X



【朗報】こち亀で語っていない話、もはやない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:53.41ID:PT9ZUA4l0
政治からスポーツ、アニメオモチャゲームに音楽や車バイクミリタリー鉄道GIジョー都道府県別のこと、どれについても取り上げて話にされてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:16.22ID:PT9ZUA4l0
作者の秋本治先生の知識の広さが物語られた作品である。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:56.63ID:R+4IZAFma
こち亀って野球は良くやってるけどサッカーやってなくね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:22.99ID:1+oqYRg10
>>3
町内全部使ってサッカーしてたぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:58.71ID:f3Dholcda
前立腺について
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:12.44ID:gEjjqSyc0
たまごっちとかおもちゃ入ってるチョコレートの卵とかその時々の流行りもんのネタの回も多いから後から読むと懐かしくなる事も多い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:42.35ID:PT9ZUA4l0
>>3
139巻でマリアと一緒にサッカーで賞金稼ぎしてます。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:34.14ID:PT9ZUA4l0
>>6
パソコンもWindows95のことから携帯電話や電子手帳など端末の発展も丸わかりですね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:43.69ID:gcmLWbmHd
両津って自力で癌細胞殺せるんよな
それを利用して抗体作って金儲けとかする話ってあった?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:16:11.92ID:05O3EUrwa
両津の知らないメスイキの世界
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:01.65ID:PT9ZUA4l0
>>9
70巻のリョーツ秘薬GPXという話で、病院で抗体発見されて人類の救世主になりそうだったけどその抗体は強すぎて両津勘吉自身にしか効果がないことが判明し、金儲けには至らなかった話があります。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:05.76ID:RvaWWRJKa
AV関係
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:09.63ID:37nKEpwF0
タコの話とか無いやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:12.91ID:KO+A9TpPa
>>9
確か両津以外には効果がないだかなんだかで諦めてた気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:23.91ID:gODE4W8a0
オーディオの話ってあったっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:53.89ID:aUbdQgPGd
ホモセ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:54.70ID:PT9ZUA4l0
>>12
両津が「スケベがとまらない」というビデオを借りてる回があります。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:13.08ID:gcmLWbmHd
>>11
>>14
やっぱりあるんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:36.76ID:PT9ZUA4l0
>>13
たこ焼き回がちょくちょくあります。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:47.46ID:QgDbGq+b0
vtuber
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:52.68ID:T2h3OT9ld
>>6
というかもはや半分くらい平成の歴史書やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:02.74ID:9P+UsojVM
>>12
オゲレツビデオとかいうこち亀でしか出ない単語があるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:12.64ID:KO+A9TpPa
>>12
それ関係は結構あるはず
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:40.29ID:vGQ0EBqr0
芸人
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:42.31ID:PT9ZUA4l0
>>15
両津や中川は初期の頃よくオーディオ使ってたはず
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:53.82ID:Fpvh2lpX0
子供のころの下町やんちゃエピソードって多分作者の実体験なんやろけど
オタクの話題にも精通してて結構すごいと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:59.78ID:KO+A9TpPa
>>24
いくらでもある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:03.85ID:gODE4W8a0
撮り鉄の話とかギャグに使いやすそうやけどあったんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:14.49ID:4apEE0PM0
腕時計は?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:41.94ID:PT9ZUA4l0
>>24
よく大宮デンスケの話をしてる上にさまぁ〜ずのパロディとして「アホルディ」が原作に出てきたことがある
ちなみにアホルディの2人は交通違反で切符切られます。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:12.95ID:3f3aN37rp
>>28
廃線になる鉄道を中川に買い取らせて復活させる話がある
もちろん両津は撮り鉄側や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:15.48ID:gODE4W8a0
筋トレネタってあった?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:17.91ID:PT9ZUA4l0
>>29
麗子の母ちゃんに好かれようとしてともに外国に行き腕時計職人になる回がある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:34.83ID:KO+A9TpPa
>>20
平成の終わり頃になかったっけ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:41.62ID:gODE4W8a0
>>31
ちゃんとあるんやなあ
すごい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:54.13ID:PT9ZUA4l0
>>32
左近寺ボルボで完成してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:10.33ID:GL7zhZ6u0
風俗は?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:32.39ID:Pl9XvQiH0
5ch
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:37.20ID:Xgw6Vo18d
ホモセックスは流石にないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:44.76ID:3f3aN37rp
>>37
両津は制服で風俗店出入りしてる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:46.46ID:gODE4W8a0
ロードバイクはどうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:04.53ID:PT9ZUA4l0
>>37
大量に金稼いだ後大概キャバクラで金ばら撒いて破産する両津勘吉がいます。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:11.02ID:iIXj3Z0cM
寺井とかの家探しやったのはあるけど自分の家借りたことあったっけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:18.72ID:bp+/ffZD0
知的障害者は一度も出てない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:22.66ID:FcBJyJ2L0
原子力発電
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:41.94ID:OPS7C/z20
VTuverは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:44.54ID:T2h3OT9ld
>>39
なんJのせいでいつもやってるイメージしかない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:58.62ID:KO+A9TpPa
>>47
ある言うてるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:26.34ID:KO+A9TpPa
>>46
あるで
確か月に置き去りにされる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:36.00ID:PT9ZUA4l0
>>41
本田乙姫でバイクは語り尽くされてる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:06.67ID:3f3aN37rp
>>41
本田一家の紹介で本田の弟が自転車に乗ると性格が変わる話がある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:26.33ID:OPS7C/z20
メタバースは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:41.10ID:PT9ZUA4l0
>>46
社員旅行的なやつで3兆円使って宇宙で寿司食べてた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:27.67ID:PT9ZUA4l0
>>53
ある
両津がメタバースで不正に金を稼ぎまくって換金しててそれがバレる話がある
部長が演歌歌ったりする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:33.32ID:KO+A9TpPa
>>53
あったはず
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:50.75ID:4apEE0PM0
>>33
結構読んだがマジかよ
麗子の母親わからねえ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:57.42ID:RvaWWRJKa
エジプト関係
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:00.94ID:q4bXe03I0
遊戯王の占い師の話みたい
数打って当たったら周りがちやほや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:05.16ID:oWJ91ahv0
こないだ読んでたら
悪天候の中屋形船を出航させる話

皆に配る物を誤って両さんに全部渡してしまった話

が続いててたまげた
預言書かな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:39.24ID:wkUsViij0
でもホモネタレズネタとか下ネタ系は浅いよね
少年誌だからしゃあないってのはあるけど
性教育がシャドウレディとかぬーべーに負けている
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:43.03ID:wPmnXiBra
正直ワンピなんかよりこち亀のが続けてほしかった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:44.70ID:Wo+O24Prd
>>60
全然違うが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:57.28ID:KoswI6k90
ツーちゃんねるは?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:42.38ID:PT9ZUA4l0
>>59
両津が天国のジジイ(花山リカ)の魔法の杖を奪った時に葛飾署の警官に指名手配的な感じで追われて、捕まえられた時に「お前らエジプトにでも行ってろ!」でエジプトに飛ばされてた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:51.88ID:ibE6bFXu0
>>64
いや200巻も続いたのなら許してやれよ
ワンピまだ100巻程度やんけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:00.69ID:KO+A9TpPa
>>67
もちろんある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:03.08ID:qeCS1gaX0
>>62
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:25.50ID:4r52Sc05a
レブロン・ジェームズの話
なんかマイケル・ジョーダンはやってそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:36.53ID:bp+/ffZD0
なんでワイにはレス返さないんや?
