X



ネット上の口喧嘩で最強のスタイルって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:45.90ID:GtxEeSdA0
一切相手の話に耳を貸さず自分の主張のみをひたすら復唱し続ける事やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:37.00ID:GtxEeSdA0
ネット上の喧嘩でやってはいけないこと三カ条

1 相手にイニシアチブを与える

2 相手の意見に反論する

3 相手に精神的ダメージを与えようと試みる


これはどれも悪手や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:51.90ID:GtxEeSdA0
1 相手にイニシアチブを与える

どういうことかというと相手が自分に質問したり
意見の矛盾点を指摘してきたりしても回答してはならない
その回答を解釈する自由と次に何の話題を振るかの自由が相手に渡ってしまうからだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:07.67ID:GtxEeSdA0
2 相手の意見に反論しようとする

公正な第三者のいない場では
反論を受け入れるかどうかの権利は100%相手側の胸三寸であり
話題が逸れるだけではなく貴重な自己主張の機会も棒に振る悪手である
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:18.99ID:GtxEeSdA0
3 相手に精神的ダメージを与えようとする

ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
無論それで傷つくのは自分である
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:30.31ID:xlQrFYVb0
顔の見えない相手と喧嘩してる時点でおかしいとは思わんのかね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:36.74ID:GtxEeSdA0
これを踏まえるとネットでの口喧嘩での定石は

・常にこちらが会話の主導権を握り

・相手が常にこちらの意見に反論し続ける状態を保ち

・相手だけが一方的に悪意を向けてくるように仕向けることである

そうすれば相手は徒労感と精神的自傷の海に沈んで自ずと壊れていく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:54.83ID:Fy6XED0Fp
無視が1番やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:17.13ID:GtxEeSdA0
で、そのためにはどうすればいいかというのがスレタイであって

つまりは自分の主張の最もクリティカルな部分を

「第三者にもわかりやすいように」「ていねいに」「様々な表現で」

繰り返し続けることである

これをやった後のスレのログは
常に冷静で理知的な君の書き込みと
感情的で場当たりで読むに耐えない相手の書き込みが残るだろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:36.41ID:+dH7/ZK3d
ネットで口喧嘩する必要もないしな
わけわからん奴は無視すりゃえーし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:18.60ID:GtxEeSdA0
せやから「相手の反論は無視して言いたいことだけ言う」が最強なんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:34.13ID:m0Bqmcfia
知らん相手なんて自分が一番効く言葉いっちゃうからレスバしません
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:43.01ID:zyWeHdTo0
信者大量に味方につけてファンネル飛ばすのが最強やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:19.85ID:T10m5e160
ワイ時間だけはあるから一生レスバできるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況