X



【朗報】覚醒剤密輸した元少年に懲役20年の温情判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:55.09ID:EyS4BcfR0
「覚せい剤密輸」で元少年に懲役20年
覚せい剤およそ587キログラム(末端価格およそ350億円)を熊本県で密輸しようとしたとして、覚せい剤取締法違反の罪と関税法違反の罪に問われた元少年(22)に対し、福岡地方裁判所は懲役20年などの有罪判決を言い渡しました。
判決によりますと、元少年は複数人と共謀の上、2019年、東シナ海の海上で、船籍が不明の船に積まれていた覚せい剤およそ587キログラムなどを自分が乗っていた船に積み替えました。
その4日後、熊本県天草市で覚せい剤を陸揚げしようとしましたが、海上保安官に発見されました。
元少年はこれまでの裁判で「積み荷が覚せい剤という認識はなかった」などとして無罪を主張していました。
きょう開かれた裁判員裁判の判決公判で、福岡地裁の冨田敦史裁判長は、連絡用のアプリをインストールさせられ会ったことがない人物から指示を受けていたことや、台湾人乗組員など素性のわからない人物が多数関与している不審な状況などを踏まえれば「違法薬物を輸入することになるかもしれないと認識があったと推認できる」と指摘しました。
一方で、「当時19歳の少年が社会経験の乏しさや判断能力の未熟さにつけ込まれて、共犯者らに利用された面があったとみるべき」などとして、懲役20年と罰金200万円の判決を言い渡しました。
(求刑無期懲役及び罰金300万円)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:34:25.93ID:l5Yty46B0
350億wwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:35:47.69ID:s+F8xEdG0
罰金も350億にせんとコスパよすぎてまたやるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:01.76ID:xrhkJg1H0
すごすぎて草
もう国が雇えよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:00.06ID:o9ayyHhsa
>>4
こんな無能雇ってどうすんねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:11.48ID:xYE0WIlt0
薬物密輸って無期懲役求刑されるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:06.08ID:nWJ8bnqh0
ムショから出てくる頃には42歳やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:08.05ID:xYE0WIlt0
いうてこれ何も分かってなかったんやないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:48.86ID:xYE0WIlt0
>>7
仮釈放次第やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:28.58ID:uycOqBLd0
外国で捕まってたら死刑も普通にあるからよかったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:05.66ID:5nHE5vJ2a
ドンケツの「色んなやつ」やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:40:49.83ID:O5iPxTcI0
20年も重いなと思ってググったら懲役10年じゃねーか それでも重いけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:41:25.45ID:tzuyXapQ0
19歳のときか
殺人でもないのに長すぎるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:43:16.12ID:Qu/nTclb0
刑務所入るのに罰金てどう払うのや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:44:11.20ID:OF89aRpD0
正直日本はそこまで薬物蔓延してないんやから殺人より厳しくせんでもとは思うわ
正直確信犯で逮捕時のマニュアルもあるんやろうが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:11.45ID:5nHE5vJ2a
>>13
量多すぎや
無期でもええやろこんなん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:45:17.66ID:xYE0WIlt0
>>12
もう社会復帰無理やろな
生活保護受けるしかないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:46:00.68ID:XMXsZ2d+0
またネトウヨが厳罰化を訴えとるのか
なんでこいつらは弱者にだけ強気なんやろ
じゃあ厳罰化を叶えてやるからてめえら犯罪者予備軍どもはとりま死刑な
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:48:38.22ID:86dDFv/f0
350億は草
運んでる時ワクワクしたやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:30.87ID:xYE0WIlt0
>>15
甘くすれば蔓延するかも知れんし難しい問題よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:37.61ID:nWJ8bnqh0
>>15
厳しいから薬物蔓延しとらんだけやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:50:21.56ID:+S8a+AnG0
素質あるようでないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:51:41.80ID:+S8a+AnG0
>>15
むしろ殺人が重すぎる
過失でも最低5年とか
数々の功績で社会に貢献してきた飯塚様の気持ち考えるべき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:51:52.53ID:bizXFx5+0
頭が悪いだけで犯罪になるとか世の中不公平過ぎやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:51:52.77ID:5nHE5vJ2a
>>15
弱体化したとはいえこの儲けがヤクザの資金源にもなるんやからそら厳しくせんとあかんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:52:11.72ID:xYE0WIlt0
>>20
そもそも教えられてるんかな?
教える意味なくね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:04.41ID:2o1HWbAu0
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 21:53:25.21ID:FDk4El5R0
バレなきゃ億万長者でバレても取りあえず死にはしないから日本はええわな
中国なら即日死刑や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています