X



みんな「エースが死んだ……赤犬許せん(泣)」当時ワイ「赤犬の挑発に乗ったエースがバカなだけwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:01.52ID:MVYAimcl0
普通にクラスからガチでハブられて草







そんなにアカン発言だったのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:35.35ID:KF+RUtk60
そもそも展開がいきなり過ぎてぽかーんやったわ
どっちも思わんだ
ただただぽかーん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:13:38.55ID:xPHQ28J90
クラス笑
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:11.83ID:MVYAimcl0
>>2
ワイのクラスでは赤犬に対するヘイトが高まりすぎてヤバかったで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:41.38ID:Shm2c5M50
恩人をバカにされたんやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:58.96ID:8nkksq6id
J民は世間から爪弾きにあった集団やぞ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:02.14ID:Jc5zdB6o0
偏差値低そうな学校だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:30.31ID:MVYAimcl0
>>7
ワイのクラスが普通やったんか?

>>8
公立中学校やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:56.65ID:IEnhHVap0
当時ってエースの死に様がネタにされるようになるまで時差あったんやっけ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:16:02.15ID:hWBBIS/Q0
おっちゃんやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:16:26.79ID:OilR4toOM
それよりさぁオダップさぁ
黄猿←なんだい?これは
イエローモンキーはあかんでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:29.11ID:MVYAimcl0
>>11
おっちゃん(26歳)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:38.44ID:9KuNaWq70
敗北者?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:45.85ID:NI0IV+lbM
火を焼き尽くすマグマ?ってなったやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:18:47.03ID:1EkBTgNNd
挑発に乗ったことと死んだことは別の話やん
挑発に乗ったバカだけど死んだのは悲しいし赤犬許せんは同居する話
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:57.51ID:1IgrglEt0
エースはたしかにバカやったけど、死んで悲しくなったり赤犬にヘイト向くのは、また別やないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:20:50.47ID:4uNbl1K1d
オヤジの遺言を2ページしか守れなかったエース
残当
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:03.05ID:lrMD54KGa
>>14
おっちゃんで草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:08.23ID:uov640uup
それじゃまるでうちのエースがバカみたいじゃないですか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:34.79ID:DoRA33NU0
エース殺すにしてもあの死に方はねーわ
無駄死にの極み
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:22:26.08ID:TAq3OvN/0
クラスw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:22:26.93ID:Jc5zdB6o0
>>9
公立中学ならしゃーない
猿の群れの中に人間がおったらそら迫害されるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:23:23.77ID:jlQO1xau0
アレのせいで白ひげ無駄死に白ひげ海賊団もなんのために頑張ったのかわからんからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:23:33.49ID:TZPbPw4U0
エースがアホ過ぎるから笑うと言うより呆れるしかなかった
なんやこのクソ展開っていう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:23:50.25ID:ol2siX2aa
見え見えの挑発に乗ったせいで白ひげを敗北者にしてて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:24:30.58ID:1EkBTgNNd
ただの黒ひげ強化イベントでした~だからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:24:55.89ID:sSXr4iGs0
おでんといい尾田くんがかっこいいと思ってる死に様と読者で温度差あるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:25:43.79ID:DoRA33NU0
>>25
ほんとこれ
あいつの一時の感情で全て台無しになった
せめて死は免れなかったにしてもルフィを庇ってとかもっとまともな死因あったやろと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:03.83ID:gdrzEoPjd
挑発じゃなくて普通に庇うだけでよかったのに、ジンベエみたいに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:06.77ID:YIpoLMRG0
もうちょっとましな死なせ方はなかったのか
とは思ったよ
エースを解放されてブチ切れ3大将に追い詰められたルフィ を庇ってとかだったらネタにはされなかったはず
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:09.90ID:3z7HtRhMa
当時はなんJでも盛り上がってたのに元から叩いてたみたいに歴史改変してるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:26:57.19ID:VGkQHuVmd
最初はルフィを庇って死ぬ想定だったけど描いてるうちにルフィを悪役にしたくなくなってあんなわけのわからん死に方になったと思ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:29.73ID:uov640uup
エース救出のために積み上げものをエース自らすべて台無しにする愚行
インペルダウンで死にかけたルフィの頑張りやオーズの死を無駄にするエースさん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:44.72ID:TVkcL35P0
昔は屈指の人気キャラやったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:29.03ID:MTPpv5Wud
ナルト派やったワイにはエースが死んだって聞いても「エースって誰や?」って感じやったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:01.56ID:rV1RMZfk0
敗北者じゃけぇとかいう、同様の方言使ってる地域でも生涯言うことなさそうな台詞じゃけ頭に残っとるわ
ちな岡山
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:59.88ID:vUyHTeJSd
ロジャーの血をあんなに嫌ってた癖にあんな死に方するの皮肉よな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:00.61ID:IEnhHVap0
>>34
いうてもまだ若いルフィが煽りに乗って殺されそうになったのを
エースが盾になって死んだって方がフォローしようがありそうな構図になりそう
そのために2年間の修行期間もあったんやし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:03.33ID:Kp1n5MYhd
ハァ…ハァ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:13.44ID:670wBB3sH
連載当時1年以上かけて救出して1週間で死んだからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:30:31.39ID:uov640uup
殺すならさっさと処刑されとけば何週もかけてエース救出の話やらなくて良いからな
茶番劇やめてテンポ良くなるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:05.71ID:DoRA33NU0
>>44
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:06.77ID:+6E9teUsd
>>34
というよりはそもそもエースなんて対して人気とも好かれてるとも思ってなかっただけちゃうか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:31:58.08ID:+cVpRW3+0
火拳のエースってなんで叩かれてるの?
ルフィの兄貴として強キャラっぽく登場したのに
船長命令無視して黒ひげ追いかけた挙句無様に負けて
海軍に捕まって白ひげおびき出す餌にされて
死ぬのは怖くないとか粋がってたくせに
仲間が次々にやられるのを見てやっと死にたくないと泣き出して
白ひげが犠牲になってようやく助けてもらったのに
安い挑発に簡単に乗っかって返り討ちにあって死んだから?


