就活してない大学4年のワイ、留年するか卒業するかの2択で悩み中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:16.99ID:2fkFFqJXM
ワイとしては留年して卒業遅らせてその間に就活したいんやが教授は留年しても就活うまくいかないからとりあえず今年卒業しろって言ってくる
ワイはどうすればええんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:19:37.16ID:NzTUXpdBd
院進もあるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:20:20.85ID:6BPAbDK20
>>2
院行くにしても今からはきついんだよな
ゼミずっとサボってたから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:21:11.59ID:ynDN9M/40
今日から選考解禁やで!まだまだこっから!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:21:19.07ID:4bWkALYMM
わざと1単位残して半年だけ留年する
その間にどこでもいいから決めたらええ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:22:53.31ID:6BPAbDK20
卒業するなら今月中に今までの研究成果まとめて提出しなければいけないんだけどそれが無理
調査論文ならすぐ結果出るって言われて承諾したら来週の月曜日までに英語論文5本読めって言われてる
今まで英語サボってきたから読めるはずもなくそもそも卒業はできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:21.66ID:6BPAbDK20
>>4
もうまともな企業は残ってないって言われたで😊
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:41.33ID:6BPAbDK20
>>5
来年の秋卒業ってことか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:41.40ID:wolghXGR0
留年したら金かかるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:50.78ID:/13l/KSed
就活スレ立たなくなったよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:59.73ID:6BPAbDK20
>>9
うちの大学休学の間学費かからんから来期半年は休学する予定や
まあストレートに卒業する人たちよりは金かかるけども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:20.07ID:6BPAbDK20
>>10
就活スレ立てるような奴らはもう決まってるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:26.24ID:EJzJYJ840
死ぬんやで(ニッコリ)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:50.97ID:6BPAbDK20
>>13
一時は考えたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:35.05ID:ei7kyMzV0
金かからんのやったら留年のほうがいいかな
研究生は扱いがよーわからんし、就活失敗してる事実は覆らんからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:53.14ID:bxygByb70
どうせ死ぬなら留年して1年遊ぼうや🤗
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:28:33.11ID:6BPAbDK20
今まで何もやってこなかった奴が留年したところで内定出るのかって話だけれどワイは頑張るって決めたんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:06.43ID:rKjZd1rJ0
なんで就活しなかったのか
そこからとちゃうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:18.27ID:qrmg47UD0
追い出したいだけやろそれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:29:19.12ID:YMnzmNBs0
今年売り手って新聞に書いてたし頑張れよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:21.21ID:6BPAbDK20
>>15
そうなんだよな
卒業して就活するのと留年して就活するのも、どっちも大学4年の春に真面目に就活しなかった奴なのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:29.30ID:ynDN9M/40
>>6
英語論文とか翻訳アプリにぶち込めば余裕やろ
Google Lensで検索しろ
論文1本10分で翻訳できるぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:50.52ID:6BPAbDK20
>>16
今まで遊びすぎたら留年したらちゃんとやりたいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:24.75ID:6BPAbDK20
>>17
それも言われたけどよく分かってないんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:01.67ID:6BPAbDK20
>>19
働きたくなくてサボってた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:43.79ID:6BPAbDK20
>>20
だと思うで
留年するようなカスをあと2年間も見たくないだろうから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:48.91ID:Ee04lluM0
>>6
そんなん遅れてもいいだろ 卒論の提出じゃないんだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:25.81ID:soh7ujAt6
学費もったいなくね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:36.93ID:3EmES2USM
卒業できるならした方がええんちゃう
ワイは就活してないけど卒業するわマンションの契約年やし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:38.25ID:9u2e17Kp0
パッパ「就活してるんか?」 

ワイ「してない」

パッパ「じゃあ卒業したらうちの会社来るんだな?」

ワイ「せや」

これで先月就活終わったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:33:51.05ID:6BPAbDK20
>>21
教授曰く不景気らしいで

>>22
就活やってて落ち続けてるやつはまだ救いようあるって言ってたけど何もしてないやつは派遣しかないって言われた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:34:29.25ID:3EmES2USM
>>33
誰に言われたんや?
普通にあるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:34:39.74ID:4bWkALYMM
>>8
せやで9月卒業や
でもまだ時間はあるから今年中に決めて普通に卒業するのがベストやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:35:25.66ID:6BPAbDK20
>>24
ほんまか?
紙で渡されたんだけどスマホのカメラで読み取ってPDF化して翻訳すればいけるかな?

>>29
卒論関係の書類は1秒でも遅れた時点で受け取らないって何度も言われたから多分無理や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:48.38ID:Pl9XvQiH0
マジのアドバイスするなら留年しろ。新卒カードはデカいし何より心の持ちようが違う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:57.60ID:6BPAbDK20
>>30
もったいないけどやり直したいんや

>>31
卒業できるならそりゃした方がいいと思うけどゼミサボりすぎて今月提出の卒論の書類できる気しないんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:06.68ID:T2h3OT9ld
>>33
むしろ真面目にやってて無理な奴は無能確定やけど、お前はまだ怠惰なだけな有能説あるやろ。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:29.14ID:6BPAbDK20
>>32
いいな
実家が太くても進路決まってるだけで立派だわ

>>34
ゼミの教授や
まだあるっちゃあるらしいけど一から就活始めるんだったら卒論書けないから卒業できないって言われた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:38:29.76ID:ynDN9M/40
>>36
余裕
なんならリアルタイムで翻訳してくれるからpdfにしなくてもいける
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:39:28.88ID:3EmES2USM
>>40
絶対そいつの方便やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:46.77ID:6BPAbDK20
>>35
それがベストなのは間違いないんだけど今までサボってきたやつにそれはできん

>>37
教授は留年するとずっとそのことに追われ続けてメンタル病むよって言われたけど時間に少し余裕できるからちょっとはマシになるとワイも思うわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:53.00ID:6BPAbDK20
>>39
怠惰なのは間違いないけど無能やで
有能だったら既に就活も卒論もやってるわ

>>41
まじか?
なんでアプリや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:21.51ID:6BPAbDK20
>>42
仮に今からやってもできる自信がないからな
卒業するなら就活そっちのけで卒論のことやらないといけないし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:30.19ID:ynDN9M/40
>>45
google lens
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:32.13ID:6BPAbDK20
>>44
ライブ行くのが好きだからそれ関係の仕事に興味ある
今まで就活のこと考えなかったから業界とかよく分からんけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:45:14.39ID:6BPAbDK20
>>47
ありがとう
使ってみるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:45:43.15ID:6BPAbDK20
卒業して就活した奴か留年して就活した奴いる?
経験談聞きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況