X



超ギター初心者ワイ、Fコードが出来ない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:32.42ID:4mf8cQat0
人差し指で全部押さえるとか無理やろ😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:52.39ID:EtbsV19W0
無理やから雰囲気でええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:57.42ID:BrlXEAyTr
www
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:02.72ID:7VZ7tdl0d
気付いたら出来るようになってるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:22.66ID:SDwaTAewd
クラプトン「Fは指が痛いからきらい」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:25.87ID:g3MiJdpU0
6弦親指で5弦ミュートでええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:40.22ID:9Zyh8DTS0
ほんとに難しいのはB
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:43.17ID:U1EYdxUO0
まずは左手親指の位置を下げてみろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:02.36ID:4mf8cQat0
何とかなくはなるけど3弦あたりからしっかり押さえられん😭
2限とかフレットに触れてない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:05.87ID:vPjkrLONa
FよりBのが初心者泣かせやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:46.53ID:4mf8cQat0
>>8
ネック側の指を下にずらすように持てってことか?😢
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:13.34ID:sqDS+tR0M
何日やった?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:16.28ID:Wb2Cu80er
ワイジャズしかやってないけどオープンFコードとかBコード抑えたことないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:41.72ID:4mf8cQat0
Bもやってみたけど指一本で3本押さえれないわ😭
どんな指やねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:11.80ID:4mf8cQat0
>>12
3日目や
コード練習始めたのは今日が初😤
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:35.55ID:G1JM1pMX0
メタルやれば解決する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:36.19ID:sqDS+tR0M
>>15
1週間はかかるから気長にやれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:16.85ID:Q6MPU3fqa
AとBってFのままフレット移動させれば良いって言われたんやけどそうなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:24.33ID:WlO/Nowv0
指の平じゃなくて親指に近い方の側面で抑える感じや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:26.70ID:4mf8cQat0
>>17
ゔぁぁ〜😭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:34.39ID:q1+7++j80
親指の位置が大事や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:56:58.13ID:jxBfD+fe0
Bm7で挫折した
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:08.61ID:U1EYdxUO0
>>11
そう
親指の重心を少し下げて手首を手前に返す要領で押さえてみ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:10.40ID:yDBwcbdLa
初めてどれくらい?
1週間以上やってて抑えられないならギター辞めたほうがいい
センスないから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:23.32ID:Q6MPU3fqa
A/Cとかなんか訳分からんコードとかあるけどみんな全部覚えてんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:25.20ID:4mf8cQat0
>>19
フルパワーで押さえてるけど2弦がミュートっぽくなる🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:58:45.34ID:vPjkrLONa
力抜け
0028【B:79 W:66 H:90 (A cup) 158cm/53kg age:24】
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:22.59ID:tqCwuPTn0
ワイは始めた日にf弾けたで
ポイントは人差し指を少しカーブさせるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:54.90ID:muYgQjdA0
6弦は抑えずに5限から音出すといいよって教えて貰った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:29.43ID:g3MiJdpU0
>>25
ある程度覚えるけどコードの構成音理解してたら自分で好きなように作れるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:32.07ID:/3PFYCEkM
Bをセーハーで押さえてるやつ多いと思うけど、あれ実際はどこかミュートされてしまうよな
全ての音を綺麗に出すなら一本ずつ押さえるのがええけど、速い曲やと間に合わない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:36.03ID:4mf8cQat0
>>23
1、2弦がフレットに接触しねぇ😭
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:51.94ID:vPjkrLONa
力みすぎるとフォーム崩れるし
抑え方変になって余計音出ないぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:52.11ID:vA8ocsGa0
綺麗に音出らんでいいから、何となく鳴らすんや
そのうち綺麗に鳴るようになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:06.22ID:4mf8cQat0
>>24
コード練習始めたのは16時30くらいからや🫠
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:07.78ID:+Y45H0WBM
Fは簡単な方やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:39.92ID:7VZ7tdl0d
>>25
ワイは細かくは覚えてないわ、指板の音とインターバル覚えたら何とでもなるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:06.11ID:dVgpKXHX0
スライドギターならF押さえなくてもええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:53.92ID:sFIFkF640
Fはわりとすぐ出来る
難しいのはB
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:22.70ID:ufr8bH500
Bのほうが嫌いやわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:47.95ID:8oWevxw9a
別に全部押さえんでエエとこあるで
押さえてても意味ないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:04:04.53ID:U1EYdxUO0
>>25
分数コードは基本の和音にベース音を加えればいいだけ

A/Cだったら上の方の弦でAの構成音を押さえて六弦か五弦あたりでドの音押さえる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:04:06.46ID:sQqRkG+fp
Fは、親指と人差し指の力を均等にするイメージやな
試しに親指と人差し指だけでギターのネックを持ってそのまま持ち上げてみ? 

親指と人差し指の力の入れ具合は、その感覚が一番近い。親指と人差し指で「挟み込む」感覚や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:15.80ID:4mf8cQat0
人差し指の肉がプニプニしてて2限が持ち上がる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:23.42ID:iNpVvZ7f0
パワーコードやってたら自然と出来るようになったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:14.76ID:ujn/U9ee0
簡易コードで充分和音なるから。バレーなんて上達すればするほど使わなくなる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:44.95ID:IIIpkZ5T0
Bフラットほんときらい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:50.96ID:/3PFYCEkM
>>45
パワーコードに甘えてたらまともに押さえれるようになるのに2年かかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況