これすき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:20.42ID:hG/lO5zuM
イッチは敗北者じゃけぇ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:32:56.65ID:tGVXQyMMa
生きて救出されたとしても気まずいよな
一人で黒髭追い回して返り討ちで白ひげ海賊にも被害者出たし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:43.03ID:le7gMrAMM
小中は正しさよりも空気読める奴が正義どから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:45.52ID:uov640uup
せめて赤犬にダメージ与えて死んでたら違ったかもしれんがワンパンで殺されてるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:59.44ID:O3481bnRa
エース生きてても今のインフレに付いてこれないやろうし無様に死んで正解やったろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:34:42.96ID:hMz/zKDE0
空気読む力欠けてた不満がたまたまそれで噴出しただけじゃね?
元から嫌われてたんだよお前
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:34:55.63ID:ol2siX2aa
>>44
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:35:37.48ID:kFFqTRoF0
>>54
兄、兄言われても関係性殆ど描かれてないから微妙だったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:22.92ID:9FGBpPCJa
衝撃は衝撃やったやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:26.58ID:vUyHTeJSd
>>59
サボもアトアトの実の全身あと付け人間やったからな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:36:47.61ID:YMkzbwLfr
>>59
確かに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:37:40.63ID:mUBvJFBIH
第523話 〝地獄〟
ここから
第572話 〝The Times They Are A-Changin’〟ー時代は変わるー
ここまで約1年で
第573話 「この時代の名を〝白ひげ〟と呼ぶ」
たった1週間で赤犬相手に敗死やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:25.10ID:IEnhHVap0
>>59
なんか急に湧いてきた幼馴染みたいやったしな
そんな重要キャラなら1話の時点で存在させとけばええのに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:28.81ID:f9bqd4W70
>>54
ボン・クレーはすこ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:52.96ID:2MV7LTnU0
尾田っちはスパイファミリーにヤキモチ焼いとるんやろか
今度は家族モノで被せてくるんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:53.61ID:uov640uup
漫画史上トップ3に入る死に様だろ
さすが尾田っちや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:17.78ID:DoRA33NU0
>>61
あまりにもアホな幕引きすぎたのと
あれを泣けるとか良いシーンとか言ってる奴が結構いたって意味で衝撃だったな
正気かと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:39:26.27ID:9ls0/OY0p
エース1人助けるためにめっちゃたくさんの人が犠牲になったのにあんな挑発に乗せられて全部無駄にするとか
今思えばあそこからワンピースおかしくなったよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:50.46ID:9FGBpPCJa
>>71
好きなキャラが死んだ!悲しい!って感じやろ
台詞自体はまあまあええこと言うてる感はあるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:41:01.76ID:XmiF6ZtS0
マジ良いシーンなんすよ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:41:51.75ID:MTPpv5Wud
>>70
「無様な」が抜けてるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:07.71ID:9ls0/OY0p
>>73
今までのが全部無駄になったからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:14.02ID:/neKlOlNa
つかあんまり同行するシーンがなかったから兄弟感ないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:32.75ID:YAN6Ov3k0
一応青雉の攻撃を防いでるから
赤犬に一矢報いるくらいはできると思ったんやないかな

ただ実際は白髭クラスだしな赤犬
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:54.82ID:9FGBpPCJa
ルフィの泣き方で笑ってまうわ
もうちょいまともに泣ける奴やったやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:43:14.99ID:uov640uup
ところでマグマより炎のが高温じゃね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:43:33.93ID:iFeRvQH60
いつの話なんだよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:03.47ID:9ls0/OY0p
なんかエースが死ぬ時めっちゃメディアに取り上げられてたよな
今思えばあれ電通案件ちゃうか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:12.47ID:uov640uup
>>82
後世に語り継ぐべきネタや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:27.30ID:qVves9SA0
連載当時はあまりにも衝撃的な展開すぎて、いやこの先どうすんだよ……的な書き込みばっかりやった

エースの無駄死にがネタ化されるのは結構後になってから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:36.55ID:XTQU7HjN0
コラでネタにされるまで何年かタイムラグあったよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:18.44ID:bK67qyppa
いいシーンだけど流石に殺し方はもっとあったとは思う
赤犬に追いつかれたルフィを守るためにとっさに庇うとか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:30.42ID:9qQsgT970
煉獄さんの名シーンと比べるとどうしてもね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:46.23ID:ihOOBJ8Ja
いうほどエースに思い入れあったか?
おでん並みに作者と読者の間で愛着に差があるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:17.88ID:oStJUYJR0
イタチが死んだときのが悲しかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:33.71ID:PRRpBKEpr
>>88
どうせルフィ叩く流れにもってくだけやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:36.51ID:9ls0/OY0p
>>88
これ
乗らなくてもいい挑発に乗って死ぬとかありえんわ
何人の死が無駄になったと思ってる
処刑台でたくさん仲間が死ぬとこ見てたやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:37.19ID:WbGwe9Sp0
元からハブられてたんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:27.52ID:kFFqTRoF0
>>90
後で描かれるサボとエピソードで本人はノリノリやったんやろな
編集も仕事しろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:39.94ID:9FGBpPCJa
>>91
同じ時期くらいやと自来也死亡くらいか?
ナルトのが人死ぬ展開はシリアスさがあったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:45.17ID:mUBvJFBIH
>>89
あっちも単純に実力不足で惨敗やしなぁ
猗窩座が余りにもぽっと出すぎるしワザワザ最大奥義出さなくても時間稼ぎするだけで勝ててたやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:47:45.35ID:96OkIEN+0
ライブ感でやっちゃった感じ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:48:47.98ID:XeO6w9rsr
今時そんな会話せんやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:49:14.56ID:9ls0/OY0p
>>91
ジライヤとかイタチの処理の仕方は上手かったよなぁ
さすが岸影や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:03.40ID:PRRpBKEpr
>>99
頂上戦争はテンポ優先やったからな
先に回想入れとけば見え方も変わったのに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:50:14.19ID:7WcdVAar0
ネットでバカにされてるコムドットを勘違いして現実でもバカにするようなもんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:18.48ID:8MuJljHK0
白ひげが顔半分削られてたけど脳も損傷してるよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:26.18ID:G6qTzDoxd
進撃でいうと団長を犠牲にしてまで救ったアルミンがジーク相手に突っ込んでって死亡みたいなもんだろ
そりゃあネタにされるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:51:59.94ID:PRRpBKEpr
>>104
でもサスケのクソムーブのせいで台無しや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:10.97ID:4wGkIvvp0
逆張りガイジやんけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:14.64ID:hG/lO5zuM
もしかして尾田っちって漫画描くのへたなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:52:55.44ID:9ls0/OY0p
>>108
エドテンイタチ「馬鹿なお前をそれでも愛そう」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:54:36.63ID:VX+O4GQg0
アラバスタの頃はエースにワクワクしてたな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:53.40ID:YAN6Ov3k0
>>110
アラバスタまでは自分の構想通りに書いてたらしい

