X



内々定後の面談って何話すん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:45.97ID:ThBCBhiv0
明後日あるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:00.80ID:ThBCBhiv0
ちな時間は15分くらいしかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:16.59ID:ThBCBhiv0
取り消される可能性あるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:22.29ID:RfCrCF8q0
君の趣味とかなんとか…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:41.30ID:o3kNERSma
6月の初めにあるんなら正式な内々定通知と質問答えるくらいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:41.55ID:Q2YblBbDM
就職までにやることとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:52.12ID:ThBCBhiv0
>>4
なんか怖いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:12:59.85ID:qLvcYvup0
あーあ
まあ他にも企業は沢山あるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:07.24ID:KsxHiqhn0
好きなAV女優の話
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:09.85ID:ThBCBhiv0
>>5
そういや内々定って言葉は今日からしか使えんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:25.02ID:9ddSgy4W0
好きな食べ物とか好きな動物とかだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:29.76ID:ThBCBhiv0
>>6
なんか資格取れとかそんな感じ?
うちは無いみたいやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:37.94ID:ThBCBhiv0
>>8
やばいんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:52.63ID:ThBCBhiv0
>>9
>>11
雑談レベルってことか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:27.46ID:gkNaImvFa
勤務地の希望とか職種の希望とか聞くくらいじゃね
あとは学生の質問に答えて不安解消やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:38.61ID:TliFQM8dp
>>3
あるで
趣味とか休日何してるかとか根掘り葉掘り聞かれる
変なこと言ったら内定取り消されるでワイもやられた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:14:46.93ID:ThBCBhiv0
>>15
ガクチカとかはもう聞かれんか?
何喋ったかあんま覚えてないんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:08.99ID:ThBCBhiv0
>>16
ファッ!?
変なこと言わんようにせんとあかんのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:17.73ID:pauTkPVba
ワイは内々定された後落とされたで。気は抜くなよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:40.41ID:8PHewLAha
少なくとも大手じゃ取り消しは絶対ないぞ
大手で内々定出した後に取り消すと大炎上するから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:48.96ID:ThBCBhiv0
>>19
こわE
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:01.84ID:ThBCBhiv0
>>20
結構大手やと思うが大丈夫なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:28.39ID:kL6DQmNPa
求人票や面接の時はこういう条件で提示したけど実際はこうだよーでも内定出したからねー
の説明+雑談
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:40.26ID:ThBCBhiv0
>>23
時間短いしそんなもんなんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:06.38ID:ThBCBhiv0
>>24
新卒であんま条件の話せんくない?
コンサルとかはするらしいけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:47.67ID:5mNpd/BB0
リクルーターと話するだけやろ
少しでも接触しといて辞退されないようにしたいだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:53.52ID:+pZbu3n+a
内々定後に取り消されるのが嫌だから取り消されんように色々接点作りたいんや向こうは
そんだけやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:10.26ID:ThBCBhiv0
>>27
>>28
辞退はする気ないしあんま身構えんでええか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:18.19ID:RpnxInwrp
内定取れたと思って油断してる学生を篩い落とす目的でやるから面接やと思って気合い入れてやらなあかんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:18:43.27ID:sUXuT64Wa
>>31
これガチでやったところ大炎上してて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:00.90ID:L7jVWbks0
この後の動きやな
何月にこういうのがあるとか疑問とか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:05.59ID:ThBCBhiv0
>>30
そのレベルの雑談ってことか
>>31
嘘やろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:23.21ID:ThBCBhiv0
>>32
そうなん?
>>33
なら大丈夫か
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:13.74ID:OK+0t/w7a
常識的に考えて配属やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:22.31ID:8d/j3kIXa
好きなAV女優の話やぞ
趣味が悪いと内々定取り消しや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:22.30ID:dzaq1pfTa
ベンチャーやとたまにこうなる

「6月にBluAgeからの内々定を受諾し、宅建士の資格を得るために勉強をさせられていた。だが、内定解禁日とされる10月1日の直前に座談会・グループディスカッションを行うと通知が来たので会社に行ったところ、そこで行われたのは面接だった。その後、内定解禁日の次の日に『座談会の内容と弊社の考える基準と異なる』として内々定を取り消された。内々定を受諾するまでに面接を4回も行ってきたものの、就職活動もとっくに終えている10月に内々定を取り消すという事態だ」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:52.12ID:ThBCBhiv0
>>36
勤務地とかそういう話か
>>37
AVより同人誌とか派や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:26.73ID:ThBCBhiv0
>>38
10月に取り消されたら終わりやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:21:47.22ID:ThBCBhiv0
>>40
三次元じゃあんま抜けん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:36.01ID:MN/qraFka
ガクチカなんか聞かれんぞ
面接の時勤務地とか職種の希望言ってたなら再確認はあるやろうけど違うこと言っても全然良い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:46.89ID:5mNpd/BB0
>>29
辞退する気ないみたいの匂わせると喜ばれるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:00.53ID:ThBCBhiv0
>>43
なら大丈夫そうやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:23:19.30ID:ThBCBhiv0
>>44
辞退はせんわ
ちゃんと伝えとくわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:25:26.08ID:brZRJ6P10
役員クラス来るやつかなんか光る一芸あるなら見せるとこやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:13.08ID:ThBCBhiv0
>>47
オンラインやし一発芸はむずそうや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:23.86ID:vUbUG3+gr
菓子折りは必須やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:26:55.09ID:gpO09/Mm0
大手だと内々定後は取り消されることはありません的なこと書いてるし大丈夫やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:27:20.27ID:ThBCBhiv0
>>49
オンラインや
>>50
大丈夫そうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:28:31.61ID:7CSkiM5uM
履歴書や面接でのあの部分はかなり盛ってましたってぶっちゃけトークがメイン
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:29:31.80ID:9lA3lvHQ0
なんjとか見ていないかスマホをチェックされるんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:29:46.52ID:ThBCBhiv0
>>52
ガクチカの結果は盛ってないけど過程は盛ってたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:04.52ID:qVves9SA0
ワイもあったけど、マジで連絡事項だけ伝えられて、その後社内見学の案内とかきてそれだけで終わったで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:22.42ID:ThBCBhiv0
>>53
まだ隠すか
>>54
ちんくるとかmateあったらアウトやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:36.98ID:ThBCBhiv0
>>56
んじゃ身構えんで良さそうやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:31:00.94ID:nPvph0jO0
好きなAV女優の話とか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:31.51ID:5mNpd/BB0
>>51
コロナ前とかならはホテルの喫茶店とかでご馳走できたのになぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:37.93ID:qVves9SA0
>>58
流石に身構えんでええと思う
けど内々定はあくまで内々定やからいつでも消えるって心持ちでいたほうがええと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:42.41ID:9lA3lvHQ0
>>57
待ち受け画面も無難な無地モノかデフォルト仕様にしておくんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:33:36.33ID:ThBCBhiv0
>>60
飯食いたかったわ
>>61
まぁ身だしなみとかは気つけるわ
>>62
それは元から適当やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:43.22ID:n4k4ljmca
大手で取り消しあり得るのはそれこそ犯罪犯したとか学歴や資格詐称してたとかそのレベルじゃないとないから安心しろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:35:01.56ID:ThBCBhiv0
>>64
流石に学歴とか資格は嘘ついてないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:35:09.58ID:ThBCBhiv0
>>65
内緒や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:05.14
国「今日から就活解禁やでw」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:18.25ID:AJuUjs1gd
さっき終わったけど志望動機とやりたい事だけ聞かれて他は連絡事項やったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:19.58ID:kPmL1D7CM
>>12
こういう本読んどけとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況