X



【正論】 山本太郎 「自衛隊は”人殺しの訓練”よりも災害復旧をしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:14.01ID:dQV6Z/YP0
「人殺しの訓練よりも災害復旧」 山本太郎議員、自衛隊任務の災害派遣特化求める j-castニュース

山本太郎参院議員が、ボランティアの現場で自衛隊の任務について「人殺しの訓練」と発言していたことがわかった。
被災地復旧に行政のサポートが少ない上、自衛隊の役割を災害復旧に特化すべきだとの考えから出た言葉のようだ。

山本議員をめぐっては、10月末には伊豆大島のボランティアで、スタッフが同様の発言をして問題になったばかり。
事務所が釈明の文章をウェブサイトに掲載した矢先だった。
j-castニュースより
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:23.01ID:AlYKYKdEa
むしろ災害復旧しかしてない
もっと人殺しの訓練しろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:29:04.32ID:dQV6Z/YP0
>>2
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:25.50ID:mygscSXw0
れいわ新選組終わったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:27.93ID:BE7Ey+nm0
アメリカに言ってくれ
アメリカの命令でやらされてるだけなんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:31:10.37ID:NwR5OQ5W0
日本には憲法9条があるから…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:31:25.83ID:zm2gRNjPp
確かに災害多すぎるし別にしてもいいんちゃう?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:31:27.70ID:gbL5U3Wn0
迷彩服が作ったカレーは食べたくないんやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:32:28.84ID:A+Rss8870
災害復旧は副業みたいなもんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:12.39ID:FKEN6Ho70
呼べばすぐ来る土木屋じゃねえんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:05.36ID:vkMixKCF0
頭ベクレてるんやろなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:08.03ID:dQV6Z/YP0
人殺しの練習なんてなんの意味もないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:53.92ID:r4tAMDT/0
軍隊廃止論者は、
まず自宅の鍵をかけない事から始めろ
本気度を示せ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:29.14ID:gS2exeEN0
今日日思想かぶれのイキり高校生でもこんなワードチョイスしない

キチガイとは言え国会議員が職業差別推しとか世も末や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:52.22ID:4Qe+zzwc0
人殺しで合ってるよ
軍隊やもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:36:11.85ID:V9iHMTPu0
好きに言わせとけ
自分が災害にでも合わん限り何も理解せんよ、こういう奴は
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:03.02ID:gS2exeEN0
人殺し呼ばわりは誹謗中傷って判例が有るから自衛隊員が集団訴訟すれば良い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:03.66ID:BE7Ey+nm0
>>17
いや災害派遣はやれって言ってるやん……
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:39.04ID:VZIh1WYzd
山本太郎の支持者からしたら正解だから山本太郎は山本太郎としては正解やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:59.67ID:RvaWWRJKa
左翼さん最近暴走しすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:00.20ID:gEp0b8gKa
共産党も内心ニッコリ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:02.78ID:I0D4yys6d
災害起こる度に各地に派遣されてるの知らないんかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:23.37ID:NYi4snkw0
>>7
災害はあくまで特別出動という形
国防費としてとった防衛省の予算で総務省の管轄の災害対策の活動はできない
自衛隊自体の法的な立ち位置の変更を必要とする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:35.82ID:YjIOI0IO0
海賊退治はどうすんねん
こいつ石油なしで生活してるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:42.21ID:gS2exeEN0
特定の職業を人殺し呼ばわりする事が社会規範に照らして正しいかお得意の「言論」でキッチリ白黒付けるべき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:52.05ID:1CiPWB3Md
ロシア戦争でパヨクの居場所はもうなし!w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:11.91ID:zs1pTqJ80
自衛隊がやるのは救助と応急処置で復旧作業自体は民間の専門業者やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:23.41ID:dphPDgz10
まだこのゴミクズをマンセーしているアホ共いるのかしら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:39:57.16ID:IK73Y8/80
>>25
アメリカとイギリスがやればええんちゃうか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:41.74ID:dQV6Z/YP0
>>29
ゴミはお前
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:41:40.62ID:NYi4snkw0
>>30
日本が儲けるだけの船の護衛を外国が命かけてやるとでも?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:41:40.93ID:dJeZpawfa
抵抗できてないなら停戦も出来ねぇのが現実なのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:07.51ID:xj4NESKU0
人殺しの訓練とか公開されてんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:43:49.88ID:t5dx+EYY0
めちゃくちゃやな

自衛隊を奴隷とでも思ってるんか?

