃないように思えるんやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:15:43.96ID:oKldgTgsM
>>44
一応詳しいこと言うと押したけどランプスラ点滅せずにツカエナカッタ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:08.76ID:otavTnS40
>>48
半導体不足かつ住宅供給がすごかったから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:08.74ID:oKldgTgsM
>>41
明日大家さんに電話するわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:11.80ID:nNYtaxaRd
うちも給湯器からお湯が出なくなって修理業者読んだら金属配管内部のシリコンみたいな部分が肥大してお湯をせき止めてた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:33.07ID:Pcm5p3H00
>>46
こういうのだとありがたいけど給湯器いってたらなくわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:16:44.15ID:BhEq8xfl0
>>50
サンガツ!
給湯器って半導体使ってるんやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:14.91ID:Pcm5p3H00
>>37
府中小金井小平
この辺や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:23.56ID:rpDjzCZT0
ちなみにガスメーターが止まってるからお湯が出ないは間違えてるからな
メーター止まってても蛇口お湯側捻れば基本水が出る
メーター止まってても水が温かいか冷たいかの差しかない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:33.95ID:NaBgLk01H
>>48
だから尚更
商品として在庫多く抱えてるわけやないし基本は受注品
なのでどこか一つでも部品供給が滞ったら詰むんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:44.05ID:otavTnS40
>>49
もしかするとそれ給湯器の電源の方に原因あるんちゃうか
給湯器自体にトラブルある場合は何かしらエラーが電気的に表示されるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:56.89ID:Pcm5p3H00
>>56
じゃあメーター関係じゃないってことなんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:17:58.20ID:vkMixKCF0
半導体不足って便利な言い訳だな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:18:17.34ID:PlzcN+24d
わいもエコキュートの基盤壊れて結構取られたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:18:36.90ID:Pcm5p3H00
>>58
たしかに一応家のブレーカー落としてみたけど、よくかんがえたらアパートの二階で給湯器一階にあるやつだから意味なかったかも
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:18:50.65ID:rpDjzCZT0
>>55
会社特定されるの覚悟だけど明日マジで東京ガスの営業所に連絡しろ

もしうちの営業所ならメンテ優秀だからすぐ直せる
ちなみに集合住宅なら不動産通さないと修理できないから不動産通してな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:19:05.77ID:oStJUYJR0
>>61
実家のやつも変えるのに結構かかったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:19:20.72ID:Pcm5p3H00
>>64
東京ガス使ってるしそうさせてもらうわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:19:47.45ID:rpDjzCZT0
>>59
そうだね
開栓するとき電気未通電だった場合は給湯器動かさずに給湯器の水漏れ確認だけするし間違いないぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:03.22ID:otavTnS40
>>60
新車が一年待ちとか普通だからな
ワイたまたまギリギリに家建てて間に合ったけど玄関のカードキーすら手に入らんかったかもしれんくらい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:14.76ID:VLr/HECMa
都市ガスは臭いせんから気をつけてな。
給湯器のコンセント外で抜いて少ししてからまた挿して
再起動で点火不良治ることあるで
試してみ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:07.29ID:Pcm5p3H00
やっぱ復旧ボタンおしても点滅すらしないのは故障確定か?
ちなコンセントはささってるの確認した
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:21:36.03ID:Pcm5p3H00
>>69
マ?
でもガスコンロではガスの匂いするぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:27.09ID:rpDjzCZT0
>>69
水の出方には関係ないで
あと匂いない訳ではなくて空気よりも軽いから上に溜まる性質がある
だから仮にガス漏れしてる中で電気カチカチするといんかして爆発するから気をつけてな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:22:36.05ID:tP9iUNSN0
胡椒かどうかで悩んでるのおかしくね
自分で解決できないなら話通るとこに通すしかないんだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:23:17.26ID:rpDjzCZT0
>>72
震度5強以上の地震と同じ衝撃与えると止まる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:10.61ID:rpDjzCZT0
>>70

点灯後に点滅したら止まっていたことになる
押しても何も無いのは異常なしの合図
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:19.72ID:otavTnS40
>>70
電源側が死んでる可能性もあるからそれなら多分修理は今はそんな問題じゃないかも
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:25.56ID:rpDjzCZT0
>>77
電源死んでても水は通るぞ
あくまで給湯器は水の通り道のひとつに過ぎない