ない話しもあるって認めるなら無いってちゃんと返そうや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:25.46ID:PT9ZUA4l0
>>67
商店街の福引で両津が相撲の観戦チケット4枚を当てて不調に復讐する回がある
名勝負の時に部長の視界を防いで今の試合は二度と見られないですね!ってなって大喧嘩する話
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:32.45ID:KO+A9TpPa
>>74
出てない言うてるだけやろお前
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:41.82ID:q4bXe03I0
>>74
話終わらせたくない人たちがいるからね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:10.39ID:RvaWWRJKa
>>68
すげえ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:29.28ID:oWJ91ahv0
110巻らへんを観てると女キャラ描きたいんだなーと思った
下着とか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:55.76ID:7TSM0FbF0
>>74
両津がガイジみたいなもんやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:31:55.81ID:AbCdvQzx0
イッチは三日月マンハッタン仲嶺か?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:32:17.10ID:gODE4W8a0
>>76
びゅんびゅん丸って人も顔出たことあるんけ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:32:17.72ID:h+VhbwhN0
両津が2~3ページ使って玩具とかドール解説するの死ぬほど好き
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:32:57.37ID:7TSM0FbF0
>>83
2枚目におるやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:05.81ID:PT9ZUA4l0
>>80
磯鷲とか纏の着替えシーン描いてたもんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:30.16ID:oWJ91ahv0
ブックオフの100円コーナー限定で集めてる
まだまだだ
https://i.imgur.com/XH3rW3E.jpg
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:31.20ID:PT9ZUA4l0
>>83
ぴゅんぴゅん丸はよく麗子の見合い話の時に出る
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:42.36ID:gODE4W8a0
>>85
この人なんか
わりと普通のおっさんなんやね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:57.71ID:PT9ZUA4l0
>>84
リカちゃん人形の髪の毛をガチャガチャ工業用ミシンで縫うんだ!っていうタブー話してたの好き
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:11.88ID:tYuHZdPna
檸檬が泣いた日って最後なんで両津もボコボコになってるんや色々考えるけど結局わからん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:49.43ID:gODE4W8a0
なんか読みたくなってきたわ
100巻まででええって書き込みよく見るから前半読んでみる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:10.67ID:PT9ZUA4l0
>>89
なお神戸の大財閥で麗子が神戸でタクシー乗っても必ず無料になり、料亭で飯食っても無料になる
なお母親の会社が遥かにデカすぎて父親の会社はなくてもいい模様
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:18.47ID:QutZdbsxa
プロレスとかは?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:34.53ID:PT9ZUA4l0
>>91
不良の反撃やろね
複数人いたから
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:04.05ID:dJIDfgYW0
覚せい剤とか麻薬関連の話ってあるんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:37.60ID:PT9ZUA4l0
>>94
名前忘れたけど部長がプライベートでプロレス見に行く回がある
両津はそのプロレスの事務所に指導者としてスカウトされてて勤務のはずなのになんでお前がいるんだ!ってなる話
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:21.02ID:PT9ZUA4l0
>>96
大阪編初話で御堂ハルがヤクの売人の囮捜査してる
あとは的あの親友もヤクの売人してた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:35.44ID:PT9ZUA4l0
>>98
纏の親友
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:54.38ID:+UdpdB7Oa
よう覚えてんなイッチ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:02.74ID:Wd3SED+Qa
野球やサッカーはあってもバスケやラグビーは無さそうさすがに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:08.44ID:4rPHKR7M0
>>96
51巻「天国からの訪問者の巻」
67巻「囮捜査危機一髪!の巻」
154巻「おとり捜査協奏曲の巻」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:47.79ID:nrlTKo2vr
腕時計(G-SHOOK)のバックライト改造する話で内部の構造説明とか無駄に凝ってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:39:35.50ID:sS72pkFFa
昔ジャンプの立ち読みで読んだんやけど両津がワイン飲んで「ワインはのどごしだろ?」っていう回があるんやが
何巻に収録されとる?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:39:40.87ID:PT9ZUA4l0
>>101
ラグビーは60巻の「両津体力株式会社」っていう話で助っ人として両津がラグビーして速攻トライ決めてる
あとは20〜30巻くらいで不良たちを更生させるためにラグビーやってる

バスケはジョディの弟がNBA選手でエアワラジ(エアジョーダンのパロディの足袋)をプロモートさせる話がある
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:19.15ID:K8xtIizmr
割とマジで1000年後には文化資料として重要視されてそうだよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:34.08ID:oStJUYJR0
>>12
レンタルビデオ屋でav滞納したやつから延長料金徴収する話がある
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:45.39ID:PT9ZUA4l0
>>105
そんなセリフあったかな?忘れてたらすんません
それはボジョレーヌーボを解禁日前に飲む話とか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:18.25ID:PT9ZUA4l0
>>108
客に対して「サー」とか「二等兵」とかあだ名つけてる話やね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:46.16ID:KvQijr3br
両さんが葛飾署内で洗車のバイトをやってた回で大爆発起こした話とかすき
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:43:39.10ID:PT9ZUA4l0
>>112
それは39巻やね
その後中川の豪華客船を乗っ取り勝鬨橋破壊したりして銀座署に左遷される話やね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:22.50ID:2WzqekQDp
エアマックスとかシューズ語る回とか無さそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:41.08ID:Y3ylElNc0
4630万円の話があったのは流石に草生えた
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:52.46ID:oWJ91ahv0
ワイは爆竜大佐が出てきただけで笑う
数台のヘリが飛んできてボルボが「伏せろ!」とか言って
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:56.57ID:T2h3OT9ld
>>114
むしろ何回もやってるやろそれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:01.27ID:EPZPe7dP0
作者の加齢と共に
両さんのエロにかける情熱回が消えて行くのな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:29.07ID:PT9ZUA4l0
>>114
102巻あたりをご参照ください
エアマックスを転売する両津がいます。なおそのエアマックスは偽物で両津が大損する話です。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:31.33ID:4hSzfRTOM
NFTは流石にないやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:04.69ID:PT9ZUA4l0
>>117
92巻あたりからやね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:13.50ID:CWzX/iBC0
VR回ってあんの?
見覚え無いが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:18.59ID:gODE4W8a0
ガチ勢の記憶力すごいなあ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:28.40ID:EJUodZVk0
部長の少年時代の話ってあったっけ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:46.01ID:EPZPe7dP0
ネタを新聞から拾ってたから
実際と被るって事は沢山あるやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:06.33ID:iIXj3Z0cM
金儲け関係で最後まで逃げ切った話あるんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:07.61ID:KvQijr3br
あと一升瓶タイプのドリンク剤に「 スーパーエキサイティング青まむし2号」とか名付ける両さんのネーミングセンスすき
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:56.42ID:p3cIxxssd
流石に公文書改竄とか国のトップが全て嘘の犯罪者とかまではやれてないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:07.67ID:PT9ZUA4l0
>>127
部長へのプレゼントとして部長の半生を綴ったビデオを送る回がある。
疎開している時の部長などが描かれている。その際大原部長の父親が東京大学の教授であることが判明。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:48:26.79ID:FfqlpcjAa
警察の汚職ってあるんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:01.66ID:EPZPe7dP0
派出所にガソリンとか爆薬とか
危険物を預かってくれってどんどん溜まって行って
最後火のついた蝋燭売りの行商のババアが
来た回めちゃくちゃ笑った
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:28.16ID:PT9ZUA4l0
>>130
それすき
あとはゴキブリのお菓子に「脱税ゴキブリ白衣集団!領収書は出しませんよ!日曜日はベンツでゴルフ通いで大金持ち!うらやましいじゃねえかくん!」って名付けたのは腹抱えて笑った
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:38.77ID:zczOQlGc0
唯一手を出してないのはオナホくらいか
ドールのアダルトもギリギリ攻め取ったしな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:40.52ID:p3cIxxssd
VR回ってにわかのワイでも何回か見たような
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:18.60ID:PT9ZUA4l0
>>131
公文書どころか内部に忍び込んで給料とボーナスいじった回がある