あれやれ これやれいう前に自分でやればええのに

山本太郎がお金配れば貧困の100世帯は救われるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:23.85ID:In+oDcaQM
山本を支持している奴らってなろう小説読んでいるんだろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:39.74ID:0GVVY2520
憎悪剥き出しやな
自衛隊の使命はわーくにの独立と平和を守ることで別に殺人が目的化してる集まりじゃないんだが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:55.32ID:IK73Y8/80
>>33
なんで退治と護衛ごっちゃになってんねん
それに紅海からインド洋なんてイギリスアメリカの領分やろ
海賊が出る時点で不甲斐ないしその責任をなんで日本が負わなあかんねんアホか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:45:02.92ID:O2PcG/KU0
正論やろ
周りの国を威圧する穀潰しの人殺し集団ならせめて人の役に立つよう働けよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:45:28.67ID:3tTf1kbjp
>>1
してる定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:05.00ID:z5fWYR6B0
国防のために準備してるだけの国民を人殺し呼ばわりか
政治家のレベルも地に落ちてるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:12.09ID:qG4ZnxiIa
どっちにも使える筋肉を鍛えようぜとは思うけどもな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:10.13ID:NKWtN5Xs0
ロシアが暴れてるのに防衛のためって考えはないんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:35.19ID:YIxvWvSM0
>>41
ほんまそれ
すぐ周りを威嚇するロシアや中国や北朝鮮みたいな穀潰しは人殺しの訓練せず役立てよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:47:41.07ID:NYi4snkw0
>>40
なら通行して利益得んなって話やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:49:11.07ID:0GVVY2520
それこそ50年昔はそんな偏見の目で世間から見られていたんだろうが
災害派遣の評価が芳しくないならともかく今や完全に信頼を勝ち取ったところでまた茶々を入れるわけだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:49:50.57ID:dQV6Z/YP0
>>41
お前が働けよ 無職w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:05.68ID:ewi0dxBHa
>>2
コレ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:15.53ID:jib0Z1HWd
攻撃は最大の防御定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:23.51ID:lFU1RVyda
実際自衛隊の訓練なんか役に立たんからな
空手や柔道で型の練習ばっかりやってるのと同じ
実戦経験豊富なfpsプレイヤーには勝てんよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:03.61ID:IK73Y8/80
>>47
そんな単純な話で物事済むわけないやろ
利益得て良いしなんでわざわざ道理のために自縛するねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:33.56ID:gS2exeEN0
自衛隊員は怒らないとダメだよ差別されてるんやから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:52:35.24ID:ei7kyMzV0
そんなん関係なく山本みたいなアホの言うことにいちいち真に受けんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:52:36.13ID:F/T9cUb50
えっ?スクランブル発進で撃墜していいのか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:53:31.31ID:3GfMblD30
むしろ災害復旧しかやってなくね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:54:05.05ID:ll0hEN3Ia
訓練するだけで実務はほぼ災害救助やろ
頑張ってる人らに文句言ってやるなや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:54:15.99ID:RGs9rjced
政治家ってのは馬鹿騙すだけで金もらえて楽ですな〜
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:54:44.78ID:BTBUrezBa
安月給で滅私奉公の極みみたいな存在に対してここまで悪意剥き出しで語れるものなんだな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:54:53.54ID:Vh1rIUt80
なんかあるたび駆り出されてるやろ
文句ばっか言われて大変やなほんま
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:00.97ID:TEJ2ZoLyM
火力演習見に行きたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:16.31ID:k9kUpfuW0
これからはむしろ人殺しの訓練が必要だろ
つい最近も中国と一帯一路連通提携プロジェクトを組んだばかりなんだし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:38.06ID:rWpn1E5Xr
山本太郎「立憲民主党はウンコはトイレでしろ」
これならわかるけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:44.64ID:iIi5Eqk/0
さすがプーアノンやな
まさに自衛隊がいつか人殺しせなあかんかもしれんというストレスに晒されとるときに
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:22.19ID:zFxyDofua
それは消防の役割を強化すればええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:25.96ID:RGs9rjced
アホがもっと戦略的に人殺せる訓練組織づくりしろ 災害復旧なんて国会議員にさせろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:56:58.40ID:zFxyDofua
自衛隊は暴力装置だからでしゃばっちゃ駄目なんだよ
分かるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:01.57ID:IK73Y8/80
アホ「海賊退治します!それに参加しなかった国は通行しちゃダメ!😡」
馬鹿アホまぬけ💩
海賊が出る以上に取引量落として利益落とす本末転倒な考えするアホいるん?www
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:52.40ID:eJ5ag89VM
人殴り装置と人蹴り装置である四肢切ってから言えよ
お前らのおかげで国会バリアフリーだし困らんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:19.70ID:iIi5Eqk/0
こんなクズを支持してる嫌儲
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:58:59.90ID:eeDnGoBO0
万一敵が攻めてきたら命賭けて国を守るのが自衛隊なら、攻めさせないよう対話で解決するっていうのが左翼の仕事
攻めてきた時点で左翼の存在価値は0なんだよな、つまり未だ地球上から戦争が無くなってない時点で左翼の価値は0って言ってるようなもん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:37.41ID:TEjRT0Z5M
人も殺すことのできない軍隊なんて意味がない
山本太郎はこの主張するなら自衛隊を解体を推さな矛盾しとる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 11:59:50.11ID:RlqVa+tq0
>>22
昔共産党の政策委員長がこれとよく似た発言をしたことがあった
志位委員長に注意されて後に政策委員長を辞任したよ
至極まともな共産党のイメージを貶めるようなことは言わないで欲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:01.34ID:9EJikrKtd
核兵器持てばええのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:30.91ID:dKrMfAY00
実戦経験が無い軍隊とか絶対弱いよね😎
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:54.82ID:IK73Y8/80
>>47
お前反日活動しろ
そっちの方が国のためになる
アホが参加したほうが足引っ張ってくれるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:01:08.13ID:fqUhH4aMM
あっ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:01:47.58ID:667vfEsJ0
災害復旧だけなら
陸自だけ居りゃええな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:02:01.29ID:hLgBBy9jp
遺憾の意で他国の侵略に対抗できるから確かにいらないな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:02:31.75ID:xRtcPfa9a
防衛の訓練は必要やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:02:36.19ID:IhpAyh7B0
山本太郎って言われてるほどポピュリストかね?
むしろ、ポピュラーな政策を提案できない政治家のほうが異質に映るんだけどね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:04:41.52ID:kHp8sVvh0
小学生ですら戦争を防ぐことはできないって理解しとるのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:04:59.86ID:f/OuaW1pa
いうほど災害復旧してないか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:20.77ID:9KuNaWq70
最近中露が日本の上空を戦闘機で旋回してたけど日本には9条があるから、
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:05:47.87ID:YHN6EUB/0
またすごい災害が起こった時にどっかの国に派兵するなんてことになったら
反感は買うだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:06:26.97ID:f/OuaW1pa
>>89
プーチン「いかん……日本には憲法9条があるから攻撃できひん……」

最強過ぎるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:06:37.38ID:0kxnkV670
有権者はみとるからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:22.67ID:HmPODupWd
極端なことだけ言ってれば政権を取らずに一定の票を集めて政治資金を得ることができる
今の野党全部それ狙い
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:47.31ID:b/BymbDMr
>>2

正しい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:15.85ID:oVbOjIUsM
この手の人らは自衛隊が評価されてるのが我慢ならないんやろ
多分一番感謝されてる公務員やし
あいつらは人殺しだぞと叫ばずには居られない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:59.42ID:JkgQPJMOa
でも憲法違反だよね自衛隊って
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:11:31.32ID:k9kUpfuW0
>>96
違憲ではないと解されてたのに政府としては違憲であると解釈した上で職域を拡げた総理大臣がいるらしい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:12:21.48ID:I6CcHD01M
人を殺す訓練をして文句言われるのって日本くらいだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:02.36ID:sfoae5Fu0
>>3
訓練はしてるやろ
足らんのは実戦や
ウクライナに派遣しろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:14.14ID:Jz+AViuxp
訓練で使える弾が全然無いからパーン!パーン!って口で言ってるってほんまなん?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:13:52.39ID:R5FZT3ytM
>>96
安倍「じゃあ改正するわ
改正する大義名分くれてありがとう」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:55.33ID:JkgQPJMOa
>>101
厳しくするにしろ緩めるにしろ憲法改正は必須だよね
改正しないなら自衛隊解散するしかないし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:05.16ID:nC0icBoAM
>>2
ボンゴレ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:05.26ID:hVz8xTFM0
アンチ乙
自衛隊員にそんな能力も士気もないから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:13.76ID:oxAqBXrG0
>>103
ケンモメン意外とプーチン嫌ってる奴多いから、最近のれいわについていけない奴増えてるからな
岸田は言うほど叩かれてないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:45.20ID:axIj5l+v0
実弾使って射撃訓練してるのは人殺すためじゃないのか?何のためだよ??
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:45.42ID:k9kUpfuW0
>>101
自衛隊を明記したところで自衛力を超えて戦力にあたる兵器を有しているから違憲っていうのを解決できてないんだよな
やるなら石破案だわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:48.64ID:RGs9rjced
大体70年以上前のメリケンから押しつけられた憲法を絶対に変えたくない9条信者って保守派だよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:17.95ID:gqC8UfqZM
それ民間でもいんじゃない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:18:33.20ID:sfoae5Fu0
N国おかこういうわけわからん政党が湧いてくるのが民主主義の欠陥
政党要件を国会議員30人以上に引き上げた方がええわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 12:20:39.21ID:lCZqPP7z0
>>28
自衛隊が救助の名目で瓦礫どかしすぎると民間から仕事取るなって訴えられるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況