描いてて何か違うと気付いて和月に相談したら
初期のルフィは腹黒い的なことを言われて
バカルフィになり、キャラクターは人間だからもっと描写しなきゃと思って
漫画が冗長になった
和月が全部悪い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:57.96ID:DqMXohAa0
まあハブってくるやつはいそう
当時のワンピース人気やばかったし
でもハブったやつも正直その意見やったと思うで内心
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:56:14.91ID:9cPYB+v+r
多分追いつかれたルフィを守るため身代わりとかやと、ルフィが俺のせいで…!ってなって物語が暗くなっちゃうのを恐れたんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:08.76ID:v9K/vzNVM
尾田くんってこのへんから無能化してったよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:12.94ID:nWfRxPXa0
当時保育園いたけど年長さんの子がその話してたわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:21.33ID:ypR9juxGr
ONE PIECEを狂わせた原因はビビだろ
終わってみればただのおつかいイベントじゃん
島毎に仲間増やしとけばここまで話長くならなかったよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:33.54ID:ZSoKnfXSp
今さらワノ国編でエースを持ち上げる要因ワラワラ出してるのホンマ草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:06.68ID:uov640uup
>>113
和月は剣心と弥彦は丁寧に描写してたと思うで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:34.23ID:vUyHTeJSd
新たなエース伝説が明らかになる←これ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:02:41.32ID:VSqSRmHFM
ワンピって海賊が正義、海軍は、ガイジ、悪みたいな描かれ方しててほんま嫌いだわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:08.66ID:4g/SooCad
モモはオーディンのように見えますが、顔は柔らかいです。 髪の毛が長くて別の描写があるようですが、大和がどう表現したのかわからない大和がモモのスピーチの準備をして影響を受け、ルフィと一緒に海に行きたいと言う

ひよりが天野はばきりの刀を桃之助に贈るシーンがあります
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:50.08ID:VX+O4GQg0
>>121
エースみたいだのエースを思い出すだの普通は褒め言葉なんやけど煽り扱いされてんの草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 18:05:15.95ID:SpUxX8il0
大衆「エースが死んだ😭😭😭 泣ける😭😭😭 赤犬まぢ許せない!!!!」

数年後Twitter「赤犬の挑発に乗るエースがバカ」
数年前泣いてた大衆「赤犬の挑発にのるエースがバカ」

こういうやつらがホンマ嫌いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況