部長のボーナスが980円になった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:31.28ID:oStJUYJR0
>>132
部長って初期は元陸軍軍人設定だったよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:31.92ID:g/mJLCDTd
>>20
両津が腰振りダンスしてただろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:46.46ID:CWzX/iBC0
>>134
全く見覚えないわ…
もしかして結構初期の話か?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:50:51.16ID:PT9ZUA4l0
>>135
たしか23巻かな
表に控えているのがタンクローリーでございますも笑った
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:29.30ID:ZBECWbS2M
>>139
大根2本買っておしまい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:30.26ID:PT9ZUA4l0
>>142
教授時代初登場は84巻なので初期ではない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:43.91ID:PT9ZUA4l0
>>144
正確には4本です。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:51:48.20ID:vL269X7o0
>>142
90巻ぐらいやとおもうで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:20.52ID:4rPHKR7M0
>>142
1994年だから28年前
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:57.00ID:PT9ZUA4l0
>>129
中川の会社を乗っ取って社の書類ビルからばら撒いたり配電室破壊したりしたことがあって海外に逃亡

その後香港だかで数十億円稼いで中川に悪かったねーってテレビのインタビューで答える回がある
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:22.80ID:PT9ZUA4l0
>>133
両津自身が色々…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:31.76ID:Rm3ru0Xd0
ゲームハード戦争ってある?
読みたいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:33.39ID:oStJUYJR0
>>149
中川の会社買収する話あるよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:45.62ID:OPS7C/z20
コロナ蔓延は?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:53.66ID:oIK3AhCZ0
プリキュアはさすがにないやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:13.91ID:1mjhMhws0
「スーパー貧乏人の諸君!」とか言ってる奴やたらアニメに出てた記憶あるな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:41.69ID:AVz5RAbQM
こち亀博士に聞きたかった
両津がプールに向かってションベンする回と子供時代の外人の友人にあんぱんを潰してオストアンデル、蛇口ヒネルトジャー何巻だったか分かる?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:54:53.58ID:PT9ZUA4l0
>>151
プレステのこち亀ゲームソフト発売の時にバンダイの太田というキャラが出て「テレビテニスからPCエンジン」等まで語ってる回がある

あとはwii・PS3・Xbox360が現実で出た時にその話を描いた事もある
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:22.79ID:qvPUp99W0
>>151
【こち亀】156巻1484話『ゲームウォーズの巻』 ゲーム業界は大戦争。「PlayStation3」「Wii」「Xbox360」の三大ハードが互角の戦いを繰り広げる激戦時代だ。そんな中、電極スパーク社長が第四のハード「ぴゅー吉」の発売を表明。業界素人のスパークにアドバイスするべく、両さんは社へ駆けつける。
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:36.77ID:EPZPe7dP0
このフォーマットで
令和から40年連載始めたら良いのに
誰かパクったれや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:38.87ID:gODE4W8a0
VHDの話ってあるんかな
ベータとVHSとかはいかにもありそうやけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:39.13ID:PT9ZUA4l0
>>155
白鳥レイジだな
69巻初登場でCVは堺雅人氏である。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:53.04ID:4rPHKR7M0
>>151
こち亀 156巻1484話ゲームウォーズの巻
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:38.61ID:MgTc6FjKr
>>74
知的障害のワードに反応するやつ居ると思う?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:53.43ID:PT9ZUA4l0
>>156
巻数忘れたなごめんなさい
小便は麗子の客船に備え付けのプールにしてた→海外のボードレースに出る話です。
オストアンデルは150巻以降です。
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:04.77ID:ZBECWbS2M
>>160
なんかいつも選択間違える奴おったよな
BHSじゃなくてベータ買ったやつ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:07.50ID:bWGA1O3E0
麗子の歯ブラシや飲みかけのペットボトルを売ったり、私生活を盗撮してマニアに売りつけたり結構ギリギリだよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:43.08ID:AVz5RAbQM
>>164
ありがとう
それだけでも十分だわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:53.63ID:PT9ZUA4l0
>>165
確か70巻に出てくるムカツキくんだったかな?