給湯器の電源付けなくても水は出てくるだろ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:01.55ID:UlFUgfdep
普通に溜まってたお湯が尽きただけやろ😅
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:11.70ID:Pcm5p3H00
>>76
てことは詰まりとかが原因🤔
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:23.00ID:jtn+73WE0
ガス屋ワイきたで
給湯器にリモコンはある?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:32.40ID:rpDjzCZT0
>>79
エネファームならその可能性あるけど給湯器は水貯める機能ない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:51.04ID:Pcm5p3H00
>>79
かれこれ2時間くらいあれこれやってたまに蛇口ひねってるけどだめや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:11.84ID:Pcm5p3H00
>>81
リモコンってメーターとはちゃうんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:11.92ID:rpDjzCZT0
>>80
給湯器側の問題なのは間違いない

水栓側は冷たい方の蛇口は普通に出る?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:15.20ID:otavTnS40
>>78
別に水が通るか通らないかの話なんてしてないが
お湯が出ないなら給湯器の故障の可能性があってそれが温度調整の問題か電源側の問題かって話しかしてないが
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:19.85ID:jPheOJs40
今は給湯器数ヶ月待ちやで
マジな話で
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:36.20ID:jtn+73WE0
>>84
温度とか設定するやつ
台所とかお風呂にない?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:27:48.53ID:rpDjzCZT0
>>81
仲間やな
担当どこ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:06.47ID:Pcm5p3H00
>>85
水栓側ってキッチン風呂場の水の蛇口か?
それなら普通にでるぞ 
お湯の方の蛇口はチョロチョロ水が出るだけや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:25.96ID:jtn+73WE0
>>89
埼玉から東京すべてやぞ
人不足でやばいことになってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:26.04ID:rpDjzCZT0
>>86
ごめんレス間違えた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:26.05ID:Pcm5p3H00
>>88
そういうのはないタイプや
自分でひねって温度調整する
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:28:49.85ID:aNjtXF8va
しゃーない
マイん家のお湯貸したるわ
濃いよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:09.38ID:aNjtXF8va
>>91
おちんぎんふえた?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:13.43ID:2qbzPzSc0
そういうイベントあるな
日常が壊れるの辛い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:27.09ID:Pcm5p3H00
>>94
優しい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:45.16ID:Pcm5p3H00
>>96
明日テストで大ピンチなのに終わったとしか😭
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:49.45ID:tP9iUNSN0
レスバ始まってて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:29:53.32ID:jtn+73WE0
>>93
玄関すぐとなりに給湯器がある感じ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:26.14ID:rpDjzCZT0
>>90
そうそう
冷たい方出るなら水道は問題なし

給湯器にも水道の蛇口みたいなレバーついてるけどそれが全開かとお湯側の蛇口開の状態で外出て給湯器から水漏れないか確認してみて
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:41.21ID:pqSDpxEw0
助けようとしてるやつが2人もおって草
なんJにあるまじき行為やぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:46.73ID:Z5pCgFNE0
近くの銭湯探すなり水シャワーで我慢すれば?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:52.04ID:jPheOJs40
あったかい時期でよかったな
水シャワーでしばらく耐えるしかない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:10.51ID:rpDjzCZT0
>>91
もしかしてプロパン屋さんか?
埼玉東京全てとなるとやべーな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:12.46ID:BvAAtSRa0
ガス給湯器も貯湯式あるんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:17.55ID:4u8Ag6u9p
去年の秋頃にそれなって1週間くらい水風呂やったわ
給湯器が根本的に壊れとった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:25.05ID:Pcm5p3H00
>>100
正確には一階にメーターとかついてるのがあってワイの部屋(二階)の玄関前にもう一個箱がある
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:31:30.06ID:AnOdynao0
一旦ガス屋にまかせろや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:02.34ID:Pcm5p3H00
>>103
銭湯行くわ😭
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:12.53ID:rpDjzCZT0
>>106
エネファームとかエコワン、あとエコウィルって機械が貯水式になってるな
発電もできる
ちなみに戸建てのお金持ちしか持ってないと思われる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:38.97ID:z+KAhKHx0
うおおおJ民でイッチを助けるぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:59.63ID:7QYhZbJyd
ガスJ民の優しさよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:15.86ID:Pcm5p3H00
>>101
いつか出ると思って全開にしてしばらく放置して、その後外出て給湯器見に行ったけどそれっぽい痕跡はなかったな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:20.56ID:rpDjzCZT0
>>110
明日ワイ休みなんだよな
出勤しててワイの管轄だったら営業に繋がるからめちゃくちゃ欲しい案件だった😭
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:41.04ID:Pcm5p3H00
>>113
なんJ民こういうときは頼りになるから好き
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:33:59.05ID:rpDjzCZT0
>>114
給湯器に水道の蛇口みたいなバルブついてない?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:06.32ID:Pcm5p3H00
>>115
それは残念や
お仕事ガンバッテや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:26.28ID:vkMixKCF0
もうお湯を使わなくていい
自分を大事にしろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:26.86ID:Pcm5p3H00
>>117
ついてて全部開いてるの確認した
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:41.74ID:aNjtXF8va
>>115
暇な方がええやん😜
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:41.88ID:glMRAFChd
イッチすまん、のど乾いたからイッチの家から水頂いたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:45.14ID:Pcm5p3H00
>>119
それならむしろお湯ほしいやろ😢
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:59.73ID:yvClaVvA0
アツい季節だからまだいいよな
冬だったら地獄だった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:04.85ID:Pcm5p3H00
>>122
水は出るから許すわ😉
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:25.67ID:jtn+73WE0
>>108
本体死んでるやろうな
多分単機能型(おゆだけのやつ)だから頼んでおけば外しかやらないし平気やろ
BOXタイプじゃなければ明日なんとかなるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:35.75ID:rpDjzCZT0
>>121
いやワイはこの話を営業かメンテに振ってれば褒められるから旨みしかないんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:12.11ID:glMRAFChd
お湯だけなら給湯器やな
わいも一昨日替えて貰ったで ちなマンション
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:49.58ID:pqSDpxEw0
ガスが出るなら水を沸かしてお湯にすればええやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:53.49ID:Pcm5p3H00
>>124
それだったらしばらく洗い物出るようなことしないで銭湯通いするわ😢
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:06.17ID:tP9iUNSN0
そろそろ誰が泊めてあげるかの話しよっか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:19.93ID:rpDjzCZT0
>>120
えぇ、、
冷たい水は出てくるけどお湯にしたら出なくて給湯器のバルブ全開かつ漏水ないとなると詰まりしかないぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:31.25ID:Pcm5p3H00
>>129
いうほどそういう問題か🤔
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:44.03ID:6Kc5SnPG0
ワイ入居当日からお湯出なくて大家にキレたら家賃無料になったわ
そこから半年経つけど修理する気配もなくさすがにそろそろ銭湯通いもツラい
これ退去費用取られるの?許せねえんだけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:37:57.57ID:Oxl+axW40
ワイの時は地面に埋まってた水道管が破裂しとって、業者に一回掘り起こしてもらわんとあかんかった
なんjのみんなも気をつけるんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:10.47ID:rpDjzCZT0
分かるならでいいけど最悪水抜きバルブ開けてつまりないか確認するしかないな

給湯器 水抜きバルブ
で検索すればネットで画像付きで分かる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:25.59ID:Pcm5p3H00
>>132
昨日まで普通に出てたのに今日急にあかんくなるとかあるんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:46.47ID:Pcm5p3H00
>>136
正直夜だからやりたくないンゴ、、
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:15.72ID:tP9iUNSN0
>>138
スレ立てたなら責任があるぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:17.01ID:Pcm5p3H00
>>134
さすがにかわいそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:39:30.01ID:6Kc5SnPG0
契約内容にあった設備が使えない場合でも退去費用取られるの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:40:06.17ID:6Kc5SnPG0
>>140
毎日銭湯通ってるからホモだと思われてるかもしれん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:40:16.87ID:Pcm5p3H00
>>139
明日の電磁気のテストと今日の風呂ならワイは電磁気を取るんや😤
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:40:47.86ID:rpDjzCZT0
>>138
面倒かもしれんけど治す最後の方法はそれしかないな
詰まりがある、または水が給湯器に来てるか確認するには水抜きバルブ開けて強制的に水じゃーじゃーするしかない

それやっても水出てこないならもう修理案件素人じゃどーにもならない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:39.13ID:pqSDpxEw0
ドラム缶買って水あたためてお湯にして入れば風呂になるやん
ガスが出るから火起こししなくてええんやし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:40.71ID:rpDjzCZT0
>>137
最近の機械はなまじ優秀だから壊れる時はまっっったく予期せぬときに壊れる
んで納期3ヶ月待つとかザラ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:54.70ID:6Kc5SnPG0
ワイ12月に給湯器手配しますって言われてずっと修理来ないんやが
半年もかかるもんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:57.32ID:jtn+73WE0
隣の部屋の給湯器交換や!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:01.36ID:Pcm5p3H00
バルブ掃除は水ジャージャー出るんやな
階下の人のチャリンコびしゃびしゃにしてもええか🥺
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:16.52ID:Pcm5p3H00
>>147
その間どうしてるんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:02.68ID:pqSDpxEw0
>>149
ええよ
ちょうど洗おうと思っとったとこやし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:05.20ID:6Kc5SnPG0
>>150
ずっと銭湯や
退去するか悩んで今まで静観してた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:51.21ID:Pcm5p3H00
>>152
退却しちゃえよ
自分ちなのに住んでて辛いとか割に合わんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:55.53ID:jtn+73WE0
>>147
物によるけど12月からなら4月には来てるはず
ガス屋が面倒くさくてやらないだけゾ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:57.45ID:6Kc5SnPG0
家賃無料やしなあ…しかし風呂入れないのやばいな…
ずっとこの状態や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:58.05ID:Pcm5p3H00
>>151
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:58.86ID:P8i0TaiU0
>>147
丸ごと交換ならあと何ヶ月とかじゃなくもうまったく製品がない
何年先になるかもわからんレベル

それこそ高く買ってくれる客を優先してるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:29.48ID:9mZZyccp0
うちは騙し騙し半年乗りきったけど
真冬の頃ほんまつらかった
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:41.81ID:Pcm5p3H00
>>155
家賃無料なんか、、それならちょっとあんまり文句もいえんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:57.75ID:rpDjzCZT0
ちなみに水抜きバルブ開けるなら先に給湯器側の止水忘れずにな
じゃないと開けた瞬間噴水みたいに水出てきて閉められなくなるばかりかそれはもう面白いことになる

水来てるか確かめるなら
止水バルブ閉めて水抜きバルブ開けて少し止水バルブを開けて一瞬噴水させる
それで水着てるのは確認出来るしバルブ開けてもしかしたら詰まりが治るかもしれない
それでも詰まってるなら水抜きバルブより先で詰まってるからもうガス屋しか直せない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:46:50.60ID:6Kc5SnPG0
大家あの野郎…
ワイは退去するで!1年以内の退去は違約金8万円やけどこれも突っぱねるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:46:59.72ID:9mZZyccp0
>>157
こわ😰
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:38.97ID:tP9iUNSN0
>>161
下手な態度で出られてすぐ情に流されそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:18.49ID:rpDjzCZT0
>>157
それは言い過ぎや
ちなみにメーカーに直接頼むとマジでそれくらい待つかもしれんけどまともなガス屋に頼むと平均2ヶ月位で取り付けするぞ
ちなまともなガス屋
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:48:54.43ID:bwQfG/ezH
受注生産待ちとかじゃなく生産そのものがストップしとる状態やろ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:40.82ID:Pcm5p3H00
バルブとやらだけ確認してだめだったら大家に丸投げするわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:44.60ID:6Kc5SnPG0
これでもしワイが10年くらい住んだら大家どうするつもりなんやろ
どこかのタイミングで急に修理くるんかな
今のところワイ金払ってないんやが
>>163
ワイは金持ちには厳しいから大丈夫や
そもそも初期費用もゴネて回収済みやからな
風呂使えないのに初期費用満額払うの意味わからんし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:50:30.45ID:rpDjzCZT0
>>165
いや最近は納期は遅いけど止まってる訳では無いよ
弊社にもメーカーの営業来てるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:50:55.82ID:rpDjzCZT0
>>166
それでいい

てか追い炊き機能ないの?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:19.54ID:Pcm5p3H00
>>169
格安学生アパートだからそんなもんはない
てかユニットバスだからいらん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:52:04.15ID:n//TJpd20
ガス屋の定期点検無視したか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:52:32.53ID:syh8QQK0H
>>165
これほんとひで
便器とかも無くて身施工のまま引き渡したりしとって草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:02.06ID:Pcm5p3H00
>>171
さっきガスの領収書みたいなん見たら次の検診は3日になってた
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:53:34.66ID:rpDjzCZT0
>>170
あーならシャワー大切やね

まぁ水抜き栓試してみてな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:39.82ID:rpDjzCZT0
>>171
定期保安点検はガス機器の調子は見ないんや
あくまで機器が使用してるガスに適しているかとかこの機械使ってて排気は大丈夫か?しか見ない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:06.57ID:n//TJpd20
>>175
ワイはガス屋の立会点検無視しまくってたらガス止められたからそれかと思ったわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:39.35ID:Pcm5p3H00
>>176

そんなことあるんやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:58.36ID:rpDjzCZT0
>>176

それどこのガス会社やねん
うちの管轄だともう何年も立ち会いしてない人とかざらやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況