思い出し怒りというワードを作った話
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:17.78ID:bWGA1O3E0
>>156
オストアンデルは162巻両津式英会話の回や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:19.69ID:PT9ZUA4l0
>>166
ギリギリ(犯罪)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:22.99ID:b+eET7Ub0
嘘ついて承認欲求求めるやつの話はないやろ
これは現代病やし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:48.56ID:kGHChiFbM
作者はなんでそんな博識なんや?毎週ネタ仕入れてたんか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:56.00ID:hHgQ/wjFM
NFTないか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:10.88ID:tK6P8iBf0
ザリガニが復讐する話すこ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:15.58ID:ZBECWbS2M
>>168
たぶんそれ
ドカベンカセットのやつ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:15.83ID:AVz5RAbQM
>>170
ありがとう
読んでみる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:20.26ID:gODE4W8a0
>>168
エルカセットやU規格(ドカベンカセット)、VHDなど、家電を買えばその機種は生産中止・生産縮小になり、野球場に観戦に行けば自分が応援しているチームは必ず負け、

おもろそうな回やな
70巻前後か
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:51.24ID:p3cIxxssd
今となってはいい時期に辞めたなとは思う
もう現実でやべえ奴が当たり前になり過ぎた
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 15:59:54.77ID:PT9ZUA4l0
>>172
何巻か忘れたけど葛飾署に「スピーカー町屋」と呼ばれる警官がいた。
そいつは部長が課長に昇進するとか両津がさいはて署に飛ばされるとかデマを流すやつで承認欲求満たしてた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:00:07.36ID:OPS7C/z20
コロナ蔓延してアベノマスク配る話はないやろ、現実の勝ちや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:00:19.50ID:bWGA1O3E0
イッチすごいな
実家にこち亀ほぼ全巻あるけどそこまで覚えとらんわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:00:59.18ID:PT9ZUA4l0
>>178
最終的に宝くじが大当たりするもそのクジ自体を失くして大騒ぎになる回だな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:01:13.88ID:2G7Osibqa
撮り鉄系の話ないよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:01:31.61ID:PT9ZUA4l0
>>182
僕まだまだ新米なんです。
仲間内だともっとコアな人がゴロゴロいます。
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:01:52.25ID:PT9ZUA4l0
>>184
このスレ内で既に公表されてます。
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:02:50.84ID:AVz5RAbQM
オストアンデル見れた
可愛いかった
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:48.47ID:oWJ91ahv0
うちの子ども(2)にはワンピースとかの流行りに流されないでこち亀が好きでこち亀から学べる子どもになってほしい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:33.59ID:vL269X7o0
>>188
知ってて言うてるやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:04.59ID:AVz5RAbQM
昔から気になってたんだがこれって間違い?
ボーダーって横縞のことじゃないの?https://i.imgur.com/UABez2B.jpg
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:20.31ID:msZ0ZHqkd
ウイイレの名前変更
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:50.66ID:gDvp87p3a
>>192
まあ凡ミスやろな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:03.53ID:OkzyQl3MM
こんだけ語り尽くしたらそら終わるわな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:56.17ID:O7zzrJf60
こち亀はやっぱ再開した方がいい
描けるスタッフだけでやって企画を秋本治が考えるゴルゴ式でいいからやってくれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:08:58.16ID:XrsKWxcCM
大尽寿司語れる奴、いない…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:13.50ID:PT9ZUA4l0
>>197
47巻と寿司ロボにぎったくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています